| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
"Толстой - как зеркало революции". До сих пор не могу понять, где там зеркало.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Вряд ли Толстой поддержал бы Ленина, если бы дожил. Помните, школьный черный юмор? Сидит Ленин на могиле матери и плачет: "Бедная мамочка, не дожила ты до Великой Октябрьской Социалистической Революции (она умерла в 1916году).... Лучше б я не дожил"
Толстой был даже против, как это ни смешно, развития железнодорожного транспорта в России. Подобные предприятия могли быть основаны только на акционерном, паевом капитале. Даже очень крупным собственникам это не под силу в одиночку. Толстой (граф - он и в Африке граф) опасался, что акционерный капитал - как бы ничей персонально. Некоторые критики считают "Анну Каренину" - литературным выражением неприятия Толстым железных дорог. Да и умер он именно в поезде. Скорее всего, как бы сознательно.
А экспроприации экспроприаторов он бы точно не порадовался. Общаться с крестьянами, ходить босиком - это одно, а отдать им все, чем владеешь, - совсем другое.
Как-то Иван Ургант выдал в СМАКе: "А закончить передачу мне хочется словами великого русского писателя Льва Николаевича Толстого: "Доктор, посмотрите, опять я пятку чем-то порезал"....."
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Тогда уж скорее Достоевский ее звал к топору в лице Раскольникова, вернее в спине старушки-процентщицы...
Помните... Чернышевский звонит Достоевскому: "Федя, у меня первая брачная ночь!!! Что делать?" В ту же ночь у Достоевского возникла идея романа "Идиот"....
![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А у вас уже был "эксперимент" (выше 4,5 баллов со школы и 9 баллов за два первых экзамена) и ты- студент? У меня было 5.00 аттестат и первый экзамен -письменная физика, которую я знал на 10 баллов из 5-и возможных, но стал спорить с экзаменатором, что я правильно решил задачу (таки да!!), мне так брезгливо сказали: ладно, за вашу настойчивость, так и быть, ставим не три, а слабую четвёрку. Сс-ки!!! С горя и обиды к экзамену по математике вообще не готовился, со злости сдал на пятёрку (я их сделал!!!), это были мои первые уже не деццкие впечатления "за жизнь"... Когда работаешь, учишься, трудишься, а тебя "через колено", а когда "на шару", то она "катит", патамушта круглая
![]()
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Само получилось. Где-то с 96-го.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Социальные закладки