|
Во первых: я кому то что то должен?
Второе: человек вёл поиск по интернету:все продавцы фурнитуры "Рото" являются официальными представителями и их контакты Гугл выдаёт по первому запросу - в любом городе мира.
Третье: по фото я не могу определить, что сломалось и главное: причину поломки - а без этого бессмысленно что то менять.
Четвёртое: наугад назвав название детали, рискую остаться виноватым во всём, даже в том, что на окне выступил конденсат. (Случай из жизни: сделал расчёт остекления дома с предварительным замером. Заказчик взял моё предложение (естественно ни копейки за замер и работу над конструкциями он не оплачивал) пошёл в обход по всем офисам подряд. Через месяц прибегает с претензией: "Почему я указал неправильные размеры и почему не предупредил его, что окна из профильной системы такой то и вот такой фурнитуры для размеров его проёмов не походят - теперь я виноват, что у него створки не открываются.
Пятое: А почему я обязан делать какую то работу бесплатно? Вы же платите адвокатам, юристам непонятно за что?
Поэтому: всем шаровикам читать историю гибели мамонтов и радоваться, что им это не грозит.
Ну наприклад до мене ніхто налаштовувати вікна не поїде. Це далеко, робота займе 15 хвилин та пів дня на дорогу, це просто не вигідно. Мені просто кажуть як їх налаштувати самостійно, а потім коли комусь треба щось зробити з вікнами я порекомендую саме того, хто порадив як мені зробити все самостійно. Є інформація, держати у таємниці яку просто немає сенсу.
Ты прав. Пример: установил входную дверь в частном доме....Через полгода заказчик звонит и просит приехать. Оказывается: ему показалось!!!! что дверь закрывается как то не так и схватив набор ключей он решил доказать истину: "зачем вообще кому то платить?" Результат: входная дверь вообще перестала закрываться, он рыдает - уйти надо, но не оставлять же дом открытым....Пришлось ехать. Вопрос к нашим оппонентам: я обязан был бесплатно выполнить регулировку или по видеосвязи руководить процессом и то же бесплатно?
А сколько других историй.....
А вам не кажется, что деталь могла от старости развалится? Этим окнам лет то и лет)А просто прикрутить ту деталь на шуруп я и сам могу , без вашего беспокойствияТолько проблема в наличии детали. Один человек написал мне с фирмы, что нужно менять всю фурнитуру, так как такой детали нету я на полу
))
Конечно Вы всё можете, кроме: лестницу сделать - долбёжки много и часы починить - топором размахнуться негде.
Ваша история мне напомнила один случай....Про человека с фирмы: Заказчик возмущённо сообщает, что ему сказали на выставке "Окна. Двери. Витражи", что фурнитура "Winkhaus" - турецкая фурнитура. На моё сомнение в компетентности консультанта был приведён аргумент:" Но он же стоял на ВЫСТАВКЕ!".
Про Ваш случай: Либо сотрудник некомпетентен, а скорее всего не хочет связываться с любителем: оформлять покупку детали за 30 гривен через банк....А потом делать возврат...И снова оформлять заказ...А уж если деталь снова сломается.....Речь я понимаю идёт о "нижнем окончании"? "Рото - немецкая фурнитура, брак в ней бывает редко - щите причину поломки.
Плохо рассмотрел, но вроде часть фурнитуры, нижний угловой переход. Всю фурнитуру может и менять не нужно, но и заменой планки на 1 саморезе не обойдетесь. Это еще в идеале, если найдете подобное, особенно, если фурнитуре много лет.
Так что то что вам сказали лишь отчасти смешно![]()
Поломалось нижнее крепление полотна металлопластиковой двери, менять коробку саму не хочу, а только полотно, кто-то готов взяться?
ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ
В общем если честно, все проще.
Снимается поврежденная деталь.
Затем едем сюда https://winmark.com.ua/kollekcziya/roto-collection/
И покупаем, меняем, регулируем по необходимости.
На этом предлагаю закрыть этот сложнейший вопрос)))
Можно поменять саму створку двери, не снимая коробку. Но нужно знать из какого профиля сделана дверь, и что именно поломалось. Крепление полотна, это по логике - нижняя петля.
Если так, то можно поменять только петлю, не трогая коробку и створку. Это совсем просто. Сделайте фото поломки, будет более понятно всё
Социальные закладки