| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ктто подскажет, при монтаже радиатора лучше исспользовать металлические трубы или металлоплстиковые?
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
Да, кстати, тоже интерисует.
Можно металопластиковые трубы использовать в отоплении? Желательно с объяснением.
Исходя из собственного опыта присоединяюсь к мнению Saylin, но считаю что не стоит гнаться за супер пупер полипропиленовыми трубами. Ставил на отопление Экопластик 2 года - полет нормальный. И трубы на отопление ставил PN 20, а не STABI (тип трубы на горячую воду). Но у меня система с естественной циркуляцией (АГВ) и температура теплоносителя не поднимается выше 70 градусов.
Металлопластик тоже ставил (на обогрев веранды) но из - за зауженных проходов в фитингах вода плохо циркулировала (слабо грело). Пришлось переделывать на пластик.
Металлические трубы - это прошлый век. За пару лет новая труба так загаживается, что проход зауживается чуть ли не наполовину.
З.Ы. Сантехники плюются на металл. Тяжело с ним работать. Много мороки.
Что вы говорите ?А медь по вашему к металлу не относится ?
Приходите в гости и я вам покажу чистенькую медную трубу после 8-ми летней эксплуатации...А еще лучше , поинтересоваться у немцев или австриецев...либо чехов....у них медь на водопроводе (и не только там)веками применяется. А что вы скажите по поводу "старения" пластика ?
![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Скорее всего, на Ваш век хватит.
А про разницу между трубами в принципе можно почитать здесь.
Товарищ Менделеев наверное в гробу перевернулся от ваших слов![]()
По сравнению со стареющми хлипким пластиком и ниже преречисленными достоинствами меди.....
Якобы "Недостатки" просто нужно было придумать ,что бы хоть как то оправдать применение отличных от меди материаловМедь имеет высокую пластичность, устойчива к высоким и низким температурам, не стареет и не боится воздействия ультрафиолета. Ценным для систем водоснабжения является и то, что медные трубы инертны к хлорированной воде и не подвержены нарастанию органических и неорганических отложений на внутренних стенках. Что касается сроков службы, то они могут превышать сроки эксплуатации объекта. Общеизвестный факт, что при раскопках Пирамиды Хеопса ученые обнаружили часть древнего медного водопровода, который был в рабочем состоянии.![]()
А че придумывать? Цена!
Совершенно верно. Но кроме возможности еще и здравый смысл должен быть. Не буду я замуровывать в стену золоченые провода, если музыка для меня - просто легкий ненапрягающий шум. Или делать отопление из медных труб отказывая в более насущных проблемах. Лучше за эти деньги поменять 30-ти летний водопровод на всей улице.
Ну какой смысл в многоквартирном доме в медном стояке? Разводку можно сделать - тем более не так это и дорого.
Кстати, в пирамиде Хеопса явно не трубки со стенкой 1,2 мм откопали![]()
На счет "на всей улице" вы раз в 16 загнули. Я в старой квартире сделал разводку, а в новой и стояки медные поставил. В доме, (надеюсь весной начать строительство) будет только медь.
Я не присутствовал при раскопках, спорить не буду , а разве толщина стенки не зависит от диаметра трубы ?![]()
Прямой зависимости нет. Но ясно, что чем больше диаметр, тем толше стенки - как и вес, и стоимость.
У меня улица короткая, а вот в доме труб много
![]()
Вот когда у вас будет новый дом, тогда и поговорим. Меня просто умиляют рассказы про коммуникации в квартирах. О чем речь батенька. Врезаться в стояк. И проложить максимум десять метров трубы (не цепляйтесь к цифрам). Не смешите меня. У меня, в частном доме, тоже проложено 7 метров дюймовой трубы (полированная нержавейка) и что, я же не кричу что у меня разводка сделана нержавейкой, т.к. основная разводка - это десятки метров пластика (канализация, водопровод, отопление). И главное все работает (тьфу тьфу)
А на счет того, что лучше так это и так известно, просто все упирается, как сказал товарищ Свин (я разделяю его мнение) в здравый смысл. Короче, если вам есть куда потратить лишние деньги, то я за вас только рад. Серьезно.
Последний раз редактировалось Jim; 01.10.2008 в 23:48.
ой)))у нас сейчас тоже ремонт!!!!!!!
ПьюИк
Это потому что у них электричества не было...при раскопках Пирамиды Хеопса ученые обнаружили часть древнего медного водопровода, который был в рабочем состоянии.
Стояк из нержавейки... если кто-либо из соседей кинет провод заземления или еще хуже ноля на стояк - первой умрет нержавейка, затем - оцинковка, самой живучей, как ни странно окажется самая обыкновенная - черная труба..
А еще чего доброго через такое нерадивое использование водопроводных труб может и поражение электрическим током быть...![]()
Социальные закладки