Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 133 из 1571 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 31416
  1. Вверх #1

2. Вверх #2641
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    а каратэ из-за инфаркта ?

3. Вверх #2642
    Философ форума

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    а каратэ из-за инфаркта ?
    Скорее из-за сотрясения мозга)
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2643
    Постоялец форума
    Для тех, кто меня сразу не услышал: запретить что- либо это не в моём духе, но алкоголь, даже лёгкий, даже в небольших количествах, будет Вас очень сильно отбрасывать назад по пути осознания.

5. Вверх #2644
    Постоялец форума
    Для lalalyla:
    Я могу по пунктам описать почему техники звуков, данные мастером , не приведут Вас к освобождению от концепций ума. Но не вижу смысла этого делать.
    Я не тяну на себя одеяло и не пытаюсь возвеличить себя путём понижения остальных. Просто - это действительно так. Хотите верьте, хотите проверьте...
    Чтобы было понятно, например: можно взять два одинаковых ингредиента яичные белки и сахар и применить два разных по скорости воздействия. В одном случае взбивать, в другом случае смешивать. Но результат после выпечки будет абсолютно разным...
    А потому попробуйте и Вы поймёте, только не торопитесь с выводами.

6. Вверх #2645
    Философ форума

Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Для lalalyla:
    Я могу по пунктам описать почему техники звуков, данные мастером , не приведут Вас к освобождению от концепций ума. Но не вижу смысла этого делать.
    Я не тяну на себя одеяло и не пытаюсь возвеличить себя путём понижения остальных. Просто - это действительно так. Хотите верьте, хотите проверьте...
    Чтобы было понятно, например: можно взять два одинаковых ингредиента яичные белки и сахар и применить два разных по скорости воздействия. В одном случае взбивать, в другом случае смешивать. Но результат после выпечки будет абсолютно разным...
    А потому попробуйте и Вы поймёте, только не торопитесь с выводами.
    Попробовать что?
    У меня все в порядке. Разве я записывалась к вам в ученики?))
    Ваши утверждения о том, что будет со мной я считаю невежественными. Это не нечто обидное, это тот сук, о который можно выколоть глаз, следуя и веря подобному.) Именно из-за таких прогнозов даже при желании не могу воспринимать всерьез все остальное)
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #2646
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Для тех, кто меня сразу не услышал: запретить что- либо это не в моём духе, но алкоголь, даже лёгкий, даже в небольших количествах, будет Вас очень сильно отбрасывать назад по пути осознания.
    Если можно поясните пожалуйста почему так?
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

8. Вверх #2647
    Философ форума

Самоосознание - это как родиться. Если человек самоосознался, он не может рассамоосознаться обратно. )) Он мир воспринимает иначе.
    А фокусирование внимания на алкоголе наводят на мысли о том, что для вас это проблема - это раз, и что это противоречит предыдущему тексту о телесном уровне - это два.)

Можно, конечно, разучиться ходить, если лечь и лежать до тех пор, пока мышцы не атрофируются, но это крайности. Так же и с вредностями.
    Христос, кстати, пил вино, и это ему не мешало.))
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2648
    Постоялец форума
    Я не делаю прогнозов. Просто предложил Вам начать делать практики так, как они здесь даны. Но так как у Вас всё в порядке, то Вам это не нужно.
    А что в порядке? В каком порядке? Кто установил у Вас этот порядок? И кому этот порядок нравится? Может уже пришло время уйти от этого порядка?

10. Вверх #2649
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Попробовать что?
    У меня все в порядке. Разве я записывалась к вам в ученики?))
    Лала, так эти звуки не Пустой придумал так произносить вероятно ))
    Согласно опыту древних и клинической практике, шесть целительных звуков можно использовать следующим образом.
    Метод общего лечения пяти плотных органов. Следуя общему порядку звуков (сюй, кэ, ху, сы, чуй, си), каждый произносят по 6 раз, причем выдох и вдох по длине одинаковы. Это базовый, общий метод.

Автор основного текста книги Ма Цзижень ряд лет работал директором Шанхайского института цигун - терапии, поэтому основной упор он делает на медицинский аспект древней техники: оздоровление и лечение.
    Вы же в курсе
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

11. Вверх #2650
    А фокусирование внимания на алкоголе наводят на мысли о том, что для вас это проблема - это раз, и что это противоречит предыдущему тексту о телесном уровне - это два.)
    Это был мой вопрос, как раз потому что практически не пью
    но тут было дело)
    может ответ относится только ко мне как вариант

12. Вверх #2651
    Философ форума

Я не делаю прогнозов. Просто предложил Вам начать делать практики так, как они здесь даны. Но так как у Вас всё в порядке, то Вам это не нужно.
    А что в порядке? В каком порядке? Кто установил у Вас этот порядок? И кому этот порядок нравится? Может уже пришло время уйти от этого порядка?
    С какой стати? Меня устраивают те практики, которые я знаю и которые использую.
    Вы бы лучше пояснили, что вас заставило назвать практику Мантека Чиа не тем уровнем).
    Там все построено на управлении вниманием. Что там телесного?)
    И звук там другой. И как он работает, я знаю, вы предлагаете "чуй", а это другой звук)).

Вам не нравится слово "порядок"? Если бы вы хотели или могли понять простой ответ, вам не нужны были бы разъяснения.
    Зачем мне уходить от того, что мне подходит и работает? Это время не придет никогда. Вернее, время пришло давно, я сейчас пользуюсь часто более сильными инструментами и более универсальными.
    Но Мантека Чиа и его подачу очень ценю и периодически к его опыту обращаюсь.

И есть еще кое-что в планах из его системы. Но вам это вряд ли будет интересно.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #2652
    Философ форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Это был мой вопрос, как раз потому что практически не пью
    но тут было дело)
    может ответ относится только ко мне как вариант
    А в чем вопрос?
    Это как доставать левое ухо правой рукой. )
    Тем более, если у тебя нет такой проблемы, откуда взялся вопрос?))

Я читала Йогананду и слушала Торсунова, они очень против алкоголя и курения. Но, это не значит, что надо слепо всему подражать.
    Там и букашек давить нельзя, и мясо есть, и носить кожу.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #2653
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Если можно поясните пожалуйста почему так?
    Алкоголь , благодаря своим свойствам, открывает дверь в осознанность и человек с радостью туда запрыгивает.
    Но этот уровень не соответствует уровню человека. И как только действие алкоголя заканчивается, происходит стремительное падение вниз. Но связи уже есть и происходит их разрыв и разрушение. В результате человек оказывается не просто у разбитого корыта, а отбрасывается ещё дальше.

15. Вверх #2654
    Философ форума

Лала, так эти звуки не Пустой придумал так произносить вероятно ))

Вы же в курсе
    Не знаю, кто их придумал. Те, что у Мантека - работают, а у Пустого другой звук, не идентичный.
    И есть транскрипция при переводе с китайского, она может быть ошибочной.
    Мантек Чиа точно прорабатывает этим моменты тщательно, он адаптировал свою систему для западного образа жизни. Я этим вопросом интересовалась, у меня нет оснований ему не доверять, так как я знаю эти детали.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #2655
    Тем более, если у тебя нет такой проблемы, откуда взялся вопрос?))
    как откуда, из прошлого - юность и молодость прошла в печальном созерцании веселящихся и тоскливых мыслях, а почему же я так не могу)
    говорят, что с возрастом восприятие притупляется, а ничего подобного
    И есть транскрипция при переводе с китайского, она может быть ошибочной.
    по поводу звука, в парке много китайцев занимаются, сейчас погода хорошая, может если случится - у них спрошу
    как правильно) а может знают

17. Вверх #2656
    Философ форума

Алкоголь , благодаря своим свойствам, открывает дверь в осознанность и человек с радостью туда запрыгивает.
    Но этот уровень не соответствует уровню человека. И как только действие алкоголя заканчивается, происходит стремительное падение вниз. Но связи уже есть и происходит их разрыв и разрушение. В результате человек оказывается не просто у разбитого корыта, а отбрасывается ещё дальше.
    Это общие фразы. Алкоголь вошел в обиход как профилактика тяжелых болезней, когда вода была грязная.
    Одно дело предупреждать от пьянства, а другое писать о том, что незначительные количества алкоголя куда-то там отбросят.
    И это опять физика.

Так отбросить может головная боль или зубная, при которой даже за руль садиться нельзя. Если человек сфокусирован на теле, то то, что он ест или пьет определяет его дух. А это противоречие в терминах.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #2657
    Философ форума

как откуда, из прошлого - юность и молодость прошла в печальном созерцании веселящихся и тоскливых мыслях, а почему же я так не могу)
    говорят, что с возрастом восприятие притупляется, а ничего подобного
    Когда человек отвязывается от страхов, то его перестают беспокоить подобные мысли. Здесь и сейчас. Не люблю это выражение, так как его залапали уже до невозможности, но это ключевое.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #2658
    Когда человек отвязывается от страхов, то его перестают беспокоить подобные мысли. Здесь и сейчас. Не люблю это выражение, так как его залапали уже до невозможности, но это ключевое.
    это ведь было тогда в рабочее время, куда было деваться
    так что может и не страхи)

20. Вверх #2659
    Философ форума

это ведь было тогда в рабочее время, куда было деваться
    так что может и не страхи)
    Страхи - это я так называю, Можно казать, навязчивые негативные воспоминания. Просто страх - это источник всяких деструктивных переживаний. Поэтому я использую это понятие. Но может быть и вина, и зависть, и ревность, что угодно, что является производным страха.
    Я желаю всем счастья!

21. Вверх #2660
    Да, так и есть в моем случае и не только алкоголь по-видимому
    эта и есть тот самый черный ход?

Ответить в теме
Страница 133 из 1571 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права