Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 133 из 4090 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 81781
  1. Вверх #2641
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    я просто хочу на потолок плиты наклеить.
    сколько примерно раз надо будет замыть?
    какие плиты??

2. Вверх #2642
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Ктто подскажет, при монтаже радиатора лучше исспользовать металлические трубы или металлоплстиковые?
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

3. Вверх #2643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Ктто подскажет, при монтаже радиатора лучше исспользовать металлические трубы или металлоплстиковые?
    Какой стояк отопления,такие и трубы.У всех труб разный коэффициэнт теплового расширения,разнородные трубы ставить не рекомендуется.

4. Вверх #2644
    User banned
    Да, кстати, тоже интерисует.

Можно металопластиковые трубы использовать в отоплении? Желательно с объяснением.

5. Вверх #2645
    User banned
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    я просто хочу на потолок плиты наклеить.
    сколько примерно раз надо будет замыть?
    Пенопластовый потолок? Можно и не мыть.

Ну, один раз, просто из принципа

6. Вверх #2646
    Добрая девочка
    Если не металл, то и не металлопластиковые трубы. Лучше полипропиленовые. Но не Китай и не Турция, и на отопление - Stabi, а не обычная ПН 20.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

7. Вверх #2647
    Посетитель Аватар для Jim
    Исходя из собственного опыта присоединяюсь к мнению Saylin, но считаю что не стоит гнаться за супер пупер полипропиленовыми трубами. Ставил на отопление Экопластик 2 года - полет нормальный. И трубы на отопление ставил PN 20, а не STABI (тип трубы на горячую воду). Но у меня система с естественной циркуляцией (АГВ) и температура теплоносителя не поднимается выше 70 градусов.
    Металлопластик тоже ставил (на обогрев веранды) но из - за зауженных проходов в фитингах вода плохо циркулировала (слабо грело). Пришлось переделывать на пластик.
    Металлические трубы - это прошлый век. За пару лет новая труба так загаживается, что проход зауживается чуть ли не наполовину.

З.Ы. Сантехники плюются на металл. Тяжело с ним работать. Много мороки.

8. Вверх #2648
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Jim Посмотреть сообщение
    Металлические трубы - это прошлый век. За пару лет новая труба так загаживается, что проход зауживается чуть ли не наполовину.

З.Ы. Сантехники плюются на металл. Тяжело с ним работать. Много мороки.
    Что вы говорите ? А медь по вашему к металлу не относится ?
    Приходите в гости и я вам покажу чистенькую медную трубу после 8-ми летней эксплуатации ...А еще лучше , поинтересоваться у немцев или австриецев...либо чехов....у них медь на водопроводе (и не только там)веками применяется. А что вы скажите по поводу "старения" пластика ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

9. Вверх #2649
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А что вы скажите по поводу "старения" пластика ?
    А что значит "старение пластика"? Мне, к примеру, надо часть пластиковой трубы от батареи спрятать в пол, чем это чревато через годы?

10. Вверх #2650
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А что значит "старение пластика"? Мне, к примеру, надо часть пластиковой трубы от батареи спрятать в пол, чем это чревато через годы?
    Скорее всего, на Ваш век хватит .
    А про разницу между трубами в принципе можно почитать здесь.

11. Вверх #2651
    Приходите в гости и я вам покажу чистенькую медную трубу после 8-ми летней эксплуатации ...А еще лучше , поинтересоваться у немцев или австриецев...либо чехов....у них медь на водопроводе (и не только там)веками применяется. А что вы скажите по поводу "старения" пластика ?
    Вообще то под выражением металлическая труба, как правило, подразумевается железная (черная или оцинкованная ну на крайняк нержавейка), но никак не медная.
    А система на меди хороша конечно, но и свои минусы имеются что описано в статье по ссылке audit_n.

12. Вверх #2652
    Цитата Сообщение от Jim Посмотреть сообщение
    Вообще то под выражением металлическая труба, как правило, подразумевается железная (черная или оцинкованная ну на крайняк нержавейка), но никак не медная.
    А система на меди хороша конечно, но и свои минусы имеются что описано в статье по ссылке audit_n.
    Товарищ Менделеев наверное в гробу перевернулся от ваших слов

По сравнению со стареющми хлипким пластиком и ниже преречисленными достоинствами меди.....
    Медь имеет высокую пластичность, устойчива к высоким и низким температурам, не стареет и не боится воздействия ультрафиолета. Ценным для систем водоснабжения является и то, что медные трубы инертны к хлорированной воде и не подвержены нарастанию органических и неорганических отложений на внутренних стенках. Что касается сроков службы, то они могут превышать сроки эксплуатации объекта. Общеизвестный факт, что при раскопках Пирамиды Хеопса ученые обнаружили часть древнего медного водопровода, который был в рабочем состоянии.
    Якобы "Недостатки" просто нужно было придумать ,что бы хоть как то оправдать применение отличных от меди материалов

13. Вверх #2653
    User banned
    А че придумывать? Цена!

14. Вверх #2654
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А че придумывать? Цена!
    Есть народная мудрость "не экономить на кровле и водоповоде "
    Ну ,а если серьезно, то разве не стоит потратиться на "вечную трубу" один раз и на века? Хотя ..каждый выбирает по своим возможностям..

15. Вверх #2655
    User banned
    Совершенно верно. Но кроме возможности еще и здравый смысл должен быть. Не буду я замуровывать в стену золоченые провода, если музыка для меня - просто легкий ненапрягающий шум. Или делать отопление из медных труб отказывая в более насущных проблемах. Лучше за эти деньги поменять 30-ти летний водопровод на всей улице.
    Ну какой смысл в многоквартирном доме в медном стояке? Разводку можно сделать - тем более не так это и дорого.

Кстати, в пирамиде Хеопса явно не трубки со стенкой 1,2 мм откопали

16. Вверх #2656
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Но кроме возможности еще и здравый смысл должен быть. Не буду я замуровывать в стену золоченые провода, если музыка для меня - просто легкий ненапрягающий шум. Или делать отопление из медных труб отказывая в более насущных проблемах. Лучше за эти деньги поменять 30-ти летний водопровод на всей улице.
    Ну какой смысл в многоквартирном доме в медном стояке? Разводку можно сделать - тем более не так это и дорого.

Кстати, в пирамиде Хеопса явно не трубки со стенкой 1,2 мм откопали
    На счет "на всей улице" вы раз в 16 загнули . Я в старой квартире сделал разводку, а в новой и стояки медные поставил. В доме, (надеюсь весной начать строительство) будет только медь.
    Я не присутствовал при раскопках, спорить не буду , а разве толщина стенки не зависит от диаметра трубы ?

17. Вверх #2657
    User banned
    Прямой зависимости нет. Но ясно, что чем больше диаметр, тем толше стенки - как и вес, и стоимость .

У меня улица короткая , а вот в доме труб много

18. Вверх #2658
    В доме, (надеюсь весной начать строительство) будет только медь.
    Вот когда у вас будет новый дом, тогда и поговорим. Меня просто умиляют рассказы про коммуникации в квартирах. О чем речь батенька. Врезаться в стояк. И проложить максимум десять метров трубы (не цепляйтесь к цифрам). Не смешите меня. У меня, в частном доме, тоже проложено 7 метров дюймовой трубы (полированная нержавейка) и что, я же не кричу что у меня разводка сделана нержавейкой, т.к. основная разводка - это десятки метров пластика (канализация, водопровод, отопление). И главное все работает (тьфу тьфу)
    А на счет того, что лучше так это и так известно, просто все упирается, как сказал товарищ Свин (я разделяю его мнение) в здравый смысл. Короче, если вам есть куда потратить лишние деньги, то я за вас только рад. Серьезно.
    Последний раз редактировалось Jim; 01.10.2008 в 23:48.

19. Вверх #2659
    Постоялец форума
    ой)))у нас сейчас тоже ремонт!!!!!!!

20. Вверх #2660
    User banned
    ПьюИк
    при раскопках Пирамиды Хеопса ученые обнаружили часть древнего медного водопровода, который был в рабочем состоянии.
    Это потому что у них электричества не было...
    Стояк из нержавейки... если кто-либо из соседей кинет провод заземления или еще хуже ноля на стояк - первой умрет нержавейка, затем - оцинковка, самой живучей, как ни странно окажется самая обыкновенная - черная труба..
    А еще чего доброго через такое нерадивое использование водопроводных труб может и поражение электрическим током быть...

Ответить в теме
Страница 133 из 4090 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права