Сообщение от
ANTRAZIT
А ты сам то осознаёшь что пишешь?
Двадцать первый век, Соединённые Штаты Америки. Семьдесят процентов нации уже давно не знают, едят ли они для того, чтобы жить, или живут для того, чтобы есть?
alt35%, не задумываясь, говорят «я не знаю», 20% отвечают «это интересный вопрос», 40% уверены, что живут ради еды. И только 5% едят, чтобы жить. Один американец как-то сказал мне: «Ради еды живут свиньи, а ещё больные, зависимые от еды люди». С его высказыванием можно согласиться. Каждый, кто живёт в США, неоднократно наблюдал типичную для этой страны картину, когда люди, только что покушавшие в ресторане, при виде бесплатной еды кушают снова.
Популярный американский ресторан средней руки «Outback Steak House». Ресторан славится вкусной австралийской кухней и большими порциями. Каждые две минуты двери открываются для новых посетителей и выпускают довольных сытным обедом людей. В это же время в ста метрах от ресторана супермаркет «Альбертсонз» проводит рекламную акцию. Для привлечения покупателей работники супермаркета жарят на гриле сосиски и гамбургеры. Я с интересом наблюдал, как вышедшие из ресторана направляются к супермаркету и становятся в очередь. Они ели с таким энтузиазмом и аппетитом, как будто до этого не были в ресторане вовсе.
Лас-Вегас, 2006 год. Конвенция компании «Макдональдз». В зале подводятся итоги года, строятся планы развития, вручаются грамоты и денежные премии. Заседанию мешает, однако, раздражающий слюнные железы запах собственной продукции – гамбургеры. Корпоративный босс торжественно приглашает сотрудников в банкетный зал. И тут происходит метаморфоза: забыв про грамоты, 2000 человек, в прямом смысле слова, сорвались со своих мест и, сбивая друг друга с ног, устремились к еде. Несколько человек упали на пол. Остальные: кто переступил, а кто и наступил на лежащих, и побежали дальше. Бег к съестному символу Америки закончился вызовом восьми карет «скорой помощи».
Социальные закладки