Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1325 из 1478 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,481 по 26,500 из 29555
  1. Вверх #26481
    Новичок Аватар для Oshpareya
    Неоны, тетрадоны, дискусы, старенькая боция, анциструсы, Акантофтальмус Кюля, креветки и раки.
    Scio me nihil scire

2. Вверх #26482
    Частый гость Аватар для Милославский Жорж
    Цитата Сообщение от Oshpareya Посмотреть сообщение
    Неоны, тетрадоны, дискусы, старенькая боция, анциструсы, Акантофтальмус Кюля, креветки и раки.
    С таким набором думаю ваши остракоды не долго протянут.....Как по мне то дискусы повеселятся.... а раки добьют "калек". Хотя вопрос??? Как они развелись????
    Последний раз редактировалось Милославский Жорж; 17.03.2017 в 07:11.

3. Вверх #26483
    Новичок Аватар для Oshpareya
    Цитата Сообщение от Милославский Жорж Посмотреть сообщение
    С таким набором думаю ваши остракоды не долго протянут.....Как по мне то дискусы повеселятся.... а раки добьют "калек". Хотя вопрос??? Как они развелись????
    Вот именно... Или с мхом приехали или с кормом(заморозки), копошение начала пару недель назад замечать и вчера они на передний план перебрались и дали опознать себя. Источник зла не найти)) с одной стороны они чистят дно но с другой как-то не очень картина...
    Scio me nihil scire

4. Вверх #26484
    Частый гость Аватар для Милославский Жорж
    согласен. вши да и только..... Цихлиды бы их за два три вечера вхомячили...

5. Вверх #26485
    Посетитель Аватар для R o k s i
    Здравствуйте, кто где берёт яйца артемии? Никогда не брала, но слышала, что бывают не качественные, хотелось бы взять у проверенного продавца)

6. Вверх #26486
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Хелп!Вчера увидела,что совсем слабо фильтр работает и рыбки вверху плавают.Быстро почистили.Утром один маленький сомик клоун погиб,один бриллиантовый висит под самой кромкой воды,что аж плавники на улице,периодически передвигается на короткие расстояния то вверх,то вниз,но не далеко и мне кажется,что живот раздуть.Все остальные сомы и даже малек меченосца чувствуют себя бодро.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170318_085608.jpg
Просмотров: 11
Размер:	91.4 Кб
ID:	11931849
    Последний раз редактировалось Xelga Od.; 18.03.2017 в 08:18.

7. Вверх #26487
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Хелп!Вчера увидела,что совсем слабо фильтр работает и рыбки вверху плавают.Быстро почистили.Утром один маленький сомик клоун погиб,один бриллиантовый висит под самой кромкой воды,что аж плавники на улице,периодически передвигается на короткие расстояния то вверх,то вниз,но не далеко и мне кажется,что живот раздуть.Все остальные сомы и даже малек мечиносца чувствуют себя бодро.
    скорее всего аммиачное отравление. главное всю воду сразу не меняйте, не больше трети. и не кормите пару дней. если есть цеолит, то прокачать через него воду неплохая идея. или на базаре аммолоки всякие посмотреть.

8. Вверх #26488
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    скорее всего аммиачное отравление. главное всю воду сразу не меняйте, не больше трети. и не кормите пару дней. если есть цеолит, то прокачать через него воду неплохая идея. или на базаре аммолоки всякие посмотреть.
    воду немного поменяла 11л свежей на примерно 100,добавила еще один кислород,хотя все остальные обычно себя ведут.Обычно гурами и малек сразу показываю,что им воздуха мало.А откуда аммиак?
    Все остальное китайская грамота))можно подробнее.завтра утром могу на базар сгонять,не так далеко зоомания и мистер дог
    Еще вопрос,как убирать дно,если там камни мелкие и покрупнее сверху?Когда делаем подмену,то сифоном по дну проходимся.
    Проблемы могут быть если недели 1,5-2 назад новый мох и корягу положила и новые рыбки приехали?Хозяин рыбок ответственный и уже брала у него рыб
    Последний раз редактировалось Xelga Od.; 18.03.2017 в 13:57.

9. Вверх #26489
    воду немного поменяла 11л свежей на примерно 100,добавила еще один кислород,хотя все остальные обычно себя ведут.Обычно гурами и малек сразу показываю,что им воздуха мало.А откуда аммиак? Все остальное китайская грамота))можно подробнее.завтра утром могу на базар сгонять,не так далеко зоомания и мистер дог
    аммиак от рыб, которые много едят но вообще, когда фильтрация останавливается, то резко снижается эффективность бактерий, которые его перерабатывают в нитриты. Большей частью они дохнут без кислорода, по правде говоря. Плюс, сама губка фильтра это место где они живут и работают, ну кроме грунта
    С Цеолитов намучаетесь. Да и Аммоблок поздно наверно. Я бы через день менял 30% воды пару раз и это поможет.

10. Вверх #26490
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    аммиак от рыб, которые много едят но вообще, когда фильтрация останавливается, то резко снижается эффективность бактерий, которые его перерабатывают в нитриты. Большей частью они дохнут без кислорода, по правде говоря. Плюс, сама губка фильтра это место где они живут и работают, ну кроме грунта
    С Цеолитов намучаетесь. Да и Аммоблок поздно наверно. Я бы через день менял 30% воды пару раз и это поможет.
    пасиб.я что-то не поняла с этой рыбкой,по-ходу ей просто хотелось там повисеть))Их у меня 2 и кто-то из них был на фильтре и вроде один в домике,но с аммиаком буду следить.Рн полоски тоже купить?

11. Вверх #26491
    Еще вопрос,как убирать дно,если там камни мелкие и покрупнее сверху?Когда делаем подмену,то сифоном по дну проходимся.

12. Вверх #26492
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    пасиб.я что-то не поняла с этой рыбкой,по-ходу ей просто хотелось там повисеть))Их у меня 2 и кто-то из них был на фильтре и вроде один в домике,но с аммиаком буду следить.Рн полоски тоже купить?
    рН мерять не нужно, тем более полосками, если льете водропровод, рН будет как в водопроводе (слабощелочная среда). Цеолит загрузить никогда не помешает. Я бы покапал живых бактерий.

13. Вверх #26493
    Постоялец форума Аватар для Valeron88

Question "Как правильно чистить"

У меня фан мини чищу серьёзно
    https://www.youtube.com/watch?v=8bGru5W9Q7s

https://www.youtube.com/watch?v=NkGqVQHC-RA
    Просмотрел это видео и вот вопрос.
    Под проточной не мыть ,а мыть в аквариумной воде.Так ли это?кто так делает?
    Заметна ли разница между 1м и 2м вариантом?
    Опять же насчет внешников я не в курсе.
    Мы делили апельсин, много наших полегло...

14. Вверх #26494
    Посетитель
    Зачем разбирать постоянно фильтр, что бы от туда чуток га*** смыть??? Оно там роли не играет. Быстрее сломается мелкая деталь.
    Мою в или в аквариумной воде или в воде с под бытового фильтра, разницы нет.

15. Вверх #26495
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Всегда рекомендуется мыть в аквариумной воде дабы не губить полезные бактерии живущие в поролоне фильтра хлорированной водой.,в голове у фана 1 возле ротора со временем тоже собирается достаточно говнидла, которое существенно снижает забор воды крыльчаткой, поэтому раз в 2-3 месяца обязательно надо вынимать ротор и чистить там все.

Отправлено с моего LenovoA3300-GV через Tapatalk
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

16. Вверх #26496
    Постоялец форума Аватар для Valeron88
    Цитата Сообщение от 3лыдня Посмотреть сообщение
    Всегда рекомендуется мыть в аквариумной воде дабы не губить полезные бактерии живущие в поролоне фильтра хлорированной водой.,в голове у фана 1 возле ротора со временем тоже собирается достаточно говнидла, которое существенно снижает забор воды крыльчаткой, поэтому раз в 2-3 месяца обязательно надо вынимать ротор и чистить там все.

вскрытие показало что Г**8 собирается, ну 2-3 месяца долго, хотя зависит от населения
    Мы делили апельсин, много наших полегло...

17. Вверх #26497
    Посетитель Аватар для toshonada
    Подскажите что за травка (дали бонусом, но продавец сам не знает названия) похожа на роголистник, на ощупь пушистенькая и мягкая
    Вложение 11933922

И ещё вопросик.
    Осенью взяла на озере дрейсен и тедиков. До недавна жили в маленьком аквасе на подоконнике, неделю назад часть из них пересадила в большой аквас, вчера обратила внимание, что начали белеть панцири (хотя катушки и мелании в полном порядке).
    В обоих аквасах вода из-под крана, и там и там есть растения, СО2 нет (читала, что при нём у тедиков белеет панцирь и они тю тю на радугу). В маленьком аквасе они даже размножились, едининственное отличие, это то, что маленький аквас стоит на окне и там полно ксенококуса для них...
    Я так понимаю, что в большом им есть нечего поэтому они собираются на радугу!? Пересадить их обратно что-ли!? Параметры (кш5, пш7, гш9)
    Спасибо.
    Vim vi repellĕre licet...

18. Вверх #26498
    Посетитель
    Прекрасно забиваются еще дырки на штыре на который губка одевается...
    Проблема еще в том что губку приходится время от времени кипятить чтобы она распрямлялась.

19. Вверх #26499
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Я эти пластиковые конусы в фане вообще нафиг снял... Толгу от них никакого а забивались моментом

Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

20. Вверх #26500
    Как по мне, все зависит от грунта. Если он нормальный (2-5 мм) и толщиной около 5, то это самый большой ресурс по азотного цикла и как моется губка условно пофиг.
    я лично мою под краном в приятной теплой воде

Ответить в теме
Страница 1325 из 1478 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права