|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
в првилах написанно о том что ты не должен оказаться на встречке по выезду с перекрестка. А то что гаишники на что-то пытаются штрафовать еще не говорит о том что это нарушение...
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Встречка на перекрестке это было условное название.
Но может Вы мне поможете разобраться каким образом можно пересечь условный центр перекрестка слева (разминуться правыми бортами) и при этом оказаться не на встречной полосе?
Я же рассуждаю следующим образом: я пересекаю центр перекрестка слева (расхожусь правыми бортами) и когда центр перекрестка уже позади моей машины и например мне нужно остановиться и пропустить пешеходов то я перегораживаю путь на встречной полосе, а как я могу создавать помеху встречной полосе, если я на выехал на неё, значит все же выехал?
Как ни крути (шо слева, шо справа) ты все равно хоть 1 метр, но проедешь по встречке, если станешь выполнять левый поворот с кранего положения
Меня гайцы как-то тормознули, когда я с Краснослободской ушел налево на Балковскую перед носом у встречного потока, оставив его с правого борта. Минут десять служивый искал п. ПДД, который мне можно пришить (с книжкой!). Не нашел. Отпустил со словами "Больше не нарушайте!". Логики в его словах я не увидел, о чем ему на прощание и было заявлено ))
В том то и дело, что если пересекать центр перекрестка справа (расхожусь левыми бортами) то сразу вьезжаешь в "свою" полосу и даже если левый поворот затянулся и ты оказался посередине перекрестка когда поменялся сигнал светофора то ты уже стоишь в потоке, а не по диагонали к нему!
Я согласен, что если расходиться правыми бортами то пропускная способность перекрестков возрастает, но ведь при этом возрастает и риск ДТП, т.к. фактически это поворот вслепую из-за встречных поворачивающих (особенно когда по две полосы в каждом направлении), да и такой поворот на мой взгляд противоречит всё же ПДД.
Все такие шумахеры, никто не подумал, что вот ты начал такой поворачивать, а тебе помеха допустим пожарные и ты остановился и тебе давно красный и перпендикулярные уже поджали.
В случае проезда по зелёной траектории, ты их пропустил и поехал, в случае с красной, ты пытаешься вклиниться, стоя "в лоб" встречному потоку.
Про разворот я вообще молчу)
А то что вы все умеете читать между строк и спорить с ГАИшниками, я прекрасно знаю поименно) Так что только толстый троллинг, только хардкор.
По моему, раньше было требование объезжать справа центр перекрёстка и тумбу регулировщика. Потом исключили.
В любом случае, каждый в чем то прав, и данная полемика лишь подтверждает необходимость закрепления этого вопроса на законодательном уровне, дабы избежать разнотолков, разногласий, и, как результат - ДТП.
Достаточно узнать какие знаки и разметка должны быть на наших дорогах согласно паспортам. Потом таки привести в соответствие. Большинство вопросов даже возникнуть не смогут.
А переписывать законы можно бесконечно. Какой смысл, если и старые не соблюдаются?
То что желтым это по определению перекресток, то что красным полоса движения, которая между прочим проходит и дальше по перекрестку и за перекресток. Вы просто отрицаете то, что на перекрестке полос движения нет, а если понимать что и на перекрестке есть полосы движения то становится сразу понятно где полоса движения на встречу, а где попутно!
Социальные закладки