Кто помнит гибель самолета Москва-Одесса в 1979 году?
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Кто помнит гибель самолета Москва-Одесса в 1979 году?
Помнят...
в марте 80 года летела из Адлера в Одессу, на регистрации услышала, что готовят к полету "тот самый самолет " у которого при посадке шасси не выпускалось"... памятуя рейс самолета Москва-Одесса, попыталась поменять билет на другой рейс, но не получилось.... Весь полет сердце в пятках было...
А вот я уже не помню, в каком году поставили самолет в парке Горького?
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
да неплохой креативный ходик для тех времен ))) и кинчик там был зачетный )))
Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!
И что интересно - сколько воспоминаний о том самолете в парке, но ни у кого не сохранилось его фото. Даже странно как-то.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Просто не знали , куда их девать - вот и ставили в парках отдыха...
Тут тема была об отношении к иностранцам-студентам в 80-е... Вспомнил одну историю. Училась девочка сельская в Одессе и жила в общаге с одним таким вот студентом иссиня-черным на фейс и остальные части тела тоже... Звали студента-представителя жаркой Африки Чако Нарцисс Бунго ( или немного не так, но очень созвучно ).
Зашла речь о свадьбе.Повезла девочка африканца в деревню - знакомить с родителями.На вопрос - какой же национальности ее суженый , ответила : гагауз
Так его и прозвали Чако Гагауз.
И еще ему нравились русские пословицы, которые он облекал в своеобразную форму, очевидно навеянную слабым знанием русскоязычного фольклора и жестокими реалиями жизни в институтской общаге: "На чужой каравать рот не раззевать"...
Ой
Ая не буду подымать вопрос о студентах иностранцах, дабы не портить вам свои впечатления, уже писал разок-другой![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
[QUOTE=Б-52;20746639]. Вот не могу не задать вопрос: местные жители на парня хоть нормально отреагировали???))))) С воплями не разбежались???))))))))Повезла девочка африканца в деревню - знакомить с родителями
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
[QUOTE=Икона стиля;20747179] Ну видят , что нерусский...А потом им объяснили , что паренек подкопченный - гагауз.В селе и такого объяснения было достаточно
Меня кстати всегда удивляли имена-фамилии студентов из Африки...такое впечатление, что сами выдумывали себе ФИО
знакомый был : Самсон Вашингтон Мгесигва
Ой
ха! интересно, а 80-ки хоть раз собирались?
А еще была такая переделка на музыку похоронного марша:
Ту-104 - самый лучший самолет.
Он всех быстрее вас до смерти довезет.
(И истерически так): покупайте билеты, покупайте билеты...
У Евтушенко, если не ошибаюсь, есть стихотворение "Квитанция" о том, как в каком-то дальнем селении на севере мужик впервые услышал слово "квитанция". И оно показалось ему таким звучным и оригинальным, что он так назвал дочь. Думаю, что и эти имена давались по сходному принципу.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Можно вспомнить у Марка Твена - Алло, Центральная как имя для девочки.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки