|
как по мне, разница 2-3 децибела для 9-ки значительная цифра
)Мой подход как клиенту денег сыкономить предлагая на выбор аналоги того или иного бренда , и как по мне коли различия в 2-3-5% даже а различия в цене 10-20% то в соотношении цена\качество естесвенно рекомендовал бы то что в этом аспекте выгоднее ценой при минимальных технических различиях
Где ты видел хоть какие либо цифры по бюджету, от интересующего?
Тем более, что Toshiba RAS-10EKV-EE/RAS-10EAV-EE превосходит Carrier 42NQV025M2/38NYV025M2, чем я уже выше написал, так, что они далеко не аналогичные.
А если хочется экономить не своё, тогда в следующий раз вместо Mitsubishi Electric, какого-то аналогичного китайца предложи с разницей в уровне шума в 3 дБа.
ps. Ну типа как то так, тебя спрашивают Mitsubishi Electric MSZ-HJ25VA/MUZ-HJ25VA, а ты, нафига платить больше возьмите мол Gree GWH09KF-K3DNA5A, по твоей логике они же очень похожи.
Э не скажи)) то было раньше, нынче 90% таки смотрит на цену оставшиеся 10 на самое присамое а середина по сути больше мертва нежели жива..
Умные люди больше смотря на качественный бренд , треть из них на функционал примочек и все как один на Качество дабы не иметь гембель с расчетом что даже если через пяток лет чот супер пупер экономичное и функциональное выйдет и заманчиво будет сменить Но что бы купленное пропахало лет 10 и не оставило хлапот). Он в соседней теме люди закладки сами себе делают чоб сыкономить двадцатку)) и пофиг им те риски, а ты говоришь не на цену смотрят)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Нет уж спасибо, я в кондиционерах не силен, не мой конек))) Именно поэтому сюда и пришел.
Да, действительно, я не указал бюджет. Пусть будет до 10 тык за 1 шт. Я уже купил в зал кондиционер, который дорохостоит, но не особо ощутил все его прелести, если честно. Вот именно поэтому сейчас хочу понять, а стоит ли переплачивать за имя?Где ты видел хоть какие либо цифры по бюджету, от интересующего?
Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.
Так я и не предлогал что либо не видя цифр)) и как тебе уже говорил ранее и не предлагаю в писанине да ж видя цифры)), а предлагаю ток коли минимум позвонят или придут ( бо бадаться в рубь за бюджетку как тут последнее принято)) меня не прельщает. А тут я высказал лично свое мнение что даж не зная бюджета а сравнивая два варианта ,на различии критериев в 2-3% при различии цены под 20% я бы таки рекомендовал то что дешевле.
С мицыком ты пошутил, таким клиентам я обычно чуть добавить и взять стандарт или иную альтернативу, и как заметил начиная с бюджета в сотен 7-8 он в итоге почти всегда падает, начиная с бюджета в косарь- наоборот растет.
Саш, я не работаю стереотипами советуя клиенту полотно вариантов, а предпочитаю индивидуальный подход в зависимости от индивидуальности помещения и пожеланий клиента( обычно это три четыре альтернативи, если уж начитавшись форумных баталий да зашедший в тупик что же выбрать на десятке вариантов, тут уж приходится таки сравнивать по децебельно, опционально, но как правило 90% моих клиентов доверяет моему совету не зацикливаясь децебел разницы аль два
Лет пять назад большинсво бюджеток пахало куда громче тех 2-3 дб)) и ничо)) а нынче прям баловны)), с таким успехом если у человека в одной комнате стот 7ка а в другой той же модели 12)) то в одной рай и тишина а в другой ад бо пяток дб больше)).
Могу себе представить коли тут 2-3 дб за сотку бабла в плюс такую бурю вызвали) по логике на бюджетке при 20-30 и разнице тех пару дб соговы с плеч летели бы)))
Я Вам могу сказать как пользователь, а не продавец, на мой взгляд, одними из самых важных критериев в выборе кондиционера являются:
1) Надёжность.
2) Низкий уровень шума.
3) Чем больше скоростей вентилятора, тем лучше (3 у всех), лично мне для комфорта хотелось бы минимум 5.
4) Качество пластика, его качество в высокой степени влияет на треск В.Б при перепаде температур.
5) Качество самой сборки, это становится очень видно, когда кондиционер весит на стене и пластик корпуса перекашивает, к этому всему внутренний блок неплотно прилегает к стене.
Всё остальные вещи типа фильтрации воздуха, для меня второстепенны, так как я понимаю, что в большинстве своём (не менее 95%) это чистой воды маркетинг.
Я Вам так скажу, и не буду здесь спорить с кем-то и доказывать что-то. Эти два кондиционера совершенно одинаковы и дело не в дБ и технической литературе и т.п., а в желании Тошибу продавать дороже (пример: у нас на витрине были эти две модели, меняли две панели и клиенты не могли понять где Toshiba, а где Carrier), все размеры и коэффициенты у них совершенно одинаковые, повторюсь одна линия на заводе в Таиланде, наклейки и передние панели разные. Но думаю, стоит продолжать покупать Panasonic![]()
Последний раз редактировалось cand; 29.05.2014 в 16:17.
1 - согласен, самый важный для меня критерий.
2 - желательно, но 2-3 дб не критичны.
3 - хмм, даже не знал, что кондиционеры этими параметрами отличаются... Значит этот пункт не очень важен.
4 - согласен.
5 - согласен. Неужели, к примеру y Carrier и Toshiba, такая разница в качестве сборки?
Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.
Социальные закладки