Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 133 из 205 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 4087
  1. Вверх #2641
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Отдавая детей в школу сейчас, учитывайте, что в новых учебниках для 2 класса практически вся основная программа вчерашнего 3 класса (!). Только получила их, рассматриваю и в шоци))
    Даже не представляю что будет по новой программе в математике за 3 и 4 класс, потому что за 5 класс учебники особо не отличаются между старой и новой математикой. Но то что с 1-го класса и во 2-м продолжается форсированная учеба это факт и в этот факт отдают в 6, а то и в неполных 6 лет.

2. Вверх #2642
    Частый гость Аватар для sau$age
    мы пошли в 6 лет и 2 месяца, о чем совершенно не жалею... но умели читать, считать в пределах 20 и писать совсем корявенько(этому научили на частной подготовке)...проблем ни разу не было, вот только поведение в первые пол года страдало (подготовка была в игровой форме), ей хотелось игр, потом все устаканилось... Разбег в классе по возрасту на 1 сентября был от 5лет 8 мес и до 7 лет 9 мес...Разница была видна в первой четверти, потом почти все детки "уравнялись" + -, не в счет- 1 ребенок совсем отстающий и 2 человека супер успевающих... Поэтому во сколько отдавать должна решать только мама, глядя на свое чадо и его готовность и усидчивость, а не подстраиваться под кого то.

3. Вверх #2643
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Я бы точно отдала в 7!!!! Старший мой идет в 1-ый класс, ему 6лет и 6 мес., но он очень рвется в школу, прям до 1 сентября дни считает. Каждый день сам читает новые сказки, т.е. стремление есть. Дочка у меня ноябрьская, поэтому пойдет в школу в 6 лет и 9 мес.
    А вот младшенький августовский, и после всех поступлений в школу со старшим я ОДНОЗНАЧНО решила, что младшего только в 7 лет отдам!!! Мы конечно же еще в специализированную школу нацелены, но программы оооочень тяжелые сейчас, поэтому я торопится точно не буду, все успеется. Мы когда поступали в этом году со старшим, такие были вопросы на собеседовании, что у меня волосы шевелились на голове, что ребенок на такие вопросы в этом возрасте вообще имеет право не отвечать, НО конкурс был огромный и пришлось готовится к поступлению очень серьезно. Из 280 чел. взяли только 90
    Это Вам так кажется ,что однозначно.Тоже думала- отдам сына в 7 лет.Сейчас ему только-только 6 исполнилось в конце лета. Но, скрепя сердце, отдаю в школу,потому что в садик ходить категорически не хочет,плачет.... Последнее время уже раньше забирали,так как в садике он уже есть отказывается. Хочет в школу ,как все его одногруппники. Уже и объясняла,что тяжело учиться,уроки надо делать, не помогает. Вот так... Переживаю,но выбор уже сделала...

4. Вверх #2644
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Это Вам так кажется ,что однозначно.Тоже думала- отдам сына в 7 лет.Сейчас ему только-только 6 исполнилось в конце лета. Но, скрепя сердце, отдаю в школу,потому что в садик ходить категорически не хочет,плачет.... Последнее время уже раньше забирали,так как в садике он уже есть отказывается. Хочет в школу ,как все его одногруппники. Уже и объясняла,что тяжело учиться,уроки надо делать, не помогает. Вот так... Переживаю,но выбор уже сделала...
    Вот если выбор уже сделали, то не позвольте себе усомниться! Всё будет хорошо и замечательно, если ребенок хочет!! Главное - не запускать и ежедневно делать с малышом все д/з, где-то по учебникам забегая чуть наперед даже. Ведь от того, что Вы ему объясните новую темку, затем он услышит ее в классе от учителя, и потом Вы опять ее дома закрепите, будет только лучше. Не стесняйтесь спрашивать учителя о метОде изложения того или иного материала. Вам доходчиво объяснят (пусть Вы это даже 100 раз знаете), как изложить ребенку, и Вы будете во всеоружии. Ну и конечно же учитель должен быть хорошим и понимающим как свои предметы, так и детей. Удачи Вам и никаких сомнений!!! Мы этот путь прошли в прошлом году (пошли в 6 лет и месяц). Если бы еще не независимый характер моего мальчика, вообще никаких проблем бы не было .
    Never give up!

5. Вверх #2645
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение
    Мне сегодня тоже сказали, что готовность как-то связана с выпадением первого зуба. Я как-то скептически к этому отнеслась..............захожу в тему.........и оказывается, что это так специалисты приравнивают
    И я не вижу связи если честно,у нас первый зуб выпал в 5 лет(нуне отдавать же мне его в пять лет в школу?) ,а сейчас вот нам через 1,5месяца будет 6 лет,и у нас уже два постоянных резца,один шестой моляр и три передних шатаются,но в школу мы пойдем в 6,10лет,не готов он еще морально совсем,читать умеет,считать тоже вроде,но в школу не хочет ,пока вот на подготовку походим.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #2646
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    И я не вижу связи если честно,у нас первый зуб выпал в 5 лет(нуне отдавать же мне его в пять лет в школу?) ,а сейчас вот нам через 1,5месяца будет 6 лет,и у нас уже два постоянных резца,один шестой моляр и три передних шатаются,но в школу мы пойдем в 6,10лет,не готов он еще морально совсем,читать умеет,считать тоже вроде,но в школу не хочет ,пока вот на подготовку походим.
    Тоже улыбнуло-у старшего зуб первый выпал в 8,когда он благополучно 2 класс заканчивал )))

7. Вверх #2647
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение
    Мне сегодня тоже сказали, что готовность как-то связана с выпадением первого зуба. Я как-то скептически к этому отнеслась..............захожу в тему.........и оказывается, что это так специалисты приравнивают
    у нас в 5,5 уже все 4 зуба выпали, а в голове такой ветер, что будем надеяться, что через год будет готов хоть как-то к к школе.

8. Вверх #2648
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Тоже улыбнуло-у старшего зуб первый выпал в 8,когда он благополучно 2 класс заканчивал )))
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    у нас в 5,5 уже все 4 зуба выпали, а в голове такой ветер, что будем надеяться, что через год будет готов хоть как-то к к школе.
    Вот и я о том же............какая связь?! Может зуб - это шаг к взрослению)))) Но я все же против уровниловки - все детки такие индивидуальные !
    [MOD]

9. Вверх #2649
    Постоялец форума Аватар для o_l_g_a
    мне про зубы объяснили, что это связано с формированием ребенка физически, это не только зубы, но и позвоночник и кости в целом, как ребенок будет выдерживать сидение за партой...просто по зубам это видно...детки формируются по разному, и не у всех возникает искривление позвоночника.... про зубы,тоже думала, что это народная примета, пока не услышала от доктора))

10. Вверх #2650
    Цитата Сообщение от o_l_g_a Посмотреть сообщение
    мне про зубы объяснили, что это связано с формированием ребенка физически, это не только зубы, но и позвоночник и кости в целом, как ребенок будет выдерживать сидение за партой...просто по зубам это видно...детки формируются по разному, и не у всех возникает искривление позвоночника.... про зубы,тоже думала, что это народная примета, пока не услышала от доктора))
    Т.е. у моего старшего первый зуб поменялся почти в 3 (!) классе, я его должна была в 8 в школу отдать? А у младшего в 5,5. Значит, могла и раньше в школу отдать...пересидел)). Позвоночник и кости в целом зависят от многих факторов, в т.ч. наличия усваиваемого кальция в организме, спортивного развития и прочая...А доХтура - тоже человеки, могут быть умными, вумными и не очень...И даже у умных, как и у всяких людей есть свои "идеи", спорные порой. Вот развитие мозга и усидчивости, объем "оперативной памяти", скорость "записи" на подкорку, моторика пальцев, развитие мышечного корсета немного важнее выпавшего первого зуба для того, чтобы определиться, когда же отдавать ребенка в школу...
    Never give up!

11. Вверх #2651
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Т.е. у моего старшего первый зуб поменялся почти в 3 (!) классе, я его должна была в 8 в школу отдать? А у младшего в 5,5. Значит, могла и раньше в школу отдать...пересидел)). Позвоночник и кости в целом зависят от многих факторов, в т.ч. наличия усваиваемого кальция в организме, спортивного развития и прочая...А доХтура - тоже человеки, могут быть умными, вумными и не очень...И даже у умных, как и у всяких людей есть свои "идеи", спорные порой. Вот развитие мозга и усидчивости, объем "оперативной памяти", скорость "записи" на подкорку, моторика пальцев, развитие мышечного корсета немного важнее выпавшего первого зуба для того, чтобы определиться, когда же отдавать ребенка в школу...
    а я как обыватель (не специалист) вполне принимаю идею с зубом. Все же в организме взаимосвязано(психическая и физическая степень зрелости) и ваши факторы (те, что вы привели) совпадают с первым выпавшим зубом. Т.е в одно время усидчивости, моторики и сообразительности становится достаточно для школы и зуб выпадает. Выпавший зуб может быть показателем того,что ребенок в целом готов.

12. Вверх #2652
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    а я как обыватель (не специалист) вполне принимаю идею с зубом. Все же в организме взаимосвязано(психическая и физическая степень зрелости) и ваши факторы (те, что вы привели) совпадают с первым выпавшим зубом. Т.е в одно время усидчивости, моторики и сообразительности становится достаточно для школы и зуб выпадает. Выпавший зуб может быть показателем того,что ребенок в целом готов.
    Мой старший ребенок с поздним выпавшим первым зубом, но со всем остальным, развитым, как положено))) и есть опровержение этой теории...Еще эту теорию можно развить - когда выпадают вторые (коренные) зубы, а третьи не вырастают (увы!) - организм готов к кладбищу))).А что, отцвели уж давно хризантемы в саду)) Нет зубов - ползи, занимай место)).
    Never give up!

13. Вверх #2653
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    по-моему, эта теория касается не первого выпавшего молочного зуба, а первого выросшего коренного.
    Мне кажется, это усредненный показатель когда учить человека можно начинать. типа, как в старину считать сколько лет? вот выпал зуб/вырос новый, значит большой уже. Как-то так, скорее всего
    Не стоит так буквально это понимать

14. Вверх #2654
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    по-моему, эта теория касается не первого выпавшего молочного зуба, а первого выросшего коренного.
    Мне кажется, это усредненный показатель когда учить человека можно начинать. типа, как в старину считать сколько лет? вот выпал зуб/вырос новый, значит большой уже. Как-то так, скорее всего
    Не стоит так буквально это понимать
    100% И принимать, как руководство к действию.
    Never give up!

15. Вверх #2655
    Посетитель Аватар для Еліс
    Не знаю где спросить... Но вот мы сейчас в средней группе( нам 4,5)в след году мы будем идти в старшую. Она только один год ? Что если мы в 6,5 не хотим идти в школу,а хотим ещё походить на подготовку...Этот год ещё можно будет походить в сад?
    ☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀

16. Вверх #2656
    Не покидает форум
    можно, договаривайтесь с зав. т.к это обычно не бесплатно и вас потом переведут в след. после вашей, старшую гр.

17. Вверх #2657
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    можно, договаривайтесь с зав. т.к это обычно не бесплатно и вас потом переведут в след. после вашей, старшую гр.
    это плохо. а как будут те детки , которым не будет 6-ти или будет 6 и 1 мес... Т.к. мы в группе одни из самых старших - их тоже в школу отправят?
    ☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀

18. Вверх #2658
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Еліс Посмотреть сообщение
    это плохо. а как будут те детки , которым не будет 6-ти или будет 6 и 1 мес... Т.к. мы в группе одни из самых старших - их тоже в школу отправят?
    Что значит "отправят", можно своего ребенка хоть в 9 в школу отдавать,но не могут же все дети сидеть в садике-садиков тогда точно не хватит )))

19. Вверх #2659
    Не покидает форум
    что именно плохо? у вас в группе тоже разновозрастные дети есть и в старшей вам так же добавят тех, кто в школу не пошел.
    не знаю как будут другие дети, это дело их родителей. кто-то готов идти в 6 кто-то нет. каждый решает за своего ребенка. по закону в 6 лет пора в школу. но вы можете изъявить нежелание туда топать в 6 лет и договорится еще посидеть в саду. мы остались на 2 год- я довольна.

20. Вверх #2660
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Что значит "отправят", можно своего ребенка хоть в 9 в школу отдавать,но не могут же все дети сидеть в садике-садиков тогда точно не хватит )))
    вопрос был в другом... старшая группа только 1 год?
    ☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀

Ответить в теме
Страница 133 из 205 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права