Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1324 из 1339 ПерваяПервая ... 324 824 1224 1274 1314 1322 1323 1324 1325 1326 1334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,461 по 26,480 из 26762
  1. Вверх #26461
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать сдать счетчик на независимую экспертизу,а то то пломба не нравится газовщику,не заводская(была установлена Одессагазом),то гравировка не та,то не нравится как установлена,типа вмешивались в счётчик.Я же могу уже купить новый счётчик и поверить его и чтобы его сразу поставили вместо их счётчика с обменного фонда?
    Можете. Новый счётчик поверять не нужно.
    В его паспорте должна быть указана дата его поверки.
    5 лет назад на Прохоровской независимая поверка счетчика стоила 3500 грн. а независимая поверка на Ланжероновской для судебных процессов стоила 8000 грн.
    Скорее всего за 5 лет цены поднялись.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=72496447&viewfull=1#post72496447
    Здесь ещё были интересные сообщения по вопросу похожему на ваш вопрос
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76238289&viewfull=1#post76238289
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76240455&viewfull=1#post76240455
    Последний раз редактировалось father911; 24.12.2024 в 22:49.

2. Вверх #26462
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    https://www.obozrevatel.com/ekonomika-glavnaya/communalka/poverka-schetchikov-gaza-obrosla-mifami-nuzhno-li-bezhat-v-oblgaz-i-budut-li-shtrafyi-dlya-ukraintsev.htm

3. Вверх #26463
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Если вы не передавали показания 1 месяц то вам начислят плановый обьем газа к оплате за 2 месяца, если не передавали показания 2 месяца то вам начислят плановый обьем газа к оплате за 3 месяца и т.д. Для того чтобы снять плановый обьем газа в обеих компаниях по газу вам нужно прежде всего начать передавать показания (с ваших слов вы это делаете уже полгода) ежемесячно с 1 по 5 числа, потом уже обратиться в Одесагаз-Розподіл и написать у них заявление на снятие планового обьёма газа за те месяцы что вам уже его насчитали. Не нужно было рассчитывать только на контролера, а нужно самим ежемесячно с 1 по 5 числа передавать показания в Одесагаз-Розподіл (есть телефон колл-центра для передачи им ежемесячно показаний, есть чат боты в вайбере и телеграмме, есть круглосуточный автоответчик, есть наконец личный кабинет на сайте Одесагаз-Розподил). Зайдя в личный кабинет Одесагаз-Розподил вы можете чётко увидеть за какие месяцы и года вам был начислен плановый объём газа (он обычно пишется с десятыми и сотыми цифрами после запятой) в разделе "Споживання газу". Те месяцы что вы передавали паказания там должно стоять целое число, а в те что не передавали там стоят не целые числа, а с запятой. Ниже я сейчас вам скину ссылки из этой темы по этому вопросу. И ещё в Одесагаз-Розподіл могут не дать ход вашему заявлению на снятие планового обьема газа, если вы не заключите (перезаключите) с ними договор. Поэтому возможно вам нужно будет прежде перезаключить с ними договор (документы которые для этого им нужны можно узнать у них по телефону). Потом когда они приняв у вас заявление спустя некоторое время снимут плановый обьем газа за те месяцы и года что в заявлении вами будут указаны вам должны будут в Нафтогазе сделать пересчёт. А как узнать что вам сняли плановый обьём газа в Одесагаз-Розподил? Вы увидите в разделе Споживання газу обьём газа со знаком минус (отрицательный объём газа) и тогда в Нафтогазе должны будут сделать вам тоже пересчёт.
    И ещё ошибка ваша в том что вы платили по показаниям своего счётчика, а это можно и нужно было делать если бы вы каждый месяц с 1 по 5 числа передавали показания в Одесагаз-Розподил. А так вышло что вы показания не передавали и вам насчитывали плановый, а не фактический объём газа, но платили вы по своим фактическим показаниям, вот и вышло расхождение в кругленькую сумму. И не думайте что у вас долг сегодня за трубу только за декабрь, ведь дело в том что те плановые (не фактические) объёмы газа, которые у вас сейчас сидят в личном кабинете Одесагаза-Розподил в этом году, с января следующего года у вас превратятся в абонплату за трубу (там будут учитываться не только ваши фактические показания в этом году по вашему счётчику, но и плановые ваши обьёмы газа в этом году) и поэтому вас будет с 1 января ежемесячно бОльшая абонплата за трубу, чем если бы вы передавали показания ежемесячно с октября 2023 года по 1 октября 2024. Поэтому ваше длительное не передавание показаний в Одесагаз Розподил выльется для вас в бОльшую ежемесячную абонплату за трубу с 1 января.
    А чтобы вам не отключил газ Нафтогаз, наверное лучше всего оплатить долг, а уже потом бороться за то чтобы вам пересчитали плановый обьем газа в Одесагаз Розподил и потом уже у вас образуется (если всё сложится хорошо) таким образом переплата в Нафтогазе на ту сумму, которую вам сейчас нужно Нафтогазу оплатить.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78477355&viewfull=1#post78477355
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78535441&viewfull=1#post78535441
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78535625&viewfull=1#post78535625
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78606666&viewfull=1#post78606666
    Перейдя по ниже приведенной ссылке можно прочитать 25 последовательных друг за другом сообщений по похожему на ваш вопрос
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78781718&viewfull=1#post78781718
    Нафтогаз не отключает из-за насчитывании доп.обьемов роботом, не пугайте людей
    Всем русским военным кораблям одна дорога

4. Вверх #26464
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я поступила,как считала нужным,зачем мне потом какие то штрафы и неприятности. У меня водяной счетчик тоже как бы собственность Инфокса. И я выбрала такой способ бесплатной поверки,потому что оплачиваю абонплату каждый месяц 49.11 грн. Но каждые 8 лет при очередной поверке я должна менять счетчик на новый за свой счет.Вот этот пунктик мне не очень нравится.А так нормально.Приехали, поменяли за 20 минут счетчик ,который подлежит поверке и поменяли на поверенный такого же года выпуска.Акты выдали и никаких вопросов. Честно, сроки поверки я нарушила немного, тоже вот так думала и не вызывала Инфокс, поэтому был вопрос о начислении штрафа.Но когда они проверили по базе,то сказали, у вас все нормально и оплаты у вас всегда во время, нарушений с вашей стороны нет.Обойдемся без штрафов.Ну и хорошо,что я во время решила их вызвать.
    Каждый сам решает,как ему поступать .
    Это газовая тема, поэтому напишу еще про газовый счетчик. Поверки долго не было,но в 2023 г сами приехали и поменяли счетчик на поверенный.Акты также выдали на руки..В акте написано,что следующая поверка через 8 лет.
    У Вас нет обязанностей делать поверку - это первое, второе - абон.плату за воду принципиально не плачу, т.к. последняя поверка счётчика воды была 12 лет тому..за 12 лет я и сама насобирал на счётчик, то он какой-то "золотой" получается
    Всем русским военным кораблям одна дорога

5. Вверх #26465
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    ...позвонили - надо поменять счетчик. Я: надо, так надо, за месяц заказным письмом вышлите уведомление, позову свидетелей, приходите, меняйте...
    В распоряжении указывается ими 10 рабочих дней, но никак не месяц.

6. Вверх #26466
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    Нафтогаз не отключает из-за насчитывании доп.обьемов роботом, не пугайте людей
    Нафтогаз по большому счёту вообще никого не отключает от газа. Это функцию выполняет Одессагаз-розподіл. Нафтогаз не отключает из-за начисленных плановых объёмов газа, это действительно так, просто потому что Нафтогаз отключает не из-за объёмов газа вообще (плановых или фактических), а из-за долга, а откуда возникает долг это знает уже Одесагаз-Розподіл (так как именно эта организация занимается начислением планового или фактического объёма газа). Плановый объем газа или фактический объём газа Нафтогазу это всё равно. То есть у абонента есть долг перед Нафтогазом и такого абонента на единой платформе поставщиков газа блокирует Нафтогаз. Затем Нафтогаз передаёт что-то типа служебной записки в Одессагаз-розподіл, что вот такой-то абонент на единой платформе поставщиков газа заблокирован Нафтогазом из-за долга перед ним и Нафтогаз просит чтобы этого абонента Одесагаз-Розподіл отключил от газа. Что и делается Одесагазом-Розподілом.
    Когда абонент оплатит долг перед Нафтогазом он письменно обращается с письмом в Нафтогаз с просьбой разблокировать его на единой платформе поставщиков газа. Нафтогаз проверяет эту информацию, действительно ли у абонента нет задолженности перед Нафтогазом и если эта информация подтверждается, то Нафтогаз разблокирует абонента на единой платформе поставщиков газа.
    И остаётся последний вопрос оплаты абонентом стоимости услуги отключения от газа и услуги подключения к газу. За подключение к газу в любом случае абонентом платит в Одесагаз-Розподіл, а вот за отключение от газа раньше оплачивали Нафтогазу, а сейчас по моему тоже (как и за подключение) оплачивается в Одесагаз-Розподіл.
    Самое главное что вы ошибаетесь, что если абоненту начислят в Одесагаз-Розподіл плановый объём газа, а он его не оплатит в Нафтогаз, то Нафтогаз не отключит этого абонента от газа из-за долга, который возник вследствие этого.
    Иногда такой долг висит у человека несколько лет и человек не обращает внимания на свой долг перед Нафтогазом, оплачивая по своим фактическим показаниям на счётчике и не обращается в Одесагаз-Розподіл с заявлением о снятии планового объема газа и вот тогда когда этот долг абонентом не погашается в течении нескольких лет, то Нафтогаз блокирует этого абонента на единой платформе поставщиков газа из-за задолженности перед ним и передаёт этого абонента на отключение от газа в Одесагаз-Розподіл.
    Именно о таком случае выше и задали вопрос. Процитирую его снова для вас:
    Добрый вечер!Подскажите,какие мои дальнейшие действия в такой ситуации.Долго не передавала показания.Возник несуществующий долг в Одесса-Розподил и в Нефтегазе.В Нефтегаз платила исправно каждый месяц по счетчику,но долго не передавала показания За трубу (за Распределение) оплатила.На сегодня долг за трубу только за декабрь .Уже полгода передаю показания в Одессагаз.Контролеру передавала показания где-то в июне- июле,он у нас вообще редко ходит.От Нефтегаз а пришло смс,что мне отключат газ,а сегодня звонил бот,что нужно оплатить долг в течении 3-ех дней.Какие мои дальнейшие действия?
    Последний раз редактировалось father911; 25.12.2024 в 19:51.

7. Вверх #26467
    Подскажите,пожалуйста,газовщик выдал акт обследования (квитанцию без печати) на 164 грн. и договор на техническое обслуживание -431 грн.Сказал оплатить и занести квитанции в газовую службу.Пошла вчера платить,у кассира возник вопрос,я перезвонила газовщику,а он сказал ничего не нужно оплачивать пока со счетчиком не разобрались, на поверку не забрали.Так мне оплачивать сейчас или нет?

8. Вверх #26468
    Не покидает форум
    Подскажите,пожалуйста,газовщик выдал акт обследования (квитанцию без печати) на 164 грн. и договор на техническое обслуживание -431 грн.Сказал оплатить и занести квитанции в газовую службу.Пошла вчера платить,у кассира возник вопрос,я перезвонила газовщику,а он сказал ничего не нужно оплачивать пока со счетчиком не разобрались, на поверку не забрали.Так мне оплачивать сейчас или нет?
    Техобслуживание уже можно оплатить, а за акт обследования лучше оплатить тогда когда счётчик на поверку заберут.

9. Вверх #26469
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    А это что такое? Для всех уже?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #26470
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    В августе ещё.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240927_084541~3.jpg
Просмотров: 29
Размер:	122.3 Кб
ID:	13614732

11. Вверх #26471
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    В августе ещё.
    Вложение 13614732
    Верно, но пока только для многоквартирных домов. Частный сектор пока не успели обхватить.
    По ссылке ниже можно проверить стоимость техобслуживания по адресу своего многоквартирного дома:
    https://tovbsg.odgaz.odessa.ua/?mode=housedata
    Последний раз редактировалось father911; 27.12.2024 в 07:07.

12. Вверх #26472
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Верно, но пока только для многоквартирных домов. Частный сектор пока не успели обхватить.
    По ссылке ниже можно проверить стоимость техобслуживания по адресу своего многоквартирного дома:
    https://tovbsg.odgaz.odessa.ua/?mode=housedata
    Спасибо. 378 грн по нашему адресу. И по факту, деньги ни за что...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

13. Вверх #26473
    Частый гость Аватар для ю-ю
    Кто в курсе,какой орган является регулятором АТ ОДЕССАГАЗ? куда можно направить жалобу?И ещё вопрос, отсутствие поверки счётчика является препятствием для перерасчёта? ОДЕССАГАЗ третий месяц не передаёт поставщику данные по перерасчёта,мотивируя тем что подошёл срок поверки учёта.
    Последний раз редактировалось ю-ю; 27.12.2024 в 15:24.
    Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений

14. Вверх #26474
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от ю-ю Посмотреть сообщение
    Кто в курсе,какой орган является регулятором АТ ОДЕССАГАЗ? куда можно направить жалобу?И ещё вопрос, отсутствие поверки счётчика является препятствием для перерасчёта? ОДЕССАГАЗ третий месяц не передаёт поставщику данные по перерасчёта,мотивируя тем что подошёл срок поверки учёта.
    https://www.nerc.gov.ua/dlya-gromadskosti/zvernennya-gromadyan

15. Вверх #26475
    Не покидает форум
    Кто в курсе,какой орган является регулятором АТ ОДЕССАГАЗ? куда можно направить жалобу?
    НКРЕ.
    ...И ещё вопрос, отсутствие поверки счётчика является препятствием для перерасчёта? ОДЕССАГАЗ третий месяц не передаёт поставщику данные по перерасчёта,мотивируя тем что подошёл срок поверки учёта.
    А вы что третий месяц препятствуете им забрать счётчик на поверку?

16. Вверх #26476
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Похоже,что да!У меня частный дом

17. Вверх #26477
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Уже и частный сектор начали "обхватывать"!
    Сегодня принесли: "Рахунок на оплату послуг технічного обслуговування внутришньобудинкового газопроводу".

18. Вверх #26478
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Уже и частный сектор начали "обхватывать"!
    Сегодня принесли: "Рахунок на оплату послуг технічного обслуговування внутришньобудинкового газопроводу".
    Я имел в виду что пока нет на сайте информации по частному сектору, а обхватывать частный сектор в индивидуальном порядке они начали уже очень давно. И в этой теме об этом писали и не раз.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76303740&viewfull=1#post76303740
    Последний раз редактировалось father911; 27.12.2024 в 20:10.

19. Вверх #26479
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Неужели нельзя ничего сделать?! Куда -то жалобы писать на пересмотр ввода новых платежей за низачто?! Это ж гопники чистой воды: деньги давай и молчи((((
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #26480
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Неужели нельзя ничего сделать?! Куда -то жалобы писать на пересмотр?! Это ж гопники чистой воды: деньги давай и молчи((((
    Так это же не только в Одесской области, это по всей Украине договора на техническое обслуживание. Когда в 2015 году (хотя счета официально разделили в январе 2020 года) разделили Одесагаз на две организации Одесагаз-Постачання и Одесагаз-Розподіл, то люди тоже были против и отказывались поначалу платить так называемую абонпплату за трубу, а сейчас таких остались единицы. Со временем люди ко всему привыкают. А первая реакция у людей всегда такая на нововведения нашего государства.
    Достаточно почитать эту тему хотя бы с января 2020 года и станет понятно что все те возражения что сейчас звучат в адрес договора на техобслуживание звучали тогда в адрес заявления присоединения к Одесагаз-Розподіл.
    Вот, к примеру, навскидку несколько сообщений от января 2020 года по поводу введения так называемой абонпплаты за трубу:
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Короче говоря, подняли цену на газ с 1 января по 30 июня на 0,78 грн, а с 1 июля 0,972 грн. А что бы народ не возмущался, что закупка газа снизилась, а цена для конечного потребителя поднялась, придумали очередную схему в виде новой прокладки и назвали ее абон. плата.
    В цену газа уже входит транспортировка и все сопутствующие расходы, но как еще вымутить денег из воздуха?

Цитата Сообщение от vlad_vopros_otvet Посмотреть сообщение
    Не поможет... В таком случае введут абон плату на количество солнечных дней в году.

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    К великому сожалению, они не только сделали свои хотелки реальностью, но уже эту реальность и обналичивают. За наш счет. Ведь заставляют же нас платитить. И деться мы никуда не можем - заплатим(((((((((((((
    Последний раз редактировалось father911; 27.12.2024 в 20:50.

Ответить в теме
Страница 1324 из 1339 ПерваяПервая ... 324 824 1224 1274 1314 1322 1323 1324 1325 1326 1334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права