Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 133 из 294 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 5869
  1. Вверх #2641
    Частый гость Аватар для anastasiia
    Kumushka, а что делали с грудью после отлучения? то все пишут как отлучили, а как прекращали лактацию никто пости

2. Вверх #2642
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от anastasiia Посмотреть сообщение
    Kumushka, а что делали с грудью после отлучения? то все пишут как отлучили, а как прекращали лактацию никто пости
    я писала
    Просто сократила кол-во кормлений до 1-го в день, в таком режиме кормила еще недели 3, молоко постепенно уходит
    Потом просто прекратила кормить и все. Через неделю грудь вообще перестала набираться, а до этого набиралась совсем по чуть-чуть, так что я ничего и не делала
    Нет спроса-нет предложения
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #2643
    Новичок Аватар для Kumushka
    Цитата Сообщение от anastasiia Посмотреть сообщение
    Поскольку мы кормились достаточно часто, молока у меня набралось приличненько, грудь стала твёрдая и местами "комками", первый день разминала "комки" с камфорным маслом(ФУУУ) и сцеживала по чуть-чуть 3 раза(утром, в обед и перед сном), на следующий день грудь конечно была ещё полная, но уже не настолько твёрдая, болевых ощущений не было, уже не сцеживала, сейчас молоко потихоньку уходит.... Посмотрим дальше по ситуации...
    Главное не пожалеть на это время(вонючая камфора, зелёнка))))) самый-пресамый удобный бюстик, чтобы не пережимал, а хорошо поддерживал.

4. Вверх #2644
    Частый гость Аватар для anastasiia
    я и пишу, что большинство не рассказывает, что потом делали с грудью, думаю многим будет интересно узнать как действовать дальше

я вот после отлучения тоже думала, что молоко уйдет само, потерпела 10 дней, очень сильно прибывало (хотя перед полным отлучением кормила не много уже), и подцеживала, но грудь сильно болела, была прям комками, пришлось (или так сказать я сама решила не мучать себя, а то ни малую взять на руки, ни поспать нормально не могла, сильно болела) выпить достинекс, о чем ни капли не жалею, хотя знаю многие здесь его противники, но это было только мое решение

5. Вверх #2645
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Самое лучшее средство это постепенно отлучать от груди это не будет травмой для ребенка и тем более для мамы, как выше писала ЕКАТЕРИНА А "нет спроса-нет предложения".
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

6. Вверх #2646
    Посетитель Аватар для S.D.KuB
    Девочки, а я вот думаю отлучать свою доченьку от груди или подождать еще немного. Ей всего 10 мес. Еще во время беременности у меня на одной груди появился жировик - маленький шарик под кожей, врач сказал что это жировик, и никакого отношения к молочной железе не имеет. Но во время беременности нельзя удалять ( его вырезают под местным наркозом). Когда дочка родилась у меня в одной груди было меньше молока, чем во второй. И со временем в одной груди молока стало много а во второй его почти не стало. Сейчас кормлю только с одной груди. Это доставляет очень много неудобств. Дочка все время кушает одну грудь, и она очень сильно наливаеться. И представляете как это выглядит- одна грудь оогромная(!!) а вторая маленькая. Уже потеплело и мне чтобы выйти на улицу в кофточке без куртки надо напихать чтото в лифчик в правую чашку чтобы грудь была более менее одинаковая, чтобы хоть вид нормальный был. Не знаю что буду делать летом, а ведь еще на море хоть пару раз хочеться сходить( в прошлом году не разу не была- малая только родилась). И жировик увеличиваеться, уже размером гдето 2*2 см, а чтобы его удалить, надо прекрать лактацию. С другой стороны очень жалко манюньку отлучать, она очень плохо спит, а без сиси наверное вообще первое время спать перестанет. Посоветуйте пожалуйста что нибудь девочки? Как бы вы поступили?

7. Вверх #2647
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    S.D.KuB, у меня похожая ситуацию с грудью - одна больше на размера 1.5, чем вторая. Но я кормлю еще, нам 1.5, и буду кормить, наверно, до самоотлучения...На море так и ходила - подкладывала в бюстик спец.подушечку, да и просто на прогулки тоже подкладываю. И у моей знакомой одна грудь тоже больше, чем вторая, и у нее тоже ГВ. Так что кормите и подкладывайте подушечки, а по поводу жировика - тут лучше к врачу обратиться...
    Года бегут, а дурь на месте.

8. Вверх #2648
    Цитата Сообщение от S.D.KuB Посмотреть сообщение
    Девочки, а я вот думаю отлучать свою доченьку от груди или подождать еще немного. Ей всего 10 мес. Еще во время беременности у меня на одной груди появился жировик - маленький шарик под кожей, врач сказал что это жировик, и никакого отношения к молочной железе не имеет. Но во время беременности нельзя удалять ( его вырезают под местным наркозом). Когда дочка родилась у меня в одной груди было меньше молока, чем во второй. И со временем в одной груди молока стало много а во второй его почти не стало. Сейчас кормлю только с одной груди. Это доставляет очень много неудобств. Дочка все время кушает одну грудь, и она очень сильно наливаеться. И представляете как это выглядит- одна грудь оогромная(!!) а вторая маленькая. Уже потеплело и мне чтобы выйти на улицу в кофточке без куртки надо напихать чтото в лифчик в правую чашку чтобы грудь была более менее одинаковая, чтобы хоть вид нормальный был. Не знаю что буду делать летом, а ведь еще на море хоть пару раз хоч Как бы вы поступили?
    мне кажется надо посоветоваться с разными врачами, надеюсь, что многие скажут можно кормить второй, по своей сути жировик ни каким образом к железам отношение не имеет.

9. Вверх #2649
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    S.D.KuB, у меня похожая ситуацию с грудью - одна больше на размера 1.5, чем вторая. Но я кормлю еще, нам 1.5, и буду кормить, наверно, до самоотлучения...На море так и ходила - подкладывала в бюстик спец.подушечку, да и просто на прогулки тоже подкладываю. И у моей знакомой одна грудь тоже больше, чем вторая, и у нее тоже ГВ. Так что кормите и подкладывайте подушечки, а по поводу жировика - тут лучше к врачу обратиться...
    Наташикк, спасибо! А что за подушечка? На прогулки понятно, а на море как это??

10. Вверх #2650
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    мне кажется надо посоветоваться с разными врачами, надеюсь, что многие скажут можно кормить второй, по своей сути жировик ни каким образом к железам отношение не имеет.
    Камена, спасибо! второй то кормить можно, дело в том что молока в ней нету. А почему- для меня загадка до сих пор. Отлучить наверное больше хочу не из за жировика, он то еще немного подождать может, а из за асимметрии груди - чувствую себя каким то уродом

11. Вверх #2651
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    Наташикк, спасибо! А что за подушечка? На прогулки понятно, а на море как это??
    Подушечка силиконовая - купила в магазине нижнего белья. А на море - просто купальник правильный нужно подобрать, и в него понятно, что не силиконовую, а обычную подушечку, из поролона что-ли... подушечку. В общем, пробуйте))
    Года бегут, а дурь на месте.

12. Вверх #2652
    Камена, спасибо! второй то кормить можно, дело в том что молока в ней нету. А почему- для меня загадка до сих пор. Отлучить наверное больше хочу не из за жировика, он то еще немного подождать может, а из за асимметрии груди - чувствую себя каким то уродом
    ой, не парся! нашла из-за чего переживать! у меня так было, правда не долго (я такой паникёр - жуть), дня четыре наверно, была такая как ты говоришь разница, я стала эту грудь давать по поводу и без повода (легко сказано) , молока было очень мало в ней поэтому докармливала второй. Начинай всегда все кормления с той, что меньше, надо попробовать ее разработать, расплакался опять ее давай, вообщем по любому поводу она - дежурная, очень хороший вариант на ночь между кормлениями. Я сплю с малышкой т.к. ест почти всю ночь, но я не пытаюсь отучить, ночные кормления нужны если собираешь кормить долго. Самое главное постараться не паниковать (легко сказано, знаю) это все поправимо! А даже если не...........но пока об этом рано.........получиться!

13. Вверх #2653
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Девочки, а я вот думаю отлучать свою доченьку от груди или подождать еще немного. Ей всего 10 мес. Еще во время беременности у меня на одной груди появился жировик - маленький шарик под кожей, врач сказал что это жировик, и никакого отношения к молочной железе не имеет. Но во время беременности нельзя удалять ( его вырезают под местным наркозом). Когда дочка родилась у меня в одной груди было меньше молока, чем во второй. И со временем в одной груди молока стало много а во второй его почти не стало. Сейчас кормлю только с одной груди. Это доставляет очень много неудобств. Дочка все время кушает одну грудь, и она очень сильно наливаеться. И представляете как это выглядит- одна грудь оогромная(!!) а вторая маленькая. Уже потеплело и мне чтобы выйти на улицу в кофточке без куртки надо напихать чтото в лифчик в правую чашку чтобы грудь была более менее одинаковая, чтобы хоть вид нормальный был. Не знаю что буду делать летом, а ведь еще на море хоть пару раз хочеться сходить( в прошлом году не разу не была- малая только родилась). И жировик увеличиваеться, уже размером гдето 2*2 см, а чтобы его удалить, надо прекрать лактацию. С другой стороны очень жалко манюньку отлучать, она очень плохо спит, а без сиси наверное вообще первое время спать перестанет. Посоветуйте пожалуйста что нибудь девочки? Как бы вы поступили?
    В купальник можно будет подложить силиконовую вставку, она не промокает в воде и хорошо держит форму. А вот на счет "жировика" (я так понимаю это липома), так его лучше все-таки удалит, т.к. растет...есть анестетики совместимые с ГВ. Ну и по-тихоньку сокращать кормления, осенью может и сможете безболезненно для малышки отлучится, раз вам так психологически дискомфортно

14. Вверх #2654
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    ой, не парся! нашла из-за чего переживать! у меня так было, правда не долго (я такой паникёр - жуть), дня четыре наверно, была такая как ты говоришь разница, я стала эту грудь давать по поводу и без повода (легко сказано) , молока было очень мало в ней поэтому докармливала второй. Начинай всегда все кормления с той, что меньше, надо попробовать ее разработать, расплакался опять ее давай, вообщем по любому поводу она - дежурная, очень хороший вариант на ночь между кормлениями. Я сплю с малышкой т.к. ест почти всю ночь, но я не пытаюсь отучить, ночные кормления нужны если собираешь кормить долго. Самое главное постараться не паниковать (легко сказано, знаю) это все поправимо! А даже если не...........но пока об этом рано.........получиться!
    Хотела бы я не париться, но не могу. А вторую грудь сколько не даю все равно молока больше в ней не становиться. Все равно спасибо за поддержку!!

15. Вверх #2655
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    В купальник можно будет подложить силиконовую вставку, она не промокает в воде и хорошо держит форму. А вот на счет "жировика" (я так понимаю это липома), так его лучше все-таки удалит, т.к. растет...есть анестетики совместимые с ГВ. Ну и по-тихоньку сокращать кормления, осенью может и сможете безболезненно для малышки отлучится, раз вам так психологически дискомфортно
    С купальником номер наверное не пройдет, т.к.у меня разница в размере очень большая!

16. Вверх #2656
    Хотела бы я не париться, но не могу. А вторую грудь сколько не даю все равно молока больше в ней не становиться. Все равно спасибо за поддержку!!
    не расстраивайся, знакомая двоих одной выкормила

17. Вверх #2657
    Частый гость Аватар для rover31
    А мы сегодня ровно 10дней как отнялись.........расплаксивило меня сегодня ....малая уснула ,а я сижу над ней рыдаю.....такая маленькая.......(нам 1,9 ).Раньше казалась такая взрослая,большая пока кормилась....,а теперь смотрю -манюня совсем.....,Шота лирика меня накрыла....
    Расскажу как было у нас.
    Очень мамина девочка,очень "сисечная" была.Спали вместе,ночью на сисе,днем-когда хотела,а хотела часто,особенно в последнее время(наверное попой чувствовала,что лавочка закроется) .Попыталась я сократить кормления.......это не выносимо было.....ор стоял дикий,отвлечь не возможно,она ничего не слышит,не видит-орёт пока не дашь,выдержала я ровно один день,до вечера ,и сказала:ну их в баню,эти сокращения.Если малыш отвлекается и его можно успокоить это одно,но когда вот так,то я считаю,это не нормально:раз дала,потом не дала,ночью опять дала,Шо попало.....И я решила бросать резко и сразу.уж пусть один раз переорёт и успокоится. Правда ещё неделю потом оставила и готовилась морально к этому процессу.И малую готовила,рассказывала :что скоро в сисе закончится молочко,что она уже выросла ну и т.д.Она радостно со мной соглашалась и таскала сисю ещё с большим усердием
    После утреннего кормления я заклеила пластырем сосок,сообщила малой ,что сися заболела,малышка так прониклась этой ситуацией...гладила сисю,пластырь отдирать не пыталась(она хорошо знает ,что это такое и зачем) и целый день меня не трогала!!!!Я была в шоке .Только с дневным сном у нас непонятка случилась,её укладывал папа(дабы не соблазнять),но уложить так и не смог,осталась она без сна...ходит играется...не плачет...
    Вечером снова папа начал укладывать,уснула девочка после 10ти....сама крутилась-крутись и вырубилась....Я расслабилась,думала :ха,ха-ха...как легко.....Вообщем в 2 ночи проснулась моя дама с таким диким воплем и пока не переорала (минут 15)ничего не помогало:чай ,кефир,каша манная,соска!!!-всё летело....орала бедненькая....я рыдаю,муж не знает что с нами делать.....ну потом все успокоились,напились чаю из чашки и уснули......до 6ти утра.....потом всё также:ор минут 15 ,чай и тишина.......
    Утром,днём всё нормально,только проверяла пару раз как там сися:откроет -посмотрит-соска нету -закроет.Вторую ночь проснулась один раз и плакала меньше,а потом вовсе перестала просыпаться,сейчас ,иногда,похныкивает,но мало.Иногда вспоминает,просит,но так артистично,как играется,не плачет,а так.....между прочим...Только бабушке несколько раз жаловалась:сиси нету....моока нету....коовкино мооко кака.....кстати,молочку ВСЮ перестала есть..... ну я думаю это временно.
    Вечером и днём засыпает после парочки сказок легко и спокойно,только просыпается всегда голодная ,просит сразу кушать.я сразу пока с орентировалась....так не привычно,чем-то быстро кормить....а она ещё требует...но сейчас зато всегда всё тепленькое,свеженькое к просыпанию уже наготове.Аппетит у девочки увеличился в разы...сметает всё ,что в руки попадает,ну кроме молочки.

18. Вверх #2658
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    а как дела с Вашей грудью обстоят?
    что делали?
    ведь кормились очень часто.

я решила сократить кормления из-за трещины.
    Из-за нее же стала давать ту грудь 1 раз в сутки, остальное время "работала" другая грудь.
    Через 10 дней такого кормления заработала в "той " груди застой жутчайший, с температурой, ознобом и жесточайшей разцежкой.
    Как вспомню, так вздрогну.

19. Вверх #2659
    Цитата Сообщение от rover31 Посмотреть сообщение
    А мы сегодня ровно 10дней как отнялись.........расплаксивило меня сегодня ....малая уснула ,а я сижу над ней рыдаю.....такая маленькая.......(нам 1,9 ).Раньше казалась такая взрослая,большая пока кормилась....,а теперь смотрю -манюня совсем.....,Шота лирика меня накрыла....
    Сама чуть не разрыдалась! грустно! блин! А вернуть еще можно? что с грудью?

20. Вверх #2660
    Частый гость Аватар для rover31
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    а как дела с Вашей грудью обстоят?
    что делали?
    ведь кормились очень часто.

я решила сократить кормления из-за трещины.
    Из-за нее же стала давать ту грудь 1 раз в сутки, остальное время "работала" другая грудь.
    Через 10 дней такого кормления заработала в "той " груди застой жутчайший, с температурой, ознобом и жесточайшей разцежкой.
    Как вспомню, так вздрогну.
    ой,а про грудь и не написала.
    Проснулась утром(следующего дня как бросили) с "малоприятными ощущениями и размерами" .выпила "парацетамол"(пила три дня 3 раза в сутки),заварила шалфей,но пила его два дня и всё.Сцеживалась два раза по чуть-чуть,совсем по чуть-чуть.Так два дня.болезные ощущения были,но терпимо.А потом предложила мужу по-участвовать в процессеБлаго он у меня "боец стрелянный" и воспринял моё предложение без "больших глаз и вопросов".У меня со старшим (9л назад) был мастит,я простудила одну грудь,боролись всей семьёй за ГВ,лучшего молокоотсоса я не видела.Вообщем,сцеживал меня муж раза 4-5,но тоже не всё,а пока не уходили уплотнения,я их разбивала ,а он "вытягивал".Последний раз 2суток назад.Сейчас нет никаких уплотнений,болезненых ощущений.Вот думаю,может контрольное сцеживание сделать........Грудь мягкая,размер нормальный,но ещё недобеременный....ещё "стухнет",я думаю.
    Из хорошего:малая сразу ушла спать к себе в кроватку,до этого кровать была складом под игрушки,муж вернулся на место,кушать стала лучше,а я меньше)))раньше постоянно хотелось ЖРАТЬ(простите),а сейчас ем очень мало и организм начал перестраиваться и я уже вижу результаты-я похудела,ещё не сильно,но главное процесс пошёл!
    Конечно,если бы , всё прошло более гладко и у нас остались только кормления на сон,то я была бы только рада,а про девочку и говорить нечего,но у нас ГВ доходило ,иногда,до полного "висяка "целый день и ночью.Ночью ещё ничего,а вот днём....у меня ещё есть старший сын,муж,домашние дела,а мы только на сисе висим с утра до вечера.Причём без меня вменяемый ребёнок:ест,спит,играется,но если я рядом,то всё....исключительно сися и мама,а я рядом практически всегда.
    Всем желаю найти "свою историю" и как можно с меньшими отрицательными эмоциями!

Ответить в теме
Страница 133 из 294 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права