Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1323 из 2543 ПерваяПервая ... 323 823 1223 1273 1313 1321 1322 1323 1324 1325 1333 1373 1423 1823 2323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,441 по 26,460 из 50841
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #26441
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от etal Посмотреть сообщение
    Ищут причину температуры, вес нормальный,Что такое АБ?
    нельзя искать причину температуры "прибивая" почки с надпочечниками - они кстати и занимаются терморегуляцией
    АБ - АнтиБиотики

3. Вверх #26442
    Посетитель
    Температуру,чем то нужно же сбивать, терпеть уже устала.Еще какие-то анализы крови завтра будут, и пойдет к ревмотологу,второй раз на консультацию.Ни ВИЧ,ни монокулез,не гепатиты,не сепсис ,малярию и т.д. в крови не нашли. У нее был порок сердца в детстве делали операцию, все нормально, делали УЗИ и томограмму сердца вроде все нормально.Почки как у всех, немного песка.

4. Вверх #26443
    Температуру,чем то нужно же сбивать, терпеть уже устала.Еще какие-то анализы крови завтра будут, и пойдет к ревмотологу,второй раз на консультацию.Ни ВИЧ,ни монокулез,не гепатиты,не сепсис ,малярию и т.д. в крови не нашли. У нее был порок сердца в детстве делали операцию, все нормально, делали УЗИ и томограмму сердца вроде все нормально.Почки как у всех, немного песка.
    антибиотиками и нимесилом температура не сбивается!...более того - до 39,5 её вообще сбивать сбивать не нужно...исключения - непереносимость высокой температуры

5. Вверх #26444
    Посетитель
    Как еще искать причину, в чем может быть причина, уже 4недели температура?

6. Вверх #26445
    Как еще искать причину, в чем может быть причина, уже 4недели температура?
    например - поднялась температура...её сразу начали сбивать, но организму это не нравится, потому как он специально её повысил чтобы справиться например с вирусом...какой вирус - никто не знает и не узнает (нет возможности продиагностировать)...у организма есть задача - привести себя в порядок, а ему мешают...кстати - через 2 недели после начала приема АБ, они перестают работать, и надо назначать другие...но АБ в жизни не собьют температуру - они просто этого не умеют
    вывод - на Вашей подруге просто проводят клинические испытания

7. Вверх #26446
    Посетитель
    т.е. ничего не делать и ждать непонятно чего?

8. Вверх #26447
    т.е. ничего не делать и ждать непонятно чего?
    я этого не говорил, решение человек должен принимать самостоятельно...исходную информацию я написал

9. Вверх #26448
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня при нормальной температуре и при хороших показателях крови, думаю из-за антибиотиков (врач назначила на всякий случай, после небольшой операции), на 3 день приема поднялась температура 37,2 на 4 день, 37,4 , возникла боль в р-не печени и животе. АБ пила 5 дней. Уже 2 недели температура 37. Что нужно проверить, пробы печеночные в норме, сое - 4, лейкоциты - 6, Узи -все хорошо, небольшой загиб желчного, на 3 день приема АБ тимоловая 8,5, через пару дне после оконч. приема тимоловая еще поднялась 9,7. Амилаза и т.д. все в норме. Что значит тимоловая при остальных показаниях печени в пределах нормы? И от чего может температура так долго держаться? В р-не печени ноющая постоянная боль - день через день, диеты придерживаюсь, бактерии пью.
    Все правильно - тимоловая проба это биохимический тест, который позволяет оценить способность печени синтезировать белки....остальные показатели (указанные) тут не при чём.
    Тимоловая проба отражает изменения в строме печени. То есть, когда в результате заболевания страдают не только клетки печени, но и ткань между клетками, то это находит своё отражение в повышении тимоловой пробы. Результат пробы повышается при снижении альбуминов и повышении бета- и гамма-глобулинов.
    АБ "бьют" по печени и почкам, посему повышение температуры это закономерное явление.
    Причины болей в печени надо выяснять и устранять. Диета и бактерии тут ни при чём (разве что боли в животе). Скорее можно предположить застой желчи в печени или жировую дистрофию.
    Если до операции принимались гормональные препараты и/или оральные контрацептивы, то последующее применение АБ усугубило проблемы с печенью.

10. Вверх #26449
    Вирваные годы
    Доброй ночи!
    Вопрос скорее гастроэнтерологу.
    Болеют мои трое детей сейчас - вирус в очередной раз подхватили....
    Симптомы: высокая плавающая" температура (от 38 и до 39,6), сильная слабость, сильная головная боль, нарастающая-утихающая в течении 4-5 суток. Первое 2 суток болят и ноги. Аппетит, само собой, отсутствует. На 2-3 день идёт интоксикация и появляется рвота (у двоих детей по-разному) и повышается "ацетон". Средненький мой один раз вырвал и ему полегчало, а младшая же со 2-го по 4 день мучается с позывами к рвоте (периодически) и с болями в животе. И ацетон у неё держится (++). Такой же вирус мои дети ловили не так давно (месяца 3 назад), я тут писала об этом. Младшую и во время последнего вируса, и до того, возили на Слободку к хирургу на предмет обследования аппендицита. Всё было нормально. Делали узи - никаких отклонений не обнаружено было. Вот сейчас она 4-й день с вирусом и 3-й день подряд жалуется на боль в животе. Боль не возле пупка, а чуть выше. Понимаю, что выше - желудок. Это может просто от голода её спазмы мучают? Она почти ничего не ест. Овсянку ест ( 1-1,5 ст. ложки в сутки), чай и боржоми без газа по-немного пьёт.. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Почему болит животик?
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 17.03.2014 в 23:25.

11. Вверх #26450
    Боль чуть выше пупка + ацетон - это поджелудочная, желудок там где рёбра
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 18.03.2014 в 00:21.

12. Вверх #26451
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Боль чуть выше пупка + ацетон - это поджелудочная, желудок там где рёбра
    Спасибо!!! С утра на боль в животике уже не жалуется, но вот температура 39,0 уже 5-й день и добавился кашель с ночи... Боюсь, что не обойдётся без АБ. Буду врача вызывать сегодня, чтобы послушала.

13. Вверх #26452
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! С утра на боль в животике уже не жалуется, но вот температура 39,0 уже 5-й день и добавился кашель с ночи... Боюсь, что не обойдётся без АБ. Буду врача вызывать сегодня, чтобы послушала.
    39 пятый день? Многовато. Два дня назад нужен был врач и АБ. От себя добавлю мои трое тоже второй раз подхватили, уже как 3 недели,а кашель и сопли остались.....бацилла:[

Нужно больше кушать,более полторы ложки в сутки и живот не будет болеть,если не дай Бог аппендицит,ребенок не сможет терпеть,у меня был

14. Вверх #26453
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от FANTASY! Посмотреть сообщение
    Это что?
    Ссылка на сообщение по поводу общения со специалистом экстрагенитальной патологии у беременных. В Вашем случае это будет правильным ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

15. Вверх #26454
    Новичок
    Добрый день!
    Врач назначила сдать кровь на хламидии. Конкретно не сказала, какие именно (медсестра, заполняя направление, спросила, - она ответила "что будет").
    Прошло более 2х недель, поэтому сдала IgG (антитела на хроническую).
    Для себя хочу уточнить, правильно ли поступила? Или надо было ещё что-то сдать? (ЗППП исключены).

16. Вверх #26455
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    39 пятый день? Многовато. Два дня назад нужен был врач и АБ. От себя добавлю мои трое тоже второй раз подхватили, уже как 3 недели,а кашель и сопли остались.....бацилла:[

Нужно больше кушать,более полторы ложки в сутки и живот не будет болеть,если не дай Бог аппендицит,ребенок не сможет терпеть,у меня был
    Спасибо за отзыв!
    Мы каждый раз дёргались, думая что аппендицит, но слава богу обходилось всё!
    Я не тороплюсь АБ давать. Я наблюдаю. Жду сегодня врача. Пусть послушает, есть ли хрипы. Мы сейчас только на противовирусном (лаферобион - свечи) + полоскание горла, промывание носа. У среднего тоже был скачок температуры на 4-й день, но после - прошло. Правда остаточное - болит голова...
    Гнуснейший вирус... Непонятно только, почему с такими симптомами вирус второй раз подряд хватаем с небольшим интервалом (месяца 3)???!!!
    Просто уверена, что вирусы все эти в лабораториях искусственно создали и в массы выпускают - хороший стабильный доход фармацевтической индустрии...
    Мой старший ничего подобного в детстве не хватал!!! Кроме стандартных ветрянки, краснухи, инфекционного мононуклеоза, ОРЗ, отита, обычного гриппа - ничего не было!

А сейчас понавыпускали заразы....

17. Вверх #26456
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Спасибо за отзыв!
    Я не тороплюсь АБ давать. Я наблюдаю. Жду сегодня врача. Пусть послушает, есть ли хрипы. Мы сейчас только на противовирусном (лаферобион - свечи) + полоскание горла, промывание носа. У среднего тоже был скачок температуры на 4-й день, но после - прошло. Правда остаточное - болит голова...
    Гнуснейший вирус... Непонятно только, почему с такими симптомами вирус второй раз подряд хватаем с небольшим интервалом (месяца 3)???!!!
    Просто уверена, что вирусы все эти в лабораториях искусственно создали и в массы выпускают - хороший стабильный доход фармацевтической индустрии...
    Мой старший ничего подобного в детстве не хватал!!! Кроме стандартных ветрянки, краснухи, инфекционного мононуклеоза, ОРЗ, отита, обычного гриппа - ничего не было!

у меня мои трое тоже переболели таким вирусом... тоже жаловались на боль в животе,врач сказал вирус такой.

18. Вверх #26457
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Здравствуйте
    по совету знакомой попали к невропатологу в одной из клиник
    на руках имели томограмму. анализы крови
    особых жалоб нет, хотели прокапаться для профилактики
    попав к врачу, нам назначили пройти узи сердца,надеть на сутки холтер,сделать допьет иложиться караться в клинику
    у меня вопрос, это по правилам клиники пригрузить человека обследованиями там же,
    или в самом деле возможны проблемы?
    Посоветуйте плииз хорошего невропатолога для взгляда с другой стороны
    Последний раз редактировалось Светлана 33; 18.03.2014 в 16:02.

19. Вверх #26458
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    Ув. врачи! какой препарат эффективнее в борьбе с уреаплазмой : доксициклин или офлаксацин?
    "Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")

20. Вверх #26459
    User banned
    Спасибо за отзыв!

У нас было тоже самое.И рвота тоже...Пока не выпили азимед,легче не становилось.Поэтому,не тяните и не мучайте деток.
    Здоровья!

21. Вверх #26460
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    У нас было тоже самое.И рвота тоже...Пока не выпили азимед,легче не становилось.Поэтому,не тяните и не мучайте деток.
    Здоровья!
    Спасибо!
    Вот отпишусь. Вчера ещё переживала по поводу её болезненного животика, но с ночи начался незначительный редкий кашель. С утра была температура 39,0. Это мне уже совсем не понравилось и вызвали врача. Прослушала. По звуку бронхит, однозначно! Обязательно на завтра на утро вызвали лаборантку сдать ОАК, т.к. подозрения на бронхо-пневмонию.... Уже только что дала аугментин (по назначению). Доця всё такая же слабая. Завтра ОАК покажет всю "картину маслом". Если тревожный будет результат по ОАК, то завтра же будем делать рентген.
    Настолько раньше надёргалась со средним детёнком (чуть что и обструктивный бронхит, и бронхо-пневмония), что средний вроде как вычухался от вируса и дыхание чистое, а вот доце как-то на ровном месте досталось... не выходя из дома...
    От такой гнусный вирус!

Ответить в теме
Страница 1323 из 2543 ПерваяПервая ... 323 823 1223 1273 1313 1321 1322 1323 1324 1325 1333 1373 1423 1823 2323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права