Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1325 из 1533 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,481 по 26,500 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #26481
    Не покидает форум Аватар для akada
    Ой, друзья, готовлюсь к тому, что многое помёрзнет в этот асячий холод! Сегодня во дворе -16 утром, бересклетам дают -12 , 15 С...Первый раз не укрыла вообще ничего, кроме рододендронов и маленьких макрофил. Уже думаю, нужно искать в интернет магазинах саженцы для замены. Хотя что у них там будет, в Полтавской обл утром -22!

3. Вверх #26482
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    Сегодня по прогнозу последний холодный день, вернее ночь, а днем мороз начнет спадать и завтра уже вернется к 0 отметке.
    Я только японский бересклет пеленками замотала, остальные не трогала.

Народ, а что никто не идет хим.препараты заказывать? Алина СП открыла, даже два: по химии и удобрениям,,, и тишина

4. Вверх #26483
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    ... А вообще теперь нам надо присматриваться к любым мало мальски декоративным и засухоустойчивым растениям. Климат быстро меняется.
    Я рассматриваю возможность засадить верблюжьей колючкой. Неприхотливое в уходе растение, не требует полива. Лечебное и питательное растение. Экзотическое и декоративно цветущее, опять же! Скоро верблюды у нас станут обычным явлением, а это хороший для них корм.
    Так что рекомендую присмотреться поближе
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

5. Вверх #26484
    Цитата Сообщение от Татьяна Tess Посмотреть сообщение
    Сегодня по прогнозу последний холодный день, вернее ночь, а днем мороз начнет спадать и завтра уже вернется к 0 отметке.
    Я только японский бересклет пеленками замотала, остальные не трогала.

Народ, а что никто не идет хим.препараты заказывать? Алина СП открыла, даже два: по химии и удобрениям,,, и тишина
    Сегодня и я выползла и накрыла береслеты, но не поздно ли. Честно сказать, хотела испытать всё морозом, а то дёрен Коуза замёрз в весенний заморозок в возрасте 5 лет, лучше бы его не стало раньше, если такова судьба. А так я ждала цветения, насадила под него гортензий и лишилась тени от него в самое пекло.

6. Вверх #26485
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    я тоже почти ничего не укрыла(. каждый день смотрела на прогноз погоды и уговарила себя: та, не будет у нас -18! ага... хорошо, хоть снег лежит. посмотрим, кто выживет - тот молодец!

Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Я рассматриваю возможность засадить верблюжьей колючкой. Неприхотливое в уходе растение, не требует полива. Лечебное и питательное растение. Экзотическое и декоративно цветущее, опять же!
    и жажду утоляет, кстати. на полевых работах захотел пить, а вода-то дорогая. а тут раз, и колючка под рукой

7. Вверх #26486
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Сегодня и я выползла и накрыла береслеты, но не поздно ли. Честно сказать, хотела испытать всё морозом, а то дёрен Коуза замёрз в весенний заморозок в возрасте 5 лет, лучше бы его не стало раньше, если такова судьба. А так я ждала цветения, насадила под него гортензий и лишилась тени от него в самое пекло.
    Морозом -18 точно испытывать не стоит - это у нас редкость. Снег лежит, следовательно всё, что под снегом, не замерзнет. Я чистила дорожки и накидала снега на клумбы. Так что много растений получилось укрыть "с головой"
    Дачница

8. Вверх #26487
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Морозом -18 точно испытывать не стоит - это у нас редкость. Снег лежит, следовательно всё, что под снегом, не замерзнет. Я чистила дорожки и накидала снега на клумбы. Так что много растений получилось укрыть "с головой"
    Я ложусь очень поздно, ну сова я! В 2 ночи было -10 и без ветра. Посмотрела по Гису и там обещали максимум -12, я спокойнолягла спать. А утром в 7 утра муж обрадовал, что на градуснике -16! Ну теперь остаётся тольо ждать результатов.

9. Вверх #26488
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    А теперь нам новые испытания обещают, если не морозом, то количеством осадков
    https://m.foreca.ru/Ukraine/Odesa

И пока этот сайт свое слово держал

10. Вверх #26489
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Татьяна Tess Посмотреть сообщение
    А теперь нам новые испытания обещают, если не морозом, то количеством осадков
    https://m.foreca.ru/Ukraine/Odesa

И пока этот сайт свое слово держал
    Гисметео другого мнения и мне его мнение больше нравится!

11. Вверх #26490
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от viktor1957 Посмотреть сообщение
    Гисметео другого мнения и мне его мнение больше нравится!
    Мне тоже, но не так уж радужно и на гисметео на 25 число:

Облачная погода будет держаться в Одессе до самого вечера. Утренний дождь днем может усилиться, а ближе к вечеру на смену ему придет сильный дождь со снегом.
    Последний раз редактировалось galya2013; 20.01.2021 в 21:05.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

12. Вверх #26491
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Осадками нас, пожалуй не испугать))
    Подниму опять тему измельчителей для веток...
    Мой садовник, настойчиво рекомендует брать только с фрезерным механизмом, говори у кого-то из клиентов пробовал с ножами, прям пытка, жуёт и ножи быстро тупятся, прям ужас и кошмар! А я по описаниям смотрю, для моих нужд именно с ножами нужен! Теперь сижу и думаю)))
    Хочу ALKO, если что)
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #26492
    Частый гость Аватар для Genesys
    И ваш садовник прав.
    Хочу в отпуск за чужой счет.

14. Вверх #26493
    Мама года
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, из чего можно сделать не броские таблички для подписания сортов (пробовала маркер, но смывается со временем), видела на ютубе небольшие нарезки из метала или чего-то похожего скорее на не блестящую фольгу и там гвоздиком нацарапан сорт... Спрашивала под видео, не ответили, искала подсказку на староконке, не слышали о таком. Буду очень благодарна за подсказки.
    Вірю в ЗСУ!!!

15. Вверх #26494
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мой садовник, настойчиво рекомендует брать только с фрезерным механизмом, говори у кого-то из клиентов пробовал с ножами, прям пытка, жуёт и ножи быстро тупятся, прям ужас и кошмар! А я по описаниям смотрю, для моих нужд именно с ножами нужен! Теперь сижу и думаю)))
    Хочу ALKO, если что)
    Я тоже в раздумьях. И тоже присматриваюсь к ножам, так как больше мягкого растительного мусора, чем сухих веток
    Дачница

16. Вверх #26495
    Постоялец форума
    Попробовала измельчать мелочь газонокосилкой - пожалела ее, вдруг сломается от таких экспериментов. Хотя срезанные тюльпаны, розы, нарциссы и тому подобное хорошо измельчило. Прям качественно.
    Дачница

17. Вверх #26496
    Постоялец форума
    У нас измельчитель фрезерный Зиппер. Чтоб качественно измельчало, ветки должны быть сухими. Свежие, особенно тонкие, просто жует и они остаются на коре. В любом случае вещь классная. Траву не пробовали, тк мульчируем ею сразу.

18. Вверх #26497
    У нас Викинг с ножом. Мульча из веток 1-3 см вообще украшение, но лцчше как раз более свежие, подсушеные мельче дробятся. Траву и пр не планировали измельчать, как по мне она и сама перегорит или перегниёт. Я пару лет брала у соседей для мульчи траву, так хватало её максимум на неделю. А фрезер это типа большой тёрки и если применить к сравнению кухню, то получается или как натереть, или как мелко нарезать. Вот и нужно выбрать под свои нужды.

19. Вверх #26498
    Постоялец форума
    Хочу ALKO, если что)
    Нужно понимать,что фрезерные измельчители в два раза дороже. Много плюсов,хотя бы в том,что можно возвращать зажеванные ветки назад,не разбирая аппарат. Фрезерные всеядные,молотят все подряд и ветки и траву. Мой Алко траву не берет,елочные ветки давится. Только сухую лозу винограда. Да и то,ее еще подготовить надо,обрезать все крючки, развилки, чтоб ровненькие палочки были.На сырой задыхается. Заявленную толщину не берет. Одно слово Китай А,чтоб просушить лозу,ее надо где то хранить,а места,как всем нам известно,катастрофически мало.В общем стоит без дела уже два года. Как по мне ,то шумноват аппаратик. Уши закладывает конкретно,хотя цифры шумности не очень высокие. По этому критерию выбирали,кстати,тоже... Чтоб соседи не проклинали))))
    Последний раз редактировалось viktor1957; 21.01.2021 в 09:19.

20. Вверх #26499
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну вот, то то и оно, что мне надо измельчать ветки, но не сухие! А главное много всякого разного из многолетников, это даже важнее!
    В планах, сделать компостный ящик, чтоб всё, что нельзя использовать как мульчу, перерабатывать на удобрение!
    А то я устала, каждый год тоннами всю эту массу выбрасывать! Сначала в мешки собери, потом вывези, а по факту - очень нужная и полезная биомасса, уходит за забор! Я первые годы, недооценивала пользу и даже не рассматривала варианты как это обустроить! А тут, пару раз брали у соседа измельчитель, ему же и отдавали перемолотое, а прошлой весной, я придумала ветки, в пристволы сыпать! Получилось очень даже симпатично, даже более органично, чем корой! Всё остальное можно на дальние клумбы засыпать, при необходимости эстетики, сверху немного корой присыпать. Всё таки, толстый слой мульчи, это очень хорошо!
    Красиво жить не запретишь!

21. Вверх #26500
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Хочу ALKO, если что)
    я тоже давно хотела , но дорогой давила жаба. и вот на ДР неделю назад муж мне подарил фрезерный Макиту!!!
    вот видео работы нашла https://www.youtube.com/watch?v=R5nsafSfSJg
    теперь жду-недождусь поехать его испытать - с осени много веток валяется. как испытаю - напишу тут отчет - думаю многим будет интересно и полезно.

теперь следующая хотелка - пылесос садовый с измельчителем. хочу взять у знакомого попробовать Гардену 3 в 1
    Последний раз редактировалось Lidasik; 21.01.2021 в 10:16.

Ответить в теме
Страница 1325 из 1533 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права