Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 133 из 355 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 7089
  1. Вверх #2641
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    А как даете малышам огурцы? мой ни в какую их кусочком есть не хочет... а это ж витамины... только замаскированные потертые в овощном пюре
    Да ну, в них витаминов - раз, два и обчелся Больше солей. Мой малый очень любит домашние огурцы, а покупные не слишком жалует
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #2642
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Помидорчики мы тоже уважаем, но в этом году еще не даю, боюсь...
    Я понимаю, что не так там и много витаминов, но что из свежих фруктов-овощей можно вообще предложить сейчас, кроме огурцов и клубники-не знаю...

3. Вверх #2643
    Не покидает форум
    Добрый вечер, поделитесь плиз опытом заморозок на зиму. Никогда раньше этим не занималась. Подскажите, что уже можно морозить на зиму?

4. Вверх #2644
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Помидорчики мы тоже уважаем, но в этом году еще не даю, боюсь...
    Я понимаю, что не так там и много витаминов, но что из свежих фруктов-овощей можно вообще предложить сейчас, кроме огурцов и клубники-не знаю...
    капусту-морковь

5. Вверх #2645
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, поделитесь плиз опытом заморозок на зиму. Никогда раньше этим не занималась. Подскажите, что уже можно морозить на зиму?
    Покупаете,моете,расфасовываете по кулечкам-судочкам и морозите в морозилке.
    У меня отдельная морозилка-это вещь скажу я Вам.Когда мне ее привезли я решила,что очень уж она большая и что я там буду хранить,а теперь жалею,что она такая маленькая оказалась-все не помещается.
    Я замораживаю все (клубнику,малину,смородину,черешню,вишню,облепиху, сливу,алычу,кабак,горошек зеленый,зелень).Из овощей кабачки,капуста цветная,перец болгарский (свежий для фаршировки и печеный) и синие (печеные).Но перец и синие-это уже больше для взрослых.
    А ребенку сейчас купила килограммчик клубники-уже заморозила.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

6. Вверх #2646
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Зеленый горошек когда заканчивается, чтобы не пропустить заморозить?

7. Вверх #2647
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что он только недавно начался,хотя я предпочитаю не ждать до последнего,а замораживать по принципу- попалось что-то приличное-купила-заморозила.

8. Вверх #2648
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что он только недавно начался,хотя я предпочитаю не ждать до последнего,а замораживать по принципу- попалось что-то приличное-купила-заморозила.
    Мне уже попадался невкусный, староватый

9. Вверх #2649
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мне уже попадался невкусный, староватый
    Тогда надо брать.В этом году вообще мало на что будет хороший урожай-так что тянуть с закупками не стоит.Мы каждый год собирали по 6-8 ведер
    черешен (с двух деревьев).Причем-это не напрягаясь,много оставляли,т.к. просто было высоко-не могли достать.А в этом году папа привез черешек маленький стаканчик ,сказал,что если еще один такой стаканчик наберется-будет хорошо.Весь цвет лежит на земле,а собранная черешня и вкуса особого не имеет-водянистая.Слива вся упала,абрикоски ни одной нет на деревьях.

10. Вверх #2650
    Частый гость Аватар для Veeta
    Девочки, подскажите, как варить овсяную кашку, какие пропорции, и как лучше вначале овсянку в кофемолке или потом готовую кашку в блендере? У нас сейчас переход с пачечных каш, так гречка, рис не капризный нормально получается, а вот овсянка первый раз когда перемолола ей блендером стала очень жидкой, сегодня вообще отошла на пару минут вода вся вышла с берегов , каша сама пригорела(((

11. Вверх #2651
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Купили сегодня горошек, что-то мне он не очень, наверное это кормовой т.к не сладкий. Я люблю молоденький и сладенький В середине июня горох уже заканчивается

12. Вверх #2652
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    капусту-морковь
    На капусту свежую желудок плохо реагирует... на морковку сырую сыпет

Вчера говорила с знакомым продавцом на базаре, несколько лет беру у него именно им выращенные овощи-сказал горох максимум будет еще 3 недели. Через недельку вроде пик сбора будет...
    Пока заморозила клубнику и шпинат.

13. Вверх #2653
    Постоялец форума Аватар для Лер
    по поводу заморозки:
    морозили и не понравилась - клубника - слишком водянистая потом, и вкус не сохранился, тоже самое с персиком и абрикосой. Огурец и помидор - тоже морозили, но огурец не пошел, а помидор использовали на борщ - так больше нравится помидор после закрутки.
    морозим постоянно и вкус сохраняется - горошек молодей, вишня (обязательно), смородина и малина- и вкус шикарный, и если простуды - то только ими и лечимся! перец болгарский (чистим и один в другой складываем), в прошлом году морозили синие - заранее попекли, порубили как на икру и так и заморозили, зеленушку всегда морозим, еще и комплект для зеленого борща - тоже потом борщ вышел, что надо.
    все заранее мою, и по кулечкам расфасовываю, так чтоб зимой - взять кулечек и его целиком и использовать. Смородину и малину - в пластмассовые большие стаканчики или формочки, так чтоб удобнее доставать было.

Вот надо попробовать кабачки - не будут ли они водянистыми? И как их морозить - порезать на кусочки или целым овощем?

Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как варить овсяную кашку, какие пропорции, и как лучше вначале овсянку в кофемолке или потом готовую кашку в блендере? У нас сейчас переход с пачечных каш, так гречка, рис не капризный нормально получается, а вот овсянка первый раз когда перемолола ей блендером стала очень жидкой, сегодня вообще отошла на пару минут вода вся вышла с берегов , каша сама пригорела(((
    Когда только вводила прикорм - то овсянку перемалывала на кофемолке, пару ложек овсянки перемолоть, залить водичкой (я на глаз делала) и варить, если нужна молочная, то где-то в середине варке добавить молочка и тоже проварить.
    Если у вас получается жидкой - то пусть еще провариться, а чтоб не пригорала - постоянно мешайте, и можно ж и в середине варки добавлять водички, если уж совсем пригорает.
    Гречку тоже сначала молола и варила, потом поняла - что можно сварить и картофелемялкой ее порубить, и так и делала.
    Кстати, я самого начала начала малому давать взрослые каши, пачечные даже и не пробовали.
    Главное - не бойтесь, если не первый, то на второй-третий раз уже подберете сами пропорцию и все будет как положено.

14. Вверх #2654
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    ОЙ! только не вздумайте сначала перемолоть а потом варить! ниииичего не выйдет-все комками возьмется.... я уже так 2 раза пробовала..разве что сначала отварить, а потом на блендер.
    п.с.мы уже дааавно от покупных каш отказались-я на ночь(когда просит) даю бутылочку коровьего молочка немножко водичкой разбавленной с сахарком-ням-ням!

15. Вверх #2655
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    ОЙ! только не вздумайте сначала перемолоть а потом варить! ниииичего не выйдет-все комками возьмется.... я уже так 2 раза пробовала..разве что сначала отварить, а потом на блендер.
    п.с.мы уже дааавно от покупных каш отказались-я на ночь(когда просит) даю бутылочку коровьего молочка немножко водичкой разбавленной с сахарком-ням-ням!
    а я перемалывала, а потом варила - просто постоянно помешивала. А вообще потом как-то быстро перешли и на обычную, не молотую кашу.
    А блендер как-то вообще для каш не использовала, да и вообще поглядела, что практически им и не пользовалась.

16. Вверх #2656
    Кстати, девочки, не по теме, просто к слову - вот вроде прикорм ввела всего год назад, а уже не помню - сразу ли стала с молочком варить (напополам с водичкой) или сначала только на водичке давала. Вот же ж память, а что будет дальше? Теперь думаю, все надо записывать - не только когда зубки идут, или когда малыш первое слово сказал, а и рецептики и введение прикормов, и т.д.

17. Вверх #2657
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Вот надо попробовать кабачки - не будут ли они водянистыми? И как их морозить - порезать на кусочки или целым овощем?
    Я кабачки мою,чищу от кожицы и в пакеты.Надо попробовать делить на кусочки,что бы от целого замерзшего кабачка кусочек зимой не отпиливать-порционно удобнее получается.Для супа очень даже подходит.Они конечно водянистые при оттаивании,но я даже жарю их(оттаиваю,но не до конца,что бы окончательно не расползлись и потом как обычно в муку и на сковородку) или делаю что-то вроде рагу-кабачки,лук,морковка,горошек-вкус как из "замороженных" овощей,но для зимы - самое то.
    А перец болгарский пеку в духовке,очищаю от кожицы и по пластиковым баночкам-очень удобно и вкусно.

18. Вверх #2658
    Частый гость
    Девочки, а как вы запекаете овощи?? что то на меня ступор нашел....
    целиком как яблоко вряд ли... или на терку плюс яйцо и мука???
    дайте рецептик плз. запеченых кабачков например.

19. Вверх #2659
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Я кабачки мою,чищу от кожицы и в пакеты.Надо попробовать делить на кусочки,что бы от целого замерзшего кабачка кусочек зимой не отпиливать-порционно удобнее получается.Для супа очень даже подходит.Они конечно водянистые при оттаивании,но я даже жарю их(оттаиваю,но не до конца,что бы окончательно не расползлись и потом как обычно в муку и на сковородку) или делаю что-то вроде рагу-кабачки,лук,морковка,горошек-вкус как из "замороженных" овощей,но для зимы - самое то.
    А перец болгарский пеку в духовке,очищаю от кожицы и по пластиковым баночкам-очень удобно и вкусно.
    Ой!!! Ну прям такая знакомая картина... У нас тоже отдельная морозилка, это еще плюс к 2 холодильникам Так вот все морозящие емкости к концу лета забиты!!! Зато зимой и весной милое дело кушать все что наморозил, плюс минимум возни с заготовкой. Пока наморозила только шпинат и щавель (себе). Горошек посадили на даче, пока еще даже не цветет А так все что в сезон идет-все в морозилку
    ПыСы Я делаю целые зоготовки икры из синих, перец синие пеку, чищу и с помидорами порционно по кулечкам фасую. Достал, порубил, все что нужно добавил и вкус прям как летом Кабачки у меня вообще в 3-х видах (кусочками, кружками и пеньками для фаршировки)
    15.07.09
    05.06.15

20. Вверх #2660
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Горошек уже сегодня заморозила. А фрукты я морожу для компота, поэтому клубника - это то что нужно - очень ароматный компот получается. А малина - да, можно оттаившую есть - своих вкусовых качеств не меняет. Очень рекомендую для компота морозить сливы, придает сладость компоту - особенно для таких как мы, кто сахар не употребляет

Ответить в теме
Страница 133 из 355 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права