Сообщение от
ROLATA
Ну а теперь, моя история... ))))))
За три дня до родов, у меня отошла пробка, после того, как я сходила в церковь, исповедалась и причастилась. За два дня до родов я была на консилиуме во 2 роддоме, где главврач очень тщательно посмотрел меня вместе с начмедом... После этого я стала чувствовать, что у меня тянет живот, как на месики... По опыту наших девочек, которые уже родили, я не стала волноваться и приняла эту боль, как должное. На следующий день съездила к девочке из летних беременюшек за своим заказом для малыша (пледик и полотенце), правда ехать было далековато и тяжеловато. На обратном пути почувствовала, что малыш не шевелится, заехала в роддом, сделала КТГ, слава Богу все было хорошо! И вернулась домой... и тут началось... живот стал тянуть с неприятной периодичностью...я все ходила себя успокаивала, что мне еще рано рожать и это просто тренировочные схватки...позвонила своему врачу, пожаловалась, она сказала, если я сомневаюсь, то лучше сразу в роддом. Но я и не думала сомневаться...!!!
Так я проходила с сомнениями до 10 вечера...интервал между тянущими болями уже был 10-15 минут... Решила на всякий случай собрать сумки...т.к. у меня вообще еще ничего не было собрано. Сходила в душ, думала отпустит... ничего не изменилось. Моя дочь все это время предлагала вызвать такси и ехать в роддом, но у меня же роды не по плану... в мае мы должны родиться)))))) Решили ложиться спасть... я на всякий случай легла спасть одетой... в 12 часов ночи я понимаю, что интервал между схватками уже 3-5 минут и перспектива родить в такси меня не вдохновляет... Короче вызвала я такси, взяла свои торбы и поехала в роддом. Т.к. в роддоме я находилась на дневном стационаре, меня сразу посмотрели, сделали клизму и отправили в предродовую палату. Там меня уже ждала моя врач - замечательная женщина. Ее вызвала дежурная врач. Она меня еще раз посмотрела, сказал что открытие 4 см. и что все очень хорошо проходит. Пробила мне пузырь и я сразу ощутила, что ТАКОЕ СХВАТКИ!!! Мне предложили ЭА, но я была настроена выдержать все от начала до конца... Привели еще одну девочку, которую на консилиуме посмотрели как и меня, пробили ей пузырь и мы начала в унисон мучиться на своих кроватях... Два часа схваток я выдержала достойно, в моменты боли читала Отче Наш и все было хорошо! Но потом моя соседка начала рожать, у нее это был 3-й ребенок и она была намного моложе меня. Короче не знаю что за парадокс, но как только моя очередная схватка заканчивалась, а у девочки она только начиналась, моя схватка опять начиналась, откликаясь на схватку девочки-соседки... Я стала терять силы, т.к. не могла передохнуть и попросила своего врача сделать мне ЭА. Пока мне кололи ЭА (это заняло минут 20) у меня начались потуги... Моя врач сказала, что это так подействовала ЭА и шейка сгладилась... И я начала рожать, за 4 потуги я родила своего сыночка, видела и чувствовала весь процесс!!! Когда его головка только начала появляться в промежности, моя врач взяла мою року и дала погладить это маленькое чудо... На следующей потуге мой масик появился на свет... Это чувство я не забуду никогда... и описать его словами невозможно... Это бесконечное счастье!!! Его крик был самым нежным и хрустальным звуком, который я когда либо слышала, его телочко было самым теплым и мягеньким, его глаза были самыми понимающими и всезнающими... Я готовила речь, чтобы встретить своего сына как следует, но от радости забыла все и только плакала и целовала его, а когда стала ему что-говорить, он так внимательно меня слушал и понимал, что я сразу поняла, все наши беседы, когда он был в животике не прошли даром...!!!
Моего сыночка обтерли, одели в роддомовские вещи и положили рядом со мной, пока у меня отходило место. Потом меня перевезли в палату, а сынулю забрали в детское отделение, где его покупали и одели уже в наши вещи. После чего принесли мне в палату, приложили сразу к груди, он начал жадно сосать. И мой мир изменился раз и на всегда!!!!!!!!!
Девочки, хочу сказать, что за эти 3 с половиной часа от момента когда я вызывала такси и до момента, когда мне положили моего сына на живот, я даже не успела испугаться... муж в рейсе, мама только выезжала к нам из другого города и моя испуганная 16-летняя дочь не могли мне в этот момент помочь... Но то, что Боженька нас не оставлял ни на минуту я не сомневалась и была уверена во всем, что делала. Меня даже батюшка, которому я исповедалась, благословил по телефону в 2 часа ночи на благополучные роды.....))))))
Так что мои хорошие, верьте в себя и своих деток, верьте в силу и любовь Бога и настраивайтесь только на хорошее!!!!!!!!
И да, в роддоме весь персонал большие умнички!!! Придраться не к чему было...
Я желаю вам, девочки, легких родов, здоровых и счастливых деток, приятных эмоций и незабываемых воспоминаний!!! Не волнуйтесь, вы все родите во время, а оно у каждой из вас свое!!! Это я вам заявляю со всей ответственностью и ощутив все на собственном опыте!!!
Социальные закладки