Наконец дошли руки после поездки немного описать свои впечатления.
Ну что сказать, в целом поездка замечательная. Париж покорил в самое сердце! Ну очень понравился! Обязательно хочу вернуться туда еще и еще. Амстердам не зашел особо, хотя музей Ван Гога супер. Брюссель интересный, но только в историческом центре и много времени на осмотр не требует.
Поездка была
со 2 по 10 октября. Брюссель-Париж-Амстердам. Между городами передвигались на поездах, очень удобно.Погода была суперская, везде стояло бабье лето, в Париже бывало и +27.
Брюссель На Брюссель отвела два почти полных дня. Центр безумно красивый, есть что посмотреть. Замечательная архитектура. Район центра, Европарламента и близлежащих к ним территорий очень чистый, ухоженный. Очень классное пиво, просто сумасшедшее количество его видов,с шоколадом особо не заморачивалась

Пробовала вафли, но поняла, что это чисто маркетинговый ход. Идешь по улице, так божественно пахнет вафлями этими свежеиспеченными, естественно подходишь и покупаешь их - вдыхаешь аромат от самой вафли...а она ничем не пахнет))))
Ездили на Атомиум, там же парк Мини Европа - не знаю, но для меня все это особо ни о чем. Потом от-туда шли пешочком в центр. Так вот, иммиграционная проблема в Брюсселе как по мне более остро бросается в глаза, нежели в Париже.
В целом нам понравилось и чуть более 1.5 суток хватило с головой для знакомства с городом. Особого желания вернуться сюда еще у меня не возникло. Из всей тройки городов, здесь было самое дешевое жилье и самое лучшее. Общественным транспортом пользовались только один раз - для поездки к Атомиуму. А так у них популярные только трамваи в основном, а метро ходит по странным веткам, которые копируют друг друга, и не в центре.
Немного фото, правда с телефона.

Социальные закладки