|
Чому розробку LNG-проекту доручили невігласам?
Тривожний дзвіночок пролунав тоді, коли українські журналісти поцікавилися у віце-президента азербайджанської державної нафтогазової компанії СОКАР Віталія Беглярбекова, чи є у Баку газ для Києва з нового родовища "Шах-Деніз-2"? Відповідь мала би розчарувати Каськіва сотоваріщі.
"Пріоритетом є трубопровідне транспортування газу, і ми на сьогоднішній день зосереджені на цьому... Наш газ із родовища "Шах-Деніз" піде у трубу. А не на LNG. Це факт із життя, і він незаперечний", – відповів Беглярбеков іще за два місяці до скандалу з підписанням "липової" угоди.Колишній директор турецької державної трубопровідної компанії BOTAS Мете Гекнель відповів журналістці Анні Бабінець, що "LNG – це складний тип палива", який у разі аварії утворює "смертельну хмару" з газу і повітря.
"Саме тому LNG-термінали мають такий самий ступінь небезпеки, як атомні станції. Я не думаю, що LNG-танкери можуть проходити через Босфор, з обох боків якого розташоване велике місто Стамбул. Там і без того величезний трафік. Босфор – це "водний бульвар", а не протока. Якщо допустити, що проходитиме лише один середній танкер, рух буде можливий тільки в один бік. Тому проект регазифікації LNG у Чорному морі неможливий", – констатував Генкель.http://tvi.ua/new/rozsliduvannya_tvi_komu_vyhidna_falshyva_uhoda_lng_terminaluСправді, для України побудувати LNG-термінал і можна, і потрібно, але наразі немає конкретних домовленостей. Коли інші країни беруться за такі складні проекти, вони починають з найголовнішого – укладають угоди щодо постачання сировини. І, приміром, у Польщі, котра теж активно зміцнює свою енергетичну незалежність, достеменно знають дату запуску LNG-терміналу: 30 червня 2014 року.
Хоча українців запевняють, що побудова LNG-терміналу фінансуватиметься з кишень іноземців, наразі жодного законтрактованого долара чи євро немає. Натомість є розпорядження уряду від 8 серпня 2012 року, в якому ідеться про те, що з державного бюджету буде виділено 2,5 мільярди гривень у якості державних гарантій під проект терміналу. Вже витрачено 3 мільйони гривень на підготовку техніко-економічного обґрунтування. Фінансові потоки, як видно, чималі.
Последний раз редактировалось bobchinskiy; 16.12.2012 в 18:15.
коммунизьм = идиотизьм
вы только и живете как комуняка, ожидая агрессии отовсюду.поверьте сначала себе,разберитесь со своими думами,и у вас будет шанс стать еще человеком.ГОСПОДЬ ВСЕХ ПРОЩАЕТ.
ХАРАНТ дал пример всему народу:ему можна-значит-всем.вот отсюда и всплеск преступности,бандитизма и упадочность морали
Моя одноклассница Таня уже много лет работает в нашей же школе завучем. Рассказывала, как одна молодая училка устала воевать с одним хулиганом из 6-го класса и привела его к ней на воспитательную беседу. Таня стала журить хулигана, мол некрасиво, нехорошо, что из тебя вырастет. На что юноша прищурился и отвечает, что президент в юности вёл себя ещё хуже: шапки с прохожих снимал, бил им лица - и ничего, теперь он президент. Таня оторопела и не знала, что ответить хулигану. Вот вам и "пример для подражания", висящий в виде портрета чуть ли не во всех чиновничьих кабинетах. Позорище..
Этого, уж точно -
Владимир Олийнык.
"Я не знаю истинных мотивов Валерия Хорошковского. Он сказал, что не видит реформированием, но и он скажет тогда, сделанные реформаторские шаги, в чем были различия? Мог объяснить, что именно не так"
"Если это было, то хотелось бы послушать, какие реформы тормозились тем же премьером. А потом прийти, возможно, к выводу, что их следовало тормозить, ибо проведение реформ в современных условиях - это вещь не простая"
"Можно так доиграться, что не будем выплачивать зарплату бюджетникам и пенсии, за то будем проводить реформы. Мы проводим реформы - люди вышли на улицы. Так не пойдет. Нам надо удержать ситуацию, в то же время изменять ее", - резюмировал "регионал".
И...причём - ВСЁ! на...великом и...могучем!(((
Еще перл Олийныка...из последнего Шустера
- Свобода должна ответить за выбитые зубы прапорщику ! (гневно так...даже копытцем Олийнык топнул)
- А вы видели, кто именно их выбивал? (зубы)
- НЕТ!!! Мне Ляшко сказал
я все воскресенье
Представляю Олийныка, если бы Ляшко ему сказал - эти зубы выбил Кличко... а Олийнык бы эту "предъяву" озвучил в лицо "виновнику"...там бы уже не только Ефремов обхезался
За последние лет пять столько позитива от политики, как за эти два-три дня, я не получал![]()
Последний раз редактировалось тайпи; 16.12.2012 в 22:11.
Хотите сказать что у нас в отличии от всего мира бум любовных открыток ? наперекор всему миру.... вы когда последний раз были на почте ?
Мировой финансовый кризис отрицательно повлиял на почтовые службы всего мира. По данным исследования Всемирного почтового союза, внутренние объемы письменной корреспонденции и доходы от нее опрошенных почтовых операторов снизились во 2 квартале 2009 г. на 6–14% по сравнению с тем же периодом 2008 г. [6]. Это привело почтовую отрасль во многих странах к полномасштабному кризису. Например, в 2009 г. доходы USPS (почтовой службы Америки) снизились на 9% (3,8 млрд долларов), по сравнению с 2008 г. Это вынудило руководство американской почтовой службы прекратить доставку письменной корреспонденции по субботам, снизить ежегодные медицинские пособия пенсионерам, также рассматривается закрытие более 3 200 почтовых отделений по стране [7]. В 2009 г. администрация Royal Mail приняла решение о необходимости сокращения персонала компании для снижения стоимости доставляемых ею почтовых посланий на 10%. Это привело к ряду забастовок, росту потери корреспонденции и задержек в ее доставке, и как следствие к потере клиентов. По мнению аналитиков, традиционная модель почты не сможет продолжить свое существование ни в одной стране мира. Регламентированию и реформированию подлежат не только внутренние структуры организации, но и сама их деятельность [8].
Социальные закладки