Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 1323 из 1331 ПерваяПервая ... 323 823 1223 1273 1313 1321 1322 1323 1324 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,441 по 26,460 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #26441
    Новичок Аватар для olga_sk
    О выставке в сегодняшних новостях:
    http://*************/news/v-odesse-segodnya-vybirayut-samuyu-krasivuyu-kry-085554/
    https://od-news.com/2018/05/12/vystavka-dekorativnyh-gryzunov-v-odesse-na-odessa-rat-show-2018/
    https://usionline.com/2018/05/12/ode...fotoreportazh/

Какие суперические фотографии. Мы пришли в 15 часов примерно, крыски уже усталые были, шутка ли - целый день в тебя пальцами тычут. Потрясающе здорово выбрали место - на Маразлиевскую даже не заезжали, какие там были пробки. Столько людей было!
    Оксана, гигантская работа, респект огромный за такое мероприятие!

UPD. Ого , режет Думскую ((( Между слешами вместо звездочек думская.нет латиницей

3. Вверх #26442
    Посетитель Аватар для Amoku
    Цитата Сообщение от olga_sk Посмотреть сообщение
    О выставке в сегодняшних новостях:
    http://*************/news/v-odesse-segodnya-vybirayut-samuyu-krasivuyu-kry-085554/
    https://od-news.com/2018/05/12/vystavka-dekorativnyh-gryzunov-v-odesse-na-odessa-rat-show-2018/
    https://usionline.com/2018/05/12/ode...fotoreportazh/

Какие суперические фотографии. Мы пришли в 15 часов примерно, крыски уже усталые были, шутка ли - целый день в тебя пальцами тычут. Потрясающе здорово выбрали место - на Маразлиевскую даже не заезжали, какие там были пробки. Столько людей было!
    Оксана, гигантская работа, респект огромный за такое мероприятие!

UPD. Ого , режет Думскую ((( Между слешами вместо звездочек думская.нет латиницей
    Оксана к сожалению была достаточно сильно занята другими своими делами, поэтому основная работа была проделана Мариной, Ирой, Настей и другими людьми.
    Оксана помогла с заказом кубков, розеток, также на ней были шишки и кукуруза в призах. Давайте будем обьективны

4. Вверх #26443
    Посетитель Аватар для artdawn
    Я тоже хочу выразить огромную благодарность организаторам выставки!
    К сожалению, я пропустила все самое интересное.. У меня получилось прийти аж в 5 часов вечера. Крысёныши уже сладко спали в своих домиках.. Но мне все равно было интересно окунуться в атмосферу крысолюбов! В моем окружении мало кто меня понимает.. Друзья в основном любят котов и собак..
    Я увидела таких огромных ушастиков, что была в шоке!)) Мои Сонечка с Лесечкой в 2-3 раза меньше тех самочек, которые занимали полруки хозяина))

Жаль, что пропустила конкурсы( Надеюсь, в следующий раз попаду на выставку пораньше

Отдельное спасибо за бесплатные брошюрки про крыс. Отличный дизайн и много полезной информации

Респект организаторам!)))

5. Вверх #26444
    Постоялец форума Аватар для Allka
    У кого сей час есть маленькие крысята? Отзовитесь!!!
    Орхидеи - моя слабость!!!

6. Вверх #26445
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    У кого сей час есть маленькие крысята? Отзовитесь!!!
    В питомниках есть. Причем из мега классных линий. Эксперт из Польши от отца одного помета в восторге осталась. А брат матери этого помета вообще лучший на выставке.

7. Вверх #26446
    Новичок Аватар для olga_sk
    Цитата Сообщение от Amoku Посмотреть сообщение
    Оксана к сожалению была достаточно сильно занята другими своими делами, поэтому основная работа была проделана Мариной, Ирой, Настей и другими людьми.
    Оксана помогла с заказом кубков, розеток, также на ней были шишки и кукуруза в призах. Давайте будем обьективны
    Какой труд организовать выставку я знаю из собственного опыта. Спасибо всем за возможность увидеть столько интересного.

8. Вверх #26447
    Кто выиграл? Покажите крысиного победителя.

9. Вверх #26448
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Кто выиграл? Покажите крысиного победителя.
    Вот есть видео победителя. Но тут момент соответствия стандартам. Т.е. пропорциональность и структура тела, правильный тип головы, размер поинта, размеры и мышечная масса для его возраста. С другой стороны мы немного улыбаемся, ибо победитель еще та пищалка.
    Также была отдельная номинация "любовь экспета", так вот там эксперт в восторге именно от внутреннего костяка и пропорциональности, но при этом у животного не прокрашены пальцы и встречается посеребрение в шерсти, а за это снимали баллы и не было титула.
    И если смотреть на пятнистых животных, то им сложнее получить титул, потому что пятна имеют свои особенности расположения и часто совсем немного не так по стандарту и снимаются баллы.
    Еще есть крысы у которых стандарты еще не разработаны - их мало такого окраса или типа шерсти и так далее.

BIS - лучший в шоу
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=hA_phzX1gJc
    Дальше еще много прекрасных крыс, которые на маленькие доли баллов различались. Я всех не помню на память

Вот это лучший ветеран - это из возрастных крыс

Вот лучший юниор

Вот это лучший ПЭТ

Вот лучший нестандарт

Ну и демонстрация особенностей
    Вот два фото, брат и сестра.
    Брат занял одно из призовых мест, сестра меньше всех балов на всю выставку, она у меня старательная

10. Вверх #26449
    illusion
    Приветствую всех постояльцев темы!

Хотим впервые завести крысок в качестве домашних любимцев, тем более, что дети очень просят. Опыта у детей в уходе за живностью, к сожалению, нет. Но дети уже достаточно большие 13 и 9 лет, поэтому думаю, проблем с уходом за зверьками не будет. Ну, и конечно же, я с мужем будем всё контролировать. Литературу прочитали, но вопросы остались.
    Сейчас главная наша проблема это приобретение клетки. Старшая дочка уже втихаря купила одну сама, пришлось возвращать, т.к. не подумала)))
    Планируем завести 2 крыс-самцов. Для клетки есть место 40*60*55 см, хотелось бы клетку с фальш-дном. Я присмотрела клетку INTER-ZOO G093 Клетка для белки WIEWIORKA (оцинковка) 580*380*520 мм. Как думаете такой вариант подходит?
    Еще есть возможность установить клетку на место 76*40(50)*32 см. Но для таких размеров подходящую клетку я не нашла. Может быть кто-то подскажет вариант? Или эти размеры не удобны для клетки?
    Другая проблема в приобретении крысок. Я поняла, что лучший вариант - у заводчиков. В Одессе нашла 2 питомника "Мадам Шапокляк" и "SZCZUROWNIA" (Щуровня). Но пока там свободных крысят не вижу. У нас нет очень строгих требований к типу и окрасу, просто хочется симпатичных зверьков) Но как я понимаю, надо брать двух братиков из одного помета. Или можно из разных, но примерно одного возраста? Подскажите, пожалуйста, т.к. дети хотят крысят разного типа/окраса, а в одном помете это бывает редко.

Заранее спасибо!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

11. Вверх #26450
    Постоялец форума Аватар для claymore
    На счет клетки. Есть такая штука, как клеткокалькулятор http://rats.org.ua/cagecalc.php. Вы вводите размеры планируемой клетки и вам выдает, для какого количества крыс она подходит.
    Если говорить об Интерзоо, то по калькулятору она вроде бы подходит, но лично я взяла бы что-то чуть большее по размеру. И НЕ оцинковку, а с крашеными прутьями, ибо в первом варианте все это очень быстро загадится и начнет пованивать)
    На счет конкретной модели не подскажу, смотрите сайты, тот же ОLX - там бывают вполне приличные клетки б/у.

О питомниках. Их как бы два на всю Украину, и да, оба они находятся в Одессе)) Есть еще остатки третьего в Киеве, но там пометы бывают редко, насколько я понимаю.
    Брать крысят из одного помета и из одного питомника не обязательно, но лучше если они будут примерно одного возраста, плюс-минус пара месяцев.
    Если свободных мальчиков сейчас нет, можете поинтересоваться у заводчиков о ближайших пометах - и ждать) Только учтите, что перед бронированием вас попросят заполнить анкету и ответить на ряд вопросов. Это не страшно, но это нужно для отсеивания всяческих неадекватов)

12. Вверх #26451
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Приветствую всех постояльцев темы!
    Другая проблема в приобретении крысок. Я поняла, что лучший вариант - у заводчиков.
    Заранее спасибо!
    Здравствуйте! Вы все правильно поняли!) Брать лучше у заводчиков. Когда я собиралась покупать крысят 1.5 года назад, то тоже сначала хотела у заводчиков взять, потом зашла на ОЛХ, а там как раз выставили на продажу милых ушастиков. Я подумала - какая разница где брать? И взяла за символическую плату с ОЛХ. Во-первых, мальчики, которых я планировала заполучить, оказались девочками. Но я уже их полюбила и смирилась с тем, что пол не тот. Во-вторых, в объявлении заверяли, что это крыски-дамбо. В итоге, вышли обычные-декоративные. И это мне еще повезло, что они оказались небеременными (правда, в месяц вряд ли можно забеременеть), и не больными. А могло бы повезти меньше..

Ну и когда была на недавней выставке крыс, то очень поразилась размерами животных. Мои совсем маленькие, скромненькие. А там такие вальяжные, здоровые девки были!

Поэтому, однозначно, рекомендую брать с питомника! Даже если придется немного подождать.

П.С. А своих девочек я все равно люблю такими, какие они есть

13. Вверх #26452
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    следите за темками пометов на форумах.
    TARAV это вы сегодня звонили? было приятно пообщаться.

14. Вверх #26453
    illusion
    Цитата Сообщение от hjpjdstgznrb Посмотреть сообщение
    следите за темками пометов на форумах.
    TARAV это вы сегодня звонили? было приятно пообщаться.
    Спасибо!
    Найду темки и буду мониторить.
    Звонила не я.

15. Вверх #26454
    Спасибо!
    Найду темки и буду мониторить.
    Звонила не я.
    http://ratplace.com.ua/forum/viewforum.php?f=41
    Вот разделы питомников на самом активном украинском форуме в данный момент. Смотрите по дате в названии темы, и в самой свежей скорее всего будут дети. Обычно в первом посту список с окрасами/маркировками. И рядом приписывается бронь.
    Я тоже советую не переживать на счет анкеты - она проясняет многие моменты
    Там же можно посмотреть огромное количество тем с содержанием, медицинской аптечкой, когда что и как.
    Но заводчики эту тему здесь тоже просматривают время от времени.
    Относительно клетки http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=271&start=595 вот тема с БУ клетками, там же их обсуждают немного. Там сейчас обалденный ферпласт с наполнением по по ссылке, причем в Одессе. Я прям облизываюсь, но моя банда не влезет. Еще и дверцы огромные, и расстояние между прутьями, так что не переживаешь, чтоб мелкие сбежали.
    http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=4 вот тема с обсуждениями клеток.
    http://ratmania.ru/vybor-kletki-dlya-krys/ - вот на ратмании раздел с клетками

16. Вверх #26455
    Если вдруг кто-то еще не видел))

http://www.youtube.com/watch?v=NBm4BRUNlhY

17. Вверх #26456
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Как-то не смешно
    Merry Сrisis!

18. Вверх #26457
    Модератор
    Magic Lady
    Бедный крыс. Шваркнули об пол.

19. Вверх #26458
    Вообще не смешно, и вот реально если человек боится крыс, зачем его заставлять?
    Дайте ему плюшевую игрушку в руки, в общем глупо и жестоко

20. Вверх #26459
    illusion
    Спасибо всем за советы!

По поводу клетки, что скажете о таком варианте:
    //www.olx.ua/obyavlenie/kletka-IDAlSwc.html#88267e2342

высота 51 длина 79 ширина 44
    если брать б/у, то на что надо обратить внимание при покупке?

Amoku, это та клетка, что вы рекомендовали посмотреть? я правильно поняла?
    мы вроде в квартире нашли еще один вариант размещения клетки, так что по размерам нам подходит)

21. Вверх #26460
    Спасибо всем за советы!

Amoku, это та клетка, что вы рекомендовали посмотреть? я правильно поняла?
    мы вроде в квартире нашли еще один вариант размещения клетки, так что по размерам нам подходит)
    Ага она, для начала такая клетка стоит намного дороже, у этой по фото целый поддон - но можно уточнить дополнительно.
    Я правда не помню точно производителя и название...
    Есть все наполнение, а такая полочка с трубой уже на эту сумму затягивает.
    http://ratmania.ru/kletkokalkulyator/ вот клеткокалькулятор, клетка подходит для трех крыс любого пола. У нее огромные дверцы - вы потом при уборке оцените - это очень важно. Также расстояние между прутьями маленькое, мелочь не пролезет.

Учитывайте что клетку лучше всего поставить в максимально затененом углу, где не душно и не жарко
    Последний раз редактировалось Amoku; 20.06.2018 в 10:05.

Ответить в теме
Страница 1323 из 1331 ПерваяПервая ... 323 823 1223 1273 1313 1321 1322 1323 1324 1325 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права