Аморальное мерзское общество и ничтожное место в этом обществе - это взгяд на жизнь "уставшего путника". Я где-то понимаю тебя... понимаю о чем говоришь, но и ты пойми, что даже в этом "дерьме" можно быть счастливым, реально ощущать счастье и радость.
Помнишь притчу?
Одна гордая птичка решила не лететь со всеми зимовать на Юг, а решила отделиться от "социума" и остаться. Она сидела на дереве, абсолютно одна и очень замерзла. И в какой-то миг упала камнем на землю. Проходила корова нагадила на нее, и птичке в этом дерьме стало так уютно и тепло, что она начала петь. Мимо проходила кошка, вытащила птичку из дерьма, вымыла, а затем съела.
Выводов много: 1. Не стоит отбиваться от коллектива, одному выжить очень сложно, а "выпендреж" очень часто доводит до гибели выскачек 2. Не каждый, кто нагадит на тебя - твой враг 3. Не кажыдй кто вытащит тебя из дерьма - твой друг (у него могут быть свои корыстные мотивы) 4. Как бы тебе не было хорошо - сиди и не чирикай, т.к. привлекаешь к себе лишнее внимание и становишься "лохом" (потенциальной жертвой)... 5. При всем при этом, птичка в дерьме умела быть счатсливой...
Способ "Быть счастливым" на столько прост, что многие не верят в это. 1. Остановись, постарайся ни о чем не думать, осознай себя в конкретном месте, свое тело, себя в своем теле. 2. Спроси себя, а чего я хочу на самом деле, что-то, что не зависит от социума (его мнения, поведения, действий...), а только от тебя самого. 3. Просто делай то, что приносит тебе радость и наслажадйся состоянием внутреннего кайфа (это могут быть даже мелкие радости жизни)
Социальные закладки