| ||
Тема: Ваши философские мысли
Я имею ввиду не вселенную, а человеческий социум. А у социума (т.е. у толпы) есть характер, отличный от индивидуума.
Смелые и дерзкие выбирают образ жизни.
Остальных преобладающее большинство, так называемых "остальных" очень-очень много.
Робко ли? Людям нужны лидеры, или ведущие в том или ином авангарде. И эти "остальные" выбирают смелых и дерзких. следовательно =>
Мир выбирает смелых и дерзких.![]()
Если Господь за меня, кто может быть против меня
Дерзких и смелых мир убивает быстрее прочихЭто точно
Есть много...много исторических примеров...
Если ты в курятнике оказался самой здоровой на вид курицей и тебя выбрали, чтобы из тебя суп сделать...то..хм..ну такая очень сомнительная имхо минута счастья признания твоих выигрышных и полезных к случаю сторон..) Но как мы видим из истории ради этой "минуты"...некоторые готовы жертвовать ...не дал Бог зрения увидеть ложные благости...майянская радость..мираж...в руках не подержишь ни власти ни золота...не спросил дал дар..не спросил забрал жизнь ...
разумеется только имхоо..не претендующее на истину..
намасте
пс: лидеры "служат"...каждый...поверьте...в лидерстве "свободы" меньше всего...и те кто стремятся к нему(лидерству) достойны уважения, понимания и жалости...они зависимы от одной из самых сильных страстей...и без неё...не живы они...и если достигнут...по прежнему не свободны...
Последний раз редактировалось КаруSель; 14.05.2011 в 23:53.
Шустрый да быстрый выйдеш в министры, с честью с отвагой станеш бродягой. (Сезар де Базан)
Жизнь карантин у входа в Рай.
Сезар, разумеется умник...но противопоставил несравнимое..намеренно или нет...?
Шустрый да быстрый противоположность - медленному и нерасторопному...что не характеризует бродягу по его сути) Значит он это сделал намеренно..и читать надо как "бесчестный и трусливый министр как тот, что противопоставлен отважному и честолюбивому бродяге, где бродяга не принципиален...поскольку честью его суть также не опишешь"
) Значит высказывание...носит характер исключительно осудительный...высвечивающий пороки власть имущих...
![]()
пс : отвага и честь ни из кого не сделает бродяги, а бесчестие и трусость ни из кого не сделает министра...равно как и шустрость)) Сезар ошибся ?
может быть он имел в виду..что проще встретить честолюбивого бродягу чем такого-же министра....?...но тогда зачем эта причинно следственная связь в виде "станешь" ?... может перевод такой корявый...
![]()
Последний раз редактировалось КаруSель; 15.05.2011 в 00:19.
Если лидеры без "остальных" - ничто, то они ничто и с "остальными".
Лидерские качества - это качества характера. Они у человека есть или нет независимо от того, понятно это кому-то или нет, проявлены они относительно влияния на людей или нет.
Если человек молчит, он не обязательно немой.![]()
Последний раз редактировалось lalalyla; 15.05.2011 в 09:36.
Я желаю всем счастья!
Я вижу в словах смысл не так как Вы, то, что Вы меня обвиняете ничего не подтверждает и не отрицает.
Ведомый, это тот, которого ведут. Вы опять будете говорить, что я придираюсь. Для меня слова не имеют смысла, если им пренебрегать.
Потенциал ведущего может раскрыться в любой момент. Если он не проявился, это значит, что его время ещё не пришло, а не то, что лидер не является лидером.
Мы привыкли выбирать из того, что есть по результатам своих оценок. Иногда это таки приводит в тупик.
Я желаю всем счастья!
Никого я не презираю...просто констатирую явление, не раз наблюдаемое, и даже вполне энергетически объяснимое.
И да, предпочитаю быть "одиноким волком"...и никак не потому что стесняюсь быть "стружкой"(наоборот стараюсь прикинуться ею) , а потому как "магнит" обычно получает "по кумполу" первым...надоело![]()
Вы ограничили характеристики дерзостью и смелостью...так что примером может быть любой, кто решил перебежать дорогу в неположенном месте
Пример конкретно чего? того...что это иллюзия..или того, что власть и большие деньги приносят несчастья ?
Что значит "не любите" ?) Я говорила, что должны вызывать уважение, понимание и жалость...это вы поняли как "не люблю" ?
)
Люди идущие за лидером могут обладать тем же уровнем и смелости и дерзости и даже большим... вспомните хотя бы "За родину , за Сталина" рассмотрев те подвиги . что совершались...
Лидера..я читаю как "идею"... именно она заражает и ведёт...и именно она*(идея) может лежать в поле дерзости и смелости...личность её несущая...не в обязательном порядке обладает теми же характеристиками...хотя и такое возможно...
Свободы где больше ?Если тебя нет в чужих мыслях...ни в чьих мыслях... если никого нет в твоих мыслях...то ты максимально свободен
Простите...это моё личное понимание
А зачем она ?Люди разного ментального достатка рано или поздно приходят за этим знаменем...возможно это такой же стереотипный мираж как и власть...настолько же ...желанный
![]()
))))))) Вот я и говорю - мир выбирает Смелых и Дерзких. Те кто не боятся получить по кумполу, они же дерзкие. Дерзкие, потому что идут не только в авангарде (это ж сколько силищи внутренней), но и за кумпол свой переживаю в последнюю очередь, так как от природы у лидеров кумпол крепкий )))
А вы говорили, что сравнение с курицой не корректно) Выбран для того, чтобы его ощипывали...потому что да...по природе он выдержит это...но выбран с этой самой целью..по кумполу получать и разбивать стены лбом...как грубое орудие...этого человека вы называете лидером...?
дерзкого и смелого в действиях...на самом деле он "формальный лидер"... а истинный ...тот за чью идею бьются стены...
) имхоо..
Социальные закладки