«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым».
(2-е Петра 1:21)
именно человеки.
| ||
«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым».
(2-е Петра 1:21)
именно человеки.
Я не стану сейчас перепечатывать стихи из Иоанна 14:7-9, но они звучат несколько иначе, можете в этом убедиться сами.. Одной фразой нельзя оперировать. Об Иисусе и его отношениях с Отцом так много написано, поэтому для представления этих отношений надо принимать во внимание очень многое из Библии.
Вот именночто фраза на столько четкая,что других вареантов толкования я просто не вижу,хотя я полностьюне согласна с тем что Иисус-Бог.А вот и противоречия учений...Мне поп целый час,а то и больше пытался втолмачить,что Иисус Бог,но так же и сын Бога и все вместе один Бог.Тоесть Иисус Бог,акцент был именно на это,так как люди молятся Иисусу как Богу,а вы вот пытаетесь разрушитьто,в чем он меня так и не переубедил(но пытался)
Повторюсь: Сын Бога,дух св. и Бог -одно целое....Мое тело,голова,ноги и там еще что-то и т.д....---есть одно Я целое,но отнемите у меня голову,либо руку,и вот вам Я,но уже не полноценная.....С Богом так же? Я много задаю вопросов,может я нудная,но я изучаю все три священных писания,(Тору,Евангелие,Коран) и уже лет шесть не нашла ни одного изъяна вКоране,а вот в Библии сколько угодно...
Исаия тоже упоминал об этом![]()
Шалом увраха!
Есть достаточно много мест в Писании, отвечающих на этот вопрос.
Но сначала надо разобраться для чего надо было приносить жертвоприношения.
И, соответственно, почему же Богу было приятно благоухание от костра? От самого ли горящего мяса, или всё же того, что это действо означало для человека?!
1Царств 15:22: Неужели всесожжения и жертвы столь же приятны Господу/Иегове, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овна.
Исайя 1:11.....Много стихов, прочтите. Я же приведу только итог:Перестаньте делать зло, научитесь делать добро.... Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли.
Я так думаю, что Бог является Богом не потому, что люди ему молятся, а на основании того, что Он - Бог. Ведь люди молятся очень много кому.
Вы считаете, что Бог - один, а люди дали ему многие имена - Иисус, Св. Дух, Бог. Ведь голова или рука не может жить и действовать самостоятельно. Я правильный вывод сделала из этих двух постов? Или всё же как-то иначе?Повторюсь: Сын Бога,дух св. и Бог -одно целое....Мое тело,голова,ноги и там еще что-то и т.д....---есть одно Я целое,но отнемите у меня голову,либо руку,и вот вам Я,но уже не полноценная.....С Богом так же?
Почему нет? Всё очевидно, для человека, думающего самостоятельно...
Ветхий Завет\Тора...это завет между Савоафом\Иеговой\Яхве и евреями. Там вещается про богоизбранность иудеев, как они будут править миром, как их бог, будет их любить и оберегать. Что касается других народов (соседей Израиля)- их участь печальна. Ветхозаветные события - это война иудеев с их соседями, завуалированная божественным откровением и наставлением. Цитировать не буду, все тут просвященные...Библию, надеюсь, читали и в моих словах не усомнятся.
ПРоцитировать хочу лишь некоторые отрывки из Талмуда ...
Талму́д (ивр. תָלְמוּד, «учение, учёба») — многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма.
Для тех, кто не знал... ГОИ - это неевреи.«Bcякий, ктo проливает кровь нечестивых, столь же угоден Богу, как и приноcящий ему жертву». (Jalk. Schim( Ялкут Шимони) 246, с. 722 и Bomidb. r (Бамидбар раба), 229, с.).
„Справедливейшего из безбожников лиши жизни“. (Талмуд, тракт. Aboda. s. (Абода Зара) 26, в, Tos (Тосефот), Soph (Соферим)).
“Если еврей имеет власть, то он должен открыто убивать еретиков, в противном случай он это должен делать тайно„. (ArbaTur. Jore deach. 4, 158; f. 35, 5; — chosch. Ham. f. 138, 1, 2).
«Обмануть гоя дозволительно.» (Баба кама, 113, в).
«Имущество гоя — это незаселенный уголок: кто первый им завладеет, тот и хозяин». ( Баба батра, 54, 16).
Вобщем смысл предельно ясен и понятен... Евреи - богоизбранный народ и им позволено всё...
Возражения не принимаются, так как это чёрным по белому написано в "священных" текстах.
Теперь берём Новый Завет... который заключён между "Богом" и всеми людьми.
Что же вещается там?
В НЗ уже нет призывов к убийствам, насилию и пр. Там учат любить врагов, быть терпимым, терпеть все унижения и даже радоваться им. Там вещается, что царствие небесное, лишь для убогих и нищих духом и материально бедных людей... ТОесть призывают пожертвовать всем в этой жизни, для обретения "царства небесного" после смерти.
Выводы, пусть каждый сделат сам.![]()
Дочь Иеффая покорилась воле отца, но перед актом "всесожжения" попросила отсрочку на пару месяцев для того, чтобы оплакать с подругами своё "девство" - девственность.
Я, конечно, сужу по себе, но мне непонятно, как можно переживать и плакать о том, что не стала чьей-то женой и не познала мужчину, перед такой страшной смертью? Поэтому для меня более понятны чувства молодой девушки, оставшейся на всю жизнь девственницей, т.к. стала обещана Богу, и служила при священнослужителях. К тому же есть соответствующее высказывание Бога по поводу человеческих жертвоприношений Иер.19:5: Я не повелевал и не говорил и на мысль не приходило Мне...
Помогал бы Бог Иеффаю, если бы тот вздумал сжечь дочь?
Не слышали такого объяснения?
Солнце: диск - Бог Отец, свет, от него исходящий - Бог сын, тепло - Дух Святой![]()
P.S/ Я тоже считаю, что невозможно заключить Творца в рамки геометрической фигуры, будь - то треугольник, квадрат, параллилепипед. Не смотря на свою сакральность, цифра 3 тоже не раскрывает полноты и сути природы Творца.
Шалом увраха!
Социальные закладки