Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1327 из 6068 ПерваяПервая ... 327 827 1227 1277 1317 1325 1326 1327 1328 1329 1337 1377 1427 1827 2327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,521 по 26,540 из 121345
  1. Вверх #26521
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Моя подруга продала свою новую машину, на которую с огромным трудом заработала, чтоб ремонт сделать. Через 3 года разошлись, и муж с мамо сказали ты никто и звать тебя никак, квартира на бабушке и мы тебе ничего не должны, а ребенку, если захотим, потом завещание напишем......
    Позвольте, но от нее никто не требовал продавать машину. Это было ее решение. И если она не подумала заранее о возможных последствиях - это ее проблемы.

В принципе, обе истории сопоставимы. Видите, невестку, которая не позаботилась о том, чтобы вложенные ею средства не *ушли в никуда*, Вам жалко. Позаботилась бы - была бы умницей. Ну так свекровь из первой истории именно так и поступила - свое записала на себя, чтобы ни с кем не делиться. В чем ее можно упрекнуть?)))

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Мне вот очень интересно, почему Вы реагируете с такой агрессией (или обидой) на тех, кто вот так попал? Чье представление о мире разбилось о реальность? Или мне показалось, все же эмоции через экран передать трудно. Но текст реально агрессивно выглядит!
    Опять же, мое любопытство - не Ваша проблема, но я просто не могла не спросить!
    Хнык-хнык, давайте хором оплакивать *горькую* судьбу невестки.
    Это ж надо, как бедная девочка разочаровалась в жизни! Она что, думала, что к свидетельству о браке автоматически прилагается ордер на квартиру? Так могла бы у людей поспрашивать, ей бы объяснили, что - нет не прилагается. Как же она *попала*! Получить бесплатное жилье и не скитаться по чужим углам - это так тяжело, так тяжело!

Да, я агрессивно реагирую на особей, которые в своей жизни копейки не заработали, но ручками загребущими стремятся урвать что можно, где можно, и главное - побольше, совершенно не думая, имеют ли они на это право.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #26522
    Модератор

А как можно "позаботиться о последствиях"? Не вкладываться в ремонт и новую мебель и жить в гадюшнике "а вдруг попрут скоро"?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #26523
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В каждом вашем посте чувствуется насколько сильно вы обижены и на своих родителей и на свекров. Хотите быть здоровее духовно и душевно- меняйте мировоззрение.
    Это вот то, о чем я говорила- печальная печаль, если дети думают, что им обязаны и им положено. Не дал дочке квартиру- все, обидок до конца жизни и на поле она с тобой не сядет((. Вот все здесь пишут, что помощь - дело добровольное, но при этом не дай бог не дали...
    Уже третий день думаю, как избежать этих промахов в воспитании, что надо делать-то?
    Делить между детьми поровну. А то одному все, другому ничего, а потом удивляются, что в семье раздоры. И сестра хороша, если бы мои родители так захотели поступить, я бы отказалась и попросила сама с сестрой поровну разделить, и уверена, что она поступила бы так же.
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #26524
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Да не предлагаю я оплакивать никого!
    Я вообще предпочитаю любые эмоции тратить на то, что мне важно. Чего это я буду ими разбрасываться на посторонние и мелкие проблемы? Только если эти чужие проблемы откликаются в душе, только тогда человек на них реагирует - ИМХО, конечно. Но именно поэтому я и спросила - чем же так цепляет вас это? У Вас урвали загребущими ручками что-то? Или? Потому как ведь это повсеместное явление и не только в паре свекровь\невестка, когда понятие о том, что кому "по праву" не совпадает у людей... Ну, для запредельных случаев есть уголовный кодекс. А все остальные варятся, как могут и умеют. И тратить "цветы своей селезенки" на все случаи, когда (даже не у Вас) кто-то себе чего-то захотел (даже и не получилось) "урвать" - это же жить страшно!
    Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..

5. Вверх #26525
    Несогласие форума
    А как можно "позаботиться о последствиях"? Не вкладываться в ремонт и новую мебель и жить в гадюшнике "а вдруг попрут скоро"?
    Да легко! Вкладывая деньги в ремонт или покупку той же мебели, позаботиться о том, чтобы собрать и сохранить все чеки-накладные-договора, выписанные на свое имя. Тогда, если ситуация сложится так, как в обсуждаемой истории, без проблем можно будет вернуть через суд потраченные средства.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #26526
    Риба золотая
    Согласна. Многие так и делают. И это, к сожалению, разрушает семьи, потому что муж играет на дурачка и не понимает чего жене не хватает- дали ведь бес-плат-но! Засунь свою гордость куда подальше и живи.
    если муж дурачок, то семья и без свекрови развалится
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #26527
    Риба золотая
    Почему бы и не потребовать? Никто ведь, как я поняла, не бежит выполнять ее требования... Вот только требовать надо у мужа, тем более, что не вчера расписались, дите уже есть.
    может и сегодня расписались, и дите здесь не при чем

8. Вверх #26528
    Несогласие форума
    Но именно поэтому я и спросила - чем же так цепляет вас это? У Вас урвали загребущими ручками что-то? Или?
    Как Вы думаете, к убийцам, насильникам и грабителям относятся негативно только те, кто пострадал от их действий? Или все нормальные люди, которые считают поведение вышеописанных недопустимым?
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #26529
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Да легко! Вкладывая деньги в ремонт или покупку той же мебели, позаботиться о том, чтобы собрать и сохранить все чеки-накладные-договора, выписанные на свое имя. Тогда, если ситуация сложится так, как в обсуждаемой истории, без проблем можно будет вернуть через суд потраченные средства.
    Вернете вы максимум половину, так как в браке это совместно нажитое. И куча головняка и трат связанных с судами.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #26530
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Требование продать квартиру, которая оформлена на свекровь, чтобы потом, если вдруг что иметь какие-то права - мне тяжело понять. Мы живем в квартире свекрови, и я благодарна, что у нас есть возможность не тратить деньги на съем квартиры. И мне в голову не приходит требовать продать/переоформить, и не потому что я "лохушка" и не думаю о том, что будет завтра, через год, через 10. А просто потому что это ее квартира, она на ее заработала, и имеет право распоряжаться ею на свое усмотрение. Мы с мужем заработаем свое, и тогда уже будем распоряжаться тем, что сами заработали.
    Многие семьи распадаются из-за того, что никак не могут решить кто же кому и что должен, вместо того, чтобы думать, как сберечь любовь, уважение и взаимопонимание, все силы уходят на другое.
    Читаешь, когда такие обсуждения, понимаешь, что брачный контракт - очень полезная штука, все на бумаге и с обоюдного согласия.

Вот еще история про свекров и подаренную квартиру. Перед свадьбой моему знакомому родители купили квартиру, примерно за неделю, вроде как подарок свадебный, но оформили на сына, чтобы была она оформлена до брака. Знакомый женился, а через два года ушел от беременной жены к другой. Невестка осталась жить в квартире знакомого, когда ребенку исполнился год, они развелись. А после развода свекры заставили сына оформить дарственную на дочь, которую он ни видеть, ни знать не хотел. Вот такая история. Девочка кстати никогда ничего от свекров не требовала и относилась к ним уважительно, у них до сих пор чудесные отношения.
    Хочешь быть счастливым - будь им

11. Вверх #26531
    Риба золотая
    Не всегда так. Моя подруга вышла замуж, родители забрали к себе бабушку, и отдали молодым квартиру бабушкину в старом фонде. Квартирка была печаль печальная...... 50 лет там ремонтом и не пахло. Моя подруга продала свою новую машину, на которую с огромным трудом заработала, чтоб ремонт сделать. Через 3 года разошлись, и муж с мамо сказали ты никто и звать тебя никак, квартира на бабушке и мы тебе ничего не должны, а ребенку, если захотим, потом завещание напишем...... Так что и невесток свекрови разводят , а не только наоборот((((((((
    а вот это зря...
    у меня была схожая ситуация в плане того, что свекровь забрала бабушку к себе в 3-х комнатную, а нам отдали бабушкину 2-х комнатную, но при этом бабушка написала дарственную на мужа
    мы там пожили чуть больше года, никаких ремонтов при этом не делали, хотя квартира была тоже в не наилучшем виде
    потом мы ее продали и купили 3-х комнатную, вот там уже делали ремонт, хотя я в этой квартире и не прописана, но т.к. она куплена нами в браке, то там есть и моя половина)))))

12. Вверх #26532
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Человек, который после свадьбы, думает что впереди любовь-морковь, "жили счастливо и умерли в один день" никогда не станет чеки собирать, к сожалению, а если чеки собирает и проч. то на мой взгляд такой практичный человек просто не попадет в описанную мной ситуацию))) Кстати моя подруга по этому поводу особо и возмущалась, у нее филосовский подход : руки ноги целы, голова на плечах варит Слава Богу, еще себе заработаю, значит им это в тот момент нужнее было.... Возмущает эта ситуация больше ее близких, которые за нее переживают.

13. Вверх #26533
    Риба золотая
    Возмущает эта ситуация больше ее близких, которые за нее переживают.
    ну, по-хорошему, родственники мужа могли бы ей вернуть стоимость машины, которую она продала для ремонта и все,
    а в квартире реально она была "никто" (как бы дико это не звучало)

14. Вверх #26534
    А у нас вообще все на меня оформлено, в случае чего все будет сыну. Муж без угла не останется, все предусмотрено, но жизнь - штука такая, иди знай, кто раньше уйдет, не хочу, чтобы малая мужа имела права на мое имущество, как наследница папы, она свое получила, и не мало. А мне и мама, и бабушка наследство оставляют, если оформить на себя и мужа, то я не хочу потом с его малой судиться, если ей в голову придет подобное.

15. Вверх #26535
    Живёт на форуме
    Человек, который после свадьбы, думает что впереди любовь-морковь, "жили счастливо и умерли в один день" никогда не станет чеки собирать, к сожалению, а если чеки собирает и проч. то на мой взгляд такой практичный человек просто не попадет в описанную мной ситуацию))) Кстати моя подруга по этому поводу особо и возмущалась, у нее филосовский подход : руки ноги целы, голова на плечах варит Слава Богу, еще себе заработаю, значит им это в тот момент нужнее было.... Возмущает эта ситуация больше ее близких, которые за нее переживают.
    Вот не скажите... В собирании чеков всё же есть какой то сдерживающий фактор.
    Для моей подруги их наличие стало причиной подумать хорошо, идти на развод или нет. И вот в семье уже и второй ребенок счастливо живет! Конечно романтикой здесь и не пахнет, все только голый расчет.... Но всё же помог сохранить семью

16. Вверх #26536
    Модератор

Да, если дети от разных браков, все обсудить и предусмотреть надо заранее, чтобы потом дети не разгребали неприятные последствия.
    У моих знакомых вообще ситуация сложная. Трое совместных детей, потом развод и по ребенку в новых браках. Потом наступил возраст, когда оба начали получать наследства и началось... Как это все делить и на общих детей и на "новых", что там с совместно нажитым в новых браках... Такая чехорда. Хорошо хоть люди все цивилизованные и не раздувают, но все равно хватает сложностей.

17. Вверх #26537
    Живёт на форуме
    Во еще история о разделе наследства....
    Моя приятельница, вполне адекватная и уважаемая даже глубоко уважаемая, имеет двоих детей.
    Один уже 20 лет проживает в Америке, другой здесь. Когда был продан дом на Фонтане, с целью купить одесскому сыну жилье, я поинтересовалась какую долю получил зарубежный сын.
    Оказалось ничего (мы с вами понимаем стоимость дома с участкам на Фонтане)
    Сказать что я удивилась будет мало. Естественно я спросила - почему?
    Мне ответили, что они люди не молодые и уже задумываются о досмотре, поэтому решили что заокеанский сын не сможет им помочь, а вот одесский вполне. Поэтому все оставшиеся средства остались здесь. Я подумала и согласилась, что это решение верное.
    Так что жизнь прожить не поле перейти....

18. Вверх #26538
    Еще и от отношений зависит, я малую мужа не люблю и не помощник ей ни в чем. Если бы отношения сложились, не переживала бы по этому поводу и не спешила оформлять все на себя. А так, мужу сказала, что если с той стороны пойдут внуки, то в гости он звать, конечно, может, но я не помогу ни в чем, пусть малая даже единожды и на час не оставляет на меня, задницу ее детям мыть не буду, а муж мой в этом плане полный профан. Я оттуда самоустранилась.

19. Вверх #26539
    Несогласие форума
    Вернете вы максимум половину, так как в браке это совместно нажитое. И куча головняка и трат связанных с судами.
    Нет. Деньги от проданной машины, принадлежавшей жене, являются ее личными средствами (я так поняла, машина покупалась до брака) и подлежат возмещению в полном объеме.

Какая связь между *любовью-морковью* и чеками?
    Если я влюблена, мне что, бюджет не планировать, затраты не подсчитывать и квитанции о различных оплатах не хранить? Вы так рассуждаете, будто любовь - это удар по голове, после которого мозги напрочь отказывают и выполнять обычные действия человек не в силах.)))
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #26540
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Во еще история о разделе наследства....
    Моя приятельница, вполне адекватная и уважаемая даже глубоко уважаемая, имеет двоих детей.
    Один уже 20 лет проживает в Америке, другой здесь. Когда был продан дом на Фонтане, с целью купить одесскому сыну жилье, я поинтересовалась какую долю получил зарубежный сын.
    Оказалось ничего (мы с вами понимаем стоимость дома с участкам на Фонтане)
    Сказать что я удивилась будет мало. Естественно я спросила - почему?
    Мне ответили, что они люди не молодые и уже задумываются о досмотре, поэтому решили что заокеанский сын не сможет им помочь, а вот одесский вполне. Поэтому все оставшиеся средства остались здесь. Я подумала и согласилась, что это решение верное.
    Так что жизнь прожить не поле перейти....
    Если "американский" сын состоятельный, то верное. А если в равных положениях, то что- то можно было выделить и ему. Ну да, лично он не приехал бы, возможно, но в случае чего разве финансово не поможет родителям? А если настолько не доверяют ему, то сами виноваты, что так воспитали.

Ответить в теме
Страница 1327 из 6068 ПерваяПервая ... 327 827 1227 1277 1317 1325 1326 1327 1328 1329 1337 1377 1427 1827 2327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права