не моя мама никогда на это не согласиться))) 100%, моя мама говорит, " тебе крупно повезло, что она живет очень далеко))) и с мужем тоже повезло" моя мама все жизнь со свекруней жила, вот это был реальный ад!!!
Знаете, девочки, намного легче становиться, как тут выговариваешся, и думаешь, ну и это тоже переживу! Главное ребенок здоров, муж любит, все хорошо))) ну ее на х..р))) ну поеду на 2 дня может на 1, как мужа с работу отпустят, переживу, потом вам выговорюсь и все пройдет))) это счастье, что она не рядом!
П,С, муж мой входит в мое положение и идет на уступки, на Рождество, были 2 дня, сказал, что больше не можем, что он работает, а на самом деле кумовья нас приглашали, а типа не понимает этих вечерь, у них такого нет и мы не должны)) уже приятно муж молодец
Девочки, а как лучше поступить в такой ситуации - родители мужа подарили нам квартиру, соответственно ключи у них были от квартиры, мы начали делать там ремонт и поменяли дверь (ключи новые и только у нас), как отморозиться и что сказать, если его мамо скажет дайте нам ключи от вашей квартиры. Я этого делать ужасно не хочу, она такая мадам, что припрется туда, когда нас не будет и начнет рыскать по шкафам...
Ну они же вам ее подарили? Или когда они подарят новый сервиз чашечки им а блюдца вам? Я бы отморозилась. Главное как муж? Если и он не хочет тогда нет проблем. В противном случае попробуйте его убедить. С примером можно интимным))) типа зная мамо, она может припереться в самый неподходящий момент и подержать свечку (давать рекомендации)
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Муж сам не жаждит ее приходов. Вот и думаем, как бы ей так по-тактичней намекнуть, что не дадим ключи и ТОЧКА.
а еще она живет на другом конце города (раньше жила в этой квартире) и сейчас постоянно говорит, что хочет у нас остаться переночевать, т.к. она за своими подругами соскучилась да и второй сын рядом с нами живет, с ним хочет видеться. Спрашивается - какого хрена у нас ночевать (оставайся у своего второго сына, коль ты за ним так соскучилась)??? Мы что дом ночлега??? А еще убивает фраза - я вам подарила квартиру, но она же и моя считается, т.к. я в ней столько лет прожила.....(документы все оформлены на нас)...блин, честно, столько всего накопилось, что сил нет....
а у вас есть ключи от квартиры свекров?
если нет, то на просьбу дать ключи можно морозится ответами.. "да, зачем.. звонок-то есть..если мы дома, то откроем, а если нет.. то не будете же вы в пустой квартире без нас сидеть?"
если уж настаивают, то сначала надо решить с мужем и потом вдвоем отстаивать позицию, что ключи от квартиры будут только у вас.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
тогда просто нет и усе. скандал гарантирован в любом случае((( а так хоть мозг не будете выворачивать. имхо.
п.с. у меня с бабушкой двоюродной был прикол она говорила мой на кофейный сервиз. Вы им не пользуйтесь пока, пусть дочка подрастет (подарила ребенку на годик) и тогда ей подарите. И постоянно спрашивала, ну что не пользуетесь моим сервизом? я уже не вытерпев предложила ей его вернуть, если она так к нему привыкла)))) вопрос отпал. может и вам поможет?))
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Они нам вручили ключи от своей квартиры, МЫ НЕ ПРОСИЛИ, со словами "Пусть у вас на всякий случай будут, а то мало ли что с нами случится". НО, есть одно большое НО, я к ним никогда без спроса и в их отсутствие не прийду, а они могут такое сделать. Даже, если б я заехала и у меня были ключи от их квартиры, я бы лучше ждала их на улице, чем зашла в чужую квартиру.
Да у них к нам постоянные притензии - ой, а зачем вы начали ремонт? Ой, у меня в квартире так уютно было (видели б вы этот срач...такое ощущение, что там наркоманы жили)? Ой, а что ж так долго вы делаете ремонт, ой вы хотите все и сразу....и т .д. и т.п., а еще она говорит, что лучше бы мы жили там и делали всю жизнь по-тихоньку ремонт....
А еще она меня достала со своим вопросом, - почему ты меня не называешь мамой?, блин,мама и папа у меня ОДНИ ЕДИНСТВЕННЫЕ и никого кроме них я так называть не могу....(((
она вам подарила квартиру без всяких оговорок? или говорила- что будет приезжать оставаться??????????...... если без оговорок.... то все равно говорить нет мама у меня не ночлежка--- как то с моей точки зрения не тактично...... вы ведь с одной строны все же как бы от нее зависите.. а с другой стророны она же должа понимать- что у вас семья.. и это напрягает...
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Дарила без оговорок. Но зачем приезжать к нам ночевать? у нее своя семья, есть муж, - ей что с ним плохо? Если она так скучает за своим 2-м сыном, который рядом с нами живет, так пусть у него остается (но там жена не пустит). И не кажется ли вам, что если человек хочет так навязчиво остаться ночевать, то это не с проста, - останется один раз и потом это войдет в привычку. Или, не дай бог, она заявит: "Ой, нам у вас так нравится, переедем-ка мы к вам?"
ЗАЧЕМ мне ОНО надо:????
Я вообще стараюсь отмораживаться от этих вопросов, я с его родителями не конфликтую, хожу вся милая, добрая, но когда от них уезжаю - меня просто типает....Я его маме ничего не высказываю, стараюсь все сглаживать, т.к. знаю, какие последствия бывают войны между невестками и свекрухами, но у меня тоже нервы не железные((((
Последний раз редактировалось katia_r; 03.04.2012 в 14:25.
у меня так свекруха перерыла все пока я на сохранении была, что вам не передать(((( малого крестили 40 дней было, вместо того чтоб с ним посидеть, взяла свою привезенную подружку, и потащила к Стасу в комнату и рылись в двоем в шкафу))) пока я 2 раза не зашла и не выгнала их от туда!! на внука родившегося нет желания смотреть, а вот на вещи с удовольствием)))
у нашей нет ключей, правда это моя, у меня тетка родная часто приходит ко мне, я ей всегда говорю возьми ключи, она мне ну нужно, я не приеду когда тебя нет, но если приеду раньше подожду на улице, хотя сама тоже свекровь!!
мой тети невестка, всегда дает ей ключи, когда уезжают за границу, так та только прийдет окна помоет кушать наготовит, и рыб покормит))) а моей дай волю уххххх понеслось бы
Ой, а моя свекровь с меня деньги за пошив чего-то там деньги взяла. А когда мне сделали операцию (пусть не большую и под местным), но температура была будь здоров, мой му-к намылился на футбол с друзьями. Я ему объяснила, что он св-чь не прав, а эта ма-да, хоть бы носом повела, что вообще-то некрасиво так с женой поступать, учитывая еще при этом наличие чада.
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
А я вот один раз ключи дома забыла, утром с мужем уходила, он потом на работу, а мне домой - ключей нет((. Так мне моя свекровь с поселка Котовского на Черемушки приехала и ключи привезла)))). Так что пусть у нее тоже будут)))
Хочешь быть счастливым - будь им
Социальные закладки