Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1325 из 8517 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 1825 2325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,481 по 26,500 из 170330
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #26481
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Никогда не интересовалась этой темой. Тут я Вам не собеседница. Среди генетиков ищите.
    Вы почти в шаге от истины , генетика вещь упрямая ,тогда как же вы хотите что бы из народа вечно жившего в рабстве , вечно!и рождались свободные люди? .....

3. Вверх #26482
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так если следовать Вашей логике, то что Вы перечислили - это всё в полной мере относится к членам партии "Единая Россия" и движению "Наши", только Сталина надо заменить на Путина. Выходит, что всё начальство у нас испытывает это самое чувство страха и несвободы.

Но кто-то же в те времена ходил в церковь - ведь тогда, если Вы не знаете, - крестили всех поголовно. То есть - все они нарушали и не боялись??? А вот теперь... теперь будучи членом партии Единая Россия попробуйка не сходи в церковь на Пасху, когда сам предводитель там стоит...
    Я даже не буду отписываться про ЕР. Я просто скажу, что сейчас можно и не быть членом этой партии, если она не нравится. Можете вступить в любую другую. Они просто есть. А тогда, кроме одной единственной коммунистической, не было ничего. Медведев в какой партии? А президент . А в те времена только члены у руля стояли.

4. Вверх #26483
    Цитата Сообщение от Полл Посмотреть сообщение
    Вы почти в шаге от истины , генетика вещь упрямая ,тогда как же вы хотите что бы из народа вечно жившего в рабстве , вечно!и рождались свободные люди? .....
    Свободные люди рождаются всегда, когда заканчивается рабство. Мы говорим о сталинских временах и современных. В сравнении. Если Вы о более глубокой истории, то это другая ветка ).

5. Вверх #26484
    User banned
    В нынешние времена у людей есть выбор. У кого-то осознанный, у кого-то навязанный (реклама, пиар, подражание и т.п.). Религия - любая, идеология - любая. Путешествия - любые, гражданство - хоть двойное, хоть тройное, хоть сколько получится.... В результате люди получаются разными. А в те времена, несмотря на примитивизм промывки мозгов, был только Слава КПСС .

Я почему и думаю, что Вы не в курсе. Тогда люди были свободны. - Не было этой гонки за деньгами, за должностями... Сейчас - все мыслят одинаково, смотрят по сути одно и то же, живут в одном и том же ритме, с одной и той же целью - заработать побольше денег. Тогда эта цель была далеко не так актуально. - Поэтому разнообразие взглядов было больше. Люди больше задумывались о смысле жизни, о книгах и т.д.

"Слава КПСС" - тогда вообще никого не волновало. Свидетельствую.

------

Я с этого и начал. Вы имеете такие специфические представления о той жизни, что мне, заставшему это время, со "славой кпсс", дико всё это читать. Мы с Вами как землянин с инопланетянином разговариваем.

Ничего подобного тогда не было. Все эти лозунги, плакаты, воспринимались не более, чем антураж. Люди были вообще не идеологизированы, в отличии от нынешнего времени. Зомби - это сейчас, а не тогда. То есть, всё совершенно наоборот.

6. Вверх #26485
    User banned
    Вы собакоразводчик?
    Психиатр. Вы, кстати, не ответили на мой вопрос. Вас что-то беспокоит? Постарайтесь расслабиться. Я не причиню вам вреда.

7. Вверх #26486
    User banned
    А в те времена только члены у руля стояли.
    И это не правда. Не буду сейчас искать Вам, но были и академики, и генералы, и директора, которые так и не вступили в КПСС, или даже РКП(б).

8. Вверх #26487
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Психиатр. Вы, кстати, не ответили на мой вопрос. Вас что-то беспокоит? Постарайтесь расслабиться. Я не причиню вам вреда.
    Вы о чём?

9. Вверх #26488
    User banned

А Вы генетик? Тогда вопрос - сколько поколений должно прожить в рабстве, чтоб это отразилось на генах и в какой степени.

----

И еще. Знаете ли Вы, что во многих местах России не то что рабства, но даже крепостного права никогда не было? Или еще вопрос - знаете ли Вы, что крепостное право, только в очень малый период времени можно было считать чем-то похожим на рабство? Или то, что оно изначально было придумано на пользу, а не во вред крестьянам?

Ну и последнее - Вы что-то знаете хорошо, а не по методичке? Действительно наверняка и хорошо, как специалист?

10. Вверх #26489
    User banned
    Я даже не буду отписываться про ЕР. Я просто скажу, что сейчас можно и не быть членом этой партии, если она не нравится. Можете вступить в любую другую. Они просто есть. А тогда, кроме одной единственной коммунистической, не было ничего. Медведев в какой партии? А президент . А в те времена только члены у руля стояли.
    Не ужели стояли? тогда почему не построили коммунизм? скорее они не стояли , а висели...у руля....

11. Вверх #26490
    А Вы генетик? Тогда вопрос - сколько поколений должно прожить в рабстве, чтоб это отразилось на генах и в какой степени.

----

И еще. Знаете ли Вы, что во многих местах России не то что рабства, но даже крепостного права никогда не было? Или еще вопрос - знаете ли Вы, что крепостное право, только в очень малый период времени можно было считать чем-то похожим на рабство? Или то, что оно изначально было придумано на пользу, а не во вред крестьянам?

Ну и последнее - Вы что-то знаете хорошо, а не по методичке? Действительно наверняка и хорошо, как специалист?
    Пока он ни одного умного поста не написал . Ляп-ляп...

12. Вверх #26491
    User banned

----

Проффессор вы мне тут ночные экзамены не устраивайте , и не отчитывайте , лучше углубитесь в генетику и докопайтесь почему дятел , не эволюционировал в орла, и не тешьте себя ночными фантазиями ,о пользе крепостного права , ..как это? человека посадить на цепь , что бы он пахал как прокаженный ,на барина алкаша и кутилу, и от этого ему будет польза ? в здравии ли вы проффэсор ?....

13. Вверх #26492
    И это не правда. Не буду сейчас искать Вам, но были и академики, и генералы, и директора, которые так и не вступили в КПСС, или даже РКП(б).
    Я же про самого главного писала . А среди указанных Вами категорий были. Я Туполева могу назвать. Беспартийный известный авиаконструктор. Либо партийный либо беспартийный. Обалдеть. А другие партии где? Шиш ))

14. Вверх #26493
    User banned
    Пока он ни одного умного поста не написал . Ляп-ляп...
    Что такое хороший пост? может скажите?

15. Вверх #26494
    User banned
    Проффессор вы мне тут ночные экзамены не устраивайте , и не отчитывайте , лучше углубитесь в генетику и докопайтесь почему дятел , не эволюционировал в орла, и не тешьте себя ночными фантазиями ,о пользе крепостного права , ..как это? человека посадить на цепь , что бы он пахал как прокаженный ,на барина алкаша и кутилу, и от этого ему будет польза ? в здравии ли вы проффэсор ?....

Конечно. Потому, что крепостное право было не всегда одним и тем же по своей сути. То есть оно было схоже только названием и изначално задумывалось, чтоб обеспечить крестьян землей. А помещики изначально не могли продавать крестьян, а были всего лишь чиновниками с совершенно иными функциями.

Но это же всё надо знать. Это надо читать, изучать, а уже потом демонстрировать свою националистическую сущность. Вообще свидомость, в моём понимании, синоним необразованности. Только ограниченные люди с деформированной совестью становятся националистами.

16. Вверх #26495
    У каждого крепостного крестьянина было свыше гектара собственной земли. На барина он несколько дней в неделю пахал. Три-четыре дня. Остальное время - на себя. И продавать мог все сам. Друганы Робеспьера офигели от российских крепостных. Их свободные крестьяне так не жили, как наши крепостные. Но я лично против любой несвободы.

17. Вверх #26496
    Что такое хороший пост? может скажите?
    Я использовала слово "умный" . Такой, в котором интеллект проявляется.

18. Вверх #26497
    Конечно. Потому, что крепостное право было не всегда одним и тем же по своей сути. То есть оно было схоже только названием и изначално задумывалось, чтоб обеспечить крестьян землей. А помещики изначально не могли продавать крестьян, а были всего лишь чиновниками с совершенно иными функциями.

Но это же всё надо знать. Это надо читать, изучать, а уже потом демонстрировать свою националистическую сущность. Вообще свидомость, в моём понимании, синоним необразованности. Только ограниченные люди с деформированной совестью становятся националистами.
    Среди националистов тоже есть весьма интересные люди.

19. Вверх #26498
    User banned
    У каждого крепостного крестьянина было свыше гектара собственной земли. На барина он несколько дней в неделю пахал. Три-четыре дня. Остальное время - на себя. И продавать мог все сам. Друганы Робеспьера офигели от российских крепостных. Их свободные крестьяне так не жили, как наши крепостные. Но я лично против любой несвободы.
    Вы говорите что крепостное право это хорошо?

20. Вверх #26499
    User banned
    Я же про самого главного писала . А среди указанных Вами категорий были. Я Туполева могу назвать. Беспартийный известный авиаконструктор. Либо партийный либо беспартийный. Обалдеть. А другие партии где? Шиш ))

А зачем? Тогда ведь по сути и одной партии не было. Партия тогда выполняла не идеологическую, а хозяйственную роль. Это был орган управления, контроля и подбора кадров. Зачем нужны партии, если была выбрана уже окончательно политическая стратегия.

Это сейчас мы живем как на вулкане. - Пять лет делают одно, а следующие пять лет будут изменять то, что сделали до этого. Результат? - 20 лет регресса и стагнации.

21. Вверх #26500
    User banned
    Среди националистов тоже есть весьма интересные люди.
    А кто спорит? - Но они почему-то не идут на контакт с психиатрами, что мы в этой ветке и наблюдали.

Ответить в теме
Страница 1325 из 8517 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 1825 2325 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права