Если можно прочитайте пожалуйста текст на который указывается ссылка, а потом прокоментируйте.
| ||
Тема: Поговорим об ОУН - УПА
Если можно прочитайте пожалуйста текст на который указывается ссылка, а потом прокоментируйте.
Во славу Великого Архитектора Вселенной
Ладно Братчик, до завтра. Скучно с тобой разговаривать стало. Ты как все помаранчевые видишь, то что тебе выгодно. Завтра может быть приведёшь, какие-нибудь хорошие дела Бандеровцев во время войны. Может быть они как тимуровцы помогали старикам на огороде, воды кому-нибудь наносили. Помогли полякам переехать в Польшу с Волыни и для этого наверно выделили им подводы и в дороге охраняли от негодяев, а может ещё какие дела хорошие вспомнишь.
Братчик ! В составе СССР .Сообщение от Братчик
И причем тут УПА ! Пришли в верховный совет УССР и под дулом автомата заставили ? Я так понял что давно конкретно Вам сказать нечего,вот вокруг да около и бродите....
Ничего конкретного украинские националисты всех мастей не создали.и даже не разрушили.Один кисель !
ЗЫ.про позорище 24-го подзабыли ответить ?
Братчик не знаю смеяться над Вами над ситуацией или просто так:головний крок був зробленнмй , ще 16 липня
1990 року.
На месячишку припизнылись на Украине.Независимость России была провозглашена Декларацией 12 июня 1990 г. на 1 съезде народных депутатов РСФСР.
Последний раз редактировалось ALKA; 10.01.2007 в 21:45.
Я. Можу по-українські. Заход - це найгидкіша система, західні цінності - це цінності каннібалів та хижаків. А бандерівці злодії, які боролися, щоби українці стали звірями як європейці. Ми є руські люди.Сообщение от Скептик
СССР распустили россиянцы, это факт. И нечего тут с ними спорить, Леонид ИльичСообщение от ALKA
![]()
В смислі - перемога після поразки СРСР від Німеччини? Ну, по-перше, це важко сказати, чи перемогли б союзники Німеччину без СРСР. А по-друге, якщо б таке сталося, то ми б жили в небольшевистській Росії, а ОУН-УПА були б розбиті разом з Німеччиною (якщо німці б раніше їх не повбивали).Сообщение от Братчик
![]()
Спасибо за высокую оценку моего поста!Сообщение от Fusion
![]()
А что касается, кто так определил: они сами себя так определили. Смотрите мои посты на с.с. 250 и 253 этой ветки.
"капитан"?Сообщение от Братчик
Что он вообще понимает?![]()
Чья-то отдельная регистрация специально чтобы в этой теме погадить.
Кста, вот еще один бот - специально под тему языка и эту
Последний раз редактировалось Fusion2007; 11.01.2007 в 01:31.
Да КАК определили? Что-то я на тех страницах ничего про самоопределение как нацистской организации не вижу.Сообщение от НаОгонек
Как УПА идентифицировались - можно найти в документе по запросу в гугле "за що бореться УПА".
Ссылки одних форумных ботов на других форумных балаболов, ссылающихся на третьих псевдоисториков, ну никак не могут быть стоящими внимания человека сколько-либо серьезного.
Ай молодца, нашли к чему придраться. При отсутствии аргументов переходим на личности и слабости других людей. Поступки далеко не самых умных людей.Сообщение от Fusion
Это все хорошо, только Б.Хмельницкий и казаки воевали против унии как религии. И вешали униатов в той жестокой войне потому, что они униаты, не разбирая, что они совершили. И если уния - элемент национальной идеи галичан (вы сами заметили, не украинцев), то чего же они в Киев лезут со своми идеями теперь?Сообщение от Slavic
Полностью с вами согласенСообщение от VLD
Братчик, может быть я придумал и про смерть писателя Ярослава Галана и про Смерь генерала Ватутина? Вы знаете у вас нет не одного подтверждённого факта о хороших делах Бандеровцев. Одни общие слова, как у многих помаранчевых. Я вас не обвиняю. Просто это характерно. Вы как-то писали (9.01.07), где подтверждение того, что Бандеровцы проводили насильственную мобилизацию. Я вам скажу, если вы почитаете штатную расстановку войск УПА, то найдёте должность в штабе войскового референта. Она называлась мобилизационный референт, который устанавливал очередность мобилизации. Далее, призыв в УПА осуществлялся на основанииприказаГлавного провода.Призыву надлежали мужчмныв возрасте от18 до 40 лет. Основной контингент был из бедных крестьян (примерно до 60 - 65%, рабочих - 15-20% и до 15% интеллигенции.) К интеллигентам относили гимназистов и школьников. Призывали пацанов , но не младше 15 лет.Сообщение от Братчик
Вы как-то писали, что в бабьем яру расстрелы проводили пленные красноармейцы. Я бы хотел прочитать этот документ. Не подскажите ли уважаемый ссылку на него. Про мобилизацию я вам хочу сказать о том, что она достигала 60%, а при приближении Красной Армии до 90%. Если вам будет интересно прочитать про это, я вам могу дать источники, которые зазлуживают доверия в кругу Бандеровцев. Далее чем сегодняшние помаранчевые лучше поляков 1939 года, когда те запретили украинцам образование и деловую переписку на родном языке, также судопроизводство, даже в местаж компактного проживания. Против чего кстати активно и боролись бендеровци, вплоть до стрельбы. Сейчас тоже самое делают помаранчевые с русским языком. Только русские не создают боевые отряды.
И вообще хотелось, чтобы вы могли более аргументированно доказывать свою правоту. Кстати Бендеровци очень серьёзно подходили к вопросу подготовки военных кадров, которые занимались пропагвндой. У них даже школа была в г. Луцке.
вот и появляется такая глупость как "сто битв УПА"Сообщение от капитан
http://upa1.netfirms.com/army1uk1.htm
Я бы про фарс не был так категоричен.Не было НИКАКОЙ подготовки.Кто знал про тех придурочных заговорщиков ? Все произошло спонтанно и люди вышли сами.Ну а Ельцин использовал.Сообщение от Братчик
Майдан в этом смысле проигрывает.Заранее была известна дата,заранее проигрывались варианты,оценивались шансы,готовились.
Только не надо кричать что замахнулся на святое,что на майдане хорошо подготовились это только плюс.Я о другом.
1. В качестве официальной идеологии ОУН была принята идеология интегрального национализма Д.Донцова (Петро Мірчук, «Нарис історії ОУН», т. І, Мюнхен, 1968, с. 91).Сообщение от Fusion
2. В брошюре ОУН "Нація як спеціес" указывалось: "Право до української землі, українського імені і української ідеї мають тільки українці... Мішані подружжя поборюємо і мусимо знищити можливість їх повстання. Сам факт їх існування чи творіння вважаємо злочином національної зради" (Арх. спр. №76, т. 6, с. 1)
3. 5 сентября в Штудгарте представители ОУН принимают участие в качестве членов в «Съезде зарубежных национал-социалистов». (Державный архив Ровненской области, акт справи, мікрофільм, ролька 124148).
4. В 1939 г. в газете ОУН “НАШ КЛИЧ” были напечатаны следующие строки:
“Под именем украинского национализма мы привыкли понимать определенную сущность — это общественно-политическое движение, которое существует сегодня во всем мире. В одной стране оно проявляется как фашизм, в другой как гитлеризм, а у нас просто — национализм”.
5. в апреле 1941 г. приняты "Политические постановления" ВЗУН Бандеры, в п. 10 которых говорится: «…Организация Украинских националистов уничтожает жидов как опору московско-большевицкого режима…» («ОУН в світлі постанов Великих Зборів, Конференцій та інших документів з боротьби 1929-1955», (Мюнхен), 1955, с. 36.)
6. в мае 1941 г. В документе "Вказівки на перші дні організації державного життя", за подписью С.Бандеры и Я.Стецко указывалось: "Національні меншини поділяються на: а) приязні нам... б) ворожі нам москалі, поляки, жиди... а) мають однакові права з українцями, уможливлюємо їм поворот на їх батьківщину; б) винищування в боротьбі зокрема тих, що боронитимуть режиму; винищування головно інтелігенцію, якої не вільно допускати до ніяких урядів, і взагалі унеможливлюємо продукування
інтелігенції, себто доступ до шкіл і т. д. Напр., т. зв. польських селян асимілювати, усвідомлюючи їм, що вони українці, тільки латинського обряду...
Проводирів нищити, жидів ізолювати, поусувати з урядів, щоб уникнути саботажу, тим більше москалів і поляків. Наша влада повинна бути страшна для її
противників. Терор для чужинців-ворогів і своїх зрадників" (Арх. спр. №376, т. 6, с. 294-302).
7. В Призыве ОУН к украинскому народу в связи с началом войны между Германией и СССР содержатся следующие строки: «Народ! Знай! Москва, Польша, мадьяры, жиды – это твои враги. Уничтожай их! Ляхов, жидов, коммунистов – уничтожай без милосердия!» (Віктор Поліщук: «Гірка правда: злочинність ОУН-УПА», Торонто, 1995, сс. 176-178).
8. В материалах политучебы ОУН времен войны пропагандируется следующее:
«XII. Наше отношение к национальным меньшинствам:
1. Поляки. Всех поляков без различия их политических убеждений считаем агентами иностранных разведок…
2. Москали. Отношение к москалям, тех, кто на Украине и Московщине (не на старой территории) является ясным – уничтожить как можно больше. А их аж 90 миллионов.
3. Жиди. Их считаем агентами московского империализма… Но все же необходимо сначала бить москалей, а потом жидов-недобитков.»
(Державный Архив Ровенской Области, ф. R-30, оп. 2, спр.82, к. 26).
9. 30 июня 1941 г. в связи с созданием ОУН(Б) украинского правительства в г. Львове это правительство провозгласило "Акт возобновления Украинского государства", в котором имеются следующие строки: "3. Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Великою Німетччиною, що під проводом вождя Адольфа Гітлера творить новий лад в Європі і світі та допомагає Українському Народові визволитися з-під московської окупації. Українська Національна Революційна Армія, що творитисьме на Українській землі, боротисьме дальше з Союзною Німецькою Армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий лад у цілому світі".
(«Зборівські вісті», № 1, 31 07.1941 р.)
10. в июле 1941 г. глава Оуновского Украинского правительства Я.Стецко (у которого, кстати, после войны секретарем работал Роман Зварыч) записывает в своей биографии: «Москва і жидівство це найбільші вороги України ... Тому стою на становищі винищення жидів і доцільности перенести на Україну німецькі методи екстермінацї жидівства, виключаючи їх асиміляцію ... Той штад-пункт заступаю як Шеф Українського Уряду» (Центральный Архив Верховних Органов Власти Украины, ф. 3833, оп. 3, спр. 7, лл. 1-6).
11. июля 1941 года глава ОУН(М) Мельник через главный штаб вермахта направил в ставку фюрера письмо, в котором содержатся такие строки: "Украинский народ как никто другой, борясь за свою свободу, всей душой проникается идеалами новой Европы. Стремление всего украинского народа - принимать участие в осуществлении этих идеалов. Мы, старые борцы за свободу 1918-1921 годов, просим предоставить нам и одновременно нашей украинской молодежи честь участия в крестовом походе против большевистского варварства. Наряду с Легионами Европы просим и мы дать нам возможность маршировать плечом к плечу с нашими освободителями - германским вермахтом и создать для этой цели украинское боевое соединение" ( Центральный государственный архив общественных организаций Украины, ф.6, Оп. 2, д. 36, стр. 35-36).![]()
На протяжении 19 века украинские жители Галичины и Буковины идентифицировали себя как русины. В 1848 году, созданая для представления интересов украинцев в Австрийской империи, Главная Руськая Рада в своём манифесте провозгласила жителей Восточной части королевства Галиции и Лодомерии, северной части герцогства Буковины и 5 северных комитатов королевства Венгрии (Закарпатье) представителями 30-ти миллионного украинского(малоруського) народа, что проживает от Кавказа до Карпат. Основным пунктом программы ГРР было обьединение Восточной Галиции, Северной Буковины и Карпатской Руси в один административный регион с правом автономии. После завершения революции в Австрии этой цели достичь не удалось. В 1867 году была пороведена государственная реформа Австрийской империи, после чего она стала дуальной Австро-Венгерской империей. Представители всех национальностей включая и украинцев получили право свободного развития национальных культур. В это время Западная Украина стала украинским культурным центром. После выхода в свет Валуевского циркуляра(1863) а потом Емского указа(1876) в Российской империи, которые запрещали печать украиноязычных книг и импорт их с територии иных государств, украинская книга в основном печаталась в галицких типографиях, тут издавали свои книги Леся Украинка, Марко Вовчок, Михаил Кцюбинский. Часть украинской элиты с територии Российской империи содержали эти типографии. Книги нелегальным способом переправлялись на територию Российской империи и распространялись среди украинской интелегенции.Сообщение от VLD
В 1890 году во Львове была создана первая украинская политическая партия РУРП (Русько-Украинская радикальная партия) представители которой вибирались как депутаты от королевства Галиции и Лодомерии в австрийский рейхстаг. В 1894-5 гг. выходит в свет книга Юлия Бачинского "Ukraina irredenta" (униженая Украина), в которой автор впервые выдвигает идею политической независимости Украины от Карпат до Кавказа. Книга стала основой новой программы РУРП.
В конце 19 столетия большинство жителей Восточной Галичины, Северной Буковины и Закарпатья називали себя украинцами. В 1918 году, после розвала Австро-Венгрии, на територии компактного проживания украинского населения была провозглашена ЗУНР (Западно-Украинская Народная Республика) для её защиты создано УГА (Украинскую Галицкую Армию).
22 января 1919 года в Киеве было провозглашено объединение ЗУНР и УНР в одно государство - Украинская Народная Республика.
УГА ввошло в состав армии УНР во главе с С. Петлюрою.
Таким образом Галичина это неотьемлемый исторический регион Украины а не отдельное государство, история Галичины тесно переплетается с историей Украины.
Во славу Великого Архитектора Вселенной
Мне кажется, что СССР как раз и был одним из соююзниковСообщение от Братчик
А вариант достаточно фантасмогоричен: СССР был главной ударной силой, без него ни о какой победе речь вообще не шла
Ці слова є суттю проблеми. Якщо б у 1991 році визнали УПА та всіх інщих борців за незалежність ми б зараз вже не мали тих проблем і ціх питань. Визнали і забули про проблему.Сообщение от Slavic
Социальные закладки