Неоны, тетрадоны, дискусы, старенькая боция, анциструсы, Акантофтальмус Кюля, креветки и раки.
|
Неоны, тетрадоны, дискусы, старенькая боция, анциструсы, Акантофтальмус Кюля, креветки и раки.
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
согласен. вши да и только..... Цихлиды бы их за два три вечера вхомячили...
Здравствуйте, кто где берёт яйца артемии? Никогда не брала, но слышала, что бывают не качественные, хотелось бы взять у проверенного продавца)
Хелп!Вчера увидела,что совсем слабо фильтр работает и рыбки вверху плавают.Быстро почистили.Утром один маленький сомик клоун погиб,один бриллиантовый висит под самой кромкой воды,что аж плавники на улице,периодически передвигается на короткие расстояния то вверх,то вниз,но не далеко и мне кажется,что живот раздуть.Все остальные сомы и даже малек меченосца чувствуют себя бодро.
![]()
Последний раз редактировалось Xelga Od.; 18.03.2017 в 08:18.
воду немного поменяла 11л свежей на примерно 100,добавила еще один кислород,хотя все остальные обычно себя ведут.Обычно гурами и малек сразу показываю,что им воздуха мало.А откуда аммиак?
Все остальное китайская грамота))можно подробнее.завтра утром могу на базар сгонять,не так далеко зоомания и мистер дог
Еще вопрос,как убирать дно,если там камни мелкие и покрупнее сверху?Когда делаем подмену,то сифоном по дну проходимся.
Проблемы могут быть если недели 1,5-2 назад новый мох и корягу положила и новые рыбки приехали?Хозяин рыбок ответственный и уже брала у него рыб
Последний раз редактировалось Xelga Od.; 18.03.2017 в 13:57.
аммиак от рыб, которые много едятно вообще, когда фильтрация останавливается, то резко снижается эффективность бактерий, которые его перерабатывают в нитриты. Большей частью они дохнут без кислорода, по правде говоря. Плюс, сама губка фильтра это место где они живут и работают, ну кроме грунта
![]()
С Цеолитов намучаетесь. Да и Аммоблок поздно наверно. Я бы через день менял 30% воды пару раз и это поможет.
Еще вопрос,как убирать дно,если там камни мелкие и покрупнее сверху?Когда делаем подмену,то сифоном по дну проходимся.
У меня фан мини чищу серьёзно
https://www.youtube.com/watch?v=8bGru5W9Q7s
https://www.youtube.com/watch?v=NkGqVQHC-RA
Просмотрел это видео и вот вопрос.
Под проточной не мыть ,а мыть в аквариумной воде.Так ли это?кто так делает?
Заметна ли разница между 1м и 2м вариантом?
Опять же насчет внешников я не в курсе.
Мы делили апельсин, много наших полегло...
Зачем разбирать постоянно фильтр, что бы от туда чуток га*** смыть??? Оно там роли не играет. Быстрее сломается мелкая деталь.
Мою в или в аквариумной воде или в воде с под бытового фильтра, разницы нет.
Всегда рекомендуется мыть в аквариумной воде дабы не губить полезные бактерии живущие в поролоне фильтра хлорированной водой.,в голове у фана 1 возле ротора со временем тоже собирается достаточно говнидла, которое существенно снижает забор воды крыльчаткой, поэтому раз в 2-3 месяца обязательно надо вынимать ротор и чистить там все.
Отправлено с моего LenovoA3300-GV через Tapatalk
Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика
Подскажите что за травка (дали бонусом, но продавец сам не знает названия) похожа на роголистник, на ощупь пушистенькая и мягкая
Вложение 11933922
И ещё вопросик.
Осенью взяла на озере дрейсен и тедиков. До недавна жили в маленьком аквасе на подоконнике, неделю назад часть из них пересадила в большой аквас, вчера обратила внимание, что начали белеть панцири (хотя катушки и мелании в полном порядке).
В обоих аквасах вода из-под крана, и там и там есть растения, СО2 нет (читала, что при нём у тедиков белеет панцирь и они тю тю на радугу). В маленьком аквасе они даже размножились, едининственное отличие, это то, что маленький аквас стоит на окне и там полно ксенококуса для них...
Я так понимаю, что в большом им есть нечего поэтому они собираются на радугу!? Пересадить их обратно что-ли!? Параметры (кш5, пш7, гш9)
Спасибо.
Vim vi repellĕre licet...
Прекрасно забиваются еще дырки на штыре на который губка одевается...
Проблема еще в том что губку приходится время от времени кипятить чтобы она распрямлялась.
Я эти пластиковые конусы в фане вообще нафиг снял... Толгу от них никакого а забивались моментом
Отправлено с моего LenovoA3300-GV через Tapatalk
Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика
Как по мне, все зависит от грунта. Если он нормальный (2-5 мм) и толщиной около 5, то это самый большой ресурс по азотного цикла и как моется губка условно пофиг.
я лично мою под краном в приятной теплой воде![]()
Социальные закладки