Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1323 из 6064 ПерваяПервая ... 323 823 1223 1273 1313 1321 1322 1323 1324 1325 1333 1373 1423 1823 2323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,441 по 26,460 из 121275
  1. Вверх #26441
    Модератор

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Отец моих друзей, которому уже под 70) еще работает, детям помогает существенно, хоть и те не бедствуют... к примеру, собрал сын на дом, а папа хрясь и еще тыс.50 подкинул, шоб дом посолиднее))) или захотел сын машину, а папа раз, и с салона взяли) и т.д.
    Так вот, его любимая поговорка "Плох тот отец, что не может содержать пенсионера-сына")))))))))))))
    Красиво жить не запретишь!
    Как понимаю, у Пампушечки та же история) остается только порадоваться за них!
    Ну согласись, что если человеку дсотавляет удовольствие в 70 лет работать, если с легкостью может выложить 50 т и так далее- это одно. А описанные здесь ситуации, когда мама продает свою квартиру, чтобы детям отдать- это чуть другое.
    Желание родителей отдавать детям- это очень естественное желание. А вот желание взрослых детей забрать последнее- это стыдно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #26442
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я очень рада за вас,гражданка своей страны.
    А я за Вас - нет. Дети, которые воспитывались на таких идеях, непременно в будущем станут требовать от матери, чтобы она до конца жизни на них вкалывала. Врагу не пожелаю такой *замечательной* старости.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #26443
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А я за Вас - нет. Дети, которые воспитывались на таких идеях, непременно в будущем станут требовать от матери, чтобы она до конца жизни на них вкалывала. Врагу не пожелаю такой *замечательной* старости.
    не переживайте,у вас своя старость будет....

4. Вверх #26444
    Несогласие форума
    не переживайте,у вас своя старость будет....
    А мне переживать нечего, я не требую от своих родителей. чтобы они всю жизнь на меня пахали.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #26445
    Пришла и говорю...
    А мне переживать нечего, я не требую от своих родителей. чтобы они всю жизнь на меня пахали.
    потому и говорю,завидуйте молча.

6. Вверх #26446
    Несогласие форума
    потому и говорю,завидуйте молча.
    Беспомощности и потребительскому отношению к родителям? Да уж, обзавидовалась.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #26447
    Пришла и говорю...
    Беспомощности и потребительскому отношению к родителям? Да уж, обзавидовалась.
    Если я вас сильно напрягаю или раздражаю,вы всегда можете забиться в угол и поплакать…)))

Лаура,если чего ещё захотите сказать,то пишите в личку.)
    потому как это уже личная переписка,не имеющая никакого отношения к теме.наказуемо модераторами.

8. Вверх #26448
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Сколько я пропустила) боже избавь, чтобы мои родители пахали. Мама вот иконы начала вышивать. У них есть доход со сьемной квартиры, когда мы расширялись, они настаивали на ее продаже, чтобы мы "получше улучшились" Мы отказались, часть денег одолжив. Давать ежемесячное содержание это ставить людей в зависимое положение от своих доходов, для меня бы это было как стоять с протянутой рукой. В наше чудное время им все равно не хватает, я хитро помогаю. Любовь в семье это не зубы на полке ради детей предпенсионного возраста. Это значит дети неправильные. Я такие примеры видела когда 3 детей, а тянут родители пенсионеры, так как родители не могут. Зато рожать могут.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

9. Вверх #26449
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Каждый смотрит на посты Пампушечки через призму своего жизненного опыта.
    Не вижу ничего зазорного в посильной и добровольной помощи, наблюдаю это во многих семьях, где родители помогают детям, а дети в свою очередь помогают родителям, бабушкам, дедушкам. Пречем помогают не когда то "потом, когда надо будет", а сейчас. У большинства очень теплые семейные отношения. Поверьте, можно помогать и при этом не пахать
    Собаки лают, а караван идет

10. Вверх #26450
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    Каждый смотрит на посты Пампушечки через призму своего жизненного опыта.
    Не вижу ничего зазорного в посильной и добровольной помощи, наблюдаю это во многих семьях, где родители помогают детям, а дети в свою очередь помогают родителям, бабушкам, дедушкам. Пречем помогают не когда то "потом, когда надо будет", а сейчас. У большинства очень теплые семейные отношения. Поверьте, можно помогать и при этом не пахать
    Так Пампушечка пару страниц назад как раз обратное заявила: пахать, и еще раз пахать, чтобы помогать. Не пахать нельзя. Сериалы, знаете ли, затягивают. Вот эта вот вся деградация личности и прочее. Причем говорила Пампушечка не о помощи по дому, а именно о том, что пока двигаешься - вкалывай, бабушка-дедушка, на работе, шоб значит детям и внукам полегче жить было. А то пенсия маленькая, и жить на нее непозволительная роскошь, оказывается. Ну да, еще придет в голову у детей попросить...
    Это уже потом съехалось на то, что помощь - это "с детьми посидеть" и "дом построить всем вместе". Началось с того, что каждый человек от 60 и до гроба должен вкалывать, чтобы детям и внукам помочь. Так что с призмами у нас все в порядке) Тут какую призму ни прикладывай - один результат.
    Избави Бог от невесток с таким бедламом в голове...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

11. Вверх #26451
    Не покидает форум
    Избави Бог от невесток с таким бедламом в голове..
    Да ладно, если невестка, не так обидно... Что с нее взять?
    А если доча или сын родные такие условия родителям ставит- печаль-беда...
    РОстили-рОстили и вместо того чтобы на старости лет гордиться результатами своего воспитания, до конца дней придется носится с детками, уже великовозрастными. И даже если уже будет не по силам помогать, признаться в этом будет не просто - прочно прижилось правило тянуть деток во что бы то ни стало..

12. Вверх #26452
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Так Пампушечка пару страниц назад как раз обратное заявила: пахать, и еще раз пахать, чтобы помогать. Не пахать нельзя. Сериалы, знаете ли, затягивают. Вот эта вот вся деградация личности и прочее. Причем говорила Пампушечка не о помощи по дому, а именно о том, что пока двигаешься - вкалывай, бабушка-дедушка, на работе, шоб значит детям и внукам полегче жить было. А то пенсия маленькая, и жить на нее непозволительная роскошь, оказывается. Ну да, еще придет в голову у детей попросить...
    Это уже потом съехалось на то, что помощь - это "с детьми посидеть" и "дом построить всем вместе". Началось с того, что каждый человек от 60 и до гроба должен вкалывать, чтобы детям и внукам помочь. Так что с призмами у нас все в порядке) Тут какую призму ни прикладывай - один результат.
    Избави Бог от невесток с таким бедламом в голове...
    Вы правильно меня поняли,работать-работать и ещё раз работать...во имя и во благо меня и моих детей)))а,отдыхать на том свете.

13. Вверх #26453
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Желание родителей отдавать детям- это очень естественное желание. А вот желание взрослых детей забрать последнее- это стыдно.
    не знаю, конечно, всей ситуации, с которой началось обсуждение, но я себе слабо представляю, чтобы я жила в 3-хкомнатной квартире одна (или с мужем), а мои дети арендовали жилье, особенно если они уже и с моими внуками... Это какой-то безумный эгоизм и пофигизм относительно детей и внуков. Типа, я тебя до 18 рОстила, а теперь пшел мнесиравнокудой.

...наверное, нужно так пошариться по съемным хатам, куда не хотят брать "с детьми и животными", где поднимают плату каждые полгода хоть на сколько, куда могут припереться без звонка и т.д. и т.п, чтобы не желать этого своим детям и при наличии чего-то, чем можно поделиться - таки поделиться этим. И спокойно можно жить в однушке, если снять с себя корону мученицы.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

14. Вверх #26454
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    И у меня сын) теперь вот переживаю, как бы моя невестка к тебе не перебЁгла, вернее, ее мама)))
    По ходу у тебя условия лучше будут.... я только на материальное обеспечение согласна, а с внуками играЦа по желанию))))
    Дорогая моя, а я вот только о наших молодятах подумала)) не перебегу, ибо тогда мне до 90 лет пахать придется, чтоб соответствовать семье молодого жениха)) я тоже только на мат помощь подписываюсь, а о внуках не думала еще)) ну и сватов с идентичными взглядами на жизнь хочу, чтоб в идеале можно было поржать вместе на пенсии))

15. Вверх #26455
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    И даже если уже будет не по силам помогать, признаться в этом будет не просто - прочно прижилось правило тянуть деток во что бы то ни стало..
    я шо-то с вами запуталась вся мы говорим про "тянуть-тянуть сыначку до пенсии" или помочь детям жить и рожать малышей в нормальных жилищных условиях ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

16. Вверх #26456
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Вы правильно меня поняли,работать-работать и ещё раз работать...во имя и во благо меня и моих детей)))а,отдыхать на том свете.
    Большой позор вашим родителям, что воспитали такую дочь. Это даже не эгоизм, этот диагноз большой позор.
    -//-

17. Вверх #26457
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Большой позор вашим родителям, что воспитали такую дочь. Это даже не эгоизм, этот диагноз большой позор.
    Держитесь!!я даже не знаю как вы это всё переживёте??такой позор!
    насколько мне память не изменяет,то вы милая девушка не единожды отправляли меня в игнор?)))неужели так и не воспользовались кнопочкой?))ведь с вашей тонкой душевной организацией нельзя читать такие ужасные сообщения,ещё всю ночь спать не будете))

18. Вверх #26458
    Знатная приколистка
    Я не могу понять, что Пампушечка имела в виду.
    Я изначально так поняла, что в их семье просто принято работать и жить не для себя, а для близких.
    Но вот форма высказывания этого меня тоже немного смутила.
    В этой жизни вообще мало кто кому что должен и обязан. )))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #26459
    Несогласие форума
    Если я вас сильно напрягаю или раздражаю,вы всегда можете забиться в угол и поплакать…)))
    Вы мне абсолютно безразличны, а поплакать у Вас будет шанс и самостоятельно, когда детки подрастут и прочно усвоят мамочкину науку.

Лаура,если чего ещё захотите сказать,то пишите в личку.) потому как это уже личная переписка,не имеющая никакого отношения к теме.наказуемо модераторами.
    Тут и без меня Вам много чего наговорили.
    Почему-то не нашлось ни одного человека, который написал бы *Молодец, пампушечка! Так держать! Гоняй своих стариков, пока могут деньги в дом приносить!* Интересно, почему? Наверное, нас всех неправильно воспитывали.
    Последний раз редактировалось laura; 23.04.2015 в 06:26.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #26460
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    не знаю, конечно, всей ситуации, с которой началось обсуждение, но я себе слабо представляю, чтобы я жила в 3-хкомнатной квартире одна (или с мужем), а мои дети арендовали жилье, особенно если они уже и с моими внуками... Это какой-то безумный эгоизм и пофигизм относительно детей и внуков. Типа, я тебя до 18 рОстила, а теперь пшел мнесиравнокудой.

...наверное, нужно так пошариться по съемным хатам, куда не хотят брать "с детьми и животными", где поднимают плату каждые полгода хоть на сколько, куда могут припереться без звонка и т.д. и т.п, чтобы не желать этого своим детям и при наличии чего-то, чем можно поделиться - таки поделиться этим. И спокойно можно жить в однушке, если снять с себя корону мученицы.
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я шо-то с вами запуталась вся мы говорим про "тянуть-тянуть сыначку до пенсии" или помочь детям жить и рожать малышей в нормальных жилищных условиях ?
    Речь ведь шла не только о единоразовой акции по улучшению жилищных условий детей, а о том, чтобы помогать до тех пор, пока есть силы работать.
    Честно говоря, я не понимаю в чем трагедия для молодых пожить какое-то время в съемной квартире? Пусть даже и с ребенком? Наверное мне это не страшно, потому как я полдетства прожила в общаге, пока родители не получили свою 3 комнатную.
    И с какого перепугу они должны всю жизнь вкалывать, чтобы потом менять свою квартиру и снова по углам ютиться?
    Вот если бы у них была пара-тройка лишних квартир, можно было бы одарить ими детей-внуков)))))) Да и то, пусть лучше бы сдавали, а деньги на себя тратили. Почему должно считаться что родителям работать легче чем детям!?!?
    Моя мама много лет ухаживала за чужими стариками за право наследования их 1 ком. квартиры, чтобы помочь моей сестре.
    Никому не пожелаю такого! Мыть, кормить, лечить и обстирывать чужих стариков -это тяжкий труд.
    Я до сих пор не понимаю почему это делала мама, а не сестра... Наверное потому что у мамы было более сильное желание помочь дочке, чем у моей сестры обеспечить себя жильем.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 23.04.2015 в 06:29.

Ответить в теме
Страница 1323 из 6064 ПерваяПервая ... 323 823 1223 1273 1313 1321 1322 1323 1324 1325 1333 1373 1423 1823 2323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права