Сообщение от
milana1253
пишу точку зрения своей сестры(родительницы ученика вашей гимназии), т.к. она не пользуется форумом. это не самая плохая и не самая хорошая школа в одессе. как и в каждой школе есть свои и + и -.
что ей нравится:
кроме того, что подходит месторасположение, есть и другие моменты
1.благоприятная обстановка для обучения
2. языковой уклон
3. уровень других учеников (поскольку в гимназии существует отбор, происходит отсеивание "неугодных учеников", как по материальным признакам, так и по интеллектуальным), т.е. ребенок общается и обучается с избранными, чего в обычны школах нет.
4. контроль детей (когда заходят, когда выходят)
5. электронные журналы
что не нравится:
1. отношение к родителям (как дойным коровам) в финансовых вопросах
2. не возможность исправить плохую оценку(если ребенок не освоил материал и получил плохую оценку, он теряет мотивацию проработать позже материал и все-таки исправится. доводится слышать: а зачем теперь учить, все равно переписать нельзя?
3. количество имиджевых проектов, перевешивают чашу качества усвоенного материала
4. химия ну просто завал (видно, практически, во всех школах слово "химичка" отбивает желание к обучению). речь идет не о глубоких знаниях, а об элементарных.
5. после опубликования рейтинга уровня знаний одесских школ возник вопрос: почему гимназия с языковым уклоном не входит в лидеры по знанию языков?
я написала то, о чем была проинформирована из первых уст.
P.S.
про директора 62 школы подтверждаю, мои дети туда ходят. более адекватного директора как при личном решении вопросов, так и на собраниях, так и на этом же форуме мне встречать не приходилось. ни одного вопроса на форуме он не игнорирует, даже провокационного. действительно, можно его рекомендовать и другим директорам и завучам как пример общения в формате форума. собрания начинаются с того:"родители, низкий вам поклон. если бы не вы, в школе бы ничего не делалось....."
---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 13:43 ----------
забыла добавить, лично мне нравятся ваши зачетные книжки, где табеля собраны в одну книжечку за все года. очень хорошо и наглядно, не нужно искать старый табель, чтобы подвести итоги стараний ребенка.
Социальные закладки