|
Кто проходил марафон сегодня, интересует 5й класс.
Сначала ребенок попросил отложить на обед, а потом не было интернета и... прошляпили.
Может кто-то сохранил пару заданий, интересно посмотреть хотя бы, что было.
Порхай, как бабочка,
Жаль - как пчела!
Есть несколько:
Сколько всего прабабушек и прадедушек было у всех ваших прабабушек и прадедушек?
Обозначьте X цифру десятков, а Y - цифру единиц двузначного числа. Задумано число, сумма цифр которого в 2 раза меньше самого числа. Какое число задумано?
Из книги выпал кусок, первая страница которого имеет номер 143, а номер последней состоит из тех же цифр, но записанных в другом порядке. Сколько страниц выпало из книги?
Сколькими нулями оканчивается произведение всех натуральных чисел от 10 до 30?
для пятого сложно. но все на логике.
если у ребенка есть опыт, то пару заданий сделает.
муж за 5 минут выдал.
метод подбора и отсечения для задания с XY.
знание степени для бабушек и дедушек
знание, что такое порядок, т.е. в другом порядке - это прямой или обратный, а не произвольный для страниц
и с нулями немного логики. но я запуталась, а муж смекнул быстро. в калькуляторе не помещается число от перемножения))
Последний раз редактировалось lzh; 03.02.2019 в 16:40.
Наверное было несколько вариантов , прабабушки и прадедушки у нас были, остального не было.
Были такие вопросы - родители на каждый д.р. кидали в копилку сыну столько монет сколько ему лет исполнялось. Сейчас монет 66. сколько сыну лет
- в чём измеряются осадки
- что измеряет барометр.
ну и пару очень сложных)) мы запутались
из 12 вопросов ответил на 8 и то с моей помощью.
ну и ещё время тикает))) спешил и ошибся
Последний раз редактировалось LEDY GAGA; 03.02.2019 в 18:50.
ну он некоторые просто не знал- про осадки например))
про взаимодействие Луны и Земли (приливы и отливы) . Неделю назад в школе была тема про Луну и в ней нет - про приливы и отливы...Новолуние, затмение,равноденствие да .. как-то так
я посчитала нужным подсказать ответы на эти вопросы
Последний раз редактировалось LEDY GAGA; 03.02.2019 в 19:08.
Социальные закладки