Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1327 из 1333 ПерваяПервая ... 327 827 1227 1277 1317 1325 1326 1327 1328 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,521 по 26,540 из 26655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #26521
    Посетитель Аватар для Своя
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Тревожные люди" автор Фредрик Бакман.

ЖАНР: Современная зарубежная проза

СОДЕРЖАНИЕ: В маленьком шведском городке накануне Нового года вооруженный пистолетом человек в маске после неудачной попытки ограбить банк захватывает восемь заложников во время показа покупателям выставленной на продажу квартиры.
    У подъезда тут же собирается толпа жадных до сенсаций репортеров, полиция блокирует все подступы к дому и готовится штурмовать квартиру… атмосфера накаляется. Не выдерживая нарастающего напряжения, заложники делятся друг с другом своими самыми сокровенными тайнами…
    Вскоре грабитель начинает склоняться к тому, что, возможно, лучше добровольно отдать себя в руки полиции, чем продолжать оставаться в замкнутом пространстве со всеми этими невыносимыми людьми…

Зашло легко и удовольствием . По отдельности каждый из них - тревожный человек,
    но все вместе они милые, понимающие, чувствительно-сентиментальные люди,
    умеющие вовремя протянуть руку помощи.

Усё, Бакманом я насытилась до отвала ))).

Глянула его книгу "Что мой сын должен знать об устройстве этого мира" - а вот это не моё ,
    скорее всего не понравится. Так что перехожу к другому писателю )).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) роман
    можно скачать здесь.

Флибуста и сегодня РАБОТАЕТ, только что открывала\проверяла\скачивала.
    Как раз ищу что почитать . Фантастика немного поднадоела , хочу разнообразить .
    Открылась страница сразу на вашей рекомендации.
    По описанию интересно)
    Начну, а там как пойдет )
    Спасибо за рекомендацию .

До этого читала "К себе нежно" Примаченко О.
    Подруга посоветовала , её и её дочку зацепило .
    Мне как-то вообще не зашло.
    Вся книга о том что надо любить себя , не заставлять себя , делать только то что в удовольствие, и ценить только позитивных вокруг себя .
    Какая-то (как по мне) книга про лень.
    Мне не подходит.
    Я знаю моменты когда надо реально себя заставить что-то делать - чтоб потом получить результат и удовольствие от результата .
    Каждому своё

3. Вверх #26522
    Царица гидротехники
    Прочла Брэдбери 451 градус по Фаренгейту.
    Оказалась неожиданно динамичная история.
    Теперь думаю только о том, что рассматривая реальность ядерной войны, жить в большом городе не выгодно))

Благодаря Мэри накачала Бакмана. Его "Медвежий угол" мне раньше очень зашёл.
    За пару дней прочла "Здесь была Бритт-Мари"
    Трогательная история про чудную 63-летню даму, влюбилась в нее с первых нот. Правда обожаю таких людей, у которых все четко и по правилам.
    В конце поплакала)
    Come As You Are

4. Вверх #26523
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Тайна голубиного пирога" автор Джулия Стюарт.

ЖАНР: Детективы

СОДЕРЖАНИЕ: После смерти отца, махараджи Приндура, индийская принцесса Александрина, а дома – попросту Минк, с удивлением обнаруживает, что ее наследство целиком состоит из отцовских долгов. Продав дом и большую часть своих вещей, Минк принимает любезное приглашение королевы Виктории и переезжает в бывшую резиденцию английских монархов – знаменитый дворец Хэмптон-Корт, расположенный в излучине Темзы. Однако, кроме привидений, старый дворец таит в себе и другие опасности, возможно куда более серьезные. После пасхального пикника, устроенного обитателями дворца, от отравления мышьяком умирает один из участников, и верная служанка принцессы становится подозреваемой номер один…

Ожидала чуть больше )). Моя оценка 3\3.5 из 5-ти. Её "Сват" гораздо круче и лучше.

Финал хороший. И это чтиво сугубо женское, под неспешное настроение.
    А ещё узнала из книги за пиявочный барометр. Оказывается, было такое чудо в прошлом. ВотЬ, кому интересно, почитайте:

Предсказатель бурь (англ. Tempest Prognosticator), также известный как пиявочный барометр, — это метеорологический прибор, использующий особенности поведения пиявок для выявления приближения штормовой погоды. Предсказатель бурь был создан британским врачом, изобретателем и естествоиспытателем доктором Джорджем Мериуэзером в 1850 году.

Тем не менее уже взялась за третью (последнюю в сети, но не в списке писательницы) книгу ДС.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi))
    роман можно скачать здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #26524
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Тауэр, зоопарк и черепаха" автор Джулия Стюарт.

СОДЕРЖАНИЕ: В самом сердце британской столицы, лондонском Тауэре, Бальтазар Джонс несет свою нелегкую службу королевского гвардейца-бифитера. Он страж знаменитой древней крепости и по совместительству экскурсовод. Там же, в Тауэре, он и проживает, вместе с женой-гречанкой и черепахой ста восьмидесяти одного года от роду. Но в один прекрасный день его назначают смотрителем королевского зверинца, который планируется разместить в Тауэре, благо королеве без конца преподносят в дар экзотических животных. Так в жизнь бифитера вторгаются пингвины, жирафы и комодские вараны, однако вызванные ими треволнения — сущие пустяки по сравнению с тем, что творится в душе Бальтазара Джонса…

Усё )), мой личный период ДжС закончился. Трёх её романов вполне достаточно.
    Скорее всего даже при появлении в сети всех остальных её произведений, - читать их не буду.

Основное по данной книге:
    хуже чем "Сват", но лучше чем "Пирог". ))
    Перегруженность в деталях.
    Развязка удачная, понравилась.
    Особого задора при чтении не было, "не горела" книгой. Ожидания не окупились.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi))

6. Вверх #26525
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Капитан Флибусты ушел в последнее плавание:
    "Здравствуйте, вроде бы определилась дата моей смерти. Хочу использовать возможнось assisted suicide, который в Германии теперь разрешен. Если все пойдет по плану, то завтра, в воскресение 20.10. получу смертельную дозу тиопентала. Если не отпишусь в понедельник, значит сработало Просьба тогда во вторник опубликовать эту информацию - для истории и чтобы остановить любые сборы "на помощь Стиверу"
    Попутного ветра!
    Библиотечный ресурс, вроде, оплачен еще на месяц.

7. Вверх #26526
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    RIP
    Сколько народу с благодарностью пользовались Флибустой...

Как страшно и какое мужество у человека! Покойся с миром Капитан!

8. Вверх #26527
    Не покидает форум Аватар для паха моряк
    земля ему пухом
    мира и света его душе
    мира вам всем

9. Вверх #26528
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Маленькая коммунистка, которая никогда не улыбалась"
    автор Лола Лафон.

СОДЕРЖАНИЕ: Книга Лолы Лафон – роман о звезде спортивной гимнастики, иконе восточноевропейского коммунизма и символе его краха. Надя Команечи – знаменитая румынская гимнастка, пятикратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы. Ее взлет пришелся на закат коммунистической эпохи в Румынии и Восточной Европе в целом. Судьба Нади стала символом взлета и стремительного краха коммунистической идеологии. Книга Лолы Лафон – это не документальная биография, это портрет времени и портрет беспощадного режима, перемалывавшего не только обычных людей, но и тех, кого вознес на вершину. Судьба Нади Команечи удивительно драматична и полна почти детективных событий. Надя, которую мир знал как порхающую над спортивными снарядами хрупкую малышку, на самом деле полна противоречий и даже тайн. Так кто такая Надя Команечи? Девочка-робот, дитя тоталитарного режима или женщина, которая всю жизнь пыталась взлететь выше остальных?

Моё первое знакомство с писательницей.

ОТЛИЧНО от первой до последней страницы. Проза целиком в моём вкусе.
    Завтра продолжу знакомство с писательницей.

Если вы не родились\не выросли в совке, возможно, вас книга не зацепит. Будет просто текст
    без привязки ко времени. Я же - дитя совка ))((, - знаю о ком\о чём идет речь.

10. Вверх #26529
    фредерик форсайт
    псы войны
    про наемников войны африка деньги капитал недра земли
    читать можно
    про шакала не зашло
    досье одесса нори но на любителя
    перечитал с 1992 года я древний
    мира вам всем

11. Вверх #26530
    Царица гидротехники
    Фредрик Бакман "Тревожные люди"

Хорошая детективная трогательная история со счастливым концом (хоть и не для всех персонажей)

Но по большому счету кто мы такие, чтоб судить, что хорошо и что плохо в глобальном вселенском задуме под название жизнь.
    С этой жизнью и правда каждый справляется, как может. А тревога, я думаю, это даже определенная помощь.
    Come As You Are

12. Вверх #26531
    кир булычев
    смерть этажом ниже
    тяжелое чтиво но афуенное
    тем кто застал совок ваще зайдет
    уверен такое было((((
    городок N
    экокатастрофа произошла
    все жутко и страшно
    надо читать
    стиви кинг отдыхает
    мира вам всем

13. Вверх #26532
    Посетитель
    Куив Макдоннелл. «Ангельская работенка» (приквел к «Дублинской серии»)
    Жанр: иронический детектив
    1999 год. Молодой Банни Макгэрри служит с напарником Гринго в команде Финтана О’Рурка, где занимается особо крупными ограблениями в истории Ирландии. Самолет из Антверпена, полный необработанных алмазов, волна дешевых наркотиков…
    Завоевав себе репутацию среди криминального братства Дублина, Банни встречает очаровавшую его Симону. Теперь его блестящая карьера под угрозой, ведь прошлое возлюбленной может оказаться мрачнее самых темных его фантазий.
    Скоро детективу-полицейскому придется выбирать между сердцем и законом.
    Наверное можно отнести и к жанру ЗОЖ – герой влюбился и сбросил 6 кг веса.
    О жизни и работе ирландского полицейского, тренера детский команды по хёрлингу.
    Легко читается, местами забавно, местами юмор чуть ниже пояса но уместно.
    Как и вся Дублинская серия автора.
    Понравился выпад в сторону конкурентов (в «Человек с одним из многих лиц»):
    — Он у нас большой поклонник скандинавских криминальных драм, — пояснил Стюарт.
    — Они великолепны, — добавил Уилсон.
    — Ага, — сказала Бриджит. — Если вас не парит смотреть, как люди целый час с тоской таращатся на фьорды вместо того, чтобы расследовать преступления.
    Рекомендую
    В нескольких форматах можно взять здесь
    чобіт кращий за шльопанця

14. Вверх #26533
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Ошибка Клео" автор Лола Лафон.

СОДЕРЖАНИЕ: Лола Лафон – известная французская писательница и певица, лауреат многочисленных литературных премий. Первый ее роман в 2003 году опубликовал Фредерик Бегбедер, по сей день не устающий восхищаться ее талантом. «Ошибка Клео» – шестой по счету успешный роман Лолы Лафон, история танцовщицы, попавшей в детстве в сети педофилов.
    Двенадцатилетняя Клео страстно мечтает танцевать на сцене. Однажды в детскую хореографическую студию, где она занимается, приходит красивая молодая женщина и предлагает девочке обратиться в некий «фонд» за стипендией для обучения в престижной балетной школе. Покоренная элегантностью и обаянием незнакомки, Клео готова повиноваться ей во всем… Этот блестящий роман о женской судьбе в мире танцевальных шоу увенчан премиями Ландерно, Франс-Кюльтюр – Телерама и «Гонкуровский выбор Швейцарии».

Заходило с натяжкой, как-то всё ...размазано по тарелке, слишком много воды добавили в кашу при варке. Сократить бы на треть, оно бы и проняло сильнее. Понравились только пару глав , где дотошно описана подноготная танцовщиц кордебалета из-всем-известных-парижских-кабаре. Вот кого было реально жаль, вот к кому испытываешь сочувствие. Хотя по идее читая роман надо бы жалеть девочек, жертв старых извращенцев. Но такая уж подача материала у автора , как бы странно и абсурдно это не звучало.

Создалось впечатление, что книга писалась больше "для галочки", для самовыделения, дабы между романами
    у ЛЛ не было больших промежутков (((((. А вот её "Коммунистка" реально понравилась и дошла до печёнок .

15. Вверх #26534
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Клуб лжецов. Только обман поможет понять правду" автор Мэри Карр.

СОДЕРЖАНИЕ: У Мэри странная семья. Мать-художница была замужем семь раз, отец-работяга страдает от алкоголизма, а бабушка носит в сумке ножовку и собирает частички пыли в гостях в криминалистические конверты. Единственный в мире друг Мэри – старшая сестра Лиша, но даже с ней Мэри дерется до переломов костей и терпит обидные подколы.
    Мэри – единственная девочка, которой разрешено присутствовать на встречах «клуба лжецов»
    – попойках отца с друзьями, на которых мужчины обмениваются выдуманными байками.
    Жизнь Мэри настолько непредсказуема, что о каждом новом событии можно рассказывать
    в «клубе лжецов», и все примут за чистую монету.

На одном дыхании. ПРЕВОСХОДНО в СВОЁМ ОТКРОВЕНИИ !

Представьте, - писательница (ну, вдруг) заскочила к вам в гости с тортиком и бутылочкой винца. Думали чайку попить и посплетничать по-девичьи часок, а засиделись на кухне на всю ночь, проговорили, проплакали, наобнимались с ней, бегали покурить на балкон. А под утро, уже на рассвете пошли спать. Вы постелили подруге на диване в гостиной, а сами так и не легли спать, - думали, п е р е в а р и в а л и услышанное, пропускали через себя, проверяли не сползло ли одеяло с разметавшейся во сне подруги, заботливо снова накрывали её и так не уснули в тот день...

Набрести, причём, совершенно случайно, на хорошую книгу - это тоже счастье.

16. Вверх #26535
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Вітаю!
    Енергетика постів Мері та власні приємні спогади про вже прочитані твори автора сприяли тому, що вирішила послухати аудіоформат в українському перекладі книги «Чоловік на імʼя Уве» Ф. Бакмана

Не шкодую і щиро раджу скористатися можливістю послухати. Переклад якісний. Прочитання артистичне. Перший раз читала російською у 2018. З того часу подивилась дві екранізації - чудову шведську і посередню американську. Але знову пережила емоційний сплеск- сльози, сміх, сміх крізь сльози.

Отож, аудіо формат тут
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

17. Вверх #26536
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "На берегу" автор Иэн Макьюэн.

СОДЕРЖАНИЕ: Иэн Макьюэн — один из авторов «правящего триумвирата» современной британской прозы (наряду с Джулианом Барнсом и Мартином Эмисом), лауреат Букеровской премии за роман «Амстердам». Его последняя книга «На берегу» также вошла в Букеровский шорт-лист.
    Это, по выражению критика, «пронзительная, при всей своей камерности, история об упущенных возможностях в эпоху до сексуальной революции». Основные события происходят между Эдуардом Мэйхью и Флоренс Понтинг в их первую брачную ночь, и объединяет молодоженов разве что одинаковая неискушенность, оба вспоминают свою прошлую жизнь и боятся будущего.

Показать скрытый текст
    Ещё 3 обложки

Из-за бездействия может перевернуться весь ход жизни.

Не одну жизнь сломало в прошлом отсутствие половой грамотности\полового воспитания у молодёжи ((((. Замалчивание, утаивание, псевдоскромность и лжестыдливость несут (и наносят) лишь вред.

Очень хороший автор, давно я не бралась за его книги. Наметила себе ещё парочку.

Зрелому (и по возрасту в т.ч.), серьёзному читателю.
    СИЛИЩА !

книгу можно скачать здесь.

18. Вверх #26537
    Стивенг Кинг не впечатлил как ранее(((
    Кэри и Мизери эт да(((
    рассказы норм
    за Кинга грить можно много)))
    мобильником не пользуется))
    его роман мобильник
    люди умирают от частоты мобильника
    мира вам всем

19. Вверх #26538
    Царица гидротехники
    Мне тоже последнее прочитанное из Кинга не зашло.
    Муж читал ,,Билли Саммерс,, . Зашло.
    Хотя у него отзывы конечно ещё те:
    Кинг как Кинг, Пелевин как Пелевин)))
    Come As You Are

20. Вверх #26539
    Кинг радости жизни но такэ
    ваще ни о чем(((
    способный ученик круче
    стрельба в школе именно отуда
    бич америки спасибо стиви мудак
    у кинга траблы
    пелевин со своими туда не дорос(((
    качнул про саммерса думал это писатель)))
    но к кинга есть вещи
    бегущий человек зашло со свистом
    мира вам всем

21. Вверх #26540
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Лживый брак" автор Кимберли Белль.

ЖАНР: Любовные романы, Остросюжетные любовные романы, Современная зарубежная проза.

СОДЕРЖАНИЕ: Айрис и Уилл счастливо женаты уже семь лет. Они любят друг друга, их брак близок к совершенству. Но однажды утром, когда Уилл отправляется в командировку во Флориду, счастливый и безмятежный мир Айрис рушится. Потерпел крушение «боинг», летевший совсем в другом направлении, в Сиэтл. Выживших нет. И по сообщению авиакомпании, Уилл – один из погибших пассажиров. Айрис потрясена известием, но отказывается верить, считает случившееся недоразумением. Однако телефон мужа молчит, а на месте авиакатастрофы находят его вещи и обручальное кольцо. Почему же Уилл солгал о том, куда направляется? Что понадобилось ему в Сиэтле? О чем еще он врал ей? Айрис старается разобраться в странной и, возможно, криминальной истории. Ответы, которые она получит, перевернут всю ее жизнь.

Моё первое знакомство с писательницей. Решила немного перезагрузить моСк )).

Сугубо женское чтиво, нормальненькая ))) такая интрига для данного жанра, последняя строчка книги убила : вот же гнусная и мстительная тётка ))))))))))))))).

Но и единственное знакомство с КБ ))), т.к. любовные романы подобного рода дааааавным-давно не моё .
    Все эти бабские обороты\слог\манера выражения утомляли и раздражали ))). Но читала сегодня до упора,
    т.к. хотелось узнать чем же всё закончится. Узнала ))). Завтра уже забуду сию книжицу ))).

книгу можно скачать здесь.

Ответить в теме
Страница 1327 из 1333 ПерваяПервая ... 327 827 1227 1277 1317 1325 1326 1327 1328 1329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права