Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1324 из 1434 ПерваяПервая ... 324 824 1224 1274 1314 1322 1323 1324 1325 1326 1334 1374 1424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,461 по 26,480 из 28678
  1. Вверх #26461
    Частый гость Аватар для Jasma
    Спасибо
    И еще чуть красоты-друза кальцита в рубашке 10 см
    и сердоликовый агат,горбушка,9 см
    Последний раз редактировалось Jasma; 14.01.2014 в 11:40.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

2. Вверх #26462
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Jasma, отличные обновки! Basstet, я бы ту фотку с мяукающим котэ в рамку бы вставила и на работе повесила над столом! Настроение поднимает! Сан Сан, получили сегодня ваши книги с автографом, большое спасибо! Надеемся, что это только начало и вы напишите еще много интересного про волшебный мир камня!

3. Вверх #26463
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    агат бомбезный! красота!
    на форуме исключительно в будни...

4. Вверх #26464
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Скажите что это за разводы на кристалле аметиста? как будто отпечатки.

5. Вверх #26465
    Частый гость Аватар для chinli
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Jasma, отличные обновки! Basstet, я бы ту фотку с мяукающим котэ в рамку бы вставила и на работе повесила над столом! Настроение поднимает! Сан Сан, получили сегодня ваши книги с автографом, большое спасибо! Надеемся, что это только начало и вы напишите еще много интересного про волшебный мир камня!
    А я вчера прочитала эту книгу, мне очень понравилась, многие рассказы читала в ЖЖ или здесь, но в печатном варианте воспринимается совсем по-другому, все как сначала, интересно, познавательно, фоток много на диске. И сама книжка нравится в твердом переплете)), читать такие ведь любим по-прежнему. В общем, получила удовольствие). Сан Сан, творческих вам успехов, пишите еще!

6. Вверх #26466
    Хозяйка Медной Горы
    Imruls, так это же зоны роста кристалла

7. Вверх #26467
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Imruls, так это же зоны роста кристалла
    Спасибо. Я догадывался что он в процессе роста был добыт. Хотя огорчился, так как кристаллики не так сильно блестят как хотелось бы.

8. Вверх #26468
    Хозяйка Медной Горы
    не совсем так) зоны роста видны , когда кристалл останавливается в росте по каким то причинам, а затем опять продолжает расти.

9. Вверх #26469
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    А я вчера прочитала эту книгу, мне очень понравилась, многие рассказы читала в ЖЖ или здесь, но в печатном варианте воспринимается совсем по-другому, все как сначала, интересно, познавательно, фоток много на диске. И сама книжка нравится в твердом переплете)), читать такие ведь любим по-прежнему. В общем, получила удовольствие). Сан Сан, творческих вам успехов, пишите еще!
    Спасибо! В мае планирую вторую.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #26470
    Новичок
    Уважаемые специалисты, попробовала осилить всю переписку в этой теме и найти ответ на свой вопрос, но не смогла). Я собираюсь на выставке искать морион или раухтопаз. Подскажите, пож-та, на что обращать внимание, чтобы с большей вероятностью купить натуральный камень?

Заранее большое спасибо!

11. Вверх #26471
    Цитата Сообщение от Vedica Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты, попробовала осилить всю переписку в этой теме и найти ответ на свой вопрос, но не смогла). Я собираюсь на выставке искать морион или раухтопаз. Подскажите, пож-та, на что обращать внимание, чтобы с большей вероятностью купить натуральный камень?

Заранее большое спасибо!
    А по-моему, морион и дымчатый кварц не подделывают. Морион должен быть непрозрачным глубоким черным, только на сколах (краях) просвечивать серым цветом, а дымчатый кварц (раухтопаз - это неправильно) может быть от очень светлого до очень темного, может быть прозрачным, а может быть мутным от большого количества газовых пузыков. В инете много фотографий, полистайте и поймете какие они.

12. Вверх #26472
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Вроде америкосы облучают дымчаки, под морионы..или ошибаюсь? чтоб темнее стали

13. Вверх #26473
    Дааа? Не знаю) Неужели облучают, их же и так много))) Морионы облучают под цитрины, это да... Ну кто-нибудь знающий зайдет и расскажет, может и облучают.
    Последний раз редактировалось chinli; 14.01.2014 в 15:35.

14. Вверх #26474
    Новичок
    Chinli, спасибо, я в интернете вычитала что как-то обжигают кварц, и выдают под морион... единственная примета которую в статье упомянули - у такого "копченого" кварца основание белое... мол, настоящий морион полностью черный " с ног до головы" - это дословно.. Вот боюсь купить облученный экземпляр..

15. Вверх #26475
    Частый гость Аватар для Jasma
    Я как всегда на хвастательной волне-вот мой прекрасный армянский обсидиан!70 мм
    Более четкие фото не получаются из-за зеркальной полировки-все отражает!
    Цвет не такой яркий,чуть благороднее в жизни выглядит
    Последний раз редактировалось Jasma; 14.01.2014 в 23:18.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

16. Вверх #26476
    Chinli, спасибо, я в интернете вычитала что как-то обжигают кварц, и выдают под морион... единственная примета которую в статье упомянули - у такого "копченого" кварца основание белое... мол, настоящий морион полностью черный " с ног до головы" - это дословно.. Вот боюсь купить облученный экземпляр..
    правильно, только на сколах, по краям может немного просвечивать.

17. Вверх #26477
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    Дааа? Не знаю) Неужели облучают, их же и так много))) Морионы облучают под цитрины, это да... Ну кто-нибудь знающий зайдет и расскажет, может и облучают.
    Оля, конечно же кварц облучают до черноты, такой морион поступает на наш рынок в основном из Арканзаса. Об этом писал еще Денис, и я писала на нашем портале. А эталонных правильных кристаллов мориона не так уж и много.

18. Вверх #26478
    Хозяйка Медной Горы
    Не покупайте зарубежные морионы-америка и т.д., покупайте то, что найдено у нас на Украине-волынские морионы, можно казахстан брать. Облученные морионы , кстати, действительно с белым основанием.

19. Вверх #26479
    Частый гость Аватар для Hulia-
    так а смысл на выставку идти, вон в группе куча наших волынских...замурчательных морионов и дымчаков))

вот даже русские, не такие совсем) наши все таки мощнее, теплее))

20. Вверх #26480
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Не покупайте зарубежные морионы-америка и т.д., покупайте то, что найдено у нас на Украине-волынские морионы, можно казахстан брать. Облученные морионы , кстати, действительно с белым основанием.
    Lakshmi, спасибо! Буду иметь ввиду...

Hulia, я бы с удовольствием купила у проверенного человека через форум, но я так понимаю - здесь все из Украины... а я в Москве..

Ответить в теме
Страница 1324 из 1434 ПерваяПервая ... 324 824 1224 1274 1314 1322 1323 1324 1325 1326 1334 1374 1424 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права