Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 133 из 540 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 10792
  1. Вверх #2641
    Умница
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Мир выбирает смелых и дерзких
    Думаю, мир нейтрален и никого не выбирает. Мне кажется, смелые и дерзкие выбирают себе мир, остальные робко идут за ними.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #2642
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Думаю, мир нейтрален и никого не выбирает.
    Я имею ввиду не вселенную, а человеческий социум. А у социума (т.е. у толпы) есть характер, отличный от индивидуума.

Мне кажется, смелые и дерзкие выбирают себе мир
    Смелые и дерзкие выбирают образ жизни.

остальные робко идут за ними.
    Остальных преобладающее большинство, так называемых "остальных" очень-очень много.
    Робко ли? Людям нужны лидеры, или ведущие в том или ином авангарде. И эти "остальные" выбирают смелых и дерзких. следовательно =>
    Мир выбирает смелых и дерзких.
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

3. Вверх #2643
    Умница
    Я имею ввиду не вселенную, а человеческий социум. А у социума (т.е. у толпы) есть характер, отличный от индивидуума.

Остальных преобладающее большинство, так называемых "остальных" очень-очень много.
    Робко ли? Людям нужны лидеры, или ведущие в том или ином авангарде. И эти "остальные" выбирают смелых и дерзких. следовательно =>
    То есть мир в вашем понимании, это "остальные", а лидеры от этого всего стоят чуть поодаль? ))) Не убедили. Остальные вообще не делают никакого выбора, в том-то и дело. Так, плетутся куда ветер подует.
    Осталась при своем мнении.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #2644
    Постоялец форума
    То есть мир в вашем понимании, это "остальные", а лидеры от этого всего стоят чуть поодаль? ))) Не убедили. Остальные вообще не делают никакого выбора, в том-то и дело. Так, плетутся куда ветер подует.
    Осталась при своем мнении.
    Да нет же, мир в нашем понимании - это все, и лидеры стоят на своём месте. Остальные делают выбор - так как остальные масса, без которой лидеры - ничто.

5. Вверх #2645
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Дерзких и смелых мир убивает быстрее прочих Это точно Есть много...много исторических примеров...
    Если ты в курятнике оказался самой здоровой на вид курицей и тебя выбрали, чтобы из тебя суп сделать...то..хм..ну такая очень сомнительная имхо минута счастья признания твоих выигрышных и полезных к случаю сторон..) Но как мы видим из истории ради этой "минуты"...некоторые готовы жертвовать ...не дал Бог зрения увидеть ложные благости...майянская радость..мираж...в руках не подержишь ни власти ни золота...не спросил дал дар..не спросил забрал жизнь ...
    разумеется только имхоо..не претендующее на истину..

намасте

пс: лидеры "служат"...каждый...поверьте...в лидерстве "свободы" меньше всего... и те кто стремятся к нему(лидерству) достойны уважения, понимания и жалости...они зависимы от одной из самых сильных страстей...и без неё...не живы они...и если достигнут...по прежнему не свободны...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 14.05.2011 в 23:53.

6. Вверх #2646
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Шустрый да быстрый выйдеш в министры, с честью с отвагой станеш бродягой. (Сезар де Базан)
    Жизнь карантин у входа в Рай.

7. Вверх #2647
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Шустрый да быстрый выйдеш в министры, с честью с отвагой станеш бродягой. (Сезар де Базан)
    Сезар, разумеется умник... но противопоставил несравнимое..намеренно или нет...?
    Шустрый да быстрый противоположность - медленному и нерасторопному...что не характеризует бродягу по его сути) Значит он это сделал намеренно..и читать надо как "бесчестный и трусливый министр как тот, что противопоставлен отважному и честолюбивому бродяге, где бродяга не принципиален...поскольку честью его суть также не опишешь" ) Значит высказывание...носит характер исключительно осудительный...высвечивающий пороки власть имущих...
    пс : отвага и честь ни из кого не сделает бродяги, а бесчестие и трусость ни из кого не сделает министра...равно как и шустрость )) Сезар ошибся ? может быть он имел в виду..что проще встретить честолюбивого бродягу чем такого-же министра....?...но тогда зачем эта причинно следственная связь в виде "станешь" ?... может перевод такой корявый...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 15.05.2011 в 00:19.

8. Вверх #2648
    Философ форума

Да нет же, мир в нашем понимании - это все, и лидеры стоят на своём месте. Остальные делают выбор - так как остальные масса, без которой лидеры - ничто.
    Если лидеры без "остальных" - ничто, то они ничто и с "остальными".
    Лидерские качества - это качества характера. Они у человека есть или нет независимо от того, понятно это кому-то или нет, проявлены они относительно влияния на людей или нет.

Если человек молчит, он не обязательно немой.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 15.05.2011 в 09:36.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2649
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    лидеров без "остальных" не существует как факта...само понятие подразумевает наличие группы...

10. Вверх #2650
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Дерзких и смелых мир убивает быстрее прочих Это точно Есть много...много исторических примеров...

Например?

Если ты в курятнике оказался самой здоровой на вид курицей и тебя выбрали, чтобы из тебя суп сделать...то..хм..ну такая очень сомнительная имхо минута счастья признания твоих выигрышных и полезных к случаю сторон..)

Речь не о курятнике. Не корректный пример. Намасте

Но как мы видим из истории ради этой "минуты"...некоторые готовы жертвовать ...не дал Бог зрения увидеть ложные благости...майянская радость..мираж...в руках не подержишь ни власти ни золота...не спросил дал дар..не спросил забрал жизнь ...
    разумеется только имхоо..не претендующее на истину..

Опять таки - пример. Где мы видим из истории??

намасте

пс: лидеры "служат"...каждый...поверьте...в лидерстве "свободы" меньше всего... и те кто стремятся к нему(лидерству) достойны уважения, понимания и жалости...они зависимы от одной из самых сильных страстей...и без неё...не живы они...и если достигнут...по прежнему не свободны...

А где свободы больше всего? И зачем она - эта свобода. Предпочитаю взаимодействие с Божественной задумкой.
    Вы не любите лидеров? А причина вам известна?
    Да и не в лидерах дело. Собственно, смелый и дерзкий - не обязательно лидер. Но на него ровняются те, кто обладают другими достоинствами, но с дефицитом смелости они

Ответы в цитате
    Последний раз редактировалось exotix; 15.05.2011 в 12:17.

11. Вверх #2651
    Постоялец форума
    Вы придираетесь к словам, и переиначиваете изначальный смысл. Ничто в данном контексте - не уничижительная форма. Ведомый без ведущих просто путник, какими бы лидерскими качествами он ни обладал

12. Вверх #2652
    Философ форума

Вы придираетесь к словам, и переиначиваете изначальный смысл. Ничто в данном контексте - не уничижительная форма. Ведомый без ведущих просто путник, какими бы лидерскими качествами он ни обладал
    Я вижу в словах смысл не так как Вы, то, что Вы меня обвиняете ничего не подтверждает и не отрицает.
    Ведомый, это тот, которого ведут. Вы опять будете говорить, что я придираюсь. Для меня слова не имеют смысла, если им пренебрегать.

Потенциал ведущего может раскрыться в любой момент. Если он не проявился, это значит, что его время ещё не пришло, а не то, что лидер не является лидером.
    Мы привыкли выбирать из того, что есть по результатам своих оценок. Иногда это таки приводит в тупик.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #2653
    Постоялец форума
    Я вижу в словах смысл не так как Вы, то, что Вы меня обвиняете ничего не подтверждает и не отрицает.
    Ведомый, это тот, которого ведут. Вы опять будете говорить, что я придираюсь. Для меня слова не имеют смысла, если им пренебрегать.

Потенциал ведущего может раскрыться в любой момент. Если он не проявился, это значит, что его время ещё не пришло, а не то, что лидер не является лидером.
    Мы привыкли выбирать из того, что есть по результатам своих оценок. Иногда это таки приводит в тупик.
    Бр-р-р-р. Я запуталась в ваших словах. Единственное, что я поняла, так это то, что вы думаете, что я вас обвиняю. Хм. С чего бы?

14. Вверх #2654
    User banned Аватар для Voland
    Просто существуют природные лидеры, он может например всю жизнь провести отшельником, но если его поместить в толпу, то она соберется вокруг него, как стружки вокруг магнита...Ведомый же, будучи извлеченным из такой же ситуации, так и останется "стружкой"

15. Вверх #2655
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Просто существуют природные лидеры, он может например всю жизнь провести отшельником, но если его поместить в толпу, то она соберется вокруг него, как стружки вокруг магнита...Ведомый же, будучи извлеченным из такой же ситуации, так и останется "стружкой"
    Я не хочу раздувать из мухи слона, но не могу не заметить, что вы, и не только вы, презрительно относитесь к так называемым "стружкам". Или мне показалось? Мало того, стесняетесь оказаться в числе "стружек". Наверное предпочитаете быть одиноким волком, ни от кого не зависящим?

16. Вверх #2656
    User banned Аватар для Voland
    Я не хочу раздувать из мухи слона, но не могу не заметить, что вы, и не только вы, презрительно относитесь к так называемым "стружкам". Или мне показалось? Мало того, стесняетесь оказаться в числе "стружек". Наверное предпочитаете быть одиноким волком, ни от кого не зависящим?
    Никого я не презираю...просто констатирую явление, не раз наблюдаемое, и даже вполне энергетически объяснимое.
    И да, предпочитаю быть "одиноким волком"...и никак не потому что стесняюсь быть "стружкой"(наоборот стараюсь прикинуться ею) , а потому как "магнит" обычно получает "по кумполу" первым...надоело

17. Вверх #2657
    Например?
    Вы ограничили характеристики дерзостью и смелостью...так что примером может быть любой, кто решил перебежать дорогу в неположенном месте
    Опять таки - пример. Где мы видим из истории??
    Пример конкретно чего? того...что это иллюзия..или того, что власть и большие деньги приносят несчастья ?
    Вы не любите лидеров? А причина вам известна?
    Что значит "не любите" ?) Я говорила, что должны вызывать уважение, понимание и жалость...это вы поняли как "не люблю" ?)
    Собственно, смелый и дерзкий - не обязательно лидер. Но на него ровняются те, кто обладают другими достоинствами, но с дефицитом смелости они
    Люди идущие за лидером могут обладать тем же уровнем и смелости и дерзости и даже большим... вспомните хотя бы "За родину , за Сталина" рассмотрев те подвиги . что совершались...
    Лидера..я читаю как "идею"... именно она заражает и ведёт...и именно она*(идея) может лежать в поле дерзости и смелости...личность её несущая...не в обязательном порядке обладает теми же характеристиками...хотя и такое возможно...
    А где свободы больше всего? И зачем она - эта свобода.
    Свободы где больше ? Если тебя нет в чужих мыслях...ни в чьих мыслях... если никого нет в твоих мыслях...то ты максимально свободен Простите...это моё личное понимание
    А зачем она ? Люди разного ментального достатка рано или поздно приходят за этим знаменем...возможно это такой же стереотипный мираж как и власть...настолько же ...желанный

18. Вверх #2658
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    "магнит" обычно получает "по кумполу" первым...надоело
    ))))))) Вот я и говорю - мир выбирает Смелых и Дерзких. Те кто не боятся получить по кумполу, они же дерзкие. Дерзкие, потому что идут не только в авангарде (это ж сколько силищи внутренней), но и за кумпол свой переживаю в последнюю очередь, так как от природы у лидеров кумпол крепкий )))

19. Вверх #2659
    ))))))) Вот я и говорю - мир выбирает Смелых и Дерзких. Те кто не боятся получить по кумполу, они же дерзкие. Дерзкие, потому что идут не только в авангарде (это ж сколько силищи внутренней), но и за кумпол свой переживаю в последнюю очередь, так как от природы у лидеров кумпол крепкий )))
    А вы говорили, что сравнение с курицой не корректно ) Выбран для того, чтобы его ощипывали...потому что да...по природе он выдержит это...но выбран с этой самой целью..по кумполу получать и разбивать стены лбом...как грубое орудие...этого человека вы называете лидером...? дерзкого и смелого в действиях...на самом деле он "формальный лидер"... а истинный ...тот за чью идею бьются стены...) имхоо..

20. Вверх #2660
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    А вы говорили, что сравнение с курицой не корректно ) Выбран для того, чтобы его ощипывали...потому что да...по природе он выдержит это...но выбран с этой самой целью..по кумполу получать и разбивать стены лбом...как грубое орудие...этого человека вы называете лидером...? дерзкого и смелого в действиях...на самом деле он "формальный лидер"... а истинный ...тот за чью идею бьются стены...) имхоо..
    Почему вы думаете, что лидер выбран для того, что бы его ощипывали?
    Почему вы думаете, что лидер - грубое орудие?
    В чьих руках это грубое орудие?
    Почемучка)

Ответить в теме
Страница 133 из 540 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права