Тема: Новости кино

Ответить в теме
Страница 133 из 684 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 13662
  1. Вверх #2641
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Состояние Золотухина "неотвратимо ухудшается"

На 72 году жизни в Москве умер актер и режиссер Валерий Золотухин...

2. Вверх #2642
    Эксперт крышесносности

Во вторник в театре на Таганке состоится панихида по Валерию Золотухину

Во вторник, 2 апреля, в театре на Таганке состоится панихида по Валерию Золотухину, сообщили в Департаменте культуры Москвы.

Панихида по Валерию Золотухину состоится во вторник

"По последним данным, панихида состоится в театре на Таганке во вторник, похоронят Валерия Золотухина в Алтайском селе Быстрый Исток, где он родился, рядом с церковью, которую построил", – сообщили в департаменте.

Напомним, в декабре 2012 года у Валерия Золотухина диагностировали онкологическое заболевание. 4 марта 2013 года актер был госпитализирован в реанимацию московского Института рентгенорадиологии, а 14 марта стало известно, что врачи ввели его в искусственную кому. Рак был обнаружен слишком поздно – опухоль захватила большую часть головного мозга и ее уже нельзя было оперировать.
    30 марта стало известно, что Валерий Золотухин скончался в больнице.
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 30.03.2013 в 14:48.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #2643
    Эксперт крышесносности

Архивное интервью Золотухина: Зачем терять время, у меня его нет

Предлагаю прочитать одно из его последних интервью.

Валерий Сергеевич, в Чехии вы снимаетесь в очередной версии гоголевского Вия. Кого играете?

– Я играю там казака Явтуха. Но к Вию гоголевскому этот проект имеет косвенное отношение. Это технологически такой забубенный фильм, где компьютерная графика, современные технологии 3D…

Валерий Золотухин гордился своим сыном

Кстати, а вы сами смотрите фильмы в 3D-формате?

– Я не могу их смотреть. Но кому-то нравится, наверное. Вы знаете, я ведь крайне редко хожу в кинотеатры, даже свои черно-белые фильмы, где снимался, никогда в кинотеатрах не смотрел. Да я их долгое время вообще не смотрел!

Почему?!

– Был страх в себе разочароваться, потерять уверенность. Например, Бумбараш увидел только через 25 лет, а Моцарта через 20 – по телевизору. Ну, сейчас на премьеры в кинотеатры хожу, конечно. Меня обязывают. На Дозоры ходил, смотрел, но это не совсем мой фильм, я не играл там главную роль. Это не Хозяин тайги, скажем, не Единственная.

Кстати, о Дозорах. Наверное, некоторые коллеги осуждали вас за то, что вы сыграли столь необычную роль – вампира со стажем?

– Некоторые осуждали, да. Те, которые любят быть святее папы римского. Упрекали: мол, как ты мог сняться в таком фильме, у тебя сын священник, сам строишь церкви!.. Но однажды в моей театральной гримерке сидел достаточно влиятельный духовный чин. Мы обсуждали, как сделать такой фильм, чтобы уменьшилось количество абортов в стране. И этот священник вдруг говорит: "А вот в вашем Ночном дозоре, Валерий Сергеевич, тема раскаяния, тема греха, покаяния очень даже хорошо раскрыта художественными средствами!" Казалось бы, духовное лицо, да еще в таком сане! Мало того что посмотрел – дал такую положительную оценку моей роли!.. Понимаете, у каждого из нас есть недостатки, и у моего героя, вампира, – вот такой.
    Ничего себе недостаток – кровь из людей пьет!

– Но ведь он хочет избавить своего сына от этой беды, идет на любые преступления, чтобы спасти его от этих семейных грехов!

Умер Валерий Золотухин

Валерий Сергеевич, а правда, что вы начинаете каждый свой день с молитвы?

– Да. Читаю Отче наш, утреннюю молитву за близких, театр, за себя. Потом делаю зарядку, потом 7 минут стою на голове.
    Это еще зачем? И почему именно 7 минут?

– Я своим умом дошел, что это улучшает кровообращение. Прилив крови к голове – и мысли светлее. Лет уже 40 стою, даже больше. Сначала две, потом три, четыре, пять минут. Потом семь – и остановился. Говорят, Джавахарлал Неру стоял 21 минуту, но это уже йоговские дела. В эти вещи втягиваешься, привыкаешь. И если обычную зарядку сделаешь, но не постоишь на голове, как будто чего-то не хватает.

А еще какие у вас есть утренние привычки и традиции?

– В детстве я наблюдал, как отец, уезжая на работу, пил мед с холодной водой. Утром это тоже для меня обязательная вещь. И еще ем чеснок – четыре зубчика, каждое утро, с сыром, с кашей. Кто-то мне сказал, что чеснок отпугивает вампиров и другую нечисть. Но я ем чеснок как профилактическое средство. Ведь я очень часто в поездках – недавно вот прилетел из Екатеринбурга, где играл с Академическим театром спектакль Король умирает в постановке Кшиштофа Занусси, перед этим в Барнаул, а еще перед этим в Чехию, на съемки фильма Вий. Часовые пояса меняются, режим, погода. И вот, чтобы не заболеть, а болеть мне не хочется, у меня много работы, я ем чеснок.

Валерий Сергеевич, ваш семилетний сын Ваня перенял подобные привычки отца? Так же, как и вы, стоит на голове?

– Да, на тренировках хоккейных, он занимается в детской секции. Там тренеры очень требовательные. Если провинился, будь любезен, несколько раз перевернуться на льду, в шлеме, через голову. Ну почти как постоять на голове… А вообще мне любопытно с ним на хоккей ходить. Он там бежит с клюшкой, а ты трясешься весь, переживаешь, кого он обгонит, кого не обгонит. Когда Ванька уходит со льда, с него просто пот ручьем льется, у них же там все по-взрослому – форма, снаряжение, маска.
    Чем еще радует юный сын молодого отца?

– У Вани очень цепкая память, он на конкурсе чтецов прошел во второй тур. А на конкурсе спортивных танцев занял третье место. Еще меня радует, что он очень переживает за меня. Как-то была передача Достояние республики на Первом канале, где я исполнял песню На Большом Каретном. Как мне потом рассказывали близкие, Ваня перед телевизором лихо пел и отплясывал вместе со мной. А когда объявили, что песня получила третье место, очень расстроился, заплакал, его час не могли успокоить. Кричал: "Почему третье место? Позвоните на телевидение".

Ваню, наверное, сейчас не столько от телевизора, сколько от компьютера не оторвать? А вы, кстати, с компьютером в дружеских отношениях?

– Да, Ваня часто зависает, куда от этого деться? А вот я – нет, не знаю даже, где включается, где выключается. Поэтому от многих сплетен, которые пишут в интернете, избавлен. Но я не считаю, что это мое достоинство. В свое время пытался освоить компьютер, однако сыну меня научить не удалось. И вот пишу от руки, читаю на бумаге – помощники мне все распечатывают. Еще раз попытаться научиться? А зачем терять время, у меня его и так практически нет.

Умер Валерий Золотухин

Тем не менее, вы успеваете играть в спектаклях, сниматься в кино и даже сериалах. Замечательная роль была у вас в сериале Участок, например. Но почему вы согласились на роль деда Прохора в сериале Ефросинья, который уже несколько лет идет на канале Россия?

– Понимаете, когда я начинал сниматься в Ефросинье, мне было действительно очень интересно. Для роли деда Прохора я многое насочинял из своих историй, взял от своих дедов и предков. Приносил целые куски к сценарию, расширял роль. Я и не предполагал, что будет триста серий!.. Но вообще-то это вопрос непростой. Это моя профессия, я актер, директором работаю всего несколько месяцев. Взять, например, тот же Участок. Уже снимаясь, я узнал, что от этой роли в свое время отказался Михаил Кононов. Он сказал: "Я работал у Тарковского, а вы мне это предлагаете!" Так что у каждого свой подход к актерскому ремеслу. А результат работы, между прочим, не всегда угадаешь и просчитаешь.

Вы сказали, что недолго работаете директором Театра на Таганке. Но какие-то наболевшие проблемы удалось уже решить?
    – Самое главное – у нас вышло несколько премьер. Раньше, при Любимове, мы выпускали, как правило, один спектакль в год. Мы могли бы не спешить, играть то, что есть в репертуаре. Но если труппа не репетирует что-то новое, она превращается в болото, застаивается. Поэтому первым делом я стал созваниваться с режиссерами, с СТД. В итоге договорился с известным итальянским режиссером Паоло Ланди. Он выбрал для постановки у нас пьесу Карло Гольдони Венецианские близнецы. Сергей Федотов, режиссер и руководитель пермского театра У моста, согласился поставить у нас пьесу Мартина Макдонаха Калека с острова Инишмаан. На днях вышла третья премьера – Двенадцатая ночь Шекспира. А вскоре мы ждем приезда Кшиштофа Занусси, он поставит у нас пьесу Ионеско Король умирает.

Летом ему могло исполниться 72 года.

4. Вверх #2644
    Эксперт крышесносности

История любви покойного Валерия Золотухина

...предлагаю вам узнать историю личной жизни звезды.

Личная жизнь Валерия Золотухина

В откровенных интервью Валерий Золотухин с упоением рассказывал, как предавался греху на переменках в аудиториях, в подвалах и на чердаках, даже в тамбуре поезда, в крови и осколках от разбитого в целях конспирации светильника. Он заваливал цветами балерину Мариинского театра Аллу Осипенко и убегал от ее разъяренного мужа, тратил по 400 рублей в месяц на междугородние переговоры с возлюбленной, актрисой Евгенией Сабельниковой и прочее и прочее. При этом большую часть своей половозрелой жизни Золотухин состоял в законном браке, что никогда не останавливало его от измены.
    Первой женой Валерия Сергеевича стала его сокурсница Нина Шацкая – актеры расписались в 1964 году. Через четыре года у супругов родился сын Денис, но семейное счастье по версии Золотухина оказалось для Шацкой слишком тяжелой ношей. Она как могла сражалась за брак, но в конце концов не выдержала и ушла к Леониду Филатову.

"О ее романе с Филатовым я не знал. Я из тех мужей, которые все понимают последними, – рассказывал Золотухин. – Я был рад и свечки ставил, когда она вышла за Леню. Правда. Он снимался тогда в двенадцати фильмах одновременно, был богат и говорил, что может купить дом в Лондоне. И я, оставив Нинку с Денисом, не мог не радоваться ее выгодной партии".
    Справедливости ради надо сказать, что к моменту начала адюльтера Шацкой, сам Золотухин был уже по уши влюблен в другую женщину. С нынешней женой, Тамарой, он познакомился на съемках картины Единственная, где девушка работала помощником режиссера.
    "Страсть была сумасшедшая! – признавался артист. – Тамара жила в Ленинграде и время от времени "сбегала" ко мне в Москву. В конце концов, наше семейное положение – у обоих были штампы в паспортах – перестало нас устраивать. Иногда я смеюсь про себя: прогадала Тамарка! Жила бы спокойнее, чем теперь".

В 1979 году у пары родился сын Сергей, но и на этот раз простого семейного Золотухину оказалось недостаточно. Многочисленные романы певца привели к тому, что он решил, как султан, взять себе вторую жену. С 22-летней начинающей актрисой театра на Таганке Ириной Линдт Валерий Сергеевич познакомился в 1996 году, и вот уже 15 лет пара неразлучна. Доказательством истинности любви седеющего мэтра и молодой актрисы стал сын Иван, родившийся в 2004 году.
    "Ванька же был запланирован, а не так, как порой бывает: "Прости, любимый, я беременна, и делай теперь, что хочешь", – рассказывал Золотухин. – Я и пить в тот период перестал. Со стороны Ирины не было никаких притязаний на замужество. Об этом и речи быть не могло. И для Тамары ситуация не была неожиданной".
    Жить Золотухин продолжает в доме старшей жены, правда, и младшую не обделяет – иногда остается у нее ночевать. В свет Валерий Сергеевич любимых женщин тоже выводит по справедливости – в порядке очереди. Правда, расплачиваться Золотухину за такую семейную идиллию пришлось сполна. В 2007 году его младший сын Сергей по невыясненным причинам покончил с собой.

5. Вверх #2645
    Эксперт крышесносности

Лучшие цитаты знаменитости

Цитаты Валерия Золотухина

"У меня всегда было чувство счастливой уверенности в себе, я даже допустить не мог, что не достигну задуманного. А мечтал я ни много, ни мало, а стать артистом".

"Первую свою афишу я увидел в проезде Художественного Театра: над туалетом. Сейчас там Чехов висит...".

"Я подошел к режиссеру и сказал: "Если хотите сделать хороший фильм, берите Кононова, а если хотите заглянуть в вечность – возьмите меня" (о своей роли в фильме Бумбараш).

"На спор переспать – это ж стимул какой, азарт, истинная мужская сущность захватчика! Но тут подчас игра заканчивается плохо уже для тебя, пока ухаживаешь – влюбляешься".

"Володька Высоцкий бывших любовниц пристраивал хорошим парням, я этого делать не умею".

"Вы можете представить 60-летнего Андрея Миронова? Я – нет. Уходить надо вовремя, но это, к сожалению, не в нашей воле".

"Я публичный человек, и мою личную жизнь за ширмой не спрячешь. В конце концов, любите меня таким, какой я есть".

6. Вверх #2646
    Эксперт крышесносности

Валерий Золотухин. Биография актера

В субботу, 30 марта, скончался российский актер Валерий Золотухин. Предлагаю вам прочитать биографию актера.

Умер Валерий Золотухин

Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края в семье председателя колхоза.
    В детстве Валерий Золотухин перенес тяжелую болезнь, до десятого класса он ходил на костылях.
    После окончания школы Валерий Золотухин поехал в Москву и поступил в ГИТИС (ныне – Российский университет театрального искусства – ГИТИС).
    В 1963 году Золотухин окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа.
    В 1963‑1964 годах играл в театре Моссовета.
    В 1964 году он перешел в Театр на Таганке. На сцене Таганки Золотухин сыграл множество разноплановых ролей, среди которых Ванг‑водонос (Добрый человек из Сезуана), Грушницкий (Герой нашего времени), Андрей Находка (Мать), Глебов (Дом на набережной), Григорий Отрепьев (Борис Годунов), Федор Фомич Кузькин (Живой), Живаго (Доктор Живаго), маркиз де Сад (Марат и маркиз де Сад).
    В спектакле Пир во время чумы Золотухин сыграл сразу четыре роли - Герцога, Дона Гуана, Фауста и Мефистофеля.
    В 1965 году Валерий Золотухин впервые снялся в кино, сыграв Петра Трофимова в историко‑приключенческом фильме Пакет. Роль Трофимова принесла актеру первую известность.
    Большой зрительский успех имел фильм Хозяин тайги (1968), где актер сыграл участкового Сережкина. В этой картине Золотухин работал в паре со своим другом Владимиром Высоцким.
    В 1971 году на экраны вышла музыкальная комедия о гражданской войне Бумбараш, в которой актер сыграл главную роль и исполнил песни на стихи Юлия Кима. Фильм принес Золотухину огромную популярность и стал на долгие годы его "визитной карточкой".
    В этом же году он снялся во втором фильме трилогии, начатой Хозяином тайги -детективе Пропажа свидетеля.
    Среди других фильмов 1970‑х годов с участием Золотухина – Берега (1973), Каждый день доктора Калинниковой (1973), Царевич Проша (1974), Сказ про то, как царь Петр Арапа женил (1976), третий фильм трилогии о Василии Сережкине Предварительное расследование (1978).
    В 1979 году вышел телесериал Маленькие трагедии, в котором Золотухин сыграл Моцарта.
    В 1980‑е годы Валерий Золотухин продолжал активно сниматься в кино. Среди фильмов, вышедших в это время, Средь бела дня (1983), И вот пришел Бумбо (1984), Человек с аккордеоном (1985).
    В 1990‑х годах Золотухин мало снимался в кино. В 2000‑е годы актер вновь стал появляться на кино‑ и телеэкранах. Начало положил сериал Участок (2003), в котором Золотухин, умело сочетая комические и драматические краски, сыграл старика по прозвищу Хали‑Гали. В фильмах Ночной дозор (2004) и Дневной дозор (2005) он сыграл роль старого вампира.
    В 2005 году вышла экранизация романа Михаила Булгакова Мастер и Маргаритарежиссера Владимира Бортко, в которой Золотухин снялся в роли Босого.
    В 2009 году вышел фильм Черная молния, в котором он сыграл роль изобретателя Перепелкина. В 2012 году актер снялся в фильме Бригада: Наследник - продолжении культового сериала 2002 года.
    Всего за свою актерскую карьеру Валерий Золотухин снялся в более чем 80 фильмах.
    Актер участвовал в озвучивании многих известных картин, среди которых 12 стульев, где он спел песню Там, среди пампасов за Остапа Бендера, фильм Иван Васильевич меняет профессию, где Золотухин спел песню Разговор со счастьем (Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь…) за героя Леонида Куравлева Жоржа Милославского.
    В 2003 году Золотухин стал художественным руководителем Молодежного театра Алтая в Барнауле.
    С июля 2011 года - директор и художественный руководитель Театра на Таганке. С октября 2012 года - директор Театра на Таганке.

5 марта 2013 года стало известно, что актер тяжело болен и находится в реанимации столичного Института рентгенорадиологии.
    Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков подписал его заявление об уходе с поста директора театра на Таганке по состоянию здоровья, назначив вместо него Владимира Флейшера.
    В 2003 году в родном селе актера Быстрый Исток на перечисленные им средства был открыт храм Богородицы.
    Валерий Золотухин – Народный артист РСФСР (1987).
    Актер был дважды женат; со второй женой Тамарой он познакомился на съемках фильма Единственная, где она работала помощником режиссера. От первого брака с актрисой Ниной Шацкой у него родился сын Денис, который стал православным священником. От второго брака – сын Сергей, который был барабанщиком в рок‑группе Мертвые дельфины. В 2007 году Сергей Золотухин погиб.
    В 2004 году у Валерия Золотухина родился сын Иван от актрисы Театра на Таганке Ирины Линдт.

7. Вверх #2647
    Эксперт крышесносности

Андрей Толубеев

советский и российский актер театра и кино, Народный артист России
    30 марта 1945 — 7 апреля 2008

Андрей Юрьевич Толубеев родился 30 марта 1945 года в Ленинграде, в артистической семье. В детстве он мечтал стать космонавтом, но проблемы со зрением помешали исполнению этой мечты.

Окончив школу, Андрей поступил на факультет подготовки авиационных и космических врачей Ленинградской военно-медицинской академии имени С. М. Кирова. Будучи студентом, играл в университетском театре. После окончания академии, несколько лет служил в воинской части, окончил курсы психофизиологии, был секретарем комсомольской организации.

В Ленинграде он поступил в театральный институт, а в 1973 году оставил службу. С 1975 года и до последнего вздоха он проработал в одном театре – Большом драматическом, сыграв более сорока ролей.

Начал сниматься в кино в 1975 году – и сразу получил главную роль в фильме «Еще можно успеть». Всего на его счету более 70 киноролей (в фильмах «Долгая дорога к себе», «Единожды солгав», «Убить дракона», «Криминальный талант», «Гу-га», «Роковые яйца», «Бандитский Петербург» и другие).

Андрей Толубеев Также является автором рассказов, повестей, пьес. В 2006 году он выпустил книгу «Наполнение луной» со своими лучшими произведениями. Работал также на телеканале «Культура».

В 1991 году ему было присвоено звание Народного артиста России, в 2000 и 2004 годах он был удостоен Государственной премии России.

Скончался Андрей Юрьевич Толубеев после тяжелой болезни 7 апреля 2008 года в Санкт-Петербурге.

8. Вверх #2648
    Эксперт крышесносности

Людмила Гурченко

советская и российская актриса театра и кино, эстрадная певица, Народная артистка СССР
    12 ноября 1935 — 30 марта 2011

Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. Девочка росла в музыкальной семье и рано проявила артистические наклонности: читала стихи и танцевала под отцовский баян, выступала перед гостями. После школы уехала в Москву и в 1958 году окончила ВГИК.

Дебютировала в кино еще студенткой в 1956 году. Первый фильм, где сыграла Гурченко — «Дорога правды», не был особенно отмечен, но вслед за ним в этом же году вышла «Карнавальная ночь» Эльдара Рязанова, где Гурченко снялась вместе с широко известным Игорем Ильинским. После фильма актриса стала любимицей публики.

Людмила Гурченко проявила талант и как комедийная актриса в фильме «Девушка с гитарой», и как драматическая в ленте «Рабочий посёлок». А прекрасный вокал продемонстрировала в мюзикле Леонида Квинихидзе «Соломенная шляпка».

Актриса сыграла главные роли в фильмах, ставших классикой советского кинематографа: «Вокзал для двоих», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Сибириада», «Любовь и голуби», «Виват, гардемарины!» и др.

В 1980-е годы Гурченко была удостоена награды «Золотой орел», звания «Лучшая актриса 1983 года» и стала Народной артисткой СССР. Всего в фильмографии актрисы около 90 фильмов. Кроме того, она автор нескольких книг, выпущен ряд пластинок с песнями в ее исполнении.

В конце 20 века Людмила Гурченко получила Государственную премию РФ в области литературы и искусства, орден «За заслуги перед отечеством» IV степени и стала почетным гражданином Харькова. Она до последнего дня вела активную творческую жизнь, выступала в концертах и на телевидении.

Людмила Марковна Гурченко умерла 30 марта 2011 года в Москве.

9. Вверх #2649
    Эксперт крышесносности

Звезды прокомментировали смерть Валерия Золотухина

Коллеги и друзья российского актера Валерия Золотухина, о смерти которого стало известно сегодня, 30 марта, скорбят и высказываются о потере.

Звезды скорбят о кончине Валерия Золотухина

"Да что же это такое?! Умер Валерий Золотухин... Светлая ему память... Воистину – искра Божья", – написала в микроблоге Кристина Асмус.

"Уходят великие актеры... Валерий Золотухин! Царство небесное", – пишет певец Денис Клявер.

"Как жаль... Умер Валерий Золотухин", – написала Тина Канделаки.

"Театр потерял, во-первых, своего большого и верного друга, а во-вторых, великолепного актера, – цитирует viva.ua артиста родного для Золотухина театра на Таганке Сергея Трофимова. – И в эти два слова вмещается все, что сделал Золотухин для Таганки и для всех нас".

"Это ужасная потеря – смерть Валерия Золотухина, выдающегося артиста, писателя и вообще очень интересного человека, – говорит популярный актер Олег Басилашвили, – Мне с ним давным-давно удалось как-то сниматься в кино, и мы даже подружились. Он произвел на меня впечатление очень опытного и четкого киноартиста, а у меня опыта в кино еще не было, и я учился у него, глядя на то, как он работает. Потом мы с ним встретились и на сцене в театре – он потряс меня как очень требовательный к себе артист… Я никогда не видел, чтобы он был доволен собой после спектакля. Он всегда находил какие-то недостатки в своем исполнении, с досадой махал рукой на попытки его успокоить и говорил: "Нет-нет, это было плохо, очень плохо". И это признак хорошего артиста, который стремится к идеалу, а он недостижим. Вот таким он был. Мне очень больно, что этот выдающийся артист ушел из нашей жизни".
    "Валерий Золотухин! Господи, что происходит! Когда прекратится эта "коса"?", – не смог скрыть эмоций актер Александр Домогаров в своем Twitter.

"Это горе разделяют миллионы людей в России и за ее пределами – все, кто знал и ценил Валерия Сергеевича. Кто видел его работы в кино и на театральной сцене", – высказался Премьер-Министр России Дмитрий Медведев.

10. Вверх #2650
    Эксперт крышесносности

Последний фильм с участием Золотухина может выйти в прокат осенью

Фильм Вий 3D, в котором сыграл свою последнюю роль актер Валерий Золотухин, могут выпустить в кинопрокат этой осенью, сообщил руководитель кинокомпании Russian Film Group, занимающейся производством ленты, Алексей Петрухин.

Фильм Вий 3D может выйти в прокат к осени

"Фильм закончили. Картина - бомба. Роль Явтуха - самая яркая из казаков, Золотухин сделал её бесподобно…", - сказал Петрухин, добавив, что надеется на выход фильма в прокат осенью.
    Он также отметил, что был счастлив познакомиться и работать с Золотухиным. По словам Петрухина, актер не сразу согласился участвовать в создании картины.

11. Вверх #2651
    Эксперт крышесносности

Александр Збруев

советский и российский актер театра и кино, Народный артист РСФСР
    31 марта 1938

Александр Викторович Збруев родился в Москве 31 марта 1938 года. Его отец был заместителем наркома связи. Мать имела актерское образование и работала на кинофабрике им. Чайковского.

В мае 1938 года отец будущего актёра был расстрелян, а семья выслана под Рыбинск. В Москву мать и сын вернулись лишь в 1943 году. В школе Александр Збруев учился не слишком хорошо, занимался спортом — гимнастикой и боксом, и слыл хулиганом. В 1958 году он окончил десятилетку и поступил в Театральное училище имени Щукина в мастерскую Владимира Этуша.

В 1961 году по окончании училища Збруев попал в труппу Театра имени Ленинского комсомола. Через 3 года в театр пришел Анатолий Эфрос, и именно при нем к Збруеву пришел первый театральный успех.

В период с 1963 по 1965 год Збруев также снялся в нескольких фильмах. Самыми запомнившимися были: «Путешествие в апрель» (1962), «Пядь земли» (1964), «Чистые пруды» (1965).

С 1973 года в Ленкоме новый художественный руководитель – Марк Захаров, и звезда Александра Збруева засверкала новыми гранями.

Особое место в актёрской карьере Александра Збруева занимает его сотрудничество с режиссерами Дмитрием Астраханом в фильме «Ты у меня одна» (1993) и Тиграном Кеосаяном в картине «Бедная Саша».

В 1995-2005 годах Збруев пробует свои силы в бизнесе, открыв в «Ленкоме» ресторан «ТРАМ».

В 1999 году вместе с другими известными российскими артистами Александр принял участие в проекте Виктора Мережко и композитора Евгения Бедненко «Поют звёзды театра и кино», где с успехом выступил как исполнитель песен.

Среди киноработ актера в новом тысячелетии - роли в мелодраме Андрея Разенкова «Северное сияние» (2001), в трагикомедии «О любви» (2002) Сергея Соловьева, фильмах «Кожа саламандры» (2004), «Лузер» (2007) и других. Всего в фильмографии актера - более 60 киноролей.

Александр Збруев — Народный артист РСФСР, обладатель приза за лучшую мужскую роль на «Кинотавре-93» (фильм «Ты у меня одна»), кавалер орденов Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени, лауреат Государственной премии РФ.

12. Вверх #2652
    Эксперт крышесносности

Брэндон Ли

американский киноактёр
    1 февраля 1965 — 31 марта 1993

Брэндон Ли родился 1 февраля 1965 года в Окленде, штат Калифорния (США). Брэндон — сын легендарного Брюса Ли. Удивительное сходство отца и сына просто поражало. Брюс Ли начал учить Брэндона кунг-фу с трёх лет, а в пять тот уже ходил на руках и в прыжке доставал ногой до отцовского подбородка.

Окончив Эмерсон-колледж, Брэндон учился в Академии Страсборга. Ещё обучаясь в школе, он выступал на сценах небольших театров. В академии он продолжал активно постигать тонкости актёрского мастерства. Потом начал сниматься.

Вот тут-то и выяснилось, что Брэндон превосходный актёр. Он мечтал сыграть одну из самых трудных психологических ролей — раскрыть мятущуюся душу Гамлета, принца Датского. Планку актёрского мастерства Брэндон поднял для себя на такую высоту, о которой многие и не помышляют. Но его постигла печальная участь детей знаменитостей: либо отказаться от своей мечты, либо всю жизнь доказывать, что он сам, без использования родительского имени, способен на эту высоту подняться.

В начале своей недолгой карьеры Брэндон Ли был твердо уверен, что станет драматическим актёром. Однако единственно возможным для него стал жанр, прочно связанный с именем отца, — жанр боевика. Именно в нём Ли-младшему предстояло во всём блеске проявить своё умение и мастерство. Прекрасная спортивная форма, накачанные мускулы, умение красиво вести бой были для Брэндона залогом хорошей работы.

Трагедия произошла 31 марта 1993 на съёмках фильма «Ворон». В результате трагической случайности Брэндон Ли был застрелен другим актёром. Спустя двадцать лет после смерти легенды Голливуда Брюса Ли история повторилась. Смерть Брэндона Ли при похожих обстоятельствах вызвала шок во всём кинематографическом мире. Вновь возродились к жизни толки о проклятии семьи Ли, впервые появившиеся после ухода Брюса Ли-старшего. Поползли слухи и о том, что смерть Брэндона – результат мести Триады, китайской мафии, которая, как считают многие, покончила в своё время с его отцом…

Брэндон Ли похоронен рядом с могилой отца на кладбище «Лэйк-Вью» в Сиэттле на берегу озера штата Вашингтон (США).

13. Вверх #2653
    Эксперт крышесносности

1 апреля 1930 г. 83 года назад

После премьеры фильма «Голубой ангел» взошла звезда Марлен Дитрих

1 апреля 1930 года в кинотеатре «Глория-Палас» на берлинском проспекте Курфюрстендамм с огромным успехом прошла премьера «Голубого ангела» - первого звукового фильма, снятого на немецкой киностудии УФА.

Эта картина была поставлена американским режиссером Джозефом фон Штернбергом по роману Генриха Манна «Учитель Унрат, или Конец одного тирана», в русском переводе – «Учитель Гнус».

Именно с этого момента взошла звезда Марлен Дитрих. В «Голубом ангеле» она сыграла певичку Лолу-Лолу, исполняющую непристойные номера в кабаре.

Знаменитый образ роковой женщины, аморальной и обостренно чувственной, о котором Эрнест Хемингуэй однажды написал так: «Если бы у нее не было ничего, кроме голоса, она все равно разбила бы вам сердце», впервые проявился именно в этой роли.

После шумного успеха «Голубого ангела» фон Штернберг взял актрису с собой в Голливуд и представил ее талант на суд широкой публики в фильме «Марокко» (1930). Успех следовал за успехом, и вскоре Марлен стала одной из самых высокооплачиваемых актрис своего времени.

14. Вверх #2654
    Эксперт крышесносности

Лон Чейни

выдающийся американский актер немого кино
    1 апреля 1883 — 26 августа 1930

Лон Чейни прославился своей уникальной способностью до неузнаваемости изменять внешность, за что даже получил прозвище «Человек Тысячи Лиц».

Лон Чейни (полное имя – Леонидас Фрэнк) родился 1 апреля 1883 года в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. Его родители были глухонемыми, поэтому мальчик рано научился общаться с помощью языка жестов и мимики. Уже с детства юный Лон начал подрабатывать в оперном театре Колорадо-Спрингс рабочим сцены, декоратором и реквизитором. Иногда он получал роли в массовке.

Как актер, Чейни начал работать с 17 лет. Работал он в различных театрах, большей частью в бродячих варьете. Чейни ушел из театра после трагического случая, связанного с его женой – певицей Клевой Крейтон: после развода она попыталась покончить с собой. Ее смогли спасти, но петь она больше не могла.

Чейни решает сосредоточиться на работе в кино. Поначалу он снимается в короткометражных комедиях студии Universal. Несколько позже пишет сценарии и режиссирует некоторые фильмы, в которых снимается.

Фильмография Лона Чейни насчитывает более 150 фильмов. Он играл самые разнообразные роли. Его способности к перевоплощению и умение работать с гримом были невероятны. Они-то в итоге и принесли актеру громкий успех. С началом эры звукового кино Чейни, в отличие от многих звезд эпохи немого кино, с энтузиазмом принялся разрабатывать новые возможности.

26 августа 1930 года Лон Чейни скончался от рака гортани.

15. Вверх #2655
    Эксперт крышесносности

Рина Зеленая

советская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР
    7 ноября 1902 — 1 апреля 1991

Рина Васильевна Зелёная (настоящее имя – Екатерина) родилась в Ташкенте 7 ноября 1902 года. Училась в реальном училище. Затем её отца, Василия Ивановича Зелёного, перевели по службе из Ташкента в Москву и Катерину определили в гимназию.

Актрисой она стала совершенно случайно: шла по Москве и увидела объявление: «Набор в театральную школу». Из 80 желающих приняли в училище только 22 человека, в том числе и Екатерину.

В 1919 году окончила Московское Театральное училище. Начинала она на эстраде в качестве профессиональной певицы, но природная комедийность, ее стремление к пародии одержало верх.

С началом Гражданской войны семья Зелёных переехала в Одессу, где молодая актриса устроилась на работу в местный театр. Именно тогда Екатерина стала Риной – её имя не помещалось на афише театра. А некоторое время спустя Рина Зелёная вернулась в Москву. Работала в московском театре «Не рыдай», затем – в петроградском «Балаганчике».

В 1924-1928 годах Рина – актриса Московского театра Сатиры, с 1928 года – актриса Театра обозрений при Доме печати (впоследствии – Театр эстрады и миниатюр). В 1930-х годах выступала на эстраде с рассказами о детях, работала на радио. В кино – с 1931 года, первая роль – девушка из шайки Жигана в фильме Николая Экка «Путевка в жизнь».

Восемь лет спустя она вместе с Агнией Барто написала сценарий к ленте «Подкидыш». Зеленая буквально на коленях написала несколько сцен про тараторшу Аришу, которую и сыграла. А историю о старушке, которая зашла попить воды, потом хватились – «пианины нету», актриса вообще придумала на ходу .

Во время Второй мировой войны Рина Васильевна выступала с фронтовой концертной бригадой Аркадия Райкина. Осенью 1945 года она побывала в Берлине и даже расписалась на рейхстаге.

Наибольшую известность как актрисе кино ей принесли роли Черепахи Тортилы в «Приключениях Буратино» и миссис Хадсон в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Кроме того, она принимала участие в озвучивании мультфильмов («Кто сказал мяу?», «Лошарик», «Лягушонок ищет папу», «Вовка в тридевятом царстве» и другие).

Была замужем за архитектором Константином Топуридзе (автор фонтанов на ВВЦ), вместе они прожили 40 лет. Своих детей у Зеленой не было. Она воспитала двух сыновей Топуридзе.

С конца 1980-х годов Рина Васильевна жила в Доме ветеранов кино. Актриса с трудом передвигалась из-за перелома шейки бедра и практически ничего не видела.

Умерла Рина Васильевна Зелёная 1 апреля 1991 года в Москве.

16. Вверх #2656
    Эксперт крышесносности

Назван фильм-открытие Одесского кинофестиваля

12 июля в день открытия Одесского МКФ покажут фильм Роберта Родригеса Мачете убивает (Machete Kills).

Этот показ станет для картины дебютным. Такую эксклюзивность Мачете получил благодаря Александру Роднянскому, который в этом году возглавляет жюри Международной конкурсной программы на фестивале. А по совместительству он еще и сопродюсер нового Мачете. Фильм продолжает историю о кровожадном и справедливом бывшем федеральном агенте в исполнении Дэнни Трехо. На этот раз его вербует сам президент США для опасной миссии невыполнимой для обычного смертного – он должен убрать сумасшедшего революционно настроенного и эксцентричного миллиардера торговца оружием, в чьи планы входит мировая война.
    Кроме Дэнни Трехо в фильме снимаются Мишель Родригес, Мел Гибсон, Джессика Альба, Чарли Шин, Антонио Бандерас, Зои Солдана, Куда Гудинг-мл. и даже Леди Гага.
    Напомним, что с 12 по 20 июля в Одессе пройдет 4-ый Международный кинофестиваль. И если учитывать, что сегодня 1 апреля, то сразу становится понятно, что фильм-открытие все еще под вопросом.

17. Вверх #2657
    Эксперт крышесносности

Эдуарда Радзюкевича сегодня выписали из больницы

Известного российского актера Эдуарда Радзюкевича, звезду популярного проекта 6 кадров, наконец, выписали из больницы.

Эдуард Радзюкевич

Сегодня, 1 апреля, из столичной Боткинской больницы (Москва, Россия) выписали 47-летнего Эдуарда Радзюкевича, актера, получившего известность по проекту 6 кадров.
    О выписке журналистам рассказал сам известный актер. Сейчас, как говорит Эдуард Владимирович, он постепенно приходит в себя. Но, несмотря на то, что артису гораздо лучше, и процесс стационарного лечения закончился, необходимо еще некоторое время проходить процедуры.

Напомним, Эдуард Радзюкевич оказался в больнице после того, как внезапно почувствовал онемение конечностей. Позже оказалось, что чувствительность потеряли левая нога и рука артиста.

18. Вверх #2658
    Эксперт крышесносности

Депардье рассказал, что всю жизнь мечтал о квартире с видом на Днепр

Получивший в этом году российское гражданство французский актер Жерар Депардье признался, что с детства мечтает о квартире с видом на Днепр.

Депардье: Я вспомнил о своем давнем желании заиметь небольшой домик или квартиру с видом на Днепр

"Когда-то в детстве я был влюблен в украинскую девочку, которую звали Даруся. Она рассказывала о том, как резвилась на берегу Днепра со своими сестрами. Мне всегда хотелось оказаться там, рядом с ними, на берегу могучей реки", – рассказал актер.
    64-летний Депардье также добавил, что в его возрасте он стал задумываться, чего же ему на самом деле хочется.
    "Недавно я стоял на берегу Инсара (река в Саранске – ред.),и на меня нахлынули детские воспоминания. Я вспомнил о своем давнем желании заиметь небольшой домик или квартиру с видом на Днепр", – добавил он.

Напомним, что 3 января 2013 года Депардье стал гражданином России. Паспорт ему лично вручил президент РФ Владимир Путин. Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Актер не передумал даже после того, как налог был отменен.

19. Вверх #2659
    Эксперт крышесносности

Новый трейлер сериала Стивена Содерберга в сети

Несмотря на то, что режиссер Стивен Содерберг собрался завязать с большим кино, сняв картину Побочный эффект (The Side effects), в мае выйдет его работа для ТВ.

Ранее мы уже писали о том, что в сети появилась заставка к сериалу Содерберга За канделябрами (Behind the Candelabra), где главные роли исполняют Мэтт Деймон и Майкл Дуглас. Это
    история о бурном романе между известным пианистом и шоуменом Либераче (Дуглас) и его любовником Скоттом Торсоном (Деймон), который длился 5 лет, начиная с 1977 г. Кроме большого музыкального таланта Либераче прославился своей любовью к ярким нарядам и украшениям.
    Премьера намечена на 26 мая на канале HBO.

20. Вверх #2660
    Эксперт крышесносности

Вышел тизер шестого сезона Настоящей крови

В сети появился тизер трейлера к шестому сезону сериала Настоящая кровь (True Blood).

Шестой сезон вампирского сериала стартует 16 июня этого года, как и прежде на канале HBO. Всем поклонникам этой драмы будет интересно посмотреть, как изменится шоу после того, как его покинул создатель Алан Болл, который в свое время написал сценарий к фильму Красота по-американски (American Beauty) и работал с еще одним сериалом Клиент всегда мертв (Six Feet Under).
    Для исполнителя главной роли Александра Скарсгарда сериал стал стартовой площадкой. А актриса Анна Пэкуин благодаря роли Суки Стакхаус вернула себе былую славу с тех самых пор, когда получила Оскар за Лучшую женскую роль второго плана в фильме Пианино (The Piano).

Ответить в теме
Страница 133 из 684 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права