Спасибо
И еще чуть красоты-друза кальцита в рубашке 10 см
и сердоликовый агат,горбушка,9 см
|
Спасибо
И еще чуть красоты-друза кальцита в рубашке 10 см
и сердоликовый агат,горбушка,9 см
Последний раз редактировалось Jasma; 14.01.2014 в 11:40.
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Jasma, отличные обновки! Basstet, я бы ту фотку с мяукающим котэ в рамку бы вставила и на работе повесила над столом! Настроение поднимает! Сан Сан, получили сегодня ваши книги с автографом, большое спасибо! Надеемся, что это только начало и вы напишите еще много интересного про волшебный мир камня!![]()
агат бомбезный! красота!
на форуме исключительно в будни...
Скажите что это за разводы на кристалле аметиста? как будто отпечатки.
![]()
А я вчера прочитала эту книгу, мне очень понравилась, многие рассказы читала в ЖЖ или здесь, но в печатном варианте воспринимается совсем по-другому, все как сначала, интересно, познавательно, фоток много на диске. И сама книжка нравится в твердом переплете)), читать такие ведь любим по-прежнему. В общем, получила удовольствие). Сан Сан, творческих вам успехов, пишите еще!
Imruls, так это же зоны роста кристалла
не совсем так) зоны роста видны , когда кристалл останавливается в росте по каким то причинам, а затем опять продолжает расти.
Уважаемые специалисты, попробовала осилить всю переписку в этой теме и найти ответ на свой вопрос, но не смогла). Я собираюсь на выставке искать морион или раухтопаз. Подскажите, пож-та, на что обращать внимание, чтобы с большей вероятностью купить натуральный камень?
Заранее большое спасибо!
А по-моему, морион и дымчатый кварц не подделывают. Морион должен быть непрозрачным глубоким черным, только на сколах (краях) просвечивать серым цветом, а дымчатый кварц (раухтопаз - это неправильно) может быть от очень светлого до очень темного, может быть прозрачным, а может быть мутным от большого количества газовых пузыков. В инете много фотографий, полистайте и поймете какие они.
Вроде америкосы облучают дымчаки, под морионы..или ошибаюсь? чтоб темнее стали
Дааа? Не знаю) Неужели облучают, их же и так много))) Морионы облучают под цитрины, это да... Ну кто-нибудь знающий зайдет и расскажет, может и облучают.
Последний раз редактировалось chinli; 14.01.2014 в 15:35.
Chinli, спасибо, я в интернете вычитала что как-то обжигают кварц, и выдают под морион... единственная примета которую в статье упомянули - у такого "копченого" кварца основание белое... мол, настоящий морион полностью черный " с ног до головы" - это дословно.. Вот боюсь купить облученный экземпляр..
Я как всегда на хвастательной волне-вот мой прекрасный армянский обсидиан!70 мм
Более четкие фото не получаются из-за зеркальной полировки-все отражает!
Цвет не такой яркий,чуть благороднее в жизни выглядит
Последний раз редактировалось Jasma; 14.01.2014 в 23:18.
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
так а смысл на выставку идти, вон в группе куча наших волынских...замурчательных морионов и дымчаков))
вот даже русские, не такие совсем) наши все таки мощнее, теплее))
Социальные закладки