|
Помидорчики мы тоже уважаем, но в этом году еще не даю, боюсь...
Я понимаю, что не так там и много витаминов, но что из свежих фруктов-овощей можно вообще предложить сейчас, кроме огурцов и клубники-не знаю...
Добрый вечер, поделитесь плиз опытом заморозок на зиму. Никогда раньше этим не занималась. Подскажите, что уже можно морозить на зиму?
Покупаете,моете,расфасовываете по кулечкам-судочкам и морозите в морозилке.
У меня отдельная морозилка-это вещь скажу я Вам.Когда мне ее привезли я решила,что очень уж она большая и что я там буду хранить,а теперь жалею,что она такая маленькая оказалась-все не помещается.
Я замораживаю все (клубнику,малину,смородину,черешню,вишню,облепиху, сливу,алычу,кабак,горошек зеленый,зелень).Из овощей кабачки,капуста цветная,перец болгарский (свежий для фаршировки и печеный) и синие (печеные).Но перец и синие-это уже больше для взрослых.
А ребенку сейчас купила килограммчик клубники-уже заморозила.
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
Зеленый горошек когда заканчивается, чтобы не пропустить заморозить?
Тогда надо брать.В этом году вообще мало на что будет хороший урожай-так что тянуть с закупками не стоит.Мы каждый год собирали по 6-8 ведер
черешен (с двух деревьев).Причем-это не напрягаясь,много оставляли,т.к. просто было высоко-не могли достать.А в этом году папа привез черешек маленький стаканчик ,сказал,что если еще один такой стаканчик наберется-будет хорошо.Весь цвет лежит на земле,а собранная черешня и вкуса особого не имеет-водянистая.Слива вся упала,абрикоски ни одной нет на деревьях.
Девочки, подскажите, как варить овсяную кашку, какие пропорции, и как лучше вначале овсянку в кофемолке или потом готовую кашку в блендере? У нас сейчас переход с пачечных каш, так гречка, рис не капризный нормально получается, а вот овсянка первый раз когда перемолола ей блендером стала очень жидкой, сегодня вообще отошла на пару минут вода вся вышла с берегов , каша сама пригорела(((
На капусту свежую желудок плохо реагирует... на морковку сырую сыпет
Вчера говорила с знакомым продавцом на базаре, несколько лет беру у него именно им выращенные овощи-сказал горох максимум будет еще 3 недели. Через недельку вроде пик сбора будет...
Пока заморозила клубнику и шпинат.
по поводу заморозки:
морозили и не понравилась - клубника - слишком водянистая потом, и вкус не сохранился, тоже самое с персиком и абрикосой. Огурец и помидор - тоже морозили, но огурец не пошел, а помидор использовали на борщ - так больше нравится помидор после закрутки.
морозим постоянно и вкус сохраняется - горошек молодей, вишня (обязательно), смородина и малина- и вкус шикарный, и если простуды - то только ими и лечимся! перец болгарский (чистим и один в другой складываем), в прошлом году морозили синие - заранее попекли, порубили как на икру и так и заморозили, зеленушку всегда морозим, еще и комплект для зеленого борща - тоже потом борщ вышел, что надо.
все заранее мою, и по кулечкам расфасовываю, так чтоб зимой - взять кулечек и его целиком и использовать. Смородину и малину - в пластмассовые большие стаканчики или формочки, так чтоб удобнее доставать было.
Вот надо попробовать кабачки - не будут ли они водянистыми? И как их морозить - порезать на кусочки или целым овощем?
Когда только вводила прикорм - то овсянку перемалывала на кофемолке, пару ложек овсянки перемолоть, залить водичкой (я на глаз делала) и варить, если нужна молочная, то где-то в середине варке добавить молочка и тоже проварить.
Если у вас получается жидкой - то пусть еще провариться, а чтоб не пригорала - постоянно мешайте, и можно ж и в середине варки добавлять водички, если уж совсем пригорает.
Гречку тоже сначала молола и варила, потом поняла - что можно сварить и картофелемялкой ее порубить, и так и делала.
Кстати, я самого начала начала малому давать взрослые каши, пачечные даже и не пробовали.
Главное - не бойтесь, если не первый, то на второй-третий раз уже подберете сами пропорцию и все будет как положено.
ОЙ! только не вздумайте сначала перемолоть а потом варить! ниииичего не выйдет-все комками возьмется.... я уже так 2 раза пробовала..разве что сначала отварить, а потом на блендер.
п.с.мы уже дааавно от покупных каш отказались-я на ночь(когда просит) даю бутылочку коровьего молочка немножко водичкой разбавленной с сахарком-ням-ням!
Кстати, девочки, не по теме, просто к слову - вот вроде прикорм ввела всего год назад, а уже не помню - сразу ли стала с молочком варить (напополам с водичкой) или сначала только на водичке давала. Вот же ж память, а что будет дальше? Теперь думаю, все надо записывать - не только когда зубки идут, или когда малыш первое слово сказал, а и рецептики и введение прикормов, и т.д.
Я кабачки мою,чищу от кожицы и в пакеты.Надо попробовать делить на кусочки,что бы от целого замерзшего кабачка кусочек зимой не отпиливать-порционно удобнее получается.Для супа очень даже подходит.Они конечно водянистые при оттаивании,но я даже жарю их(оттаиваю,но не до конца,что бы окончательно не расползлись и потом как обычно в муку и на сковородку) или делаю что-то вроде рагу-кабачки,лук,морковка,горошек-вкус как из "замороженных" овощей,но для зимы - самое то.
А перец болгарский пеку в духовке,очищаю от кожицы и по пластиковым баночкам-очень удобно и вкусно.
Девочки, а как вы запекаете овощи?? что то на меня ступор нашел....
целиком как яблоко вряд ли... или на терку плюс яйцо и мука???
дайте рецептик плз. запеченых кабачков например.
Ой!!! Ну прям такая знакомая картина...У нас тоже отдельная морозилка, это еще плюс к 2 холодильникам
Так вот все морозящие емкости к концу лета забиты!!! Зато зимой и весной милое дело кушать все что наморозил, плюс минимум возни с заготовкой. Пока наморозила только шпинат и щавель (себе). Горошек посадили на даче, пока еще даже не цветет
А так все что в сезон идет-все в морозилку
![]()
ПыСы Я делаю целые зоготовки икры из синих, перец синие пеку, чищу и с помидорами порционно по кулечкам фасую. Достал, порубил, все что нужно добавил и вкус прям как летомКабачки у меня вообще в 3-х видах (кусочками, кружками и пеньками для фаршировки)
15.07.09
05.06.15
Горошек уже сегодня заморозила. А фрукты я морожу для компота, поэтому клубника - это то что нужно - очень ароматный компот получается. А малина - да, можно оттаившую есть - своих вкусовых качеств не меняет. Очень рекомендую для компота морозить сливы, придает сладость компоту - особенно для таких как мы, кто сахар не употребляет
Социальные закладки