|
Не плохое мнение...
Столкновение изначальных мировоззренческих концепций государственника (сталиниста) и либерала (антисталиниста)!
Первый считает, что государство представляет собой структуру, призванную максимизировать КПД общества, повысить его устойчивость к внешним проблемам, обеспечить реализацию творческого созидательного потенциала каждого индивидуума, обеспечить безопасность общества в целом и индивидуумов, его составляющих. Любое развитие связано с понуждением, а то и насилием. Хотя бы над собой. Утром надо встать и идти на работу, а вечером - мыть посуду и пол. Закон неуменьшения энтропии никто не отменял. Для того, чтобы народ добровольно насиловал себя для собственного развития, нужна культура и система ценностных ориентиров. А для нежелающих себя насиловать, для идущих по пути наименьшего сопротивления, отдаваясь животному началу в человеке, должен быть репрессивный аппарат. То есть, установить монополию на насилие (а уж тем более, на убийство) - первейший долг государства. Никто, кроме государства не имеет права насилия над личностью, тем более, не вправе распоряжаться его жизнью.
Либерал же считает, что общество есть набор индивидуумов, грызущихся между собой за хлеб и зрелища. И да победит сильнейший. Государство в этой модели должно представлять собой набор правил борьбы каждого с каждым, чтоб быдло окончательно не передвавило друг друга.
Вот с моей, государственника, точки зрения, Ваши рассуждения находятся за гранью сволочизма. Мол, мой дедушка попал под горячую руку НКВД, когда мочили "героя гражданской войны" Блюхера - Сталин виноват, а вот в том, что беспризорных в 90-х было больше, чем в 40-х, Ельцин не виноват ??? А Вы знаете, что в гражданских войнах не может быть героев? Все эти "герои" - обыкновенные каратели, упившиеся кровью собственного народа. Шо Блюхер, шо Деникин, какая разница, просто одни победили, а другие - нет.
Я тоже считаю, "дико и подло" сравнивать суд ГОСУДАРСТВА, пусть даже и не справедливый (что не факт) с невыполнением ГОСУДАРСТВА своих функций. О да, если государство тебе с малых лет твердит: учись, работай, сука, Родину защищай, развивайся, не будь быдлом, да еще собственное говно - носом тыкает, - это по Вашему, преступление гос-ва лично перед Вами. А вот если гос. власть узурпировали ублюдки, тупо кующие копейку на теплом месте и не мешающие Вам тоже тупо кувать копейку на своем месте, то это нормально. Эта власть не мешает грабить, убивать, колоться герычем, трахаться в попу, деградировать, свобода, мля, Дарвин хлопает в ладоши. 13 000 погибло в Афгане - СССР виноват, ессно, 35 000 погибает ежегодно от герыча - никто не выноват. Оно и приятней - от герыча помереть, чем быть разорванным миной под Кандагаром, да . От СПИДа тоже смерть гламурненькая, это быдло на Кавказе гибнет в грязи за "эту Рашку".
О наших различиях вообще и Сталине в частности:
Я не антисемит..., но почему-то среди делавших революцию их было много.
И среди начальников НКВД и Гулага их тоже было много.
И сегодня среди либералов унижающих Советский период истории Руси( т.е. наш народ) их тоже много.
И чего им надо? Раньше их не устраивал царь, потом троцкисты-уклонисты-оппортунисты, а теперь СССР. Ну всё не так им на Руси! Казалось бы, не нравится страна собери чемодан и в Обетованную, но нет.
Повторяю, я не антисемит, мне просто интересно.
Ну, почему они пошли в революцию - это понятно... в РИ они были единственным народом, подвергавшимся дискриминации.
В НКВД они боролись с врагами этой революции...
В СССР, что ни говори, а определенный гос. антисемитизм таки имел место.
А вот что им сейчас не слава Богу - я и сам не понимаю... может, привычка? )))
А сегодня они борются с теми, кто "боролся с врагами этой революции". У них это запланировано что-ли?
Сначала они создали революцию, потом появились враги этой революции - они и с ними боролись, теперь борются с теми , кто вообще был в 1917-1992г. Причем, у них почему-то виновен во всем один Иосиф Виссарионович, а остальные деятели с семитическими профилями носов почему-то в тени. Про царя-мучителя евреев они уже молчат - такова современная конъюнктура. Я спрашиваю: что им надо от Руси? Почему они спокойно живут-торгуют в США и в др.странах? Чем им Русь не угодила? Собрал манатки и быстро в США..., зачем "мучиться" в РФ и Украине?
Любой человек в такой ситуации призадумается: если на Руси так плохо, зачем оставаться? Ведь можно запросто уехать! Ну на что оно им надо жить на Руси? Может у них есть интерес?
"Определенный гос. антисемитизм" имел место и в других странах Запада и что?
Точно, привычка...
Тема репрессий в х/ф "Вечный Зов". Не всё так просто было
www.youtube.com/watch?v=_Z0uGBRWYrY
Вы думаете, шо так просто уехать в США? Ага, счасс... это в советские времена Штаты вопили, шо СССР злостно нарушает право человека жить, где ему хочется - и каждого, кому удавалось вырваться, принимали с распростертыми объятиями - обеспечивали жильем, работой и т.п.
Как только здесь форточка открылась - там прикрыли калитку... чтобы человеку разрешили въезд, он должен быть либо очень толковым специалистом, либо иметь там близких родственников(уровня "отец, родной брат, сын")... да и в этих случаях вероятность отказа весьма высока.
Русские немцы возвращаются из Германии в Россию
Причем целыми семьями. И не в богатые Москву или Петербург, а в... глухие деревеньки. Что же не устроило их на новой родине и почему жизнь без газа, Интернета и дорог нравится им больше, чем цивилизованная Европа?
http://www.kp.ru/daily/25963/2902157/
«Я уехал, мне было тридцать лет. Я тридцать лет воспитывался по одним канонам, а приехал туда — там это все по-другому. Ну вот, сидели мы, в том же лагере, — было 10 часов вечера. Просто сидели на лавочке разговаривали, а бабушка сверху позвонила в полицию. Приехали полицейские и начали нам рассказывать — после 10 часов нельзя ни громко разговаривать, ничего, потому что люди отдыхают. Нас просто разогнали по домам и всё», — рассказывает Анатолий Зингер.
Работу в Германии найти было трудно, приходилось перебиваться случайными заработками. Завести хозяйство тоже не представлялось возможным. Да и отношение к себе коренных немцев не радовало.
«Эта земля уже вся поделена между собой, там нету свободной земли. Русаку, чтоб дали кусок земли — это из фантастики, это нереально. Для немцев ближе турки, чем мы. Вот так оно и есть закономерность жизни. Мы для них русские. Это мы здесь немцы, а там русские», — говорит Анатолий Зингер.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1011698
Последний раз редактировалось Пинсах Нахумович; 13.06.2013 в 09:47.
Гм... 40-градусная жара - а вместо дождичка "Кассамы" с неба сыпятся... еще этот зубодробительный иврит учить и заново учиться писАть - справа налево...
Знаете, вот лично я бы не поехал - как говорят в Одессе, "даже, если б мне доплатили"
Недавно прикрыли очень льготную программу по переселению евреев в Германию. Кто хотел тот уехал.
Не прикрыли - но очень сильно усложнили процедуру. И не недавно, а еще в 2005-ом...
И там к тому же еще и работать заставляют
Обычно репатрианты тут выкакают свою ненависть к совку на форуме, гордо выключат комп и понуро топают в кибуц (аналог колхоза) грядки окучивать
Ну а детки их в армейку в обязательном порядке топают - в Израиле всем служить надо, и от призыва не отмазаться![]()
Ну, так кто-нибудь может ответить на вопрос? Мне лично очень не понятно, что им надо от Руси?
Я не антисемит..., но почему-то среди делавших революцию их было много.
И среди начальников НКВД и Гулага их тоже было много.
И сегодня среди либералов унижающих Советский период истории Руси( т.е. наш народ) их тоже много.
И чего им надо? Раньше их не устраивал царь, потом троцкисты-уклонисты-оппортунисты, а теперь СССР. Ну всё не так им на Руси! Казалось бы, не нравится страна собери чемодан и в Обетованную, но нет.
Повторяю, я не антисемит, мне просто интересно.
Они в России хотят перекрыть воду во всех кранах.Ув."Не антисемит":а Вы поинтересуйтесь,что А.Розенберг говорил в Нюрнберге"?
Социальные закладки