| ||
Тема: Сепаратизм в Украине
Превращение прежде единой раннефеодальной Киевской Руси в XI—XIV веках в конгломерат независимых и полунезависимых княжеств и последовавшее за тем разорение бо́льшей части восточнославянских земель монголами привело к тому, что к середине XIV века эти земли оказались разделены между несколькими государственными образованиями: Великим княжеством Литовским (позже вместе с Польшей образовавшим Речь Посполитую), Польшей (бо́льшая часть территории Галицко-Волынского княжества, Венгрией (Подкарпатская Русь), Господином Великим Новгородом, Псковской феодальной республикой и конгломератом северо-восточных русских княжеств, попавших в зависимость от Золотой Орды и впоследствии постепенно поглощённых одним из этих княжеств — Великим княжеством Московским. Этот период обычно считают концом существования древнерусского языка как чего-то относительно единого и началом его распада (расщепления) на три близкородственных восточнославянских языка...
Причем тут 12-ый век.
Для особо "одаренных" напомню, в начале дискуссии речь шла о легитимности принятие Московией наименования Русь. Так вот впервые словосочетание "осподари всея Руси" зафиксировано в середине 15 века, поэтому и Иван III. Империей Россия начнет именоваться через два с половиной века. Так о какой Вы там Империи говорите - не понять.
Далее, на Ваш вопрос о
Я ответил цитатой из Грушевского
Не совсем ясно где в своем великоумии Вы нашли«Это первое исторически известное проявление соперничества с формировавшейся народностью украинской ее младшей сестры народности великорусской (возникшей тогда), в лице ее князей, - первый случай, когда последняя начинает показывать ей свою силу.»
(Грушевский, как раз, хоть и с зубовым скрежетом признавал родственность малорусской и великорусской народностей)разделение народов в 12м веке
но понимаю, Вы как тот пациент "всегда о ней думаете". Мало того Вы, ничтоже сумнящись выдали
затемАй лжете. Этот отрывок нигде больше не встречается, кроме как в вашем посте.
Вторая цитата - такая же липа. Палитесь, товарищ, палитесь
после того как я скинул сканы, Вы отчебучили совсем непонятное, начали на полном серьезе утверждать чтоВозьмите и скиньте. а мы почитаем
а до тех пор вы - лжец и фальсификатор.
Как Вас после этого назвать - лжецом или провокатором, выбирайте сами.ТАМ ЖЕ НЕТ ТЕХ ЦИТАТ, ЧТО ВЫ ПРИВОДИЛИ. Вы что, за дураков нас всех держите? Вы - лжец и провокатор. Пошел вон
И только после того, как я Вас, как обосравшегося кота ткнул фейсом в эти цитаты, Вы начали блеять о Империи (о которой и речи не было), временном несоответствии (причем тут временной разрыв и родственность народов, это наверное только одному Вам известно) и т.д.
Действительно, откуда "только такие берутся".
Потусторонним вход запрещён!
Ну, что же. Надо, я тебе и два и три раза расскажу)))
оформившись в отдельные диалектные группы, говоры Малороссии, Великороссии и Белоруссии оставались разновидностями одного языка. Посетивший в 1523-1524 годах великие княжества Литовское и Московское посол римского папы Климента VII Алберт Кампензе писал в Рим, что жители Руси как Литовской, так и Московской считаются одним народом, поскольку «говорят одним языком и исповедуют одну веру»5Примечанияпольский король Ян Казимир (вошедший в нашу историю как противник Богдана Хмельницкого), выступая в сейме, указывал, что главная угроза для Речи Посполитой заключается в тяготении населения малорусских и белорусских земель к Москве, «связанной с ними языком и верой»7.
5. Библиотека иностранных писателей о России. Т.1. СПб., 1836. – C.20.
7. Павлищев Н.И. Польская анархия при Яне Казимире и война за Украину. Т.2. СПб., 1887. – С.286.
Не только Вы знаете)))).
Автор данной статьи вполне отдаёт себе отчёт в необычности слова «легенда» применительно к придуманному в 18-ом столетии термину «татаро-монгольское иго». Но взгляды автора по этому вопросу, как будет ясно из дальнейшего, не соответствуют официально принятой трактовке действительного исторического процессаНачнём с того, что Древнерусское государство не было однородным этническим образованием. Так, населяющие Киевское княжество поляне не были словенами. Поляне были евреями. Они не были автохтонами Среднего Поднепровья. Как считает профессор В. А. Пархоменко они были: «Выходцами с территории хазарского царства, вообще с юго-востока и, скорее всего, с Приазовья»1
Вы сами на него ответилиКого вы понимаете под малороссами?
Затем на вопросСословия были, но в рамках же этноса...А этнос этот Орлик называл и малороссийским и казацким и Малой Русью и украинскими городами...
(я так понял из контекста, Вы имели ввиду малороссов)И пример их культуры и языка?
я ответил
при чем тут украинцы?Этнос был, а культуры и языка, что не было? Ну право
Потусторонним вход запрещён!
Социальные закладки