Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1325 из 2324 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 1825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,481 по 26,500 из 46480
  1. Вверх #26481
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    расход чуть снизится) шины чуть дороже, ямы не так заметны.
    Вопрос о дисках. Если учитывать и резину, с лёту не ответишь.

2. Вверх #26482
    User banned
    буст, ты спецом искал вагон ? или лень было хэтч вставить? Я цифру не искал, помню, что сравнение было с ф1 - примерно на пятую часть отклонялось от их значения, а какое - не помню.
    Ps/ надыбал вот твакой линк. http://www.car-videos.net/performance/view.asp?id1=17&id2=0
    Ссылка не открывается.
    Но что-то ты путаешь
    Ни одна серийная кузовная машина не может сравниться с ф1 в плане скоростного прохождения поворотов.

3. Вверх #26483
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Серёг.а Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает,У меня стоят диски на р 13 хочу поставить на р 14, повлияет ли это на расход,на поворот и т.д во общем на что повлияет?
    При переходе на диски R14, ты поставишь резину с более низким профилем, а это улучшит управляемость.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

4. Вверх #26484
    Новичок
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Зачем хочешь?
    Уменьшить расход,Но правда услышал противоположную версию по поводу уменьшить расход мне привели в пример велосипед Укр. с большими колёсами и десна с маленькими разогнать Украину сложнее увеличилось сопротивление ,а раз увеличилось сопротивление то расход будет больше так что думаю 13 или 14 интересно услышать ваши версии

5. Вверх #26485
    User banned
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Подеритесь еще горячие финские парни...

Вот только прозрел...
    Масло для дифференциалов повышенного трения 90w140 оказывается нужно лить а я вот 80w90 залил и блокировка работает хреново
    Менять вот думаю или забить (((

Мурзилка пишет трансмиссионные масла для самоблокирующихся дифференциалов SAE 140 API GL5 я ж выбирал по API
    Нуу... По API в ряду GL5 может быть большой выбор по вязкости. Сам класс GL5 вроде обозначает предназначение этих масел для условий эксплуатации с повышенным трением, ударными нагрузками и т.д. При разных значениях вязкости по SAE. Для таких дифов, как ты пишешь, с самоблоками, по-моему предпочтительно, чтобы была ещё маркировка LS или LSD, которая говорит о предназначении этих масел именно для таких дифов.
    Непонятно, почему в мануале указано масло только с такой высокой вязкостью - у трансмиссионок со 140 по SAE текучесть масла - при Т* выше -15*. Как же тогда эксплуатация при очень низких Т*, например? Или у тебя "азиатский" вариант?

6. Вверх #26486
    Уменьшить расход,Но правда услышал противоположную версию по поводу уменьшить расход мне привели в пример велосипед Укр. с большими колёсами и десна с маленькими разогнать Украину сложнее увеличилось сопротивление ,а раз увеличилось сопротивление то расход будет больше так что думаю 13 или 14 интересно услышать ваши версии
    Серьёзный ты аргумент привёл, ты помнишь разницу в размере колёс у лисапеда Украина и Десна?
    Я же тебе написал, что при переходе с 13 радиуса на 14, ты ставишь резину с меньшой высотой протектора, то есть к примеру было у тебя: 175/70 R13, ставишь 185/60 R14, в итоге у тебя размер самого колеса не изменится.
    175/70R13, 185/60R14 у этих колёс диаметр равен 57см.
    Машина на размере 185/60 R14 будет лучше держать дорогу чем при размере 175/70 R13

7. Вверх #26487
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Серьёзный ты аргумент привёл, ты помнишь разницу в размере колёс у лисапеда Украина и Десна?
    Я же тебе написал, что при переходе с 13 радиуса на 14, ты ставишь резину с меньшой высотой протектора, то есть к примеру было у тебя: 175/70 R13, ставишь 185/60 R14, в итоге у тебя размер самого колеса не изменится.
    175/70R13, 185/60R14 у этих колёс диаметр равен 57см.
    Машина на размере 185/60 R14 будет лучше держать дорогу чем при размере 175/70 R13
    но при всем этом расход скорее всего увеличиться хотя и не много
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

8. Вверх #26488
    User banned
    Подскажите кто знает,У меня стоят диски на р 13 хочу поставить на р 14, повлияет ли это на расход,на поворот и т.д во общем на что повлияет?
    Хм... Вопрос, конечно, интересный. Но - некорректный... Потому что - слишком обширный...
    1. Набираем в Гугле "шинный калькулятор". И смотрим, при замене дисков и резины изменится ли общий диаметр колеса.
    Если нет - ни на что не повлияет.
    Если резина останется высокопрофильной, то есть общий диаметр увеличится - повлияет.
    На расход - да, немного, пропорционально ухудшению динамики. На динамику - да, немного, (в худшую сторону, естественно) особенно, если движок слабый и его и так приходится "выкручивать". Так, как выкручиваешь для резкого динамичного старта - придётся выкручивать для обычного.
    Положительно влияет на: внешний вид, машина на бОльших дисках лучше смотрится. При увеличении диаметра колёс - на точность показаний спидометра - она повысится. В стоке показания спидометра отличаются от реала процентов на 10, (показывает больше) обычно (зато меньше шансов, едучи "по-пацански", с "превышением", реально попасть на радар ).
    При увеличении диаметра колёс - есть шанс, что они начнут "затирать" - передние - об защиту арок и сами арки при поворотах, задние - об стойку, арки и т.д.
    По поводу поворотов и т.д. ...
    Если ширина резины и дисков не увеличится или увеличится очень незначительно (в пределах допустимой для твоего авто по мануалу) - ни на что не повлияет.
    Если ширина резины (и вылет дисков, вдобавок) увеличится больше допустимой - Увеличится радиус поворота - но незаметно, на сантиметры. Увеличится вес колёс - засчёт резины и дисков - если и стояли, и будут стоять литые, например - ускорится износ деталей подвески (от опор стоек до ступичных подшипников), рулевого. Самой резины. Ухудшится управляемость.
    Эти все страшилки, естественно, при значительных увеличениях колёс...
    Если же вместо, например, 175/75.13 поставить 175/65.14 - не изменится ничего
    Кроме более дорогой резины, и засчёт понижения профиля - шанса быстрее её убить (да и диски тоже ) на наших чудных дорогах. Как тут правильно написали выше - устойчивость увеличится. Но это актуально в определённых условиях - повороты на высоких скоростях и т.д.

9. Вверх #26489
    User banned
    Уменьшить расход,...
    Ставь бортовой комп и меняй стиль езды - вот реальная экономия...
    Я по первости когда видел, что при резком старте моментальный расход до 75л/100км подымает - педальку приотпускал... Быстро привык

10. Вверх #26490
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    то при резком старте моментальный расход до 75л/100км подымае
    а резкий старт имеет длину метров 30, то да, экономия просто вздрижнэ)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

11. Вверх #26491
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    но при всем этом расход скорее всего увеличиться хотя и не много
    А почему он должен увеличиться?

http://www.bysh.com.ua/page6

12. Вверх #26492
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Ну, якобы при увеличении радиуса шибко меняется плечо силы)
    На самом деле стоит всего лишь разделить новый радиус на старый и увидеть разницу)))
    А вообще вопрос "а стоит-ли..." при переходе в пределах одного дюйма достаточно бесполезен.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

13. Вверх #26493
    А почему он должен увеличиться?

http://www.bysh.com.ua/page6
    вот пример

расход

еще один пример

Влияние шин на безопасность, расход топлива и скорость, выбор между 185/65 R 14 и 195/60 R14 (сравнение).

По высоте такие покрышки почти одинаковые, а по ширине - 195 шире, чем 185 на 10 мм. Надо смотреть, на какую машину вы собираетесь их ставить. Если поставить 185х65, к примеру, на GETZ - будет не плохо смотреться. Зиму легко отъездите на этих «липучках», многие их и на лето потом оставляют.

Теперь о влияние шин на скорость. Частый вопрос в этой области: ширина резины - ширина резины - преимущество или минус для агрессивной езды? Так вот это плюс, но нужно смотреть, позволят ли арки колес и мощность двигателя. Часто бывает, что арки позволяют, к примеру, ставят 18-дюймовые с 205/50R18 - спокойно сидят, но чувство, что на гусеницах и повороты, что на самосвале.

Далее о влияние шин на расход топлива. Для желающих экономить напомним, что чем шире шины, тем больше расход топлива. И еще момент для «агрессоров»: не родная резина дает погрешность в показаниях спидометра.

Различным тестам по теме шин слепо верить в России нельзя. К примеру, взять те, что публикуют в журнале «За рулем». Журнал за рулем рекламирует им нужную резину, на это и направлены результаты их тестов, точнее скорректированы, а не направлены. Если сравнить тесты журнала «За рулем» и европейского журнала, одна и та же резина участвует в конкурсах, а результаты очень разнятся – это типичная картина.

Важно знать – влияние шин на безопасность, управляемость.

Ширина резины напрямую влияет на размер пятна контакта, соответственно, чем шире, тем сложнее сорвать колеса в юз (это к вопросу о влияние шин на безопасность). На управляемости прямо сказывается профиль - чем он меньше, тем меньше подламывается боковина в поворотах и тем меньше увод, т.е. машина быстрее и чище реагирует на руль. Единственное "НО" - чем меньше профиль, тем чаще страдают диски, особенно на наших-то дорогах.

14. Вверх #26494
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    вот пример

расход
    Разница в расходе будет заметна только на стендовых испытаниях, да и будет она в граммах...

15. Вверх #26495
    Разница в расходе будет заметна только на стендовых испытаниях, да и будет она в граммах...
    я с этим и не спорю. я написал что расход увеличится но не сильно. это будет в сотнях грамм

16. Вверх #26496
    User banned
    А вообще вопрос "а стоит-ли..." при переходе в пределах одного дюйма достаточно бесполезен.
    Вобщем - возможно и да.
    Хотя, я когда поменял 245 резину на 265-ю с тем же профилем - 70, расход поднялся примерно на литр...
    На самом деле стоит всего лишь разделить новый радиус на старый и увидеть разницу)))
    Не только... Меняется в бОльшую сторону вес колеса, что увеличивает его собственную инерционность и требует больше энергии, чтобы его прокрутить, и при увеличении ширины колеса (что вполне ожидаемо при установке человеком более широкого диска) - увеличивается сопротивление его качению...
    Понятно, что все эти разницы величин не слишком велики, но в сумме... Если учесть, что человек поставил вопрос в ракурсе экономии - её не будет. Расход возрастёт.
    А экономии можно добиться, держа в шинах давление повыше, и регулярно его контролируя .
    а резкий старт имеет длину метров 30, то да, экономия просто вздрижнэ)
    Я написал для примера. Если человек реально задастся целью выработать экономичный стиль езды - БК в этом реально может помочь. Очень там это наглядно . У меня он не для этой цели .
    Хотя - зря Вы с такой иронией...
      Показать скрытый текст
    Разница есть.

17. Вверх #26497
    Новичок
    Из всего выше прочитанного Я делаю вывод действительно ,а стоит ли Всем СПАСИБО!!!

18. Вверх #26498
    User banned
    Ой как здесь огого)
    Не вдаваясь в подробности, Барабашка, надо бы посчитать, как уыеличится сопротивление качению колеса. Пятно контакта увеличится, а вот вес авто - практически нет. Так штэ удельное давление снизится) Надо вооружиться лабораторией)
    Серегаа, я бы ставил и не морочил голову. после первых ста метров по ямам ты точно не захошь обратно на 13"

19. Вверх #26499
    User banned
    Цитата Сообщение от i386 Посмотреть сообщение
    Ой как здесь огого)
    Не вдаваясь в подробности, Барабашка, надо бы посчитать, как уыеличится сопротивление качению колеса. Пятно контакта увеличится, а вот вес авто - практически нет. Так штэ удельное давление снизится) Надо вооружиться лабораторией)
    Нафик-нафик... Я физику серьёзно так учил последний раз четверть века тому...
    По теме могу сказать из практики - да, удельное давление уменьшается - когда надо из грязек или песка вылезти - приспустить колёса до 1 атм - чистое здоровье . Но и сопротивление качению при увеличении пятна контакта растёт - на приспущеной резине расход бензина больше.

20. Вверх #26500
    Новичок
    Цитата Сообщение от i386 Посмотреть сообщение
    Ой как здесь огого)
    Серегаа, я бы ставил и не морочил голову. после первых ста метров по ямам ты точно не захошь обратно на 13"
    Жаль у нас В Одессе нет дисков на прокат Так чтоб наверняка знать
    Последний раз редактировалось Серёг.а; 30.01.2011 в 19:02.

Закрытая тема
Страница 1325 из 2324 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 1825 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права