Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1329 из 2153 ПерваяПервая ... 329 829 1229 1279 1319 1327 1328 1329 1330 1331 1339 1379 1429 1829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,561 по 26,580 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #26561
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Уже лет 5+ это не нарушение, а техника впихивания в свой зелёный до усрачки.
    отменили 16.4?

3. Вверх #26562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Если уж так рассматривать проезд пересечения проезжих частей на перекрестке, то в процессе любой участник неминуемо оказывается в какой-то момент на относительно "встречном" направлении. И зеленая траектория - не исключение!
    10.5 совсем не об этом. Этот пункт не ругулирует порядок проезда ТС на самих перекрестках, а определяет выезд из них.
    Не соглашусь с Вами! Зеленая траектория исключает выезд на встречку - происходит пересечение и выезд в "свою" полосу, а вот черная траектория это и есть движение ПО встречной полосе и после ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ авто оказывается на встречке.

4. Вверх #26563
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    в првилах написанно о том что ты не должен оказаться на встречке по выезду с перекрестка. А то что гаишники на что-то пытаются штрафовать еще не говорит о том что это нарушение...

5. Вверх #26564
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Denseal Посмотреть сообщение
    10.5
    Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.

Вложение 10048095

Сначала для вас встречка - это желтый прямоугольник 1, а потом желтый прямоугольник 2.
    Я бы добавил к жарким прениям ещё один аргумент,в виде определения ПЕРЕКРЁСТКА)). Сам лично последние лет 40 почему то уверен в том,что "встречка)" начинается ЗА ПЕРЕКРЁСТКОМ,может кто разубедит?....хотя мнение читателей может не совпадать с мнением редакции.
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

6. Вверх #26565
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Я бы добавил к жарким прениям ещё один аргумент,в виде определения ПЕРЕКРЁСТКА)). Сам лично последние лет 40 почему то уверен в том,что "встречка)" начинается ЗА ПЕРЕКРЁСТКОМ,может кто разубедит?....хотя мнение читателей может не совпадать с мнением редакции.
    За перекрестком, конечно же. Просто некоторых развели, а они потом с жаром пытаются доказать, что "я не лох".
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #26566
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Встречка на перекрестке это было условное название.
    Но может Вы мне поможете разобраться каким образом можно пересечь условный центр перекрестка слева (разминуться правыми бортами) и при этом оказаться не на встречной полосе?

Я же рассуждаю следующим образом: я пересекаю центр перекрестка слева (расхожусь правыми бортами) и когда центр перекрестка уже позади моей машины и например мне нужно остановиться и пропустить пешеходов то я перегораживаю путь на встречной полосе, а как я могу создавать помеху встречной полосе, если я на выехал на неё, значит все же выехал?

8. Вверх #26567
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Поворачивая налево, оставляя центр перекрёстка справа, вы совершаете левый поворот с выездом на полосу встречного движения, так что здрасти знатоки наших родненьких ПДД.
    Как ни крути (шо слева, шо справа) ты все равно хоть 1 метр, но проедешь по встречке, если станешь выполнять левый поворот с кранего положения
    Меня гайцы как-то тормознули, когда я с Краснослободской ушел налево на Балковскую перед носом у встречного потока, оставив его с правого борта. Минут десять служивый искал п. ПДД, который мне можно пришить (с книжкой!). Не нашел. Отпустил со словами "Больше не нарушайте!". Логики в его словах я не увидел, о чем ему на прощание и было заявлено ))

9. Вверх #26568
    Посетитель
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Как ни крути (шо слева, шо справа) ты все равно хоть 1 метр, но проедешь по встречке, если станешь выполнять левый поворот с кранего положения
    Меня гайцы как-то тормознули, когда я с Краснослободской ушел налево на Балковскую перед носом у встречного потока, оставив его с правого борта. Минут десять служивый искал п. ПДД, который мне можно пришить (с книжкой!). Не нашел. Отпустил со словами "Больше не нарушайте!". Логики в его словах я не увидел, о чем ему на прощание и было заявлено ))
    В том то и дело, что если пересекать центр перекрестка справа (расхожусь левыми бортами) то сразу вьезжаешь в "свою" полосу и даже если левый поворот затянулся и ты оказался посередине перекрестка когда поменялся сигнал светофора то ты уже стоишь в потоке, а не по диагонали к нему!

Я согласен, что если расходиться правыми бортами то пропускная способность перекрестков возрастает, но ведь при этом возрастает и риск ДТП, т.к. фактически это поворот вслепую из-за встречных поворачивающих (особенно когда по две полосы в каждом направлении), да и такой поворот на мой взгляд противоречит всё же ПДД.

10. Вверх #26569
    В том то и дело, что если пересекать центр перекрестка справа (расхожусь левыми бортами) то сразу вьезжаешь в "свою" полосу и даже если левый поворот затянулся и ты оказался посередине перекрестка когда поменялся сигнал светофора то ты уже стоишь в потоке, а не по диагонали к нему!

Я согласен, что если расходиться правыми бортами то пропускная способность перекрестков возрастает, но ведь при этом возрастает и риск ДТП, т.к. фактически это поворот вслепую из-за встречных поворачивающих (особенно когда по две полосы в каждом направлении), да и такой поворот на мой взгляд противоречит всё же ПДД.
    Как нить на досуге заедь на Глушко х Ильфа и потренируйся в расхождении левыми бортами. Побьют машину, а может и лицо ))

11. Вверх #26570
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Все такие шумахеры, никто не подумал, что вот ты начал такой поворачивать, а тебе помеха допустим пожарные и ты остановился и тебе давно красный и перпендикулярные уже поджали.
    В случае проезда по зелёной траектории, ты их пропустил и поехал, в случае с красной, ты пытаешься вклиниться, стоя "в лоб" встречному потоку.
    Про разворот я вообще молчу)

А то что вы все умеете читать между строк и спорить с ГАИшниками, я прекрасно знаю поименно) Так что только толстый троллинг, только хардкор.

12. Вверх #26571
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Все такие шумахеры, никто не подумал, что вот ты начал такой поворачивать, а тебе помеха допустим пожарные и ты остановился и тебе давно красный и перпендикулярные уже поджали.
    В случае проезда по зелёной траектории, ты их пропустил и поехал, в случае с красной, ты пытаешься вклиниться, стоя "в лоб" встречному потоку.
    Про разворот я вообще молчу)

А то что вы все умеете читать между строк и спорить с ГАИшниками, я прекрасно знаю поименно) Так что только толстый троллинг, только хардкор.
    Нет, только нарушения ! А не ТО, что кому-то кажется нарушениями.

13. Вверх #26572
    Не покидает форум Аватар для samym
    По моему, раньше было требование объезжать справа центр перекрёстка и тумбу регулировщика. Потом исключили.

14. Вверх #26573
    Частый гость Аватар для radhead
    В любом случае, каждый в чем то прав, и данная полемика лишь подтверждает необходимость закрепления этого вопроса на законодательном уровне, дабы избежать разнотолков, разногласий, и, как результат - ДТП.

15. Вверх #26574
    Достаточно узнать какие знаки и разметка должны быть на наших дорогах согласно паспортам. Потом таки привести в соответствие. Большинство вопросов даже возникнуть не смогут.
    А переписывать законы можно бесконечно. Какой смысл, если и старые не соблюдаются?

16. Вверх #26575
    Частый гость Аватар для Турболей
    Цитата Сообщение от radhead Посмотреть сообщение
    В любом случае, каждый в чем то прав, и данная полемика лишь подтверждает необходимость закрепления этого вопроса на законодательном уровне, дабы избежать разнотолков, разногласий, и, как результат - ДТП.
    Поддерживаю, но как ни крути всё зависит от двух факторов:конфигурация перекрёстка и габаритные размеры транспортных средств находящихся на перекрёстке или ...

17. Вверх #26576
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Достаточно узнать какие знаки и разметка должны быть на наших дорогах согласно паспортам...
    Опять за старое ?

18. Вверх #26577
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Опять за старое ?
    Перестройка начинается с Гласности!

"Мамаша, пойдёмте в закрома!" (с)

19. Вверх #26578
    User banned
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Пункт пдд(именно ПДД, а не чьи то комментарии) в студию!!!
    Где там встречка???? Вы меня пугаете...
    Не пугайся.
    Поймут разницу между встречкой и пересечением ПЧ на перекрёстке - всё будет хоккей!

20. Вверх #26579
    Посетитель
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Не пугайся.
    Поймут разницу между встречкой и пересечением ПЧ на перекрёстке - всё будет хоккей!
    То что желтым это по определению перекресток, то что красным полоса движения, которая между прочим проходит и дальше по перекрестку и за перекресток. Вы просто отрицаете то, что на перекрестке полос движения нет, а если понимать что и на перекрестке есть полосы движения то становится сразу понятно где полоса движения на встречу, а где попутно!

21. Вверх #26580
    User banned
    Вы просто отрицаете

В Конвенции на шести языках по белому прописано, что налево водитель обязан совершить поворот таким образом, чтобы выехать на правую проезжую часть другой дороги. Всё! А не "а если понимать что..."
    Можно это отрицать, можно спорить. А смысл?

Ответить в теме
Страница 1329 из 2153 ПерваяПервая ... 329 829 1229 1279 1319 1327 1328 1329 1330 1331 1339 1379 1429 1829 ... ПоследняяПоследняя