|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Лучше я лишний раз что-то уточню, чем буду строить из себя всезнайку и попаду впросак. Тем более законы и ПДД постоянно меняются
Мне MAMASTASA скидывала ссылку на российские законы и велосипедисту примерно в 35 раз меньше штрафы за нарушения. Как в Украине не знаю, пытаюсь выяснить![]()
Ок, давайте рассмотрим такой пример. Велосипедист проскакивает по зебре и я его сбиваю. У меня помят капот и лопнул бампер, у него искорёжен велик. К примеру, он ещё сломал ногу. Кто какое наказание в этом примере должен понести?
По идее, водитель авто удостоверился, что пешеходов нет, расчитывать, что где-то несётся велик со скоростью 30 км/ч он не может. Значит вины никакой. Ремонт велосипеда и поломанной ноги водителя не волнуют. Бампер и капот должен восстанавливать велосипедист за личные средства, потому что страховки у него, естественно, нет. Верно? Или водителя могут привлечь к ответственности какой-то?
Конечно. Велосипедист должен исполнять все остальные правила, т.е. занять крайнее левое положение в правой полосе перед поворотом налево на дорогах с одной полосой движения в каждом направоении. Я так собственно и делаю, а делаю я это только с Троицкой на Маразлиевскую.
А как водитель авто я бы убивал идиотов, которые совершают разрешённый левый поворот и положения "как можно правее"
Задумался кого бы я поубивал. Тех кто слева или тех кто справа поворачивает. Позиция велосипедистов (скутеристов, роллеров, скейтеров, бегунов, кравчучководителей, металлистов) на дорогах напоминает позицию стритрейсеров и спортбайкеров.
Нам не создали условий для езды, поэтому будем ездить как попало.
Пересечение двойной сплошной, считается когда все колеса пересекли, илидостаточно выехать левыми?![]()
Горизонтальная разметка имеет следующее значение: 1.1 (Узкая сплошная линия) - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает ГРАНИЦЫ полос движения на дорогах;обозначает границы проезжей части, на которые ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЁН;.... Далее читаем линия 1.3 - ("так называемая двойная сплошная" или две рядом расположенные узких сплошных линии ) - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре и более полос движения. Вывод: двойную сплошную нельзя пересекать, а даже наезжать на сплошную тонкую линию 1.1 и 1.3 ЗАПРЕЩЕНО.Исключением является один момент: Если линией 1.1 обозначено место стоянки или край проезжей части, смежный с обочиной, то эту линию пересекать РАЗРЕШАЕТСЯ.
Социальные закладки