| ||
Тема: Выбор бойлера
Кто говорит о мегакачестве ? Речь скорее идёт о сравнительном качестве.
И кто будет заморачиваться с поставкой в страну третьего мира товаров с мегакачеством ? - зачем? - и так проглотят...
На сегодн. день , если бы мне понадобился бойлер , я просто сразу пошёл бы за Бакси - без лишних сомнений и размышлений.
Хочу уточнить, мы говорим сейчас о качестве бойлеров Бакси и их вознесении на вершину качества на этом форуме, или о том что ещё можно купить за 150$ ?
На мой взгляд вполне достойная альтернатива Бакси: TESY, Ariston PRO-R, Aquahot, Galmet KL и Vulcan, Gorenje- только GBF.
Electrolux, (он же Fagor, он же AEG), Tatramat, Stiebel Eltron - продукция потяжелее(в прямом смысле), подороже и получше Бакси.
Термексы-все, Атлантики-все, Амины, Полярисы, Новатеки, Gorenje-TGR и SG -
никому сам не рекомендую.
как насчет немагнитной нержавейки? что скажете? те же термексы?
Просто есть у моих родителей термекс "плоский", довольно давно работает, подскажите зачем в нем анод, или китайцы ваще сдурели пхают куда надо и куда нет. И есть термекс лет 8 ему, каждые пол года чищу и меняю анод(качественный), пока не сгнил)))
Не рекламирую термекс, поверьте это дрянь т.к. это наглядно вижу, просто работает пока у меня, может они раньше лучше были)).
Почему то никак не могу поверить в качество Аристон, у многих знакомых сгнили баки и вот на прошлой неделе ещё один при чем на 3й год службы, даже анод в нем ещё не отвалился, может аристоны как и горенье разные бывают?
Считаю, что все что до 150 долларов по рознице продается должно быть в той или иной степени лотереей...., вспомните, одно время Аристоны, другое время другие..., все зависит от партии поставки, и других моментов! но, от брендов мало...., все-таки, 150 долларов в рознице это даже не 100 баксов в производстве, кто на такое изделия будет всерьез из производителей заморачиваться по поводу долголетия?) Их делают, кстати, как и газовые колонки, ради изделия!) Т.Е. кому как повезет. уважаемые потребители (Китай и отечественные изделия не в счет, отдельная тема!))))
Предлагаю простой "тест" например для 100 литрового бойлера. при весе до 30 кг плохие - малая толщина бака деформации, сколы эмали, тонкая теплоизоляция. 30-35 кг средние 36 и выше хорошие.
Thermex 5лет назад и Термекс сейчас небо и земля.
Нержавейка при идеальных условиях монтажа (настоящее заземление, отсутствие наводок в системе водопровода, давление 3-4 атм, не КРИВЫЕ руки у мастера при монтаже, ежегодная чистка, проверка работоспособности клапана итд) очень хороший и долговечный материал для бака.
Но в КИТАЙСКОМ (не Росийском, не Американском как пишут в рекламах)
исполнении лист нержавейки оказавается тонюсенькой фольгой, тены из неизвестного науке материала толи медь, толи нержавейка, толи просто сталь покрыта блестящей краской - все летят одинаково.
Для чего в якобы нержавеющем баке анод мне тоже непонятно.
Видимо конструкция настолько хлипкая, что нужно было туда всунуть хоть что нибудь, чтоб она продержалась хоть пару лет. Есть подозрение что для защиты тена от статических разрядов.
Через 3-6 месяцев малюсенький анод испаряется и начинают сыпаться тены а за ними и бак. Если раньше фольгу бака не порвёт гидроудар или тепловое расширение воды.
По поводу Магниевых анодов. В Украине сейчас я не знаю ни одного человека или предприятия которые завозили бы их из Италии. Запасными частями занимаюсь профессионально и разбираюсь в этом довольно неплохо.
Сейчас на рынке или китайские или украинские аноды, причём украинские пакуют в полиэтилен пишут ИТАЛИЯ и продают как итальянские. Это ФАКТ не заблуждайтесь.
Настоящие итальянские аноды 3ЕLLE видел последний раз в прошлом году.
Социальные закладки