Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 133 из 1103 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 22041
  1. Вверх #2641
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Кроме того, этот мой друг еще и параноик... первое что запускается после установления терминальной связи для работы с тренировочными базами - это команда на выключение удаленного компьютера... прежде чем рабоать эту команду нужно успеть отключить или придется ехать фиг знает куда и включать удаленный компьютер руками
    у нас тоже был один такой, поставил всем виртуальные диски, которые все шифруют, пароль из 50 символов, 10 раз набрал не то - все удаляется. Минус только огромный что вытащить и распечатать ниче низя с этого диска тоже любил оставлять включенным и сидеть дома работать через удаленный доступ, говорил что через британский сервер - типа какой-то защищенный
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #2642
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    у нас тоже был один такой, поставил всем виртуальные диски, которые все шифруют, пароль из 50 символов, 10 раз набрал не то - все удаляется. Минус только огромный что вытащить и распечатать ниче низя с этого диска тоже любил оставлять включенным и сидеть дома работать через удаленный доступ, говорил что через британский сервер - типа какой-то защищенный
    Не... это черезчур даже для моего друга-параноика
    Терминальный доступ имеет пару преимуществ: нет проблем с "вытягиванием" и "распечатыванием", при хорошем интернете - полная иллюзия локальной работы, беспредельщики от МВД не могут изъять компутер с файлами ибо он "фиг знает где"...
    А по поводу пароля из 50 символов мне понравилась одна шутка (привожу по оригиналу, если кто углядит нецензурные выражения - я не при делах):
    pZ: раньше у нас были пароли из семи цыферок. Пришол новый одмин, начал пальцы гнуть насчот безопасности и секретности. Заставил всех поменять на 15-символьные с шифтом и символами. Щаз к любому компу подойди - под клавиатурой бумажка с паролем лежит.
    pZ: безопасность ниибацца повысилась.

3. Вверх #2643
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    ребята, это все понятно))) только в данный момент для мыслителя и его клиентов это разговоры в пользу бедных...

В дальнейшем они разумеется не станут жмотиться на хорошего сисадмина, чтобы настроить удаленный доступ на сервер, стоящий, например, дома у бабушки)))

А вот действительно, хорошая мысль: официальная версия экселевских файлов - тренировочная база, с контрагентами не было даже намерений, базу взяли тупо из рекламных справочников...

Насчет контрагентов - понятно, что нужно сделать...

4. Вверх #2644
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    ребята, это все понятно))) только в данный момент для мыслителя и его клиентов это разговоры в пользу бедных...
    Для Мыслителя все рекомендации уже даны, добавить к ним ничего не получится:
    - Экселевские таблицы - эмпирические данные студентов практикантов из Зимбабве, которые думали использовать их в своей дипломной работе;
    - Договор сам по себе, в налоговом учете, ничего не значит. Если нет факта: оплаты (выписка банка, ПКО или РКО) или оказания услуг (акт выполненных работ) - все остальное личные фантазии конкретных сотрудинков МВД.

5. Вверх #2645
    Для Мыслителя все рекомендации уже даны, добавить к ним ничего не получится:
    - Экселевские таблицы - эмпирические данные студентов практикантов из Зимбабве, которые думали использовать их в своей дипломной работе;
    - Договор сам по себе, в налоговом учете, ничего не значит. Если нет факта: оплаты (выписка банка, ПКО или РКО) или оказания услуг (акт выполненных работ) - все остальное личные фантазии конкретных сотрудинков МВД.
    Если Вас, конечно, интересует мое мнение -

+1, отличное резюме))) И добавить нечего)))

6. Вверх #2646
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Достали меня встречки по НДСу - у меня уже все , не ушедшие в отпуск , неделю строчат довидки , покидав свою непосредственную работу...

Я уже сегодня голос повышать в налоговой начала - а они попытались мне угрожать "внеплановой выездной проверкой". Мне вообщем-то и страшно совсем не стало

Может ,действительно - пусть приходят , сами находят в толстенных папках нужные налоговые, потом в таких же толстенных - где приобретено , потом банк, потом все это описывают САМОСТОЯТЕЛЬНО .Ведь и копий они на проверке не имеют право делать - составили акт или довидку - и до свидания!
    Так же намного проще для предприятия !?!?! Или я что-то упустила ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #2647
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Достали меня встречки по НДСу - у меня уже все , не ушедшие в отпуск , неделю строчат довидки , покидав свою непосредственную работу...

Я уже сегодня голос повышать в налоговой начала - а они попытались мне угрожать "внеплановой выездной проверкой". Мне вообщем-то и страшно совсем не стало

Может ,действительно - пусть приходят , сами находят в толстенных папках нужные налоговые, потом в таких же толстенных - где приобретено , потом банк, потом все это описывают САМОСТОЯТЕЛЬНО .Ведь и копий они на проверке не имеют право делать - составили акт или довидку - и до свидания!
    Так же намного проще для предприятия !?!?! Или я что-то упустила ?
    Так же само будут голову морочить - только уже дома... Дома они уж точно нафик не надо... Вдруг еще чего-нибудь нароют, гады...

8. Вверх #2648
    так я никуда ходить не буду , работники мои ничего за них печатать не будут , по 50 страниц к каждому акту не буду ксерокопировать, письма и пояснения писать не буду ...

А проверки у меня проходят по-простому : пустая комната на пустом первом этаже , стол и четыре стула .
    Документы выдаются по письменному запросу проверяющего и вечером также забираются, по описи .Юрист сидит рядышком и изо всех сил не отвечает

9. Вверх #2649
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    А что подразумевалось под фразой "заверить валюту"?
    подтвердить её документальное происхождение ( в данном случае дополнительным соглашением )
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

10. Вверх #2650
    Юрист сидит рядышком и изо всех сил не отвечает
    ну это уж слишком))

11. Вверх #2651
    так я никуда ходить не буду , работники мои ничего за них печатать не будут , по 50 страниц к каждому акту не буду ксерокопировать, письма и пояснения писать не буду ...
    Ну так сами приучили их к такому, надо постепено переводить их на самостоятельную работу.
    Пусть сам шуршат бумажками.
    Вообще исходя из закона и их меторекоммендаций это чисто их проблемы как подтвердить другой налоговой ваши цифиры налоговых обязательств. По запросу могут попросить только объяснений, а хотят копии - пусть приходят и ищут.
    1.2.5. Зустрічна документальна перевірка - перевірка, яка проводиться податковим органом по основних постачальниках, що мали правові відносини з платником ПДВ, за їх місцезнаходженням (позапланова виїзна) або у приміщенні податкового органу (невиїзна документальна), з метою встановлення фактичних обставин здійснених операцій, у тому числі факту включення основними постачальниками сум ПДВ, які підлягають підтвердженню, до складу податкових зобов'язань декларації з ПДВ.

4.3. Протягом двох робочих днів за днем надання платником ПДВ копій відповідних документів підрозділом контрольно-перевірочної роботи складається перелік основних постачальників платника ПДВ у кожному окремому періоді, по яких до органів державної податкової служби за місцем їх реєстрації засобами електронного зв'язку направляється запит про надання загальних відомостей щодо таких підприємств.
    Основними постачальниками вважаються суб'єкти господарювання, в яких платником ПДВ, що перевіряється, придбано товарів (послуг), де сума ПДВ становить 5 і більше відсотків від суми дозволеного податкового кредиту у цьому періоді для юридичних осіб та 3 відсотки для фізичних осіб. Щодо решти постачальників необхідність направлення запитів визначається за результатами аналізу даних комп'ютерних автоматизованих інформаційних систем органів державної податкової служби України та за письмово обгрунтованою ініціативою підрозділів податкової міліції.
    4.4. Орган державної податкової служби, до якого надійшов запит про надання загальних відомостей про постачальника платника ПДВ, яким заявлено бюджетне відшкодування, зобов'язаний протягом 3 робочих днів від дня його надходження силами підрозділів реєстрації та обліку платників податків, адміністрування ПДВ, обліку та звітності, контрольно-перевірочної роботи та податкової міліції підготувати та направити засобами електронного зв'язку до відповідного органу державної податкової служби вичерпну інформаційну довідку про даного суб'єкта господарювання. (Наказ|Методичні рекомендації, Державна податкова адміністрація, від 18.08.2005, № 350 "Про затвердження Методичних рекомендацій щодо взаємодії між підрозділами органів державної податкової служби України при організації та проведенні перевірок достовірності нарахування бюджетного відшкодування податку на додану вартість")
    Позаплановою виїзною перевіркою вважається перевірка, яка не передбачена в планах роботи органу державної податкової служби і проводиться за наявності хоча б однієї з таких обставин: …
    5) у разі виникнення потреби у перевірці відомостей, отриманих від особи, яка мала правові відносини з платником податків, якщо платник податків не надасть пояснення та їх документальні підтвердження на обов'язковий письмовий запит органу державної податкової служби протягом десяти робочих днів з дня отримання запиту;
    (Закон, ВР УРСР, від 04.12.1990, № 509-XII "Про державну податкову службу в Україні")
    У листі від 09.09.2005 р. № 18041/7/23-1217/1117 ДПАУ із цього приводу роз'яснювала, що при направленні письмових запитів платнику податків відповідно до пп. 1, 3 або 5 частини шостої ст. 111 Закону № 509 забороняється вимагати від платника податків надання копій документів, необхідних для перевірки. Пов'язане це з тим, що право вилучати документи у платника податків застережено п. 9 ст. 11 Закону № 509. Цим пунктом, зокрема, передбачено, що копії документів податківці мають право вилучати тільки при проведенні перевірок, причому це можуть бути лише копії документів, що свідчать про приховування (заниження) об'єктів оподаткування або несплату податків і зборів (обов'язкових платежів).
    а вы им по человечески не пытались объяснять, они что не люди?! Если так чато - пусть сами ездят в гости, раз хотят большего.
    Вы же им шли на уступки ранее, пусть и они теперь пойдут.
    Да и вообще, может хоть вы попробуете их отшить, ссылаясь на ст. 2 Закона, ВР України, від 05.04.2007, № 877-V "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності"
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #2652
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а вы им по человечески не пытались объяснять, они что не люди?! Если так чато - пусть сами ездят в гости, раз хотят большего.
    Вы же им шли на уступки ранее, пусть и они теперь пойдут.
    Да и вообще, может хоть вы попробуете их отшить, ссылаясь на ст. 2 Закона, ВР України, від 05.04.2007, № 877-V "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності"
    А что "по-человечески" объяснять-то ? Пришел к ним запрос из другой налоговой , таких запросов у них пачка у каждой, я все понимаю - но у меня каждую декларацию проверяют по 4-5 раз !!! Это ж кто угодно брыкаться начнет, и более терпеливые люди , чем я !
    1.- Камеральная (сверяют бумагу с электронным вариантом )
    2.- аудит ( больше 100 000)
    3.- возмещение
    4.- Плановая документальная
    5.- встречки из других налоговых...
    и это при том , что толщина декларации по НДСу расчет просто на глазах...

Я понимаю, когда статистика что-то на ровном месте изобретает - надо ж видимость работы создать , а налоговой что - работы мало ?

Если их самих в гости приглашать - длительность такой проверки 10 дней ? И на внеплановую нужен же приказ зам начальника , не ниже ?

13. Вверх #2653
    А что "по-человечески" объяснять-то ? Пришел к ним запрос из другой налоговой , таких запросов у них пачка у каждой, я все понимаю - но у меня каждую декларацию проверяют по 4-5 раз !!! Это ж кто угодно брыкаться начнет, и более терпеливые люди , чем я !
    1.- Камеральная (сверяют бумагу с электронным вариантом )
    2.- аудит ( больше 100 000)
    3.- возмещение
    4.- Плановая документальная
    5.- встречки из других налоговых...
    и это при том , что толщина декларации по НДСу расчет просто на глазах...
    Если их самих в гости приглашать - длительность такой проверки 10 дней ? И на внеплановую нужен же приказ зам начальника , не ниже ?
    смотрят старые периоды, где не было еще додатка 5?
    вот это и объясните. Зачем за них довидки штампавать? Запрос пришел, наксерили данные реестра и т.п. и послали им.
    Эт конечно ваши отношения с ними, но думаю что им грех обижаться. Сам помню в бытность такое штамповал и ничего, шапка не спадала. Разбаловали вы их

Р.S. во ответ и консультация для небалованных ВстречныеПроверки.zip
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.07.2008 в 14:24.
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #2654
    Это "обычные" "встречки" или стыковка 5х додатков вручную ("Закат солнца вручную" (с) ) ?

15. Вверх #2655
    Это "обычные" "встречки" или стыковка 5х додатков вручную ("Закат солнца вручную" (с) ) ?
    Обычные встречки.У меня просто все почти в отпуске

"Закат солнца вручную" я уже обкатала - это что-то страшное, конечно ( между нами, девочками ). И их жалко , и себя - еще больше . Уперлась и сказала , что ничего не подпишу, ни одной строчки , ни одной гривны - все в суд ! Мне снимать собрались железнодорожные билеты в командировочных отчетах, ЮМС, Вениту и т.д. ( те, кто показал меня в "прочих" ) , попытались таже раздуть что-то из того , что я обязательство у себя показала, а те, кто от меня накладные получил - их в кредите не показали ( "мы не ввели основное средство первой группы в эксплуатацию"??????? ) - и так дальший бред...

Вообще, конечно , тому , кто это придумал - надо гвоздь в голову вбить . Это еще покруче расхождений между валовыми доходами и налоговыми обязательствами , которые я до сих пор всей инспекции объясняю

16. Вверх #2656
    Вообще, конечно , тому , кто это придумал - надо гвоздь в голову вбить .
    Да... ДМБ форева... боюсь, что в этот раз быстро не наиграются.
    В деле ликвидации 5х додатков мы участвуем в качестве "саботажников" - подаем все исключительно на бумаге... деревья жалко, а шо делать...

17. Вверх #2657
    Patissier

По умолчанию залог корпоративных прав

У меня такой вопрос:
    могут ли корпоративные права являться предметом залога?
    Ситуация: ООО1 является участником ООО2. Может ли ООО1 беря кредит в банке заложить корпоративные права, принадлежащие ему в ООО2?

18. Вверх #2658
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос:
    Ситуация: ООО1 является участником ООО2. Может ли ООО1 беря кредит в банке заложить корпоративные права, принадлежащие ему в ООО2?
    Может. Но вот только устроит ли такое обеспечение банк - большооооой вопрос. Если, конечно, это не пятипроцентный пакет акций "голубых фишек" .
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

19. Вверх #2659
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    У меня такой вопрос:
    Зочем Вам ця экзотика? Если ООО2 чем-то владеет, то оно может поручиться и дать свой актив в залог. Если не владеет, то банк такие права не возьмёт в залог.

20. Вверх #2660
    У меня такой вопрос:
    а кредит-то на какие цели берется? Если вы шо-то купите движимо-недвижимое, то его в залог банк и возьмет и тут хватит поручительства какого-то предприятия с симпатичным балансом как выше и предложили. А так по-любому банк будет оценивать бизнес ООО2, сейчас умудряются бизнес СПД-ФЛ как-то оценивать
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 133 из 1103 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права