Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1326 из 1334 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,501 по 26,520 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #26501
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) книгу можно скачать здесь.
    Похоже, уже не здесь....

Создатель пиратской онлайн-библиотеки «Флибуста» объявил о закрытии проекта из-за болезни

Владелец сайта, известный под псевдонимом Stiver, рассказал, что у него нашли опухоль головного мозга. «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, „Флибуста“ на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело. Серверы оплачены еще на несколько недель», — написал создатель библиотеки.[/QUOTE]

я надеюсь проект сохранят добрые люди
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

3. Вверх #26502
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Похоже, уже не здесь....

Создатель пиратской онлайн-библиотеки «Флибуста» объявил о закрытии проекта из-за болезни

Владелец сайта, известный под псевдонимом Stiver, рассказал, что у него нашли опухоль головного мозга. «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, „Флибуста“ на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело. Серверы оплачены еще на несколько недель», — написал создатель библиотеки.

Тогда, господа книгочеи, скачивайте (и сохраняйте) книги у ж е, да, - прямо сейчас.
    У меня давно закачано несколько тысяч книг, которые по моему мнению мне понравятся и\или
    которые я бы хотела прочесть. Просто открываю и выбираю из уже имеющихся в наличии.
    Время от времени закачиваю новые пополняя свои книжные закрома.
    Хватит на некоторое время, а там посмотрим.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #26503
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пользуюсь Либрусеком http://209.42.197.180/new, там книг в доступности раза в полтора больше , чем последнее время на Флибусте, НО! Очень сложно зарегистрироваться (((

Флибуста- сколько лет...

5. Вверх #26504
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Пользуюсь Либрусеком http://209.42.197.180/new, там книг в доступности раза в полтора больше , чем последнее время на Флибусте, НО! Очень сложно зарегистрироваться (((

Флибуста- сколько лет...
    Спасибо за подсказку. Полезла туда - оказалось, что уже регистрировалась (ваще не помню). Правда, ник и пароль тоже не помню, а сайт не высылает пароль на мэйл (видимо, желающих много). Флибуста же уже лежит(((
    Because I'm happy...

6. Вверх #26505
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказку. Полезла туда - оказалось, что уже регистрировалась (ваще не помню). Правда, ник и пароль тоже не помню, а сайт не высылает пароль на мэйл (видимо, желающих много). Флибуста же уже лежит(((
    Увы ...тоже бросилась кое-что скачать , но поздно ... Хотя книг накачано не тысячи , на год точно хватит , но книг много не бывает.
    Пойду регистрироваться на новом сайте

7. Вверх #26506
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    У меня Флибуста открылась- сейчас

8. Вверх #26507
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Ничего не лежит пока, работает.
    Всё,то что искала только на Флибусте и находилось.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

9. Вверх #26508
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    У меня получилось скачать мои 22 книги по закладкам. На первое время должно хватить, а там что-нибудь придумают, надеюсь. Или придумаю я))
    Последний раз редактировалось Pamarin; 26.09.2024 в 20:24.
    Because I'm happy...

10. Вверх #26509
    Царица гидротехники
    Вчера не могла зайти, сайт лежал. Сейчас скачала 451 градус по Фаренгейту...
    Тоскливо очень
    Come As You Are

11. Вверх #26510
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Медвежий угол" автор Фредрик Бакман.

ЖАНР: Современная зарубежная проза

СОДЕРЖАНИЕ: Захолустный Бьорнстад – Медвежий город – затерян в северной шведской глуши: дальше только непроходимые леса. Когда-то здесь кипела жизнь, а теперь царят безработица и безысходность. Последняя надежда жителей – местный юниорский хоккейный клуб, когда-то занявший второе место в чемпионате страны. Хоккей в Бьорнстаде – не просто спорт: вокруг него кипят нешуточные страсти, на нем завязаны все интересы, от него зависит, как сложатся судьбы. День победы в матче четвертьфинала стал самым счастливым и для города, и для руководства клуба, и для команды, и для ее семнадцатилетнего капитана Кевина Эрдаля. Но для пятнадцатилетней Маи Эриксон и ее родителей это был страшный день, перевернувший всю их жизнь…
    Перед каждым жителем города встала необходимость сделать моральный выбор, ответить на вопрос: какую цену ты готов заплатить за победу?

Это первая часть трилогии "Бьорнстад".

Отличная книга , будет понятна даже тем, кто вырос на стоячих местах. Но понДравится не всем. ))

Можно разобрать на цитаты: много толковейших высказываний.

Теперь я знаю, что такое снюс (ещё когда "Бритт-Мари" читала пришлось загуглить)))).

Уже приступила ко второй части .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) книгу можно скачать здесь.

Флибуста РАБОТАЕТ, только что открывала\проверяла\скачивала.

12. Вверх #26511
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Мы против всех" автор Фредрик Бакман.

СОДЕРЖАНИЕ: «Мы против вас» продолжает начатый в книге «Медвежий угол» рассказ о небольшом городке Бьорнстад, затерявшемся в лесах северной Швеции. Здесь живут суровые, гордые и трудолюбивые люди, не привыкшие ждать милостей от судьбы. Все их надежды на лучшее связаны с местной хоккейной командой, рассчитывающей на победу в общенациональном турнире. Но трагические события накануне важнейшей игры разделяют население городка на два лагеря, а над клубом нависает угроза закрытия: его лучшие игроки, а затем и тренер, уходят в команду соперников из соседнего городка, туда же перетекают и спонсорские деньги. Жители «медвежьего угла» растеряны и подавлены…
    Однако жизнь дает городку шанс – в нем появляются новые лица, а с ними – возможность возродить любимую команду, которую не бросили и стремительный Амат, и неукротимый Беньи, и добродушный увалень надежный Бубу.
    По мере приближения решающего матча спортивное соперничество все больше перерастает в открытую войну: одни, ослепленные эмоциями, совершают непоправимые ошибки, другие охотно подливают масла в разгорающееся пламя взаимной ненависти… К чему приведет это «мы против вас»?

Суровый бой ведет ледовая дружина;
    Мы верим мужеству отчаянных парней.
    В хоккей играют настоящие мужчины,
    Трус не играет в хоккей!
    (с)

Хоккей я всегда любила больше футбола, хоккей таки круче\динамичней и вообще. )))

Это вторая часть трилогии "Бьорнстад". Понравилась гораздо больше первой .
    И эту книгу Бакмана можно разобрать на цитаты.

Завтра приступлю к завершающей части трилогии.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) роман можно скачать здесь.

Флибуста и сегодня РАБОТАЕТ, только что открывала\проверяла\скачивала.

13. Вверх #26512
    Политический
    Терминатор
    https://kinozal.tv/details.php?id=1559510
    Оригинальное название: Библиотека Флибуста по состоянию на 01.10.2024
    Год выпуска: 2009-2024
    Жанр: Библиотека, литература
    Язык: Русский, английский, французский

Описание: Библиотека Флибуста - это бесплатная библиотека, некогда - зеркало Либрусек, после монетизации последней ушедшая в "свободное плавание". В раздаче присутствуют книги как до разделения библиотек, так и появившиеся на Флибусте после. Обновление раздачи планируется осуществлять в начале каждого календарного месяца путём добавления нового архива с книгами, в накопительном режиме

Формат: FB2
    Качество: eBook
    Размер: 447.73 ГБ
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

14. Вверх #26513
    User banned
    автор Александр Мирер
    мост верразано
    мне зашло так как сам увлекаюсь свободной энергией
    сюжет это как нефтяное лоби пытается уничтожить изобретателя
    p.s.
    кто хочет найти запретные книги тому в даркнет
    но будьте аккуратны

15. Вверх #26514
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "После бури" автор Фредрик Бакман.

СОДЕРЖАНИЕ: «После бури» – заключительная часть трилогии о жителях двух соперничающих
    хоккейных городов, которой предшествуют книги «Медвежий угол» и «Мы против вас».

Прошло два года после событий, о которых все стремятся забыть, чтобы двигаться дальше. Мая Андерсон и Беньи Ович возвращаются домой и воссоединяются с близкими друзьями. Они чувствуют в Бьорнстаде атмосферу оптимизма и целеустремленности, воплощением которой стал построенный на берегу озера впечатляющий ледовый дворец. Но проблемы, вызванные последствиями сильнейшей бури, вновь разжигают старое соперничество между Бьорнстадом и соседним Хедом, соперничество, которое начинается на ледовой площадке, но никогда ею не ограничивается. Нарастающая напряженность переходит во взаимное запугивание, а затем и в насилие…
    Всеобщая хоккейная одержимость все больше раздражает четырнадцатилетнего Маттео. Кроме того, те, кого он считает виновными в смерти сестры, – хоккеисты. Маттео полон решимости отомстить. У него есть пистолет. И план действий, осуществление которого приведет к трагедии.
    Эта пронзительная история предлагает нам пересмотреть свои взгляды на то, что значит победить и что значит проиграть, что значит терять и что значит прощать.

За последние полторы недели (пока читала трилогию) хоккей мне только что не снился )))))),
    а так он был везде вокруг меня )))))). И мир эти полторы недели был двухцветным:
    зелёным и красным ))), а ещё заснеженным и лесистым ))).

Думаю и так понятно, что если бы трилогия не нравилась, я бы закруглилась
    ещё на первой её части )).

Ура! Завтра приступаю к новой книге Бакмана ! ))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi))
    роман можно скачать здесь.

16. Вверх #26515
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Тревожные люди" автор Фредрик Бакман.

СОДЕРЖАНИЕ: В маленьком шведском городке накануне Нового года вооруженный пистолетом человек в маске после неудачной попытки ограбить банк захватывает восемь заложников во время показа покупателям выставленной на продажу квартиры.
    У подъезда тут же собирается толпа жадных до сенсаций репортеров, полиция блокирует все подступы к дому и готовится штурмовать квартиру… атмосфера накаляется. Не выдерживая нарастающего напряжения, заложники делятся друг с другом своими самыми сокровенными тайнами…
    Вскоре грабитель начинает склоняться к тому, что, возможно, лучше добровольно отдать себя в руки полиции, чем продолжать оставаться в замкнутом пространстве со всеми этими невыносимыми людьми…

Зашло легко и удовольствием . По отдельности каждый из них - тревожный человек,
    но все вместе они милые, понимающие, чувствительно-сентиментальные люди,
    умеющие вовремя протянуть руку помощи.

Усё, Бакманом я насытилась до отвала ))).

Глянула его книгу "Что мой сын должен знать об устройстве этого мира" - а вот это не моё ,
    скорее всего не понравится. Так что перехожу к другому писателю )).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) роман
    можно скачать здесь.

17. Вверх #26516
    Эксперт крышесносности

Начала было читать роман "О героях и могилах" автор Эрнесто Сабато.

СОДЕРЖАНИЕ: Эта книга всемирно известного аргентинского писателя Эрнесто Сабато по праву считается лучшим аргентинским романом ХХ века и великолепным образчиком так называемого «магического реализма», начало которому вместе с Сабато положили Кортасар, Борхес, Амаду, Маркес, Альенде. Герои романа стоят на грани между жизнью и смертью, между реальностью и фантастикой.
    «Существует род художественного творчества, через которое автор пытается избавиться от наваждения, ему самому не вполне понятного. Хорошо это или плохо, но я способен писать лишь в таком роде».

Вдохновилась аннотацией и всё такое. Взялась за чтение совершенно нового для меня автора с энтузиазмом, но протянула недолго ))). Прочитала чуть больше трети книги и отставила, слишком безумно ))), чтобы быть моим. Я не против безумств, но только если они не слишком нудные, как в данном случае. Да, своебразно, но не зашло. Не в этот раз. Так что ...латиноамериканская ниша в моей голове так и осталась (пока) незаполненной. ))

P.S. Если всё же кому-нибудь нужно, то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi))

18. Вверх #26517
    User banned
    Анджей Бодун
    Слепые идут в ад

мистика , фантастика
    про разные эпохи
    мне зашло

19. Вверх #26518
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Любовь глупца" автор Дзюн-Итиро Танидзаки.

Написан в 1924 г.

ЖАНР: Классическая проза

СОДЕРЖАНИЕ: Двадцативосьмилетний Кавай – хорошо образованный молодой человек, инженер-электрик, выходец из богатой помещичьей семьи, большой поклонник европейской культуры. Когда Кавай впервые увидел пятнадцатилетнюю Наоми, работающую официанткой в кафе, он был сражен ее экзотической почти западной красотой и манерами.
    Будучи преисполненным решимости превратить ее с течением времени в идеальную жену, он забирает Наоми в свой доме с намерение держать свою красавицу подальше от соблазнов Токио. Храня ее целомудрие, он оплачивает уроки английского и музыки, стремясь поднять Наоми до собственного уровня.
    Но когда девушка становится старше и обретает статус жены, Кавай обнаруживает, что Наоми далека от наивной девушки его фантазий. А история одержимости и непреодолимой страсти быстро перерастает в историю комичного мазохизма.

Показать скрытый текст

ВСЕ герои были неприятны, отвратительны, жалки и гадки, - ближе к концу особенно, но проглотила
    за один присест . Здесь нет привычной тяжести японской классики, подобная история
    могла произойти по сути где угодно.

Наоми с лёгкостью ))) заслужила по лилии на каждое плечо и даже на каждое колено , -
    гены, ничего не попишешь.

Он не глупец, он идиот или ...больной. Здесь любовь - болезнь, зараза, яд (((((.
    Не все наши надежды сбываются. (((

==-==
    Есть одноимённая экранизация (яп. 痴人の愛 Тидзин но ай) 1967 года, режиссёр Ясудзо Масумура. Он автор
    многочисленных экранизаций произведений японских авторов XX века (особенно Танидзаки, эстетика
    которого был очень близка Масумуре). Думаю, что посмотрю.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi))

20. Вверх #26519
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Из последнего, быстро прочитанного (мемуары Черчилля и Б.Такман читаются медленно) Заветы М. Этвуд. Продолжение Рассказа служанки, написанное много лет спустя. Читается легко и быстро. Главный вывод- любая страна, закрывающая границы, становится "Галаадом", внутри которого неизбежно начинает твориться всяческая мерзость и жители этого кусочка земли обречены на духовное и физическое рабство. Но, есть надежда, что любой Галаад все таки будет разрушен....

21. Вверх #26520
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Сват из Перигора" автор Джулия Стюарт.

СОДЕРЖАНИЕ: Все люди либо ищут любви, либо ждут ее, либо мечтают о ней — даже в крошечной французской деревушке, где проживает всего-то 33 человека, изучивших друг дружку вдоль и поперек. Вот и парикмахер Гийом хандрит, понимая, что в жизни его нет главного — великой любви. Тоска усиливается, когда в один прекрасный день он обнаруживает, что часть односельчан изменила ему с брадобреем из соседней деревушки, а другая часть совершила и вовсе тяжкое преступление — облысела. Однако французы народ предприимчивый, и Гийом открывает новое дело — брачное агентство. Отныне он — сваха. Тут-то в деревушке и начинается настоящее светопреставление, поскольку наружу выплескиваются все пылкие чувства, доселе старательно скрываемые сельчанами.
    «Сват из Перигора» — очаровательная, искрящаяся солнцем комедия о тернистых дорогах любви, о том, что даже по соседству можно обнаружить истинное сокровище, и не беда, что оно лысое.
    Роман невольно вызывает в памяти знаменитый фильм «Шоколад», он столь же обаятелен и элегантен.

"Сват из Перигора" - первый роман писательницы. И всё, я уже дружу с миссис Стюарт.
    Сейчас у меня, похоже )), начался её период : жаль, что (пока) в сети только три её романа.
    Завтра же приступаю к следующему.

ЖЕНСКАЯ ПРОЗА. Наулыбалась и насмеялась.
    Девочки, подобные (лёгкие, ироничные, вкусные, с хэппи-эндами) книги идеальны для холодных\тяжёлых\сложных\грустных\осенне-зимних будней, романы-отдушины для расслабончика .

Ответить в теме
Страница 1326 из 1334 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права