Тема: Я не буду голосовать за Партию Регионов потому, что...

Ответить в теме
Страница 133 из 2178 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 43543
  1. Вверх #2641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    извините, не понимаю, чем так плох национализм. ведь в основе своей он проповедует улучшение жизни всего народа одной страны, конечно не без опоры на национальные чувства или патриотизм. конечно бывают перегибы, всякие-разные радикальные течения, но в общем-то национализм не такая уж отрицательная штука. это в нашей стране националист - почти ругательство... а вот америка не смотря на свою многонациональность и многоязычность, как то умудряется национальные идеи проталкивать и гордость у своих граждан воспитывать за державу (ой представляю, как на меня щас шишки посыпятся за пример с америкой но уж простите) так вот, почему американцы, кто бы они не были по национальности, не считают для себя возможным не учить английский и историю своей страны (если это конечно не эмигранты из ссср преклонного возраста, кому ничего не нужно и кто общается в своей среде), если они хотят чего-то добиться в этой жизни...а вот украинцы могут - у нас президент тока недавно язык своей страны выучил, а про украинский премьера я ваще молчу...
    да, и, вот еще что, то что вы тут пишите тоже попахивает национализмом, пророссийским и достаточно радикальным... а если говорить об украине как о многонациональной стране, почему так остро стоит проблема именно русского языка. давайте тогда будем считаться и с другими народностями с достаточно многочисленными диаспорами. вы знаете, например, что есть в украине такие населенные пункты, где не говорят ни на украинском ни на русском?! причем таких населенных пунктов очень много, особенно в приграничных областях, в том числе и одесской. согласно переписи 2001 года в нашем регионе проживает 500 тыс русских. это конечно много, но кроме того более 150 тыс болгар и около 124 тыс молдован. давайте же и с ними считаться... (между прочим украинцев в одесской области по этой переписи более полутора миллионов - им ваще не знать украинский или не хотеть его изучать стыдно!!!) ладно, подытожить попытаюсь свои сумбурные мысли: в своей семье, со своими близкими, знакомыми и друзьями люди могут общаться на любом языке, на котором им удобно - это языки межнационального общения, но государственный язык в украине должен быть украинский, а не монгольский, китайский или русский!!! конечно это сугубо мое мнение, но на то этот форум и существует, чтобы каждый мог свое мнение высказать!

в принципе ничего дурного в национализме нет, но, на Украине под национализмом понимают ярковыраженных нацизм - русофобию. а потому украинский национализм - это плохо, а тот же, скажем, еврейский, хорошо. Никогда нельзя перегибать палку с национализмом, иначе он превращается в нацизм и вызывает ответную, недружелюбную реакцию.
    русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )

2. Вверх #2642
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от К.Е.Г. Посмотреть сообщение
    в принципе ничего дурного в национализме нет, но, на Украине под национализмом понимают ярковыраженных нацизм - русофобию. а потому украинский национализм - это плохо, а тот же, скажем, еврейский, хорошо. Никогда нельзя перегибать палку с национализмом, иначе он превращается в нацизм и вызывает ответную, недружелюбную реакцию.
    Украинский национализм это лишь как ответ на польский национализм, в свое время, а в последнее время на российский. Современная Россия превращается в фашистское государство.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

3. Вверх #2643
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Украинский национализм это лишь как ответ на польский национализм, в свое время, а в последнее время на российский. Современная Россия превращается в фашистское государство.
    частично согласен.
    Поляки и россияне-две нации,у которых глубоко,и даже не очень,дремлят идеи национального превосходства.
    Одни-наследники "великой" Речи Посполитой,вторые-славные имперцы.
    Вот,почему они так и не любят друг-друга.Поляки,чье благосостояние растет с каждым днем на этом фоне выглядят более убедительно,при этом я практически на 100% уверен,что если бы в России пришел к власти президент а-ля Жириновский,то маршировали бы уже все от Москвы до Енисея.Поэтому,что одни,что другие очень ревностно относятся к каким-либо проявлениям национального сознания
    my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)

4. Вверх #2644
    User banned
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    извините, не понимаю, чем так плох национализм.
    Есть два вида национализма. Государственный, это когда на первое место выдвигаются интересы всех граждан государства (без различия национальности, в принципе такой национализм был в СССР) и этнический, когда на первое место выдвигаются интересы одной нации, часто за счет ограничения, а то и прямой эксплуатации других наций. Этнический национализм надо давить в зародыше. А наше государство его как раз поддерживает (все больше и больше убеждаеюсть что Леонтьев прав, когда утверждает что партия регионов это всего лиш часть оранжевого роекта). А чтобы культивировать государственный национализм прежде всего нужно чтобы гражданам страны было чем гордится. А чем гордится гражданам Украины? (возьмите наприме, как наши дипломатические ведомства защищают наших граждан за границей, они для дипломатов только лишняя помеха).Почитайте книгу С.Г. Кара-Мурзы "Белоруссия, Россия, Украина Куда идем" и наглядно на официальных цифрах увидите в какой заднице Украина.

5. Вверх #2645
    User banned
    Цитата Сообщение от Derringer Посмотреть сообщение
    частично согласен.
    Поляки и россияне-две нации,у которых глубоко,и даже не очень,дремлят идеи национального превосходства.
    Одни-наследники "великой" Речи Посполитой,вторые-славные имперцы.
    Вот,почему они так и не любят друг-друга.
    Не путайте совершенно разные веши. Россия явлется традиционным обществом, так как иначе и быть не может прежде всего из за климатических условий, а для в традиционного обществе идея служения, идея преводсходсва общественного над часным совершенно нормальны, а многие почему то считают это имперскими замашками. Поляки же цивилизация типично западного типа. И гонор поляков исключительно польская традиция. Нигде в Европе такого бардака как в Польше не было вспомните как каждый шляхтич имел право вето. А перед Второй Мировой в Польше действовало около 200 политических партий. Тем боле что у России есть все шансы опять подняться (если конечно США не атакуют Россию ядерным оружием, а такой сценарий очень вероятен). Полякам же остается только гонор.

6. Вверх #2646
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    ты в курсе хоть сколько украинцев и россиян смоталась от этой казахской модели на исторические родины? Мой бывший бухгалтер жил в г.Шевченко, порасказывала. Там бы тебе еще больше не понравилось учитывая азиатский менталитет титульной нации и особенности казахского языка, который является практически сейчас доминирующим.
    Они смотались именно от казахского национализма, впрочем, Назарбаев подавил его железной рукой, и до сих пор местные националисты вякнуть боятся. Правда, злые языки говорят, что сам Назарбайчик это и устроил, другие опровергают, так что правду мы вряд ли узнаем. Люди уезжали в панике, побросав свои квартиры и дома, зачастую в том, в чем стояли, прихватив только документы и деньги, ибо главное было унести ноги, не оставив там головы. А потом многие вернулись... У них были на руках казахские паспорта, штампы с пропиской, документы о собственности. А в их домах уже жили другие люди! Это была проблема, которая поднималась на самом верху, и многим из них давали квартиры бесплатно или выплачивали компенсацию за счет бюджета, причем по рыночной стоимости. Цена квадрата в Алматы была куда выше, чем в Киеве...
    А своего бухгалтера спросите, насколько экзотичной там была официальная отчетность на русском языке! У нас ее не может быть в принципе... Или зайдите на сайт НБК и посмотрите, на каких языках предоставляется там информация. А потом на сайт НБУ, и сравните.
    Ну, и напоследок. Я работал в Казахстане более 3 лет в разное время. ТОлько этим летом я уехал оттуда навсегда, когда контракт закончился. Если бы у меня были проблемы с местным менталитетом, я бы и двух месяцев там не продержался. У нас были экспаты, которых просто выгнали казахи... Что до языка, то там живут, не испытывая трудностей, те, кто не знает казахского или русского вообще. И всем хорошо, никто не считает, что раз ты казахстанец, твоим родным языком должен быть казахский. Поэтому доминирование казахского и угнетение русского - вранье.

Через этот "тупик" на полном ходу проследовали практически все европейские нации, когда строили свои государства. И только достигнув благополучия в национальных государствах, они обратили милостивое внимание на соседей и бывшие колонии. За что сейчас в общем- то и расплачиваются. Вы же за квазикоммунистической " интернациональной" трескотней прячете простую как фонарь идею- мне удобнее русская нация и русский язык и я готов отдать свой голос за русское государство в Украине. Прекрасно понимая и видя воочию, что за этим последует. Свою копеечку Вы уже прикопили и за бугорчиком спрятали, поэтому благополучие остальных вас не очень беспокоит. Но точно так же и остальных не беспокоят ваши проблемы- всем сегодня своих выше головы хватает.
    Покажите мне хотя бы одну современную развитую европейскую страну, загнанную в этот тупик. Вспышки национализма вели как раз к ухудшению состояния экономики, волнениям, погромам, войнам. А процветание приходило как раз тогда, когда они вовремя переключали стрелки, чтобы не разбиться в националистическом тупике. Немцы вот не успели, и себе нагадили, так, что мало не покажется, и Европе... Потом Аденауэр с Эрхартом оргвыводы сделали, и пожалуйста, ФРГ процветала. А если Вы в этом усматриваете какие-то коммунистические мотивы, хоть и "квази", то по научному коммунизму у Вас была двойка. То, что Вы пишете далее, вообще, за гранью добра и зла. Неужели Вам не приходила в голову мысль, что в государстве может быть 2 языка, как в Финляндии, например, и при этом Финляндия - не Швеция? Их премьер никогда не напишет книгу с таким названием, потому как такая мысль не придет в финскую голову, и все финны, даже шведскоязычные, любят "свой кряж, растущий над землей" и гордятся своей страной, не рассказывая идиотских сказочек о титульной нации.
    А то, что я копеечку себе заработал, так и Вы могли бы, не хуже меня. Но или наука нравилась больше денег, или побоялись, или лень было, или не любите Вы деньги. Так или иначе, это Ваш выбор, и только Вы за него в ответе. Я - такой же обычный гражданин, как и Вы, я не могу решать Ваших проблем, как и Вы - моих. Наши проблемы в соответствии с нашими приоритетами может решить государство и только государство. Странно, что Вы этого до сих пор не поняли... А есть проблемы, которых никто не решит за нас, тут самому ручки приложить надо, если не лень. Проблема языка не из их числа!
    извините, не понимаю, чем так плох национализм. ведь в основе своей он проповедует улучшение жизни всего народа одной страны, конечно не без опоры на национальные чувства или патриотизм. конечно бывают перегибы, всякие-разные радикальные течения, но в общем-то национализм не такая уж отрицательная штука. это в нашей стране националист - почти ругательство... а вот америка не смотря на свою многонациональность и многоязычность, как то умудряется национальные идеи проталкивать и гордость у своих граждан воспитывать за державу (ой представляю, как на меня щас шишки посыпятся за пример с америкой но уж простите) так вот, почему американцы, кто бы они не были по национальности, не считают для себя возможным не учить английский и историю своей страны (если это конечно не эмигранты из ссср преклонного возраста, кому ничего не нужно и кто общается в своей среде), если они хотят чего-то добиться в этой жизни...а вот украинцы могут - у нас президент тока недавно язык своей страны выучил, а про украинский премьера я ваще молчу...
    да, и, вот еще что, то что вы тут пишите тоже попахивает национализмом, пророссийским и достаточно радикальным... а если говорить об украине как о многонациональной стране, почему так остро стоит проблема именно русского языка. давайте тогда будем считаться и с другими народностями с достаточно многочисленными диаспорами. вы знаете, например, что есть в украине такие населенные пункты, где не говорят ни на украинском ни на русском?! причем таких населенных пунктов очень много, особенно в приграничных областях, в том числе и одесской. согласно переписи 2001 года в нашем регионе проживает 500 тыс русских. это конечно много, но кроме того более 150 тыс болгар и около 124 тыс молдован. давайте же и с ними считаться... (между прочим украинцев в одесской области по этой переписи более полутора миллионов - им ваще не знать украинский или не хотеть его изучать стыдно!!!) ладно, подытожить попытаюсь свои сумбурные мысли: в своей семье, со своими близкими, знакомыми и друзьями люди могут общаться на любом языке, на котором им удобно - это языки межнационального общения, но государственный язык в украине должен быть украинский, а не монгольский, китайский или русский!!! конечно это сугубо мое мнение, но на то этот форум и существует, чтобы каждый мог свое мнение высказать!
    Национализм меньше всего думает о стране, исключительно о нации, причем титульной. На тех, кто к ней не относится, плевать... Если страна многонациональна, это очень плохо. Надеюсь, объяснил понятно.
    О США Вы вообще ничего не знаете. Во-первых, там нет такого понятия, как государственный язык. В южных штатах любой вопрос можно решить на испанском языке, вплоть до образования. В штате Нью-Йорк на выборах бюллетени будут на русском языке в том числе. У нас тоже выборы близко, как думаете, на местных выборах сколько бюллетеней будет на русском, при том, что подавляющее большинство одесситов всегда говорили по-русски? Вопрос риторический.
    Что до нацменьшинств, то вопрос ко мне, я как раз нацмен. Нужен мне немецкий в качестве государственного? Нафиг не нужен, вполне достаточно русского. Точно так же думают и болгары, которых очень много в моем любимом Буджаке. Они давно живут там, где говорят по-русски, посему владеют им на уровне носителя. А вот насчет нашего единственного государственного все далеко не так гладко...
    Что до Президента, то, управляя многоязычной страной, он по должности обязан знать оба общеупотребительных языка, как и каждый чиновник. Но не все люди чиновники...
    Что до Вашего последнего тезиса, то можно спросить "Почему"? Многие пытались ответить на этот вопрос, даже классификация есть... От "Потому что Украина" до "Потому что иначе украинский умрет". Абсурдность каждого ответа очевидна - полно многоязычных стран, которые живут и не тужат, и никому в голову не придет сказать "Потому что Финляндия" или "Потому что Индия". Кроме того, казахский прекрасно конкурирует с русским, при полном двуязычии, несмотря на то, что число граждан Казахстана куда меньше числа украинскоязычных граждан Украины. И Казахстан не единственная такая страна. Но, возможно, Вам удастся как-то аргументировать свою точку зрения, попробуйте.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #2647
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Вот и в Крыму их уже начинают мочить как волков позорных : http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--177335
    Честно? Это очень плохо.
    Потому что в палатках агитаторами может быть кто угодно, даже, как ни странно это может звучать, человек относящийся к партии негативно, но просто подрабатывающий. Несознательно поступает - да, но не бить же.

Не знаю, может быть там о других агитаторах речь, но тем не менее...
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

8. Вверх #2648
    Посетитель Аватар для Valentyn

По умолчанию Всім українцям!!!)

http://video.i.ua/user/1161944/20666/98541/

9. Вверх #2649
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дирижабль Посмотреть сообщение
    перед Второй Мировой в Польше действовало около 200 политических партий.
    Тонко намекаете на Украину?

У нас, тьфу-тьфу-тьфу, пока "всего" 185...

10. Вверх #2650
    Постоялец форума Аватар для Absolutus
    да какая разница, чей ответ и на что. умнее быть не можем? уподобляться должны полоумным? у национализма будущего нет, у любого, что украинского, что польского, что у любого другого. будущее за такими государствами, как сша, где есть только одно понятие - американец, независимо от происхождения. и чем раньше мы это поймём, тем раньше выберемся из задницы, куда нас загоняют, сначала рыжие нацики, теперь синие. и голосовать за полоумных придурков нельзя. правильно регионалов назвали буржуазными нациками. так оно и есть.

11. Вверх #2651
    User banned
    В стране полное взаимопонимание: народу нахрен не нужна эта власть — власти нахрен не нужен этот народ...

12. Вверх #2652
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    В стране полное взаимопонимание: народу нахрен не нужна эта власть — власти нахрен не нужен этот народ...
    Политика - это холодная голова, мертвое сердце и грязные руки. (Би Дорси Орли)

13. Вверх #2653
    User banned
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    Я готов отпустить эту власть даже без раздела имущества.

14. Вверх #2654
    Постоялец форума Аватар для Absolutus
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Я готов отпустить эту власть даже без раздела имущества.
    ты чё, чел!!! Эти голубеньки нас без штанов оставят. я - не согласен, имущество оставили и свалили, куда хотят. только так.

15. Вверх #2655
    Посетитель Аватар для Valentyn
    Интересно очень, почему Рада выбрала именно 31 октября?--самый сатанинский день в году--Хеллоуин...
    Кто на самом деле правит Бал??

16. Вверх #2656
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от Valentyn Посмотреть сообщение
    Интересно очень, почему Рада выбрала именно 31 октября?--самый сатанинский день в году--Хеллоуин...
    Кто на самом деле правит Бал??

"Повыпускало зло зверей и замяукало
    и заалёкало..." (С) Шевчук ДДТ

17. Вверх #2657

18. Вверх #2658
    Посетитель Аватар для Вреднючка
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение

"Повыпускало зло зверей и замяукало
    и заалёкало..." (С) Шевчук ДДТ
    Неужели ничего нельзя сделать?!Как простому человеку бороться с этим злом?!Народ доведен до отчаянья,еще чуть-чуть и пойдет на этих зажравшихся "зверей" с вилами наперевес!Неужели у них так жиром заплыл мозг,что они этого не видят,не понимают?!

19. Вверх #2659
    Посетитель Аватар для Вреднючка
    Цитата Сообщение от Absolutus Посмотреть сообщение
    ты чё, чел!!! Эти голубеньки нас без штанов оставят. я - не согласен, имущество оставили и свалили, куда хотят. только так.
    Они по-хорошему не свалят,ждут,когда их попросят!Но думаю,что или скоро просить будет некому(повымираем,как мухи),или ......

20. Вверх #2660
    Посетитель Аватар для Янyкович
    Не вижу причин не голосовать за мою партию... Вот, например, Нестор Иванович мне на день рождение пластиковую какашку подарил в коробочке, как будто лично я его уволил с должности министра по ЧС... Казалось бы, я должен был обидеться и не проголосовать за партию регионов, но, нет! 31 числа, на хэллоуин, я возьму Люду под руку, посажу ее на метлу, мы наденем пустотелые тыквы, подожжем свечи, явимся на предвыборный участок и сделаем свой выбор в пользу тех, кто ставит страну на рельсы экономического роста и стремительным домкратом ведет ее в двадцатку самых развитых стран мира!!! Слава мне Януковичу!!! Регионам слава!!!

Ответить в теме
Страница 133 из 2178 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права