Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1325 из 1486 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,481 по 26,500 из 29712
  1. Вверх #26481
    Частый гость

По умолчанию В активном поиске или путешествие с настроением /Аккорд-тур/

Албания. Знакомство второе - город Тирана. Хотя, учитывая аж полтора часа, отведенные Аккордом на знакомство, правильнее будет сказать - краткое свидание с Тираной.

Итак, столица Албании, впервые упоминаемая ещё в 15-м веке. Живой, энергичный и абсолютно европейский город. Велосипедные дорожки. Широкие проспекты. Пальмы. Фонтаны. Шорты, майки и короткие платья (это к вопросу мусульманского большинства в стране). Раздельный сбор мусора.

Памятники прошлому в виде сохраненных бункеров, куска берлинской стены, пустого мавзолея и двух Сталиных в компании с Лениным и Энвером Хонжей, собранных на задворках какого-то учреждения.

Площадь Скандерберга с фонтаном, струи которого плавно вытекают из-под земли и широкими потоками растекаются в разные стороны. Кафедральный собор. Арт-инсталляции. Мечеть. Колокол Мира, отлитый из стреляных гильз времён массовых беспорядков конца 90-х. И реклама Vodafone на каждом углу ))

P.S. Начало: Сербия (Белград), Босния и Герцеговина (Сараево + Мостар), Хорватия (море + Дубровник), Черногория (Будва), Албания (Круя). Бухтение по поводу организации тура тут, общий хронометраж по туру здесь.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04410-1.jpg
Просмотров: 19
Размер:	123.6 Кб
ID:	12902299 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04410-2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	166.4 Кб
ID:	12902300 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04410-3.jpg
Просмотров: 24
Размер:	203.8 Кб
ID:	12902301 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04410-4.jpg
Просмотров: 23
Размер:	114.9 Кб
ID:	12902302 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04410-5.jpg
Просмотров: 15
Размер:	144.2 Кб
ID:	12902303 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04497-1.JPG
Просмотров: 20
Размер:	214.2 Кб
ID:	12902304
Название: DSC04524-1.jpg
Просмотров: 22
Размер:	170.5 Кб
ID:	12902305 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04525-1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	163.2 Кб
ID:	12902306 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04544-1.jpg
Размер:	143.2 Кб
ID:	12902307 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04545-1.jpg
Размер:	144.6 Кб
ID:	12902308 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04546-3.jpg
Размер:	191.6 Кб
ID:	12902309 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04589-1.jpg
Размер:	102.7 Кб
ID:	12902310
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

2. Вверх #26482
    Постоялец форума
    Девочки, а в автобусе тепло ехать? Нужен плед?

3. Вверх #26483
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Берите плед.

4. Вверх #26484
    Частый гость

Страна шестая (название предварительное, до конца пока не утвержденное) - Республика Северная Македония, город Охрид. Почему разгорелись такие страсти вокруг названия этой небольшой европейской страны нам поможет разобраться небольшой экскурс в историю (куда ж без неё ;)

Итак, сначала на этих территориях отметились племена пеонийцев, потом наступил период расцвета Македонского царства времен Александра Великого, дальше были римляне, византийцы, славянский племенной союз, Болгарское царство и османы. В начале 20-го века территорию Македонии разделили между собой Болгария, Греция и Сербия. После Второй мировой войны та часть Македонии, что отошла сербам становится республикой в составе Югославии. Балканские войны конца 20-го столетия прошлись тут по касательной и закончились внесением изменений в Конституцию страны в части предоставления бОльших прав национальным меньшинствам.

Так в чем же состоит основная загвоздка с названием страны? Дело в том, что историческая территория Македонии сегодня включена в состав Греции (Эгейская Македония), Болгарии (Пиринская Македония) и, непосредственно, Северной Республики Македония. Поэтому греки, опасаясь территориальных притязаний, выступили категорически против названия Македония для соседней страны.

Летом этого года впервые был найден компромисс в виде наименования "Республика Северная Македония". Референдум в Македонии по поводу нового названия страны особого народного энтузиазма не вызвал и не смог собрать нужные 50% для кворума. Поэтому теперь основное решение вопроса лежит на Парламенте страны.

Сплетни, слухи и прочие цікавинки ))

1. Часто в Македонии строительство любого объекта - дома или гаража, прерывается по причине случайной археологической находки и тогда вместо стройки начинаются раскопки. Поэтому македонцы шутливо грозят соседям: «Не зли меня, а то подброшу в твой огород амфору, будешь утром принимать археологов».

2. Демографическая ситуация в стране такова, что мужчин около 60%, а женщин — 40%. Девушки выходят замуж рано, мужчины женятся в основном после 35-ти. Поэтому не удивляйтесь, если македонец, которого вы видите третий раз в жизни, просит привезти ему невесту.

3. Женщины, особенно в глубинке, занимаются исключительно домом и воспитанием детей. Любят по-соседски ходить друг к другу в гости, пить кофе, гадать на кофейной гуще и обсуждают других соседок ))

4. Все родственники очень радуются рождению мальчика, а вот к рождению девочек относятся спокойно. Местный анекдот, это когда роженицу спрашивают: "Кого родила? Ребенка или девочку?"

5. Македонцы выращивают более 40 видов перца разного размера, цвета, формы, вкуса и остроты. Можно сказать, что это один из основных местных продуктов питания наряду с мясом, брынзой и помидорами.

Охрид. Первые поселения возникли тут ещё во времена иллирийцев. Официальное упоминание города относят к 879 году, когда Охрид становится основным центром славянской письменности. Кстати, Кирилл и Мефодий не создавали кириллицу, они создали глаголицу, а кириллицу создали их ученики Климент и Наум Охридские, назвавшие её в честь учителя ;)

Главной достопримечательностью этих мест по праву считается Охридское озеро. Это самое древнее и глубокое озеро на Балканах, оно находится на высоте 750-ти метров над уровнем моря, его глубина около 300 метров и имеет оно весьма почтенный возраст - около 5 миллионов лет. Вода тут очень чистая (и надо сказать, весьма холодная).

В день нашего приезда в Охриде резко похолодало и мы с шорт и маек сразу перепрыгнули в джинсы и куртки. Поэтому все прогулки по городу периодически прерывались на "надо где-то погреться" ))

Охрид очень (очень-очень-очень-очень) фотогеничен. Местный homo sapiens дополнил беспроигрышное сочетание воды и гор прекрасными творениями рук человеческих (не зря же ЮНЕСКО внесло весь комплекс "город + озеро" в свой список всемирного наследия).

Кстати, характерная черта местной архитектуры — это дома, в которых верхние этажи "нависают" над нижними. Дело в том, что когда-то налог на недвижимость рассчитывался только по площади первого этажа, и македонцы всеми правдами и неправдами увеличивали последующие, дабы расширить свою жилую площадь.

По легенде в Охриде и его окрестностях когда-то было 365 церквей. В наше время число храмов заметно уменьшилось, сегодня тут насчитывается около 100 монастырей и церквушек, некоторым из которых более 10 веков. Увы, но вход во все храмы платный.

Неожиданным открытием для меня стал македонский язык. Он оказался интуитивно понятным и очень логичным :) Например: влез = вход, излез = выход, ценовник = ценник, менувачница = обменник, работно време = время работы. Или вывески "Сувенири", "Аптека", "Пицерија", "Внимание", "Купуваjте онлаjн" и моё любимое - "Козметика" ;)

P.S. Начало: Сербия (Белград), Босния и Герцеговина (Сараево + Мостар), Хорватия (море + Дубровник), Черногория (Будва), Албания (Круя + Тирана). Бухтение по поводу организации тура тут, общий хронометраж по туру здесь.

Название: DSC04616-1.jpg
Просмотров: 19
Размер:	211.8 Кб
ID:	12905008 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04623-1.jpg
Размер:	104.6 Кб
ID:	12905009 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04644-1.jpg
Размер:	150.4 Кб
ID:	12905010 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04683-1.jpg
Размер:	187.0 Кб
ID:	12905011 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04684-1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	159.6 Кб
ID:	12905012 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04696-1.jpg
Размер:	176.9 Кб
ID:	12905013 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04739-1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	136.2 Кб
ID:	12905014
Название: DSC04757-1.jpg
Размер:	133.1 Кб
ID:	12905015 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04817-1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	125.2 Кб
ID:	12905016 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04821-1.jpg
Размер:	125.7 Кб
ID:	12905017 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04876-1.JPG
Размер:	296.9 Кб
ID:	12905019 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04902-1.jpg
Размер:	211.6 Кб
ID:	12905020 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04925-1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	181.0 Кб
ID:	12905021 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04863-1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	120.4 Кб
ID:	12905018
    Последний раз редактировалось Polina_Sumy; 13.10.2018 в 17:38.

5. Вверх #26485
    Посетитель
    Господа модераторы! Почему, если я хочу повысить рейтинг рассказчику, я обязана перед этим повысить рейтинг еще кому-то?

6. Вверх #26486
    Постоялец форума
    Куда едете?

7. Вверх #26487
    Рыжик
    Цитата Сообщение от izy Посмотреть сообщение
    Господа модераторы! Почему, если я хочу повысить рейтинг рассказчику, я обязана перед этим повысить рейтинг еще кому-то?
    не думаю, что они здесь видят ваш вопрос)))
    повысить или понизить репутацию можно через каждые 5 раз
    т.е. прежде,чем еще раз написать в репутацию - нужно 5 раз написать другим форумчанам.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

8. Вверх #26488
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от JulceM Посмотреть сообщение
    Куда едете?
    Краков-Дрезден-Париж-Прага. " любовь и голуби"

9. Вверх #26489
    Частый гость Аватар для cepik
    Наконец дошли руки после поездки немного описать свои впечатления.
    Ну что сказать, в целом поездка замечательная. Париж покорил в самое сердце! Ну очень понравился! Обязательно хочу вернуться туда еще и еще. Амстердам не зашел особо, хотя музей Ван Гога супер. Брюссель интересный, но только в историческом центре и много времени на осмотр не требует.
    Поездка была со 2 по 10 октября. Брюссель-Париж-Амстердам. Между городами передвигались на поездах, очень удобно.Погода была суперская, везде стояло бабье лето, в Париже бывало и +27.
    Брюссель На Брюссель отвела два почти полных дня. Центр безумно красивый, есть что посмотреть. Замечательная архитектура. Район центра, Европарламента и близлежащих к ним территорий очень чистый, ухоженный. Очень классное пиво, просто сумасшедшее количество его видов,с шоколадом особо не заморачивалась Пробовала вафли, но поняла, что это чисто маркетинговый ход. Идешь по улице, так божественно пахнет вафлями этими свежеиспеченными, естественно подходишь и покупаешь их - вдыхаешь аромат от самой вафли...а она ничем не пахнет))))
    Ездили на Атомиум, там же парк Мини Европа - не знаю, но для меня все это особо ни о чем. Потом от-туда шли пешочком в центр. Так вот, иммиграционная проблема в Брюсселе как по мне более остро бросается в глаза, нежели в Париже.
    В целом нам понравилось и чуть более 1.5 суток хватило с головой для знакомства с городом. Особого желания вернуться сюда еще у меня не возникло. Из всей тройки городов, здесь было самое дешевое жилье и самое лучшее. Общественным транспортом пользовались только один раз - для поездки к Атомиуму. А так у них популярные только трамваи в основном, а метро ходит по странным веткам, которые копируют друг друга, и не в центре.
    Немного фото, правда с телефона.

10. Вверх #26490
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cepik Посмотреть сообщение
    Наконец дошли руки после поездки немного описать свои впечатления.
    Ну что сказать, в целом поездка замечательная. Париж покорил в самое сердце! Ну очень понравился! Обязательно хочу вернуться туда еще и еще. Амстердам не зашел особо, хотя музей Ван Гога супер. Брюссель интересный, но только в историческом центре и много времени на осмотр не требует.
    Поездка была со 2 по 10 октября. Брюссель-Париж-Амстердам. Между городами передвигались на поездах, очень удобно.Погода была суперская, везде стояло бабье лето, в Париже бывало и +27.
    Брюссель На Брюссель отвела два почти полных дня. Центр безумно красивый, есть что посмотреть. Замечательная архитектура. Район центра, Европарламента и близлежащих к ним территорий очень чистый, ухоженный. Очень классное пиво, просто сумасшедшее количество его видов,с шоколадом особо не заморачивалась Пробовала вафли, но поняла, что это чисто маркетинговый ход. Идешь по улице, так божественно пахнет вафлями этими свежеиспеченными, естественно подходишь и покупаешь их - вдыхаешь аромат от самой вафли...а она ничем не пахнет))))
    Ездили на Атомиум, там же парк Мини Европа - не знаю, но для меня все это особо ни о чем. Потом от-туда шли пешочком в центр. Так вот, иммиграционная проблема в Брюсселе как по мне более остро бросается в глаза, нежели в Париже.
    В целом нам понравилось и чуть более 1.5 суток хватило с головой для знакомства с городом. Особого желания вернуться сюда еще у меня не возникло. Из всей тройки городов, здесь было самое дешевое жилье и самое лучшее. Общественным транспортом пользовались только один раз - для поездки к Атомиуму. А так у них популярные только трамваи в основном, а метро ходит по странным веткам, которые копируют друг друга, и не в центре.
    Немного фото, правда с телефона.
    Ездили самостоятельно или в туре?

11. Вверх #26491
    ПарижОжиданий от посещения этого города у меня не было особо. Даже, наоборот, я настолько часто слышала и читала негативные впечатления о нем, что уже мысленно приготовилась и смирилась)) Могу сказать, что 1. проблемы мигрантов в центре города я не особо заметила( в Брюсселе хуже);2. в городе очень чисто, по крайней мере опять же таки в центре, который в Париже - огромный.
    Город очень красивый, роскошный....Можно часами.....да что там часами, сутками! ходить по его красивым улочкам. Жилье выбрала специально вблизи Эйфелевой, чему оказалась несказанно рада - все вечера мы проводили у нее и нам очень нравилось. Вечером она намного красивее, чем днем.
    Лувр огромный и мне не особо зашел, так как просто немеренно людей и очень устаешь от этого муравейника. Музей Орсе не планировала, так как дней всего было три в Париже, оставила его для след. визита. Не особо понравились и Елисейские поля. Да, большая улица, вся в магазинов, но толпы людей и ничего особенного нет. Зато вот Сады Тюирли, Люксембурский сад, территория около Лувра, Сите и многое другое - понравились очень! Хочется ходить и ходить и ходить там и просто любоваться всем вокруг. Очень классно брать с собой что-то вкусное и устраивать пикнички на берегу Сены.
    Главными разочарованиями Парижа для меня стали кулинарные))) Мечтала утра начинать с прелестнейших круассанов и чашечки капучино...ммм.... В итоге, сколько и где мы их не пробовали - круассаны либо самые посредственные, либо вообще ни о чем, за кофе я вообще молчуеще учитывая его там цену. Короче самые нормальные кофе-капучино во всей поездке мы пили в Старбаксе - я теперь поняла, почему в Европе они просто забитые.
    Я просто фанат десерта макарон.И Франция ж ими славится то как! Если от Ладюре я ничего не ждала, но все-таки попробовала, то вот от Пьер Эрме ожидала гораздо большего. В итоге потрачено куча денег, а удовольствие получила только от фисташкового макаруна в Paul, который у них находится на каждом шагу. И то я не скажу, что супер-пупер.
    В Париже очень хорошо развит транспорт. Так как мы были три дня, то брать Навиго и др проездные не было смысла, мы покупали карнеты за 14.5 (это 10 шт одноразовых билетиков) и катались только на метро. За три дня израсходовали вдвоем почти два карнета. Очень боялась запутаться в метро, но напрасно, все понятно,а если скачать его приложение, то он и маршруты прокладывает и говорит куда и как тебе переходить. Только один раз это приложение нас подвело - когда ехали на вокзал для переезда в Амстердам показало пересадку на определенной станции, мы там вышли и оказалось, что переход именно на нужную нам ветку по техническим моментам закрыт, пришлось строить другой маршрут и ехать уже по другим веткам. Наш отель находился в одной минуте ходьбы от метро и на этой станции было пересечение трех веток, что было мега удобно. Относительно жилья - в Париже оно было самое убитое, маленькое, но зато вполне приемлемое по деньгам учитывая такое классное расположение.
    Версаль даже и другие "пригороды" даже не планировала, уж слишком мало было времени в Париже.
    Поднимались на башню - однозначно билеты покупать только онлайн и заранее. У нас были онлайн билеты, и на проход системы безопасности и очереди на подьемники мы потратили наверное минут 45- час. А за билетами там такая очередь стоит, что там нужно убить как минимум часа 2-3 только в ней, а потом еще час на проход всех этих штук. На башне понравилось, очень красивый вид. Были днем, хотели вечером взять билеты на месте, но увидев все это сумасшествие, от такой заманчивой перспективы отказались
    От Парижа я в восторге, очень хочу туда вновь!!!
    [URL=http://vfl.ru/fotos/5175d80e23796844.html]

12. Вверх #26492
    И еще пару фоточек
    [/URL]

13. Вверх #26493
    И Амстердам. Здесь, как всегда, отель брала в центре, чтоб пешком легко было везде ходить-бродить. Но в этом случае это было ошибкой. Еще я по карте не особо изучала, где находятся Красные фонари, а оказалось мы жили недалеко от них. Из-за этого под окнами ночью был жуткий шум-гам. Мы жили на 4ом этаже и спать было некомфортно((( Город утихал только в 5 утра... Еще очень напрягало количество людей "под чем-то" на улицах, а вечером выйдя в город погулять, ты попадаешь в сплошные ароматы марихуаны, нормального воздуха просто нет. Только утром становиться нормально. Зато отель наш был в одном из этих амстердамских домиков, там такие крутые лестницы!!! так интересно и необычно, а самое необычное- кривые полы, потому что дом накренился. Я потом стала обращать внимание на эти домики - то их ровностоящих практически нет))) Но зато колорит!
    Очень понравился музей Ван Гога - очень уютно, не устаешь от сумасшедшего количества экспонатов, как в Лувре. В общем - класс!!!! И место, где он находится рядом с Рексмузиумом - тоже супер. Еще мне очень понравилась сувенирка Амстердама, достаточна бюджнтна и безумно красивая и креативная.
    Очень классные супермаркеты с потрясающим выбором продуктов даже в центре города. Транспорт развит неплохо - но если жить в центре, то он не нужен, да и зачем там транспорт - там велики!)))
    В Голландию еще приеду обязательно, особенно весной, а вот Амстердам наверное обойду стороной

Итого примерный бюджет на двоих со всем-всем составил примерно 1500 евро, но львиную долю его скушали отели, так как жили везде в центре, в Брюсселе и Амстере брали апартаменты с кухней и завтраками.

Мне очень понравилось, Европа меня прям захватила и я уже купила билеты себе на декабрь по маршруту Будапешт-Вена-Мюнхен_Мемминген

14. Вверх #26494
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Спасибо, за интересный рассказ! Рада, что у Вас все получилось! Что касается вафель из Бельгии, то к нам приезжали летом друзья из Брюсселя и привезли очень вкусные и не стандартные по вкусу вафли в железной коробке! Правда они наверное стоят миллион( И лучше съесть что-нибудь привычное за эти деньги))) . Просто везде надо знать, что брать! Я так в Италии уведела, что итальянка берет два одинаковых йогурта , купила как она йогурт себе и это был самый вкусный йогурт в жизни! Потом я перепробовала ещё пять других, но они были все на десять порядков хуже! Кофе выпили в Италии за 1 евро, где стояла толпа итальянцев и кофе был супер. А в другом месте без очереди был за 4 евро и полная фигня!

15. Вверх #26495
    Новичок Аватар для Victoriiaa
    cepik, замечательные отчеты, одно только не понятно - какое отношение они имеют к теме автобусных туров)

Насчет кофе: живущая в Париже украинская писательница-певица Ирена Карпа пишет, что он там везде - г****, и с этим сложно смириться. Первое, что она делает, приехав в Украину - пьет наш кофе)
    Последний раз редактировалось Victoriiaa; 15.10.2018 в 10:01.

16. Вверх #26496
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Victoriiaa Посмотреть сообщение
    cepik, замечательные отчеты, одно только не понятно - какое отношение они имеют к теме автобусных туров)

Насчет кофе: живущая в Париже украинская писательница-певица Ирена Карпа пишет, что он там везде - г****, и с этим сложно смириться. Первое, что она делает, приехав в Украину - пьет наш кофе)
    К слову, нужно отметить, что и сама Ирена Карпа - говно, как писательница

17. Вверх #26497
    Частый гость

Республика Северная Македония. Знакомство второе - город Скопье. Из римского военного лагеря в 1-м веке н.э. на территории современного города выросло первое гражданское поселение. Потом Скопье становится столицей Болгарского царства, дальше эти земли попеременно попадают под власть Византии и Сербии.

Потом начинается длительный османский период. Большое землетрясение и отстройка города с нуля. Австрийцы. Сожжение города из-за распространения холеры (какой оригинальный способ борьбы с эпидемией!). Восстановление города. Опять землетрясение. Сербы. Югославия. Очередное землетрясение уже в наши дни - 1963 год (6,9 баллов по шкале Рихтера). И очередное восстановление разрушенного Скопье.

Начало 21-го века ознаменовалось реализацией масштабного проекта "Skopje 2014", главной целью которого было задекларировано повышение туристической привлекательности столицы Македонии.

Сплетни, слухи и прочие цікавинки.

1. Александр Великий - историческая фигура, которую никак не могут поделить между собой греки и македонцы. Аргументация македонцев звучит так - в свое время греки отказали Александру в участии в Олимпийских играх, ссылаясь на то, что принимать участие в соревнованиях имеют право только греки, коим тот не был.

2. В центре Скопье установлен огромный памятник Александру Великому (Македонскому), но чтобы не злить греков, назван он абстрактно - "Воин на коне".

3. Триумфальная арка, которую местные власти назвали «Македонией», была открыта в 2012 году и вызвала кучу критики ещё во время постройки. В итоге, под давлением общественности арку решили снести. Но смета на снос оказалась в несколько раз выше сметы на строительство, поэтому Арка так и осталась стоять на своем законном месте.

4. Досталось от общественности и статуи Прометея, что установлена в парке возле Парламента. Первоначально бронзовый герой был полностью обнажен, но под давлением возмущенных граждан его "одели" в набедренную повязку.

Для меня Скопье - это город, по отношению к которому лучше всего подходит слово "странный". Это такое себе сочетание несочетаемого. Множество скульптур, которые не могут полностью перефотографировать даже вездесущие китайцы. Гигантские флагштоки с не менее гигантскими флагами. Разнообразные фонтаны. Монументальные и слегка (а места и не слегка) помпезные здания.

И тут же старый город с огромным восточным базаром, многочисленными мечетями и небольшими кофейнями в бывших караван-сараях. Древняя православная церковь Святого Спаса. Крепость с видами на город и горы. И памятник Т.Г.Шевченко в уютном парке в самом центре ))

Так какой же он, Скопье? "Энциклопедия китча", как назвал его местный архитектор? Место для "поселфиться со статуями", как написал один из тревел-блогеров? Или центр древней македонской истории и законный наследник великой империи, как считают местные жители? ;)

P.S. Начало: Сербия (Белград), Босния и Герцеговина (Сараево + Мостар), Хорватия (море + Дубровник), Черногория (Будва), Албания (Круя + Тирана), Македония (Охрид). Бухтение по поводу организации тура тут, общий хронометраж по туру здесь.

Название: 1.jpg
Размер:	81.4 Кб
ID:	12906498 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Размер:	134.0 Кб
ID:	12906499 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Размер:	142.2 Кб
ID:	12906500 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Размер:	164.4 Кб
ID:	12906501 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Размер:	168.1 Кб
ID:	12906504 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5_1.jpg
Размер:	126.9 Кб
ID:	12906502 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Размер:	147.9 Кб
ID:	12906505
Название: 10.jpg
Размер:	173.6 Кб
ID:	12906506 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10_2.jpg
Размер:	125.1 Кб
ID:	12906507 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Размер:	194.5 Кб
ID:	12906508 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Размер:	154.4 Кб
ID:	12906509 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12_1.jpg
Просмотров: 25
Размер:	163.5 Кб
ID:	12906510 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Размер:	144.4 Кб
ID:	12906511 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14_1.jpg
Просмотров: 30
Размер:	127.2 Кб
ID:	12906512
    Последний раз редактировалось Polina_Sumy; 15.10.2018 в 12:45.

18. Вверх #26498
    Постоялец форума
    Смотрю фото,и понимаю,что начало октября - идеальное время для путешествий! Погода шикарная везде!

19. Вверх #26499
    Постоялец форума
    Краков-Дрезден-Париж-Прага. " любовь и голуби"
    Подтвердили тур! Сегодня забрали инфолист у турагента. Вояж SV на Сахарова. Очень нравится турагент Сергей. Все чётко, грамотно, информативно. В довершение-узнав, что еду без павербанка, отдал свой. Честно, первый раз сталкиваюсь с таким вот неформальным отношением к клиенту.
    Девочки, Выше был список вещей, которые опытные туристы рекомендовали брать в поездку. Никак не могу найти. Ткните, плиз. Очень не хочу важное пропустить.
    И насчёт сбора в гостинице-в инфолисте указано, что он составляет 6 евро за ночь , и турист самостоятельно его оплачивает. Значит, на эти деньги стоимость тура увеличивается автоматически и без обсуждений, так?
    Последний раз редактировалось Smartnu; 15.10.2018 в 23:37.

20. Вверх #26500
    Частый гость
    Девочки, Выше был список вещей, которые опытные туристы рекомендовали брать в поездку. Никак не могу найти. Ткните, плиз. Очень не хочу важное пропустить.
    ПРАВИЛО ТРЕХ СУМОК от Любовь Рибас с изменениями и дополнениями + дополнение от ludagor + совет от Aliona_)))

И насчёт сбора в гостинице-в инфолисте указано, что он составляет 6 евро за ночь , и турист самостоятельно его оплачивает. Значит, на эти деньги стоимость тура увеличивается автоматически и без обсуждений, так?
    Да, туристический сбор каждый оплачивает самостоятельно и да, это сверху цены тура.

Ответить в теме
Страница 1325 из 1486 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права