Тема: Дань памяти (9 мая)

Ответить в теме
Страница 133 из 144 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 2872
  1. Вверх #2641
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я вполне понятно пишу, просто надо быть внимательней, а ты даже не в состоянии заметить, что общаешься с женщиной) Та да, я писала, что Одесса - город-герой, видишь ли, мы в Одессе и на одесском форуме, но первый сегодняшний мой пост в теме был о том, что украинские военные уважают память своих отцов и дедов, воевавших против гитлеровцев. И ссылка была с видео.
    Обожемой, с каких это пор пол участников форума стал иметь такое большое значение?Мне все равно если честно. Про ссылку понял, не читал.

2. Вверх #2642
    Затейница

Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Обожемой, с каких это пор пол участников форума стал иметь такое большое значение?Мне все равно если честно. Про ссылку понял, не читал.
    Девушка, а не пойти ли вам пофлудить в другое место?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #2643
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Воистину: "Свято место, пусто не бывает".
    Конечно каждый человек имеет своё мнение и в праве его озвучивать (форум для того и создан).
    Но меня забавляет один момент. Почему то для господ, знающих самую правдивую правду о той эпохе, все кто с ними не согласен, автоматически являются "совком" и "быдлом", верящим только в советскую пропаганду, бредни и сказки.
    И только они познавшие и понявшие, "истину", автоматически переходишь в разряд "просветлённых полубогов".

4. Вверх #2644
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GQ Посмотреть сообщение
    Воистину: "Свято место, пусто не бывает".
    Конечно каждый человек имеет своё мнение и в праве его озвучивать (форум для того и создан).
    Но меня забавляет один момент. Почему то для господ, знающих самую правдивую правду о той эпохе, все кто с ними не согласен, автоматически являются "совком" и "быдлом", верящим только в советскую пропаганду, бредни и сказки.
    И только они познавшие и понявшие, "истину", автоматически переходишь в разряд "просветлённых полубогов".
    Да при чём здесь "быдло", "совки","бредни","сказки". Просто после падения железного занавеса советским людям стало с чем сравнивать...получилось, что Родину отстояли ,воевать умеем, а работать нет...а ведь мы работали и нам обещали коммунизм...значит дурили нас все годы.

5. Вверх #2645
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Да при чём здесь "быдло", "совки","бредни","сказки".
    Я не знаю.
    Просто наблюдение.

6. Вверх #2646
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кому просыпаться в теме памяти о тех, ценой чьих жизней был побеждён фашизм в Великой Отечественной войне?
    Вы в "порыве революционной страсти" темой не ошиблись?
    По большей части за счёт жизни советских солдат...но победители приходят и уходят...как из Парижа в 1814 году...а не навязывают свой строй...

7. Вверх #2647
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Всё, что осталось от узников Бухенвальда. Обручальные кольца, обнаруженные американскими солдатами. 5 мая, 1945 год.

8. Вверх #2648
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Всё, что осталось от узников Бухенвальда. Обручальные кольца, обнаруженные американскими солдатами. 5 мая, 1945 год.

И что ты хотел этим сказать? Нацизм уже давно осуждён ...Тому свидетельство - Нюрнбергский процесс...Скажи лучше, что делать с российскими фашистами , вторгшихся в Независимую Украину...Только не говори, что я не в тему...В тему я, в тему...Ибо нынешние события на востоке Украины неразрывно связаны с той войной и с той победой...даже не хочется писать "победой"с заглавной буквы...

9. Вверх #2649
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Скажи лучше, что делать с российскими фашистами , вторгшихся в Независимую Украину...
    Когда началась Великая Отечественная война все патриоты ушли на фронт. Так в чём же дело?
    Здесь мне знакомо каждое окно...

10. Вверх #2650
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Когда началась Великая Отечественная война все патриоты ушли на фронт. Так в чём же дело?
    Вся проблема в том, что российские фашисты изощрёнее, подлее и циничнее нацистов. Нацисты объявили войну официально...а российские фашисты нет.

11. Вверх #2651
    Нацисты объявили войну официально...а российские фашисты нет.
    Ух ты, это пишут в новых учебниках истории? А я считал, что 22 июня, в 4 часа утра, без объявления войны.... и т.д.

12. Вверх #2652
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Ух ты, это пишут в новых учебниках истории? А я считал, что 22 июня, в 4 часа утра, без объявления войны.... и т.д.
    И так до мая 45 года нацисты не объявили войну Советскому Союзу? Фамилия Шуленбург Вам известна?

13. Вверх #2653
    Затейница

И что ты хотел этим сказать? Нацизм уже давно осуждён ...
    А что тут говорить? Это историческое фото. Я лично раньше не видела. Очень впечатляет, я бы сказала рвет душу... Сколько судеб загублено, сколько любви и надежды.. Слезы наворачиваются.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #2654
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А что тут говорить? Это историческое фото. Я лично раньше не видела. Очень впечатляет, я бы сказала рвет душу... Сколько судеб загублено, сколько любви и надежды.. Слезы наворачиваются.

Нельзя с Вами не согласиться...Если бы человечество умело делать выводы из своих ошибок, вернее политики...

15. Вверх #2655
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire

16. Вверх #2656
    Легенда нашего кино: «В бой идут одни старики»

Нажмите на изображение для увеличения
Название: В бой идут одни с&.jpg
Просмотров: 14
Размер:	139.0 Кб
ID:	8888157

Идея снять этот фильм пришла в голову Леониду Быкову давно. В годы войны он мечтал стать летчиком, однако из-за маленького роста его не взяли в летное училище. Но любовь к людям этой героической профессии продолжала жить в нем постоянно. После того как в начале 70-х Быков перебрался из Ленинграда в Киев, он решил свой первый фильм на тамошней киностудии снять именно про военных летчиков.

В соавторстве с двумя сценаристами — Евгением Оноприенко и Александром Сацким — им был написан сценарии, основанный на подлинных событиях времен Великой Отечественной воины. В частности, под личностью командира эскадрильи гвардии лейтенанта Титаренко (он же Маэстро) скрывался Герой Советского Союза, парень с Арбата Виталий Попков. В годы войны он служил в легендарном 5-м гвардейском истребительном авиационном полку под командованием Василия Сталина, и его эскадрилья была прозвана «поющей» за то, что в ней имелся собственный хор, а два самолета были подарены фронту оркестром Утесова и на одном красовалась надпись «Веселые ребята». К слову, полк Василия Сталина дошел до Берлина и сбил рекордное количество вражеских самолетов — 744, имел в своих рядах 27 Героев Советского Союза (14 из них служили под началом непосредственно Маэстро, а самому Попкову после войны в Москве установили бюст как дважды Герою.

Большую помощь в работе над фильмом оказал маршал авиации, легендарный летчик Александр Покрышкин. Когда Быков напросился к нему на прием, чтобы добиться от него выделения для съемок настоящих самолетов времен войны. Буквально за одну ночь Покрышкин проглотил сценарий и распорядился выдать киношникам не один, не два, а целых пять самолетов, внешне похожий на «Мессершмитт-109. Машины доставили на киевский аэродром «Чайка», где их перекрасили и придали им фронтовой вид.

Съемки фильма закончились в середине октября, а 27 декабря состоялась сдача ленты в Госкино Украины. На нее были приглашены те, о ком и рассказывал этот фильм — летчики-фронтовики. Одним из них был прославленный советский ас, трижды Герой Советского Союза, сбивший в 156 воздушных боях 59 фашистских самолетов, Александр Покрышкин. Лента его буквально потрясла. Когда в зале зажгли свет, от присутствующих не укрылось, что Покрышкин вытирает слезы.

А потом картину посмотрел и сам прототип Маэстро Виталий Попков. Вот его рассказ об этом: «Был по службе в Киеве, позвонил Лене Быкову, поехали с ним в Министерство культуры Украины, прокрутили фильм. Министр упорствует: что это за фильм, говорит, люди не возвращаются с боевых заданий, гибнут, а живые песенки распевают. И резюмирует: такого на фронте не было и быть не могло. Спрашиваю министра: был ли он сам на фронте? Логика чиновника удивительна: не был, отвечает, но знаю. И тогда я рассказал министру, что летал на одном из двух самолетов, купленных на деньги джаза Утесова и подаренных нашему полку. И что Леонид Осипович со своими музыкантами приезжал к нам на аэродром, и мы вместе играли и вместе пели. Убедил. На него подействовали, наверное, не столько мои доводы, сколько генеральские эполеты и две геройских Звезды…»

На широкий экран фильм вышел 12 августа 1974 года. И уже к концу года собрал на своих сеансах 44 миллиона 300 тысяч зрителей (4-е место), что явилось большой неожиданностью: к тому времени фильмы о Великой Отечественной войне такой «кассы» практически не собирали.

17. Вверх #2657
    Любимый автор
    Все люди разные-один я одинаковый.

18. Вверх #2658
    Вложение 8953017

Подвиг танкиста Зиновия Колобанова вошел в Книгу рекордов Гинесса. 20 августа 1941 года 5 танков роты старшего лейтенанта Колобанова уничтожили 43 немецких танка, 22 из них было подбито в течении получаса.

Во второй половине августа рота старшего лейтенанта Колобанова, оснащенная танками КВ, получила приказ командира 1-й танковой дивизии перекрыть перекресток дорог, ведущих на Лугу и Кингисепп. Задача была очень важной, поскольку направление было стратегическим. Колобанов грамотно выстроил оборонительную позицию. Замаскированные танки Колобанова встретили танковую колонну немцев залпами. Сразу же были остановлены 3 головных танка, затем командир орудия Усов перенёс огонь на хвост колонны. Немцы были лишены возможности маневра и не смогли выйти из сектора обстрела. Танк Колобанова подвергся массированному обстрелу. За время боя он выдержал более чем 150 прямых попаданий, но крепкая броня КВ-1 выстояла.

15 сентября 1941 года Зиновий Колобанов получил тяжелое ранение (были повреждены позвоночник и голова), когда во время дозаправки танка и загрузки боекомплекта рядом с КВ-1 взорвался немецкий снаряд.
    Однако летом 1945 года Колобанов снова вернулся в строй и служил в армии ещё 13 лет.

19. Вверх #2659
    Вложение 8953029

Дмитрий Лавриненко был самым результативным советским танковым асом Второй мировой войны. Всего за 2,5 месяца, с октября по декабрь 1941 года он уничтожил или вывел из строя 52 немецких танка.

Успешность Лавриненко можно объяснить его решительностью и боевой смекалкой. Воюя в меньшинстве против превосходящих сил противника, Лавриненко удавалось выходить из почти безвыходных ситуаций. Всего ему довелось участвовать в 28 танковых боях, трижды он горел в танке.

Дважды Герой Советского Союза генерал армии Дмитрий Данилович Лелюшенко в своей книге «Заря Победы» рассказал об одном из приемов, который применил лейтенант Дмитрий Лавриненко в боях под Мценском: "Запомнилось мне, как лейтенант Дмитрий Лавриненко, тщательно замаскировав свои танки, установил на позиции бревна, внешне походившие на стволы танковых орудий. И не безуспешно: фашисты открыли по ложным целям огонь. Подпустив гитлеровцев на выгодную дистанцию, Лавриненко обрушил на них губительный огонь из засад и уничтожил 9 танков, 2 орудия и множество гитлеровцев".

19 октября 1941 года танк Лавриненко отстоял от немецкого вторжения Серпухов. Его Т-34 в одиночку уничтожил моторизованную колонну противника, которая наступала по шоссе из Малоярославца на Серпухов. В том бою Лавриненко, кроме боевых трофеев, удалось раздобыть и важные документы. 5 декабря 1941 года советский танковый ас был представлен к званию Героя Советского Союза. Уже тогда на его счету числилось 47 уничтоженных танков. Но танкиста наградили только орденом Ленина. Однако к тому времени, когда должно было состояться награждение, его уже не было в живых.
    Звание Героя Советского Союза Дмитрию Лавриненко присвоили только в 1990 году.

20. Вверх #2660
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от Замок Посмотреть сообщение
    "Всегда БУДЕМ помнить о том......."

Как жаль, что это стало только лозунгом.
    В этом году я окончательно понял, как хрупка "установка на память".
    Еще даже не умерли ветераны ТОЙ войны. А что будет через 3-5 лет - нам уже показали в этом году. Окончательно (
    ВЫ еще вспоминаете о 7 ноября. ??? Вот тот же сценарий нас ждет через 10 лет о ВОВ.

Ответить в теме
Страница 133 из 144 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права