извините, не понимаю, чем так плох национализм. ведь в основе своей он проповедует улучшение жизни всего народа одной страны, конечно не без опоры на национальные чувства или патриотизм. конечно бывают перегибы, всякие-разные радикальные течения, но в общем-то национализм не такая уж отрицательная штука. это в нашей стране националист - почти ругательство... а вот америка не смотря на свою многонациональность и многоязычность, как то умудряется национальные идеи проталкивать и гордость у своих граждан воспитывать за державу (ой представляю, как на меня щас шишки посыпятся за пример с америкой

но уж простите) так вот, почему американцы, кто бы они не были по национальности, не считают для себя возможным не учить английский и историю своей страны (если это конечно не эмигранты из ссср преклонного возраста, кому ничего не нужно и кто общается в своей среде), если они хотят чего-то добиться в этой жизни...а вот украинцы могут - у нас президент тока недавно язык своей страны выучил, а про украинский премьера я ваще молчу...
да, и, вот еще что, то что вы тут пишите тоже попахивает национализмом, пророссийским и достаточно радикальным... а если говорить об украине как о многонациональной стране, почему так остро стоит проблема именно русского языка. давайте тогда будем считаться и с другими народностями с достаточно многочисленными диаспорами. вы знаете, например, что есть в украине такие населенные пункты, где не говорят ни на украинском ни на русском?! причем таких населенных пунктов очень много, особенно в приграничных областях, в том числе и одесской. согласно переписи 2001 года в нашем регионе проживает 500 тыс русских. это конечно много, но кроме того более 150 тыс болгар и около 124 тыс молдован. давайте же и с ними считаться... (между прочим украинцев в одесской области по этой переписи более полутора миллионов - им ваще не знать украинский или не хотеть его изучать стыдно!!!) ладно, подытожить попытаюсь свои сумбурные мысли: в своей семье, со своими близкими, знакомыми и друзьями люди могут общаться на любом языке, на котором им удобно - это языки межнационального общения, но государственный язык в украине должен быть украинский, а не монгольский, китайский или русский!!! конечно это сугубо мое мнение, но на то этот форум и существует, чтобы каждый мог свое мнение высказать!
Социальные закладки