так покажите доказательную базу тех случаев, когда передний без каких-либо перестроений затормозил и в итоге оказался виноватым
|
так покажите доказательную базу тех случаев, когда передний без каких-либо перестроений затормозил и в итоге оказался виноватым
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Таких случаев единицы и то при этом за рулём автомобиля который догнал сзади был либо судья, либо прокурор....
В остальных случаях будт вот это:
Пояснение к ПДД:
Скорость движения и дистанцию следует выбирать такими, чтобы исключить наезд на впереди идущее транспортное средство, даже в случае его резкого торможения.
При выборе дистанции надо учитывать следующие факторы:
* скорость движения (чем выше скорость, тем больше дистанция);
* видимость (освещенность, туман и т.д.);
* состояние покрытия дороги;
* состояние вашего транспортного средства;
* собственное состояние (утомленность, снижение реакции и т. д.).
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
+1
Регистратор наверняка помогает доказать вину подставлял которые обгоняют, перестраиваются и тулят свой зад в авто которое не маневрируя едет по своей полосе...
А если кто то крутой слипстример - пусть в случай чего, чинит обе машины пока не отточит свое мастерство, либо пусть сначала согласовывает свои действия с авнгардом.
А мне понравилось как джип таки ничего не выиграл.
Видео не мое.
Думаю разница есть (удариться о сидение или о торпеду/лобовое стекло/возможно вообще вылететь из авто).. Я просто часто вижу детей в авто которые находятся именно посередине, и не сидят, а стоят между передними сидениями.. Хотел просто показать их родителям чем это чревато.. не нужно цепляться к словам..![]()
В России уже килограмм случаев, с такими "учителями", которые в итоге оплачивают и свой зад и "ученика" перед. Регистратор очень многое изменил в случаях ДТП.
Где ты видишь мои переживания? Я лишь пытался объяснить, что не будет все так однозначно. Мне можно не верить, "жужель" в помощь.
А по факту - дятлы оба. И тот кто моргает, и тот кто пытается учить резким торможением.
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Якщо ваш друг робить так як написано, то його вина точно є. Навіть якщо за буквами Правил він правий. І взагалі-то чоловік, який підставляє зад, хай навіть і на дорозі, так і залишиться чоловіком, який підставляє зад, з відповідним ставленням до цього оточуючих людей. Таке життя.Превышение скорости и несоблюдение дистанции тоже уже есть создание аварийной обстановки, которое привело к ДТП.
Значит превышать скорость и не соблюдать дистанцию это нормально, а вот тормозить уже не нормально.
Не стоит себя тешить иллюзиями о помощи регистратора, в 90% случае всегда виноват тот кто догнал автомобиль сзади.
Я думаю после того как другу репу хорошо начистят - больше такого делать не будет.
Поддерживаю предыдущего оратора. Гореть ему в аду за такое.
Превышение 60км в час... Одесса город длинный, есть много скоростных дорог. На краснова например, где при свободном движении безопасно и 100 можно ехать. Николаевская туда же.
А вот резкое торможение и есть аварийнлй ситуацией.
Тот кто едет за 60 отчетливо понимает (говорю за себя, есть исключения) в зависимости от обстановки можно так ехать или не. Какая опасность, если в выходной день никого нет и ты никому не мешаешь и едешь за 60?
Я не говорю за 60-80 ехать по пробкам. Это аварийная ситуация.
Ты бы хоть правила ПДД почитал, скоростной режим в городе 60 км\ч!
Какие скоростные дороги в ГЦ, там присутствует знак разрешающий движение выше 60 км\ч?
Причём тут пробки, есть ПДД и водитель обязан двигаться согласно их правилам.
С таким мышлением тебе вообще не стоит садиться за руль.
Менталитет нашего народа иногда просто поражает своей тупостью.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
поддерживаю.. если +20км. не наказуемо, это не значит что в населенном пункте нужно двигаться 79.. и морганием (или чем-то там еще) заставлять соседей по потоку ехать быстрее в разрез правил.. 60км/ч не просто так цифра.. эта та безопасная скорость, на которой еще водитель (правда не каждый) управляет автомобилем.. и может успеть принять правильное решение в быстроменяющейся дорожной обстановке..
ПДД разрешают херачить по тормозам с целью создать аварию? Я не говорю про отмазки в стиле "кошка пробежала" для гайцов, я говорю именно про мышление того самого друга в такой ситуации относительно ПДД.
П.С. "Ученика" после такого ДТП или вследствие попытки его избежать может унести куда-то в сторону и количество участников ДТП резко возрастёт. Друг в этом случае будет спать спокойно, думая, что он-то ничего не нарушил и ни в чём не виноват, а гайцам про кошку расскажет?
П.П.С. Что-то анекдот про ворону и курицу в самолёте вспомнился![]()
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки