Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 133 из 169 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 3370
  1. Вверх #2641
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    То, что мы сейчас видим вокруг, разве можно назвать социумом?
    Люди умирают, а скорую не вызывают, потому, что денег нет, я согласен, в каждом море есть остров, но и этим тоже не поспоришь.
    Аморальное мерзское общество и ничтожное место в этом обществе - это взгяд на жизнь "уставшего путника". Я где-то понимаю тебя... понимаю о чем говоришь, но и ты пойми, что даже в этом "дерьме" можно быть счастливым, реально ощущать счастье и радость.

Помнишь притчу?
    Одна гордая птичка решила не лететь со всеми зимовать на Юг, а решила отделиться от "социума" и остаться. Она сидела на дереве, абсолютно одна и очень замерзла. И в какой-то миг упала камнем на землю. Проходила корова нагадила на нее, и птичке в этом дерьме стало так уютно и тепло, что она начала петь. Мимо проходила кошка, вытащила птичку из дерьма, вымыла, а затем съела.
    Выводов много: 1. Не стоит отбиваться от коллектива, одному выжить очень сложно, а "выпендреж" очень часто доводит до гибели выскачек 2. Не каждый, кто нагадит на тебя - твой враг 3. Не кажыдй кто вытащит тебя из дерьма - твой друг (у него могут быть свои корыстные мотивы) 4. Как бы тебе не было хорошо - сиди и не чирикай, т.к. привлекаешь к себе лишнее внимание и становишься "лохом" (потенциальной жертвой)... 5. При всем при этом, птичка в дерьме умела быть счатсливой...

Способ "Быть счастливым" на столько прост, что многие не верят в это. 1. Остановись, постарайся ни о чем не думать, осознай себя в конкретном месте, свое тело, себя в своем теле. 2. Спроси себя, а чего я хочу на самом деле, что-то, что не зависит от социума (его мнения, поведения, действий...), а только от тебя самого. 3. Просто делай то, что приносит тебе радость и наслажадйся состоянием внутреннего кайфа (это могут быть даже мелкие радости жизни)
    Последний раз редактировалось Qwer31; 27.04.2012 в 10:11.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

2. Вверх #2642
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А надо больше внимания уделять себе, и по-меньше критиковать мир вокруг, тогда и мир станет лучше.
    Чтобы появились деньги, не надо голосовать за профессионалов по их отъему )).
    Ответственность не на мире, не там где-то, а на нас самих.
    А кто тебе сказал, что мир вокруг не прекрасен?
    Я не о мире, а о социуме, а это не одно и то-же!
    И откуда ты знаешь, что у меня меньше денег, чем нужно для того, что - бы вызвать улыбку и хорошее настроение?
    Яхту я себе купить не могу, - это печально, но и ты не можешь! : ))))))))))))))

3. Вверх #2643
    Философ форума

А кто тебе сказал, что мир вокруг не прекрасен?
    Я не о мире, а о социуме, а это не одно и то-же!
    И откуда ты знаешь, что у меня меньше денег, чем нужно для того, что - бы вызвать улыбку и хорошее настроение?
    Яхту я себе купить не могу, - это печально, но и ты не можешь! : ))))))))))))))
    Я говорила в контексте твоего примера. Не надо считать мои деньги. Это вообще не по теме.
    Какой ты, такой и твой мир.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2644
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я говорила в контексте твоего примера. Не надо считать мои деньги. Это вообще не по теме.
    Какой ты, такой и твой мир.
    Это наш мир. : )

5. Вверх #2645
    User banned
    Каждый день ( изо дня в день ) быть Человеком - тут много мнений... Думаю, половину можно отбросить, ( за ненадобностью ). Другая половина - "а вот в Сомали, с утра до вечера умирают дети, или, а в теракте под развалившемся домом погибли..." Третьи - это я работал ( а ) с с суицидом - поэтому я профи, ( наивысшего уровня ). Забыли, ( как я думаю ) спросить себя - когда помог ( совсем незнакомому человеку - и не только силой своего "мега - ума", а еще и физически, например поднял пьяного зимой и помог ему не замерзнуть ). Многие себя считают идеалом ( в отношении к людям ) - на мое понимание - весьма ошибочно - т.к крапать ум, совесть и честь в кнопочках - и непосредственно делать действия ( мне бы хотелось думать Хорошие - направленные на Добро ) - это разные вещи и понятия.

6. Вверх #2646
    User banned
    Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    Каждый день ( изо дня в день ) быть Человеком - тут много мнений... Думаю, половину можно отбросить, ( за ненадобностью ). Другая половина - "а вот в Сомали, с утра до вечера умирают дети, или, а в теракте под развалившемся домом погибли..." Третьи - это я работал ( а ) с с суицидом - поэтому я профи, ( наивысшего уровня ). Забыли, ( как я думаю ) спросить себя - когда помог ( совсем незнакомому человеку - и не только силой своего "мега - ума", а еще и физически, например поднял пьяного зимой и помог ему не замерзнуть ). Многие себя считают идеалом ( в отношении к людям ) - на мое понимание - весьма ошибочно - т.к крапать ум, совесть и честь в кнопочках - и непосредственно делать действия ( мне бы хотелось думать Хорошие - направленные на Добро ) - это разные вещи и понятия.
    ОГО! : )))))))))))
    Но, что - то в этом есть.
    Наверное. ЕсТли человек зимой не спасает другого, любого, то, для меня это не человек.
    Сильно гламурный? Зима?! Человек умирает! - Не пачкай свои руки, но вызови ментов.
    И дождись их!
    Не трогай его, но и мимо не проходи.
    Может я и не прав.

7. Вверх #2647
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Наверное. ЕсТли человек зимой не спасает другого, любого, то, для меня это не человек.
    Сильно гламурный? Зима?! Человек умирает! - Не пачкай свои руки, но вызови ментов.
    И дождись их!
    Может я и не прав.
    Что мне последнее время замечается - мы здесь, в темах, постепенно перешли на рассмотрение крайностей... И любой, свежезашедший со своим вопросом, воспринимается нами как участник нашего уровня... И тогда, в азарте разговора, мы пропускаем этот самый основной момент - откуда, для чего, почему и как - появился этот человек...
    Вот здесь бы остановиться вовремя, поговорить с ним, выслушать... А то мы как бы отмахиваемся от зашедшего за помощью...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

8. Вверх #2648
    И дождись их!
    Может я и не прав.
    Может расскажешь сколько человек спас этой зимой?
    Ментов долго приходилось ждать?

9. Вверх #2649
    Новичок Аватар для Loneliness
    конечно это гех! нельзя этого делать. мы не можем распоряжаться жить нам или нет. мы должны жить, пока Бог не решит когда нам умереть

10. Вверх #2650
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Что мне последнее время замечается - мы здесь, в темах, постепенно перешли на рассмотрение крайностей... И любой, свежезашедший со своим вопросом, воспринимается нами как участник нашего уровня... И тогда, в азарте разговора, мы пропускаем этот самый основной момент - откуда, для чего, почему и как - появился этот человек...
    Вот здесь бы остановиться вовремя, поговорить с ним, выслушать... А то мы как бы отмахиваемся от зашедшего за помощью...
    1. Какой вопрос вы увидели у меня в посте? ))
    2. Какой это такой у вас уровень ( гуру, мастер, повелитель,чародей ) ? Кто определяет этот чудо - уровень? ))
    3. На вопросы - откуда, как, для чего и почему - могу ответить только я сам - а вы пофантазировать))
    По-моему, вы снова уделяте моей скромной персоне слишком много своего драгоценного времени.

11. Вверх #2651
    1. Какой вопрос вы увидели у меня в посте? ))
    2. Какой это такой у вас уровень ( гуру, мастер, повелитель,чародей ) ? Кто определяет этот чудо - уровень? ))
    3. На вопросы - откуда, как, для чего и почему - могу ответить только я сам - а вы пофантазировать))
    По-моему, вы снова уделяте моей скромной персоне слишком много своего драгоценного времени.
    Было бы некорректно позволять себе подобное высказывание, но всё же...

Почему Вы решили, что мой пост был адресован именно Вам...?

12. Вверх #2652
    User banned
    Было бы некорректно позволять себе подобное высказывание, но всё же...

Почему Вы решили, что мой пост был адресован именно Вам...?
    Вы, как на мое понимание, снова меня втягиваете в полемику ( не конструктивную - я так считаю ). Поэтому - ваш ответ принят.

13. Вверх #2653
    Вы, как на мое понимание, снова меня втягиваете в полемику ( не конструктивную - я так считаю ). Поэтому - ваш ответ принят.
    Кое что для прояснения... Любая полемика начинается с какого либо прикладного момента... К примеру - с вопроса зашедшего в тему... И очень часто участники обсуждения в эмоциональном запале обсуждения уходят от сути вопроса...
    Мой пост я адресовал всем желающим принимать участие в обсуждении... С целью, а точнее с просьбой - сначала разобраться в сути вопроса, помочь вопрошающему... Ну а после можно уже теоретизировать...

14. Вверх #2654
    User banned
    Цитата Сообщение от Loneliness Посмотреть сообщение
    конечно это гех! нельзя этого делать. мы не можем распоряжаться жить нам или нет. мы должны жить, пока Бог не решит когда нам умереть
    ..а вдруг это бог так решил? Ведь всё по Воле...

15. Вверх #2655
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Может расскажешь сколько человек спас этой зимой?
    Ментов долго приходилось ждать?
    Двух спас, и совсем без ментов.
    Можешь две галочки поставить.
    Только совсем не факт, что они живы до сих пор.
    Особенно первый.

16. Вверх #2656
    Двух спас, и совсем без ментов.
    Можешь две галочки поставить.
    Только совсем не факт, что они живы до сих пор.
    Особенно первый.
    А сам процесс спасения в чём заключался?

17. Вверх #2657
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А сам процесс спасения в чём заключался?
    Да зачем тебе это?
    Я работаю поздно, стоять приходится долго, в моей машине много людей грелось, ну и были такие два раза, когда нужно было и оттарабанить это туловище, по другому не назовешь.
    А потом выяснилось, что просто плохо стало.
    Там все такие модные, - куды нафиг, понимаешь?
    Но это просто повезло, что я на Соборке был тогда.

18. Вверх #2658
    Да зачем тебе это?
    Я работаю поздно, стоять приходится долго, в моей машине много людей грелось, ну и были такие два раза, когда нужно было и оттарабанить это туловище, по другому не назовешь.
    А потом выяснилось, что просто плохо стало.
    Там все такие модные, - куды нафиг, понимаешь?
    Но это просто повезло, что я на Соборке был тогда.
    Зачем? Кто знает... Может твой опыт мог бы натолкнуть на соответствующее поведение других.
    Но судя по тому что ты пишешь, он весьма специфичен.

19. Вверх #2659
    User banned
    Ты по мне не суди о всех, я прекрасно знаю что такое, когда спать негде, и есть нечего, мне виднее.
    И есТли у меня получается чем - то поделиться с людьми, то я делюсь.
    Хоть и просто теплом, или транспортом.

20. Вверх #2660
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Потенциального самоубийцу к психологу и трактором не затянешь...))) Это только сопливые мазохисты по психологам бегают...))) И если человек рождён для того, что бы прожить жизнь, получая такой опыт, то пусть сам его и оплачивает...
    А если человек внутренне ощущает готовность к переменам в себе и своей жизни, то психолог для такого только помощник, разъясняющий, подсказывающий, научающий самостоятельным действиям на начальном этапе... И, по необходимости, поддерживающий в дальнейшем...
    Вот как-раз таки депрессивных (с их частотой суицидов) чаще, чем других встретишь на кушетке или в кабинете (это вообще пациенты, о которых говорят, что они все- время возвращаются)
    .а насчёт третьего, не лучше ли было бы "передать" такого клиента-пациента этому супервизору и со стороны полного невмешательства наблюдать за процессом, учиться?
    ты просто забыл маленькую деталь, клиент сам выбирает себе терапевта (и делает это бессознательным образом также, даже имя терапевта может сыграть решающую роль))

Ответить в теме
Страница 133 из 169 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права