Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 133 из 1237 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 24739
  1. Вверх #2641
    Частый гость Аватар для Ladybird
    Оля, уже знала, что ты едешь в Италию и дело только нескольких недель, но прочитав публичную новость опять порадовалась за тебя. Как здорово, что ты будешь учиться у таких мастеров

Отчитываюсь по проделанной работе:
    Печеночные блинчики, делала их максимально по-быстрому. Вкусно, но я привыкла, что обычно они более толстенькие. Новость для меня, что можно для заправки использовать сметану. В домашнюю сметану добавила чеснок, чуть соли и перца и получилось не хуже майонеза ( я его почти не ем в последнее время). Овощной тиан с картошкой и кабачками. Вкусно, ароматно и просто. Веточек тимьяна не было, поэтому использовала сухой. Приготовила в большой форме, так уже почти ничего не осталось ( я только 1 башенку попробовала). Ну и вот достала второй противень печенья с грецкими орехами, изюмом и клюквой (49 шт получилось). Только первая партия у меня почти не увеличилась в объеме, а вот вторая увеличилась, как ты писала. Почему? И еще приготовила тесто на киш, уже в холодильнике, ничего страшного, если оно ночь полежит?

2. Вверх #2642
    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь по проделанной работе: Печеночные блинчики, делала их максимально по-быстрому. Вкусно, но я привыкла, что обычно они более толстенькие. Новость для меня, что можно для заправки использовать сметану. В домашнюю сметану добавила чеснок, чуть соли и перца и получилось не хуже майонеза ( я его почти не ем в последнее время). Овощной тиан с картошкой и кабачками. Вкусно, ароматно и просто. Веточек тимьяна не было, поэтому использовала сухой. Приготовила в большой форме, так уже почти ничего не осталось ( я только 1 башенку попробовала). Ну и вот достала второй противень печенья с грецкими орехами, изюмом и клюквой (49 шт получилось). Только первая партия у меня почти не увеличилась в объеме, а вот вторая увеличилась, как ты писала. Почему? И еще приготовила тесто на киш, уже в холодильнике, ничего страшного, если оно ночь полежит?
    Знаешь, мы тоже очень редко едим майонез, чаще разные заправки на сметане, йогурте и т.п.
    Может первую партию печенья ты поставила в недостаточно разогретую духовку?
    А тесту на киш ничего не будет, до суток в холодильнике может лежать без проблем. Я часто песочное на ночь оставляю.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #2643
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Очень рада за тебя и за Италию!И за нас заодно!
    Столько впечатлений!
    Как будто мы все туда собрались,зная,как щедро ты делишься свои опытом!

4. Вверх #2644
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

А можно я сегодня не рецептом с вами поделюсь, а своей радостью. Надеюсь, что вы её со мной разделите.
    Я получила визу и все подтверждения и 3 ноября я улетаю на 8 дней на интенсивный кулинарный курс в Италию. Сегодня получила подробную ежедневную программу, сказать, что я впечатлена - это ничего не сказать, я практически рыдаю от радости) Я предполагала, что всё будет очень интенсивно и насыщенно, но что это будет настолько интенсивно, я даже не могла представить! Расписана каждая минута каждого дня, свободных только по 6-7 часов на сон, все остальное время на кухне или на кулинарных объектах с отдельным рабочим местом и полным включением в процесс. Несколько шефов, в т.ч. лучший кондитер Италии и лучший специалист по итальянскому мороженому.
    Считаю дни и минуты! Уже представляю сколько там можно почерпнуть идей, техник и знаний. И благодарю своего мужа за такой царский подарок на мой прошедший день рождения!

5. Вверх #2645
    Дом советов
    Оля отличная новость... уже жду заметок из Италии--- ох как я ее люблю и кухню, и природу и музыку... вобщем ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #2646
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Вот видите, беременным тоже есть что у нас покушать.
    А можно я сегодня не рецептом с вами поделюсь, а своей радостью. Надеюсь, что вы её со мной разделите.
    Я получила визу и все подтверждения и 3 ноября я улетаю на 8 дней на интенсивный кулинарный курс в Италию.
    Олечка, я имела ввиду, что у вас тут все так вкусно и аппетитно, что все хочется, а я и так вес перебираю))
    Великолепная новость!!! Пусть эта поездка принесет Вам море ярких эмоций и впечатлений))) А мужу респект!!!)))
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

7. Вверх #2647
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Я получила визу и все подтверждения и 3 ноября я улетаю на 8 дней на интенсивный кулинарный курс в Италию. Сегодня получила подробную ежедневную программу, сказать, что я впечатлена - это ничего не сказать, я практически рыдаю от радости) Я предполагала, что всё будет очень интенсивно и насыщенно, но что это будет настолько интенсивно, я даже не могла представить! Расписана каждая минута каждого дня, свободных только по 6-7 часов на сон, все остальное время на кухне или на кулинарных объектах с отдельным рабочим местом и полным включением в процесс. Несколько шефов, в т.ч. лучший кондитер Италии и лучший специалист по итальянскому мороженому.
    Считаю дни и минуты! Уже представляю сколько там можно почерпнуть идей, техник и знаний. И благодарю своего мужа за такой царский подарок на мой прошедший день рождения!

И я хочу присоединится к твоей радости и пожелать тебе Счастливого пути, новых рецептов, хороших впечатлений, отличного настроения. Мы будем ждать сообщений от тебя.

8. Вверх #2648
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Сливовый пирог на ореховом тесте

1 пакетик прозрачной заливки для торта
    Оля, скажи,а мриевское желе быстрорастворимое подойдет? не нашла я в таврии желе для торта((
    специально только что бегала...
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

9. Вверх #2649
    Всем-всем огромное спасибо за пожелания!
    Я на 100% уверена, что поездка будет гипернасыщенной, поэтому заметок с полей не обещаю, банально не будет времени писать.
    Но по приезду постараюсь рассказать о впечатлениях, если вам будет интересно.
    Мужу передам все слова в его адрес отсюда и из ЛС, пусть знает, какой он у меня хороший)))

Оля, скажи,а мриевское желе быстрорастворимое подойдет? не нашла я в таврии желе для торта(( специально только что бегала...
    Нет, не подойдет. Оно на желатине и требет для застывания холодильника, а желе для торта сделано по принципу глазури, загуститель в нем не желатин и застывает оно сразу после нанесения, даже горячим.

10. Вверх #2650
    Нет, не подойдет. Оно на желатине и требет для застывания холодильника, а желе для торта сделано по принципу глазури, загуститель в нем не желатин и застывает оно сразу после нанесения, даже горячим.
    Аааааа!! чем же заменить? а то я уже пообщала этот пирог куме.... в гости идем на 6ть, мне еще выпечь нужно успеть %)

А ты где берешь?

PS^ вот нашла, так тут состав с желатином :
    Haas Желе Для Торта Прозрачное 11г
    Состав: сахар, желатин, регулятор кислотности (лимонная кислота), идентичный натуральному ароматизатор "вишня", пищевой краситель.

11. Вверх #2651
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Аааааа!! чем же заменить? а то я уже пообщала этот пирог куме.... в гости идем на 6ть, мне еще выпечь нужно успеть %)

А ты где берешь?нашла, так тут состав с желатином :
    Я беру Д-р Эткер, в Метро, но на сайте Таврии оно тоже числится, вот такое. В нем загуститель карагенан, это аналог агар-агара.

12. Вверх #2652
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Олечка, читала отзыв и теперь хочу приготовить "Крем-супе из печеной картошки и сыра", но не найду рецепт. Подскажи, где посмотреть?
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

13. Вверх #2653
    Не покидает форум Аватар для Торри

Сказка!
    представляю, как интерсно будет.. завидываю.. подарок роскошный, мужу 100500 +++..
    расскажи, а что это за курс? дай ссыль, плиз..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #2654
    Посетитель Аватар для Аннеточка_12
    олечка, спасибо за ньоккии!!! Очень вкусные!!!
    и фугасс просто шикарный вышел! уже 2 раза пекла!! мужу очень нравится!!
    Кира 15.12.10

15. Вверх #2655

маленькие рученки тянутся к ароматной лепешке!
    Кира 15.12.10

16. Вверх #2656
    и присоединяюсь к всеобщей радости за тебя! желаю удачной поездки!! хотя, она не может быть не удачной!!!
    Кира 15.12.10

17. Вверх #2657
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Олечка, читала отзыв и теперь хочу приготовить "Крем-супе из печеной картошки и сыра", но не найду рецепт. Подскажи, где посмотреть?
    Ссылка в репке

Цитата Сообщение от Аннеточка_12 Посмотреть сообщение
    маленькие рученки тянутся к ароматной лепешке!
    Какое хорошее фото)))) Ты, когда фугасс формируешь, то разрезы растягивай руками, не бойся и присыпь немного мукой после этого, они такими довольно большими дырками должны быть до выпечки, тогда они не затянутся полностью после подъема и выпечки.

Цитата Сообщение от Аннеточка_12 Посмотреть сообщение
    и присоединяюсь к всеобщей радости за тебя! желаю удачной поездки!! хотя, она не может быть не удачной!!!
    спасибо огромное!

18. Вверх #2658

Какое хорошее фото)))) Ты, когда фугасс формируешь, то разрезы растягивай руками, не бойся и присыпь немного мукой после этого, они такими довольно большими дырками должны быть до выпечки, тогда они не затянутся полностью после подъема и выпечки.

я растягивала..в следующи раз(а он не за горами))) попробую еще больше.. и присыпала кукурузной мукой..надо больше видать..
    Кира 15.12.10

19. Вверх #2659
    Я беру Д-р Эткер, в Метро, но на сайте Таврии оно тоже числится, вот такое. В нем загуститель карагенан, это аналог агар-агара.
    нетю.....сбегала в 2 таврии и 1 сельпо((
    У меня есть агар-агар, может с него можно приготовить?

20. Вверх #2660
    Частый гость
    Олечка, очень рада за тебя! Поздравляю с поездкой! Твой муж - большой молодец! Будем тебя ждать с нетерпением!

Ответить в теме
Страница 133 из 1237 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя