Если с берега ветер - вода будет холодная и чистая, т.к. теплый верхний слой уносит от берега, ему на смену из глубины поднимается оч.холодная вода. Ветер на берег - вода теплая, волна. Поэтому в разных зонах залива температура воды разная.
|
Если с берега ветер - вода будет холодная и чистая, т.к. теплый верхний слой уносит от берега, ему на смену из глубины поднимается оч.холодная вода. Ветер на берег - вода теплая, волна. Поэтому в разных зонах залива температура воды разная.
С дураками следует считаться ввиду их численного превосходства... ©
Черноморка -6.30, вода 17 градусов.
Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.
Доброе утро!
Кабельный, 8.00. Ясно, ветер по-прежнему северо-западный, море абсолютно спокойное. Воздух 22, вода 9!
![]()
![]()
![]()
Готов побиться с Вами об заклад, господин академик, что пока ветер будет с западного и северного направлений, вода в окрестностях Одессы не потеплеет. Даже если воздух будет +50. Как бы антинаучно (с Вашей точки зрения) это не выглядело.
С нетерпением жду публикации Ваших научных трудов. Ну или хотя бы фрагментов, посвященных температуре воды.
Из указанных коллегой шести абзацев, по крайней мере два очень точно описывают ситуацию, в т.ч. и в Северо-западной части Черного моря:Насчет сгонного западного ветра согласен. Но любой рыбак тебе скажет, что молдован - это южный или юго-западный ветер. Название ему дали Маяцкие рыбаки. Я когда-то интересовался.Местные вдольбереговые течения в поверхностном слое воды обычно определяются ветром, их направление может меняться даже в течение суток.
Вертикальные течения: подъем вод с глубины – апвеллинг, чаще всего возникает при сгоне прибрежных поверхностных вод от берега сильным ветром с берега; при этом на смену отгоняемой в море поверхностной воде поднимается вода с глубины. Так как вода глубин холоднее поверхностных нагретых солнцем вод, в результате сгона вода у берега становится холоднее.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
В Дофиновке вода +7. Боюсь, что не спасет даже 7 мм гидрик с утеплителем. А синоптики все твердят, что в этом году аномально жаркое лето. Интересно в каком месте?![]()
Эээ, че за ... Хочу купаться.
Diz&Art (http://diz-interior.blogspot.com/)
Кабельный завод, не доезжая до продмаша
И таки Южный!Или уже северный полюс,вода сегодня в 7часов +16(по внутреннему градуснику)и довольно мутная.Ночью был шторм.Неприятность эту мы переживем,жаль отдыхающих.Ходят вдоль берега грустят о своей северной родине,или наоборот думают что они дома где-нибудь на Таймыре.
не нужно останавливаться на достигнутом,ведь впереди еще столько глупостей!
здесь
Если бы Одесские рыбаки руководствовались только географией, было бы, наверно, скучновато
МОЛДАВАН
Южный ветер Молдаван
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Товарищи, включайте чувство юмора как только проснетесь)
Все на море ;-)
только что с 8й...народу немного...вода прозрачнейшая опять, после шторма на берегу куча водорослей...вода холодная))) до волнореза плавают единицы...
только что с моря!!! Ильичёвск, вода =+13-14, купаются мало, но сейчас у жарковато поэтому почти многие заходят в воду, уходила вода мне так показалось, что потеплела
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
15-я Фонтана.
7.00 утра, вода 14-15 не больше. Водичка прозрачная, солёненькая, мелкая рябь. Два раза делала заплыв на волнарез и обратно.
Народ начал подтягиваться к часам 10-ти. Уезжала в 11.30. В воде единицы в основном дети, но для малышни на море самое главное- вода. Детки плещутся в воде, родители вялятся на солнышка, а молодёжь хлещет пивасик![]()
Последний раз редактировалось Кайда; 24.07.2013 в 17:50.
Завтра будет лучше, чем вчера, главное пережить сегодня )))
Санаторий Россия -долго собиралась в воду, нырнула, подумала, зачем вообще полезла. Проплыла до волнореза - ощущения великолепные! Шли домой, на табло +15.![]()
Фонтанка. Вода сногсшибательна и ногисводительна.
![]()
Вода освежающая и бодрящая, но не нырятельная. Мне понравилась.
Тут становится скучно
Социальные закладки