Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 133 из 160 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 3185
  1. Вверх #2641
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым».
    (2-е Петра 1:21)

именно человеки.

2. Вверх #2642
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    Я вам ни это привела в пример,а то,где Иисус сказал им...Я столько с вами и вы меня не замечаете....Это то,чем попы в церкве объясняют,что Иисус Бог.
    Я не стану сейчас перепечатывать стихи из Иоанна 14:7-9, но они звучат несколько иначе, можете в этом убедиться сами.. Одной фразой нельзя оперировать. Об Иисусе и его отношениях с Отцом так много написано, поэтому для представления этих отношений надо принимать во внимание очень многое из Библии.

3. Вверх #2643
    Кулинар форума

Но ведь Бог принимал участие в рождении всех нас,иначе бы мы не появились...
    Потом,я полностью согласна,с тем ,что Иисус человек...даже если и не обычный человек и самый-самый,но не Бог,но в библия учит,что он Бог.
    Без Бога ничего не происходит..
    Меня Библия научила тому, что Иисус - единородный сын Бога..

4. Вверх #2644
    Кулинар форума

«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым».
    (2-е Петра 1:21)

именно человеки.
    Конечно, люди. Но Дух Бога направлял их к этому.

5. Вверх #2645
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я не стану сейчас перепечатывать стихи из Иоанна 14:7-9, но они звучат несколько иначе, можете в этом убедиться сами.. Одной фразой нельзя оперировать. Об Иисусе и его отношениях с Отцом так много написано, поэтому для представления этих отношений надо принимать во внимание очень многое из Библии.
    Вот именночто фраза на столько четкая,что других вареантов толкования я просто не вижу,хотя я полностьюне согласна с тем что Иисус-Бог.А вот и противоречия учений...Мне поп целый час,а то и больше пытался втолмачить,что Иисус Бог,но так же и сын Бога и все вместе один Бог.Тоесть Иисус Бог,акцент был именно на это,так как люди молятся Иисусу как Богу,а вы вот пытаетесь разрушитьто,в чем он меня так и не переубедил(но пытался)

6. Вверх #2646
    Без Бога ничего не происходит..
    Меня Библия научила тому, что Иисус - единородный сын Бога..
    Повторюсь: Сын Бога,дух св. и Бог -одно целое....Мое тело,голова,ноги и там еще что-то и т.д....---есть одно Я целое,но отнемите у меня голову,либо руку,и вот вам Я,но уже не полноценная.....С Богом так же? Я много задаю вопросов,может я нудная,но я изучаю все три священных писания,(Тору,Евангелие,Коран) и уже лет шесть не нашла ни одного изъяна вКоране,а вот в Библии сколько угодно...

7. Вверх #2647
    Конечно, люди. Но Дух Бога направлял их к этому.
    Я знаю ни к этому я...а к тому,что именно людей Бог посылал,а не сына,дочь,жену,да простит меня Господь,ведь не нуждается Он ни в ком и не в чем....И не присуще Богу называться троицей...Он един.

8. Вверх #2648
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Был приятен.. до тех пор, как жертвы не стали приносить по привычке..
    Откуда это известно?

9. Вверх #2649
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    Откуда это известно?
    Иеремия 6:20: 20*«Имеет ли для меня значение то, что ты приносишь ладан из Са́вы и душистый тростник издалека? Ваши всесожжения мне не в радость, и ваши жертвы неприятны мне».

10. Вверх #2650
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Исаия тоже упоминал об этом
    Шалом увраха!

11. Вверх #2651
    Кулинар форума

Откуда это известно?
    Есть достаточно много мест в Писании, отвечающих на этот вопрос.
    Но сначала надо разобраться для чего надо было приносить жертвоприношения.
    И, соответственно, почему же Богу было приятно благоухание от костра? От самого ли горящего мяса, или всё же того, что это действо означало для человека?!

1Царств 15:22: Неужели всесожжения и жертвы столь же приятны Господу/Иегове, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овна.
    Исайя 1:11.....Много стихов, прочтите. Я же приведу только итог:Перестаньте делать зло, научитесь делать добро.... Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли.

12. Вверх #2652
    Кулинар форума

Я знаю ни к этому я...а к тому,что именно людей Бог посылал,а не сына,дочь,жену,да простит меня Господь,ведь не нуждается Он ни в ком и не в чем....И не присуще Богу называться троицей...Он един.
    Но и мы Бога не только Богом называем, а ещё и Творцом, и Создателем, и Наставником, и Духом, и Защитником, и Судьёй, и Отцом...

13. Вверх #2653
    Кулинар форума

Вот именночто фраза на столько четкая,что других вареантов толкования я просто не вижу,хотя я полностьюне согласна с тем что Иисус-Бог.А вот и противоречия учений...Мне поп целый час,а то и больше пытался втолмачить,что Иисус Бог,но так же и сын Бога и все вместе один Бог.Тоесть Иисус Бог,акцент был именно на это,так как люди молятся Иисусу как Богу,а вы вот пытаетесь разрушитьто,в чем он меня так и не переубедил(но пытался)
    Я так думаю, что Бог является Богом не потому, что люди ему молятся, а на основании того, что Он - Бог. Ведь люди молятся очень много кому.

Повторюсь: Сын Бога,дух св. и Бог -одно целое....Мое тело,голова,ноги и там еще что-то и т.д....---есть одно Я целое,но отнемите у меня голову,либо руку,и вот вам Я,но уже не полноценная.....С Богом так же?
    Вы считаете, что Бог - один, а люди дали ему многие имена - Иисус, Св. Дух, Бог. Ведь голова или рука не может жить и действовать самостоятельно. Я правильный вывод сделала из этих двух постов? Или всё же как-то иначе?

14. Вверх #2654
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Иеремия 6:20: 20*«Имеет ли для меня значение то, что ты приносишь ладан из Са́вы и душистый тростник издалека? Ваши всесожжения мне не в радость, и ваши жертвы неприятны мне».
    помнится, в моем посту тоже ссылка была на судей 11:30...
    прокоментируете?

15. Вверх #2655
    User banned
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Пожалуй нет,причина в названии,которым окрестили эту часть библии -ВЕТХИЙ-типа устаревший!Такой термин ошибочен,правильное название ЕВРЕЙСКИИ ПИСАНИЯ,ГРЕЧЕСКИИ ПИСАНИЯ.Но по сути,какая для них разница-православие ни делает ничего по библии.
    Почему нет? Всё очевидно, для человека, думающего самостоятельно...

Ветхий Завет\Тора...это завет между Савоафом\Иеговой\Яхве и евреями. Там вещается про богоизбранность иудеев, как они будут править миром, как их бог, будет их любить и оберегать. Что касается других народов (соседей Израиля)- их участь печальна. Ветхозаветные события - это война иудеев с их соседями, завуалированная божественным откровением и наставлением. Цитировать не буду, все тут просвященные...Библию, надеюсь, читали и в моих словах не усомнятся.
    ПРоцитировать хочу лишь некоторые отрывки из Талмуда ...

Талму́д (ивр. תָלְמוּד‎, «учение, учёба») — многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма.

«Bcякий, ктo проливает кровь нечестивых, столь же угоден Богу, как и приноcящий ему жертву». (Jalk. Schim( Ялкут Шимони) 246, с. 722 и Bomidb. r (Бамидбар раба), 229, с.).
    „Справедливейшего из безбожников лиши жизни“. (Талмуд, тракт. Aboda. s. (Абода Зара) 26, в, Tos (Тосефот), Soph (Соферим)).
    “Если еврей имеет власть, то он должен открыто убивать еретиков, в противном случай он это должен делать тайно„. (ArbaTur. Jore deach. 4, 158; f. 35, 5; — chosch. Ham. f. 138, 1, 2).
    «Обмануть гоя дозволительно.» (Баба кама, 113, в).
    «Имущество гоя — это незаселенный уголок: кто первый им завладеет, тот и хозяин». ( Баба батра, 54, 16).
    Для тех, кто не знал... ГОИ - это неевреи.

Вобщем смысл предельно ясен и понятен... Евреи - богоизбранный народ и им позволено всё...
    Возражения не принимаются, так как это чёрным по белому написано в "священных" текстах.

Теперь берём Новый Завет... который заключён между "Богом" и всеми людьми.
    Что же вещается там?
    В НЗ уже нет призывов к убийствам, насилию и пр. Там учат любить врагов, быть терпимым, терпеть все унижения и даже радоваться им. Там вещается, что царствие небесное, лишь для убогих и нищих духом и материально бедных людей... ТОесть призывают пожертвовать всем в этой жизни, для обретения "царства небесного" после смерти.

Выводы, пусть каждый сделат сам.

16. Вверх #2656
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    В НЗ уже нет призывов к убийствам, насилию и пр. Там учат любить врагов, быть терпимым, терпеть все унижения и даже радоваться им. Там вещается, что царствие небесное, лишь для убогих и нищих духом и материально бедных людей... ТОесть призывают пожертвовать всем в этой жизни, для обретения "царства небесного" после смерти.

Выводы, пусть каждый сделат сам.
    ха-ха... да, где-то так ницше это и описывал...)) интересная версия...

17. Вверх #2657
    Кулинар форума

помнится, в моем посту тоже ссылка была на судей 11:30...
    прокоментируете?
    Дочь Иеффая покорилась воле отца, но перед актом "всесожжения" попросила отсрочку на пару месяцев для того, чтобы оплакать с подругами своё "девство" - девственность.
    Я, конечно, сужу по себе, но мне непонятно, как можно переживать и плакать о том, что не стала чьей-то женой и не познала мужчину, перед такой страшной смертью? Поэтому для меня более понятны чувства молодой девушки, оставшейся на всю жизнь девственницей, т.к. стала обещана Богу, и служила при священнослужителях. К тому же есть соответствующее высказывание Бога по поводу человеческих жертвоприношений Иер.19:5: Я не повелевал и не говорил и на мысль не приходило Мне...
    Помогал бы Бог Иеффаю, если бы тот вздумал сжечь дочь?

18. Вверх #2658
    Вы считаете, что Бог - один, а люди дали ему многие имена - Иисус, Св. Дух, Бог. Ведь голова или рука не может жить и действовать самостоятельно. Я правильный вывод сделала из этих двух постов? Или всё же как-то иначе?
    Не слышали такого объяснения?
    Солнце: диск - Бог Отец, свет, от него исходящий - Бог сын, тепло - Дух Святой
    P.S/ Я тоже считаю, что невозможно заключить Творца в рамки геометрической фигуры, будь - то треугольник, квадрат, параллилепипед. Не смотря на свою сакральность, цифра 3 тоже не раскрывает полноты и сути природы Творца.
    Шалом увраха!

19. Вверх #2659
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Не слышали такого объяснения?
    Солнце: диск - Бог Отец, свет, от него исходящий - Бог сын, тепло - Дух Святой
    P.S/ Я тоже считаю, что невозможно заключить Творца в рамки геометрической фигуры, будь - то треугольник, квадрат, параллилепипед. Не смотря на свою сакральность, цифра 3 тоже не раскрывает полноты и сути природы Творца.
    Но солнце как принцип бога наиболее адекватное и лишенное надуманного определение.Нет?Даже чисто с физической точки отсчета.

20. Вверх #2660
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Но солнце как принцип бога наиболее адекватное и лишенное надуманного определение.Нет?Даже чисто с физической точки отсчета.
    Я не против. Пусть Солнце будет Богом. Оно и согревает и светит, но в тоже время гневается, посылая магнитные бури. Чем не ЯХВЕ?
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 133 из 160 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права