|
Латона, Натс, все в порядке? Вы перепутали тему "Рестораны Одессы" с аськой? Помочь вам прийти в чувство?
но все-таки чаевые за обслуживание банкета принято оставлять, работы там официантам реально много .... а не считать, что если заказали много еды - то обслуживание на шарик... (исключение - обслуживание уже посчитали при заказе блюд, тогда добавлять или не добавлять - на усмотрение)
может чаевые не оставили вообще, расплатившись по счету, поэтому Олег Росс и напомнил об этом. История умалчивает об уплаченных % от счета...
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Насчёт Беленького в Зебре, ребята, двести гривен за фото, причём плохого качества - это что? )) Действительно с юмором человек ))
Тут о чаевых много говорили выше, так что много повторяться не буду. Только скажу, что это личное дело человека - оставлять на чай или нет. Если он не хочет оставлять - имеет на это полное право. Так что - накинулись Вы зря на него.
Я, к сожалению, по дурости, и в связи с частотой посещения заведений - всегда оставляю на чай, даже когда не довольна процессом - просто как на автомате получается. Но в целом, абсолютно уверена, что это право каждого решать самому. А так, как официанты нашего города приносят сдачу, то иногда хочется не только на чай не оставлять, но и не видеть их больше(За это мне нравится обслуживание у Саввы, так как официанты дают сдачу сразу на месте и ее не надо ждать..)
Последний раз редактировалось Olga31; 03.04.2012 в 12:41.
есть правила на которые негласно все нормально реагируют.Если банкет запороли - вопросы будут к администратору, а в обычных случаях - это норма для людей, посещающих кафе, рестораны и ничего удивительного нет, если вам говорят об этом.Надо уметь расставаться с деньгами и не скупиться, а делать от души.Это правило самого гостя. Вот Вам это правило не напрягает пребывание в заведениях.Уверена что не везде обслуживание настолько плохое и сдачу не приносят. в теме столько про чаевые уже говорилось. что уже противно читать как кто кому не оставил без весомых на то причин! Жмот - вот и не оставил.
Друзья. подскажите пож-та кафе с достойными детскими площадками и нянями.Спасибо!
я скажу другое. иногда складывается впечатление, что клиенты просто (некоторые) получают кайф от того, что мол "а кто может меня принудить???Где это видано???"ну смешно....
если себя позорить - наверно кто-то так и поступит.Ну нет закона в нашей стране, и не все официанты - боги своего дела, тем не менее - ходите и едите и поете(караоке) и свое достоинство и чувство себя радуете)))!Пора уже не плакаться про чаевые....На 25-30 штук гуляют, а 2000 на чай слабо дать???
разве есть взаимосвязь?Во всех заведениях администратор предупреждает о банкетах, где необходимо оплачивать работу официантов.
да не причем тут сдача - 20-30 грн.Может вы сотню дадите?на ваших 15 грн. далеко не уедешь))).Люди на корпоративах, вечеринках заказных пашут не мало - вот вопрос - оплата за счет чая идет.Вы конечно, как я сказала - молодец!Ну не дадите чай...что тогда - сами и помнить будете почему не дали...вам должны откровенно не подойти услуги, или ваш настрой был не ахти.Все бывает.Я например знаю людей. которые, не расчитавшись по счету(!) приезжали и оставляли еще на чай процентов 50!
по поводу японских пирожных из "Itis Flower's cafe": вкусно, занятно, интересно, но в целом ничего особенного ... да и недешево... но если оч хочется, то можно
как мне кажется, пирожные из этого кафе скорее адаптированы под европейские вкусы
такие себе мочи(моти), но уже не совсем японские ...
Последний раз редактировалось TechnoIndigo; 03.04.2012 в 13:03.
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Пообедали в Цуккини...взяли разные супчики, все вкусные)..мне понравился десерт крем-карамель, очень оригинальный вкус с остринкой какой-то)...еще понравилось то, что когда мы попросили к пицце какой-то очччень острый соус и его не оказалось, я уже начала собираться возмущаться, официантка сориентировалась и повар быстро приготовил для нас соус)....это было приятно
.....вообще очень милое заведение, видно, что туда вложены не только деньги, но и душа....
....и еще один приятный момент...хозяйка нам подарила баночку компота
...
![]()
Люблю быть любимой...
Социальные закладки