Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 133 из 410 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 8188
  1. Вверх #2641
    Частый гость Аватар для startumo
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ... А вот беспокойство ума порождает многие проблемы. Съесть что-то не очень полезное с хорошим настроением и благодарностью принесет меньше вреда, чем заморачиваться и испытывать чувство вины по этому поводу.
    чувство вины вообще нельзя испытывать...
    Я не заморачиваюсь. Заморачиваются больше те, кто кричит, что вегетарианец и шугается мяса, при этом хрямая искуственные высококонцентрированные растительные белки.

LOVELENA
    Хотя, навскидку приходят сыромоноед Изюм или Голтис с его философией (Неправильное питание, лень, отсутствие мотивации, физической активности и, главное, Веры – вот основные слабости современного человека, который рассчитывается за них болезнями и старостью - Голтис) и системой питания:
      Показать скрытый текст
    ;)
    Интересный дядька Голтис...
    ]Есть у меня друг в Иране – Байрам. Очень хороший, добрый человек... Когда мы познакомились, он пригласил к себе в гости, познакомил с семьей. Замечательные люди – и жена его, и три их дочери... Вот... Приехали мы с парнями к ним в гости, а жена Байрама "поляну" накрывает... Я – после длительного голодания... А перед тем мяса как минимум три года – ни-ни... И принял решение, что больше мясо есть в жизни не буду... Ну, почти принял... А тут – двенадцать блюд, и все – мясные... Ну что ты скажешь!.. Не станешь есть – хозяевам в душу плюнешь... Восток, понимаешь...

И что?

Ничего. Все съели. Очень вкусно...Нормально – даже в животе не заурчало... После этого я "спрыгнул" с вегетарианского образа жизни...Путешественник должен быть всеядным... В Африке нас угощали внутренностями козла. И надо было все съесть. Ну, или вовремя коту бросить – так, чтобы никто не заметил... Что тоже опасно... Потому как это не просто внутренности козла были. Это был изысканнейший деликатес, которым с нами поделился сам вождь! И рассказывать кому-то, что, мол, мы мяса не едим, и что внутренности козла пахнут слегка не того... Не поймут-с... Это не очень хорошо, если в дикой пустыне не поймут-с, да еще и сочтут оскорблением, которое ты нанес не кому-нибудь, а самому вождю... Африка... Я точно знаю – путешественник должен быть всеядным...
    надо более глубоко почитать, если будет чего интересного - напишу.

Интересно говорит:
    Я лью булькающий кипяток из чайника на себя – ничего... Та же ментоловая прохлада... Никаких ожогов, никаких неприятных ощущений – ничего. Лет через пять до меня дошла информация, что частота вибраций собственной внутренней микротурбулентности клетки во время голодания достигает значений, превышающих частоту микротурбулентности воды при температуре кипения.... Поэтому обливание кипящей водой на состоянии клеток кожи и подкожных тканей никак не сказывается – они ведь и без того "разогнаны" до фантастической частоты... Ну, а такое состояние клеток, естественно, не может не отразиться на состоянии межклеточных сред. И никакой паразит, никакой болезнетворный организм, вплоть до самых ядреных вирусов – того же герпеса, или даже ВИЧ, скажем – в подобных условиях не выживет... Представляете – частоты вибраций выше, чем в кипятке!.. Правда, я в тот раз не просто голодал, я в течение всего голодания усиленно тренировался и обливался ледяной водой два-три раза в день. Может, это усилило эффект самого голодания...
    Здесь мне начало снимать крышу%)

Во время тренировки клетки за счет сжатия освобождаются от токсинов. Процесс очищения клетки происходит быстрее, а когда клетка глубоко очищается, в ней начинает происходить контролируемая термоядерная реакция... В результате физиологические процессы в клетке претерпевают радикальные изменения. Впрочем, все это еще предстоит тщательно изучить. Пока адекватных научных исследований не проводил никто... Некому и нечем... Тут не свойственная академическим ученым открытость ума нужна и специальная техника, которую пока еще никто не придумал... Поскольку процессы сугубо энергетические – из области мифов и фантастики...
    LOVELENA
    Да, согласна, если взрослым трудно, то детям еще труднее. Семейные стереотипы, меню дошкольных и школьных учреждений, да и высокая зависимость от мнения друзей делают свое дело. Но, как говорится, если очень захотеть...
    Давай тему детского солнцеедства не трогать - глупо. Homo sapiens относится к млекопитающим.

LOVELENA
    Хоть они ищущие и идущие, но все-таки люди, просто люди со своими страхами и сомнениями. А что вы скажете о молодом человеке, решившем идти по пути Будды - Раме Бахадур Бомджане? Медитирует с 2005 года, не ест, не пьет... а на руки, на мышцы посмотрите...
    Информации от Тибетской ветки (отношение Далай Ламы) нет? ИНтересно послушать мнения из разных веток буддизма.
    А что Вы скажете о Шри Хайдакхан Бабаджи? Это гуру, аватара, мошенник?
    Индия (Непал) интересная страна. Там вперемеЖку высокодуховность с лукавством и обманом.

LOVELENA
    Человека питает не пища, а энергия, прана этой пищи, т.к. в мироздании нет ничего, кроме энергии.
    То, что все во Вселенной энергия я понял на первом году химии в школе (любил эту дисциплину)

LOVELENA
    Кто осознал свое единство с окружающим миром, снял внутренние запреты и блоки, тот питается энергией напрямую. Недаром говорится: "Ищите прежде Царства Божьего и правды Его, а всё остальное приложится вам".
    видимо это стоит обсуждать в другом топике
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

2. Вверх #2642
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Котлеты и шашлык он тоже не ест, ребенок уже взрослый, понимает различие между едой.
    Попробуйте отойти от своих стереотипов воспитания и понять, что у ребенка может быть своя норма питания, она без мяса и с любовью ко всему живому.
    Спасибо - буду стараться. И ребенка понимаю, т.к. всех люблю.
    И вообще я еще не совсем потерян для вегетарианцев, т.к. мясо в моем рационе, по шкале Голтиса, занимает ориентировочно 13-15 место.

3. Вверх #2643
    Постоялец форума Аватар для galochka
    А пробовали блендером в супе перемолоть отварное мясо?
    Чувствуют они там мясо?
    Едят молочку?
    Без молочки скорее всего детям не обойтись.
    пробовала года три назад, доходило до рыготы,как только запах унюхивал,сейчас уже у меня другие убеждения,молочку едят но редко,так как накопительная аллергия на молочный белок,так что к вегетарианству предпосылок много...
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

4. Вверх #2644
    Посетитель Аватар для Райская птичка
    Как-то 3 года была вегетарианкой (без молочного). Ничего так, нормально. Потом начала есть курицу, индюшку и кролика. Говядину и свинину до сих пор не ем, не хочется, тяжко мне после них в желудке и.. уме

5. Вверх #2645
    Что заставило оставить вегетарианство?

6. Вверх #2646
    Посетитель Аватар для Райская птичка
    Ничего не заставляло, просто захотелось курицу

7. Вверх #2647
    Новичок Аватар для yog
    У нас холодный климат, особенно зимой))) Мясо помагает)))

8. Вверх #2648
    Цитата Сообщение от yog Посмотреть сообщение
    У нас холодный климат, особенно зимой))) Мясо помагает)))
    к вашему сведенью мясо требует для переваривания на много больше энергии чем что либо,а в холодное время года,энергия ох как нужна,на согревание например.так что все это заблуждение)

9. Вверх #2649
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    к вашему сведенью мясо требует для переваривания на много больше энергии чем что либо,а в холодное время года,энергия ох как нужна,на согревание например.так что все это заблуждение)
    Наверно речь идет о животном жире, прослойка сала помогает меньше мерзнуть))

10. Вверх #2650
    сало можно нагнать и без животного жира,при чем такое,ух)

11. Вверх #2651
    сало можно нагнать и без животного жира,при чем такое,ух)
    ну да, я говорила о стереотипах, зачем мясо зимой)

12. Вверх #2652
    Форумный меломан
    И как можно отказаться от этого?

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

13. Вверх #2653
    молча.

14. Вверх #2654
    Форумный меломан
    молча.
    Не получается!
    А обвалять говяжью печёнку в муке и на сковородку? Да ещё не обжаривать сильно а так чтоб с кровью? Это полный абзац!!!

И отказаться от этого? Родину никогда не продам!!! )

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

15. Вверх #2655
    а вас никто не заставляет

16. Вверх #2656
    Я не представляю себя без картошки, морковки и капусты, ассоциации с весной и зеленью.

Показать скрытый текст
    про мясо

17. Вверх #2657
    Я не представляю себя без картошки, морковки и капусты, ассоциации с весной и зеленью.

Показать скрытый текст
    про мясо
    аналогично))) а еще я люблю фрукты и орехи очень!!!!!!!!!!!

18. Вверх #2658
    А я люблю картошку, морковку, капусту, всякую траву, мясо, рыбу, фрукты, орехи и т.д., и получаю от этого удовольствие. Быть всеядным - это дар человечеству! Это возможность жить на Земле в любых (практически) любых природных условиях.

19. Вверх #2659
    Цитата Сообщение от startumo Посмотреть сообщение
    А я люблю картошку, морковку, капусту, всякую траву, мясо, рыбу, фрукты, орехи и т.д., и получаю от этого удовольствие. Быть всеядным - это дар человечеству! Это возможность жить на Земле в любых (практически) любых природных условиях.
    Как Вы умело спрятали в середине списка слова мясо и рыба Надеюсь, что они и стоят последние в списке по количеству их потребления.

20. Вверх #2660
    Посетитель
    Цитата Сообщение от re greth Посмотреть сообщение
    люди всю жизнь если мясо, человек - хищник. Пытаться это искусственно изменить - всё равно что переть против шторма, это - наша природа. Знакомые вегетарианцы бросали это дело через 2-3 года, когда становились чахлые и вообще непонятные какие-то
    Не все, далеко не все. Лично практиковал вегетарианство 7 лет. 1991-1998гг. На физическую силу практически не влияет. Для справки - будучи вегетарианцем мог подтянуться на турнике 25 раз. По поводу "дара и кары": овощи и фрукты перерабатываются быстрее, следовательно усилий на переработку затрачивается меньше. Из личных наблюдений: питаясь овощами и фруктами больше энергии для чего-либо, например для творчества. Питаясь "всеядно" после еды наступает кратковременный период лени и апатии.
    Последний раз редактировалось 111; 02.03.2011 в 05:33.
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

Ответить в теме
Страница 133 из 410 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права