|
Напоминаю, что РИ-СССР имело колосальное отставание от Запада. Плюс сколько там разрух в 20 веке?
И за саму бумагу, если она ценится выше личной свободы.
Не показывали бы журналы, не распространяли бы в принудиловку, лежала бы на полках.только в 1968 году в Ленинградской области для Сясьского целлюлозно-бумажного комбината закупили две большие английские бумагоделательные машины. Третьего ноября 1969 года состоялся их торжественный пуск. Правда, новая продукция натолкнулась на низкий спрос - простой гражданин СССР не знал, для чего нужны рулоны бумаги, и не покупал ее. Тогда по всей стране перед каждым кинопоказом начали крутить так называемый «журнал», в котором красочно описывались все прелести нового продукта ЦБК «Сясьстрой». Также начальникам всех крупных заводов в принудительном порядке выдали для распространения 10 тысяч рулончиков туалетной бумаги.
Это принесло свои результаты. Туалетная бумага стала одним из любимых товаров советского потребителя. Завод работал на пределе мощности, но все равно не успевал обеспечить всю страну. Туалетная бумага стала дефицитом.
Извини, без сравнения не обойтись.
Это было написано в сорок первом году Мэйдзи (1909). Дзимбо в своем Мумонкане рассказывает другую интересную историю:
Однажды, когда я был унсуем, шестнадцати или семнадцати лет, я заблудился в горах Хида и должен был провести ночь в одиноком доме. Там со мной приключилась неприятность из-за лопатки для подтирания. Не зная, как ею пользоваться, я искал в доме хотя бы клочок бумаги и в конце концов не удержался. Когда я впоследствии спросил у хозяина дома, как называется эта вещь, он сказал что это хотокэги, или палочка-Будда.
— Разве не богохульственно называть ее
так? — спросил я.
— А разве не хуже использовать для этой цели бумагу? — ответил хозяин дома.
Совок мёртв.
Уж надоело писать - обратите свой взор на движение "Суть времени - Украина". Средний возраст - 30 лет (если не меньше). Причем эта группа, пожалуй, по численности и активности не уступает российской.
Да дело даже не этом... Дело в том, что еще до недавнего времени эти люди были политически полностью пассивны и не входили ни в одну политическую партию или движение.
Чувствуете тенденцию?![]()
Просто вменяемые люди чуток подустали от воплей "демократов", и начали задумываться, что те им пытаются впаривать.
На всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года по вопросу «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности» из 185,6 миллиона голосующих граждан СССР приняло участие 148,5 миллиона, или 79,58 %. Из них 113,5 миллионов, или 76,43 процента, высказались за сохранение СССР. В соответствии со ст. 29 Закона СССР «О всенародном голосовании (референдуме СССР)» от 27 декабря 1990 г. N 1869-I решение, принятое путем референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путем нового референдума СССР. Как известно нового референдума по данному вопросу не проводилось. Юридическая сила результатов референдума СССР по вопросу о сохранении СССР для Российской Федерации подтверждена Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ № 157-II от 15.03.96 года, идея и проект которого принадлежит тогдашнему нардепу Госдумы ФС РФ Бабурину С.
Исходя из воли народов СССР, которая остается неизменной, факт юридического существования (де-юре) СССР остается так же бесспорным и, не смотря на жалкие пасквили бывшего «демократически избранного Президента» ничто не оправдает тех кто приложил руку к его фактическому развалу.(с)
И после этого либерасты всех мастей и окрасов, хотят рассказывать о законности и какой то любви к незалежным осколкам страны.
Это просто люди, которые хотят хорошо жить, при любом режиме, приспособились.
Мы тут про СССР и мне вспоминается случай. Помните были МЖК? Чтоб получить квартиру надо было отработать огромное число часов на субботниках, но как правило, всё равно, большее количество часов было у тех, кто входил в штаб МЖК. Так вот, большинство бросилось отрабатывать эти часы. А мой знакомый... не стал этого делать. Он ходил на собрания штаба и сидел там... пока не сделался его членом. ))))
Такие же люди были, в большинстве, в партии, и сейчас в партиях. Это нормально. За границей тоже самое, имхо.
![]()
Партия - это когда не сидят в Раде или в Думе. За настоящими партийцами охотятся жандармы, они сидят в тюрьмах и на каторгах. Они не имеют семьи и готовы всё отдать за дело трудящихся.
Всё остальное - фуфло.![]()
Социальные закладки