Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1323 из 1691 ПерваяПервая ... 323 823 1223 1273 1313 1321 1322 1323 1324 1325 1333 1373 1423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,441 по 26,460 из 33811
  1. Вверх #26441
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите кто в курсе.
    Купили, через интернет, билеты на поезд.
    Но произошла досадная ошибка, перепутали дату отправления ровно на месяц.
    Вместо 17.01 купили на 17.12
    Ошибку обнаружили уже в вагоне...
    Вопрос:
    - Спустя уже больше месяца. Можно ли получить с перевозчика "Укрзалiзницi" компенсацию, за всё таки не полученные услуги?

На сайте "Укрзалiзницi" информации про возврат билетов не обнаружил.
    Нет нельзя получить компенсацию, тут исключительно ваша вина, перевозчик был готов оказать услугу в назначенное время и на оговоренных условиях (постель, чай, и прочее), вы сами отказались от договора. Как вы докажите что вы перепутали ? к тому же покупая билет через интернет вы видите что покупаете и соглашаетесь с покупкой, невнимательность не может быть основанием для компенсации.

2. Вверх #26442
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от 4FStorm Посмотреть сообщение
    Нет нельзя получить компенсацию, тут исключительно ваша вина, перевозчик был готов оказать услугу в назначенное время и на оговоренных условиях (постель, чай, и прочее), вы сами отказались от договора. Как вы докажите что вы перепутали ? к тому же покупая билет через интернет вы видите что покупаете и соглашаетесь с покупкой, невнимательность не может быть основанием для компенсации.
    Да понял я, понял...
      Показать скрытый текст
    Вы сами то, суть вопроса поняли???

Ведь не в Союзе 80-х живём!!!
    По человечески если...

3. Вверх #26443
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Вы настолько огорчены, что проводник на вас заработает 10 гривен за чай, если заработает, ведь он должен отчитаться о том, что на станции пассажир не сел на свое место.
    Надеюсь, что вы новогоднюю елку назад не относите со словами:"она мне больше не нужна, верните мне деньги, ведь я ей больше не буду пользоваться. А не вернете - это не по человечески"

4. Вверх #26444
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    А каким образом Укрзализныця должна была узнать о том, что вам билет нужен был на 17.01, а не на 17.12, как вы и заказали?

У меня был похожий случай - покупала билет в сервисном центре, и не проверила билет, а там - дата отправления на месяц позже. Мне повезло больше, поменяла в кассе перед отходом поезда, хорошо, что места были.

5. Вверх #26445
    Кудесница
    ребята,заключила договор на промюа с конторой которая в Житомире.Я внесла полную оплату заказа,а они еще и вымогают.Подскажите где в Одессе прокуратура чтоб я пошла с заявлением?она одна в городе или по районам(я из суворовского)
    и еще .часть оплаты заказа было через терминал,но квитанция в связи со стройкой утеряна.в прокуратуре запрос будут делать платила я или нет или могу сама в отделении где платила попросить распечатку?квитанция утеряна,но только в договоре указано сколько я оплатила
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 20.01.2015 в 08:23.
    ......

6. Вверх #26446
    Новичок
    В какой срок Исполнительная Служба должна ответить на Заявление - Вынести ПОСТАНОВУ - и в какой срок обязана ВЫСЛАТЬ КОПИЮ ЭТОЙ ПОСТАНОВЫ?

и если срок не соблюдается - как действовать?

29 декабря 2014 - заявление с оригиналом приказа и копией была вручена Исполнительной Службе в другом городе.

7. Вверх #26447
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Как сделать доверенность на ребенка третьему лицу? Сколько это стоит и какие документы нужны.?

8. Вверх #26448
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, каковы условия регистрации в центре занятости: обязательно ли быть записи по сокращению или можно иную - по собственному желанию или по соглашению сторон?

9. Вверх #26449
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Pearls Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, каковы условия регистрации в центре занятости: обязательно ли быть записи по сокращению или можно иную - по собственному желанию или по соглашению сторон?
    Зарегистрируют по-любому. Вопрос - когда начнут выплачивать пособие.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

10. Вверх #26450
    Новичок
    А чтобы получать пособие, какая именно должна быть запись в трудовой, условия увольнения? Сокращение, по соглашению сторон или по собственному желанию?

11. Вверх #26451
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Добрый вечер. Посоветуйте как себя вести. В декабре ГАСК, со второй попытки зарегистрировал (даже нашла в реестре http://asdev.com.ua/dabi/list.php?sort=num&order=ASC) мое повидомлення про початок будробит (первый раз повидомлення отсылала в октябре, в начале декабря получила от них письмо с замечаниями). Значит сегодня звонит мне "инспектор" типа из ГАСКа, представился и такой мол я тут в селе таком-то, где тут ваш переулок? Я, честно говоря, онемела/офигела и прочее от такой постановки вопроса. Что там у вас есть на участке - заборы, фундаменты? (ориентиры типа) сколько этажей, ну говорите, я ж все равно найду ( напористый ля)... Ну я ему проблеяла в ответ, что мол туалет есть, кусок забора стоит, этажей будет два, в процессе мы... Далее говорит, что документы (стройпаспорт, право на землю, паспорт, идентиф. код, фоточки тоже не лишним будет) надо привезти ему у кабинет на Канатной 83, 11 этаж кабинет 1124а. Хотя и 2ГИС и http://www.dabi.gov.ua/ говорит что ГАСК на 3-м этаже... Все мои попытки погуглить телефон, ФИО и ваще найти список сотрудников ГАСКа, а также понять что это за кабинет такой загадочный не увенчались успехом...
    ПОСТАНОВА від 23 травня 2011 р. N 553 Про затвердження Порядку здійснення державного архітектурно-будівельного контролю говорит что 9. Державний архітектурно-будівельний контроль здійснюється у присутності суб'єктів містобудування або їх представників, які будують або збудували об'єкт будівництва. Мне никаких уведомлений о "проверках" не приходило.... Звоню мужу, он на участке был в это время, говорю ты мол там? ни в какой магазин/шмагазин не уехал? Он говорит - я на участке, порпаюсь тут, готовлю опалубку под заливку. Говорю, там "инспектор" какой-то шастает, вдруг придет - гони его на фиг... Но никто мужа не беспокоил... В общем вопрос - куда писать? звонить? идти в загадочный кабинет (с документами?) или не идти? Спасибо
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

12. Вверх #26452
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Други, помогите, что-то туплю:
    ООО зарегистрировало увеличение УК и, в течении года, должно внести деньги в соотв. с заявленным размером. Через год - не внесли всю сумму, соотв. обязаны уменьшить УК до фактически внесённой суммы.
    Шо будет если не уменьшат и он будет не внесён более года?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #26453
    Новичок Аватар для olka31
    здравствуйте , я состою на учете в Управлении Труда и получаю пособие по инвалидности 3 грп.,(оформила в Управлении Труда, т.к. у меня не хватает стажа для оформления пенсии по инвалидности в УПФУ) ,я хочу стать на учет центр занятости ,чтобы найти работу ,для инвалидов,скажите с меня будет снято пособие по инвалидности или нет?

14. Вверх #26454
    Посетитель
    Цитата Сообщение от weldmar Посмотреть сообщение
    В какой срок Исполнительная Служба должна ответить на Заявление - Вынести ПОСТАНОВУ - и в какой срок обязана ВЫСЛАТЬ КОПИЮ ЭТОЙ ПОСТАНОВЫ?

и если срок не соблюдается - как действовать?

29 декабря 2014 - заявление с оригиналом приказа и копией была вручена Исполнительной Службе в другом городе.
    Державний виконавець протягом трьох робочих днів з дня
    надходження до нього виконавчого документа виносить постанову про
    відкриття виконавчого провадження.

Копії постанови про відкриття виконавчого провадження
    надсилаються не пізніше наступного робочого дня стягувачу та
    боржникові.

Звоните в исполнительную, с НГ праздниками, возможно забыли Вам прислать

---------- Сообщение добавлено 21.01.2015 в 15:35 ----------

Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли отменить договор дарения? Ситуация такая: квартира была приватизирована в равных долях между мужем и женой, которые уже были в разводе. Муж через несколько лет женился, прописал своего ребенка от второго брака (бывшая жена дала согласие). Под давлением со стороны сына (сын этих бывших мужа и жены) и одариваемого, бывшая жена написала дарственную на бывшего мужа. Спустя 2-3 года одариваемый умер. Можно ли отменить договор дарения? Новая жена не прописана в этой квартире. Договор дарения хочет отменить даритель.
    Цивільний кодекс України
    Стаття 727 Розірвання договору дарування на вимогу дарувальника

1. Дарувальник має право вимагати розірвання договору дарування нерухомих речей чи іншого особливо цінного майна, якщо обдаровуваний умисно вчинив злочин проти життя, здоров'я, власності дарувальника, його батьків, дружини (чоловіка) або дітей.

Якщо обдаровуваний вчинив умисне вбивство дарувальника, спадкоємці дарувальника мають право вимагати розірвання договору дарування.

2. Дарувальник має право вимагати розірвання договору дарування, якщо обдаровуваний створює загрозу безповоротної втрати дарунка, що має для дарувальника велику немайнову цінність.

3. Дарувальник має право вимагати розірвання договору дарування, якщо внаслідок недбалого ставлення обдаровуваного до речі, що становить культурну цінність, ця річ може бути знищена або істотно пошкоджена.

{Частина третя статті 727 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2518-VI від 09.09.2010}

4. Дарувальник має право вимагати розірвання договору дарування, якщо на момент пред'явлення вимоги дарунок є збереженим.

5. У разі розірвання договору дарування обдаровуваний зобов'язаний повернути дарунок у натурі.

Стаття 728. Позовна давність, що застосовується до вимог про розірвання договору дарування

1. До вимог про розірвання договору дарування застосовується позовна давність в один рік.
    Последний раз редактировалось Добродетель.; 21.01.2015 в 13:37.

15. Вверх #26455
    Новичок Аватар для Alenk
    пап

16. Вверх #26456
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от VAVAN Посмотреть сообщение
    Господа юристы. Давайте разберемся как грамотно и законно можно уклониться от мобилизации. Я думаю, что эта тема касается каждой семьи в которой есть мужчины в возрасте от 28 до 60 лет пригодные к воинской службе.
    по состоянию здоровья,если более 5 детей....и т.д....ну.и если у вас мнооооого денег(((всё.как обычно!
    Счастлива по умолчанию))))

17. Вверх #26457
    User banned
    5 детей - нет
    состояние здоровье - отличное
    денег - хочется чтоб без денег, по закону.

Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    по состоянию здоровья,если более 5 детей....и т.д....ну.и если у вас мнооооого денег(((всё.как обычно!

18. Вверх #26458
    User banned
    Цитата Сообщение от VAVAN Посмотреть сообщение
    5 детей - нет
    состояние здоровье - отличное
    денег - хочется чтоб без денег, по закону.
    По закону- после получения повестки,явиться в вонкомат, пройти мед комиссию, и если нет брони на предприятии-идти защищать Батьківшину...

19. Вверх #26459
    User banned
    Vavan, ты спросил по закону.Ты пллучил ответ по закону.А все махинации и ухищрения-это в другую тему, и наверно в другой форум.

20. Вверх #26460
    User banned
    Я консультируюсь с юристами. Закон он как дышло - как повернешь - так и вышло. И мой вопрос состоит в том как его повернуть.

Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    Vavan, ты спросил по закону.Ты пллучил ответ по закону.А все махинации и ухищрения-это в другую тему, и наверно в другой форум.

Ответить в теме
Страница 1323 из 1691 ПерваяПервая ... 323 823 1223 1273 1313 1321 1322 1323 1324 1325 1333 1373 1423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права