Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1322 из 3883 ПерваяПервая ... 322 822 1222 1272 1312 1320 1321 1322 1323 1324 1332 1372 1422 1822 2322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,421 по 26,440 из 77651
  1. Вверх #26421
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Тебя не смущает, что наши прадеды рождены ДО революции и говорили в селах на украинском уже тогда?
    В этих сёлах названия даже до революции другие были! И говорили там больше на немецком и французом языках! Я даже от одного слышал что черноморка исконное украинское село пока не спросил почему раньше оно Люстдорфом называлось!

2. Вверх #26422
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я-ж не оспариваю того факта, что южная часть Российской империи (Новороссия) подвергалась языковому воздействию центральных районов современной Украины. Поэтому я вижу два фактора возникновения суржика в нашем регионе.
    Да, меня просто не впечатляет идея послереволюционной украинизации, принимая во внимание дореволюционный украинский
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #26423
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    В этих сёлах названия даже до революции другие были! И говорили там больше на немецком и французом языках! Я даже от одного слышал что черноморка исконное украинское село пока не спросил почему раньше оно Люстдорфом называлось!
    ЧЕГО????????))))) Люстдорф - немецкое поселение, оно не в счет)) Мой прадед был бы в восторге от того, что его молдавско - украинский суржик является французским диалектом))))) Насчет названия погуглю сейчас, не знаю...

4. Вверх #26424
    zodchiy
    А Вы там допускаете отношение населения к языку, подобное нашему к украинскому?
    Я отношусь нормально, уважительно, как к языку огромного к-ва украинских граждан (например). Хотелось бы и от государства подобного в отношении русского языка. РАВНОГО отношения.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #26425
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А Вы там допускаете отношение населения к языку, подобное нашему к украинскому?
    У нас просто не хотят создавать аналогичные условия существования двух языков. Мотивируя, что украинский потеряется. Вот только почему? На шведском у финов говорят всего 5% населения, а нас русских в Украине значительно больше. Но Украинцев говорящих на украинском абсолютное большинство. Поэтому он никак не сможет потеряться

6. Вверх #26426
    User banned Аватар для ALKA
    ЧЕГО????????))))) Люстдорф - немецкое поселение, оно не в счет)) Мой прадед был бы в восторге от того, что его молдавско - украинский суржик является французским диалектом))))) Насчет названия погуглю сейчас, не знаю...
    у немцев слуг не было что ли ?

7. Вверх #26427
    Я отношусь нормально, уважительно, как к языку огромного к-ва украинских граждан (например). Хотелось бы и от государства подобного в отношении русского языка. РАВНОГО отношения.
    И я отношусь уважительно к русскому. И к украинскому. Но мы с тобой - даже не весь Одесский форум

8. Вверх #26428
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    у немцев слуг не было что ли ?
    Не знаю, были наверное...А что? Намекаете на то, что украинский язык там от прислуги? Ну так тем более подтверждаете мою теорию))) Не скажете же, что там была исконно немецкая земля. Очевидно, прислуга была "из местных, коренных"

9. Вверх #26429
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Не в языке дело, а в том, кто и что ворует в Украине. А я хочу, чтобы грабить прекратили", - сказала Премьер.
    вот емае, а она бедненькая не ворует, все для людей делает и так за язык переживает, как будто он для нее важен... то же мне мышь белая.

10. Вверх #26430
    Тем более налоги то платим одинаково в казну, мы русскоговорящие и украиноговорящие. Огромное количество граждан Украины, людей, которые работают на благо страны, платят налоги, защищают общественный порядок и законы, - русскоязычные.? А реальность такова: есть миллионы людей, которые считают своим родным языком русский, и эти люди хотят иметь те же права в языковой сфере, что и украиноязычные граждане. То есть - подавать заявления в органы власти, вести судопроизводство, документирование и т. п. на родном языке

11. Вверх #26431
    zodchiy
    Не знаю, были наверное...А что? Намекаете на то, что украинский язык там от прислуги? Ну так тем более подтверждаете мою теорию))) Не скажете же, что там была исконно немецкая земля. Очевидно, прислуга была "из местных, коренных"
    Знаешь из каких состоят большинство строителей в Одессе? Или в Португалии (португальской)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #26432
    User banned
    Считал и считаю,что на Украине должно быть 2 государственных языка.И они не потеряются.

13. Вверх #26433
    User banned Аватар для ALKA
    мы же с вами уже выяснили что украинский спасли селюки....коренные в этом месте турки....а украинцы с обозом барина приехали....

14. Вверх #26434
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Погуглите 90% сёл Ближе к Одессе носили либо немецкие либо французкие названия, либо греческие! Например Великодолинское носило название Гросслибенталь!

15. Вверх #26435
    Частый гость Аватар для J-Max
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Важность родного языка в жизни прямо пропорциональна уровню образования.
    К несчастью для укр.наци., одессит, в среднем, неплохо образован.
    Для хуторян, согласен, вопрос языка - не только третьестепенен, но даже и непонятен.
    В том то и дело. Что Вакарчука и прочих не заботит КАЧЕСТВО образования, им важно чтобы оно велось на "мове". То что на сегодняшний день основной костяк технических ВУЗов не владеет украинской терминологией и соответсвенно не может дать качественного образования на ней, никого не волнует. Власти нужны мовоговорящие недалёкие люди, в идеале не понимающие даже своих соседей.

16. Вверх #26436
    Частый гость Аватар для J-Max
    Турки очень трепетно относились к языковому вопросу, и решали его координальным образом, вырезая всё мужское население. Но это же почти европейцы, вступившие в ВТО. А вот "клята гэбня" с "окупационным режимом" и книги на украинском заставляла в нагрузку покупать (кто помнит СССР поймет о чем я), и учили мы язык в школе в обязательном порядке (что очень правильно) да и страна была сильной.

Зато как правильно заметили выше - в плане идеологической лжи, и методах её насаживания наша власть сохранила м приумножила старые традиции. Это не удивительно, т.к. у руля сейчас перекрасившиеся "бывшие" и те, кто по "понятиям" выдвинулся в 90-е.

Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    Анеля
    Логичнее русификация городов.

Русификация Одессы, Очакова, Измаила, Херсона? Исконно украинских городов?

А вот если пофантазировать,

например если бы ненависная всем истинно "сознательным" Екатерина
    была бы не так удачлива, то и темы-то такой на форумах не возникало бы. Жили бы себе турки в своей стране, говорили бы в своих городах и селах на своем языке, выращивали бы пшеницу в районе нынешних Ананьева, Раздельной и Коминтернова ...

ой, что-то я зафантазировался

17. Вверх #26437
    Цитата Сообщение от J-Max Посмотреть сообщение
    В том то и дело. Что Вакарчука и прочих не заботит КАЧЕСТВО образования, им важно чтобы оно велось на "мове". То что на сегодняшний день основной костяк технических ВУЗов не владеет украинской терминологией и соответсвенно не может дать качественного образования на ней, никого не волнует. Власти нужны мовоговорящие недалёкие люди, в идеале не понимающие даже своих соседей.
    Украина - это страна с очень сложной и противоречивой историей, с серьезными разногласиями внутри общества. Украина - это не "монолит", как бы ни пытались это доказать националисты, и нельзя в угоду одним общественным группам ущемлять права других - в том числе и языковые. Ведь хватило же мудрости в Канаде и Бельгии, странах тоже с очень сложной историей и противоречиями в обществе, ввести многоязычную систему. Почему этого нельзя сделать у нас? Если политики пытаются преподнести Западу Украину как европейскую державу, то почему же они не учитывают, как к вопросу языковой демократии относятся в Европе?

18. Вверх #26438
    Постоялец форума
    Та что ж у Вас все аргументы этим заканчиваются?)) ну вот доказал человек - спокойно заполняет на руском, так нет - опять непросто все)))
    В разных школах есть разные учителя, отсюда разное отношение к "требованиям" и "вказiвкам". Где-то есть лояльные учителя, а где-то те, которые "строго и неукоснительно следуют...". Поскольку не у каждой семьи есть возможность водить ребёнка в понравившуюся школу и выбирать понравившихся учителей (их могут вообще приглашать на дом с соответствующей оплатой их услуг), то многие вынуждены подчиняться правилам школы, в которой могут быть и достаточно жёсткие требования.

А если бы законодательно было предусмотрено равнозначное употребление обоих языков, проблема бы значительно уменьшилась, т.к. учителя, обычно, владеют обоими языками ( в украинскоязычных школах, особенно).
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

19. Вверх #26439
    User banned
    Ну объясните, откуда у истинно русского города взялись украинские пригороды? Кто их украинизировал и когда?
    А болгарские пригороды? Кто их болгаризировал?
    А в еще недавнем прошлом (до 1940) немецкие пригороды. Кто их германизировал?
    Последний раз редактировалось Urdek; 04.01.2010 в 10:47.

20. Вверх #26440
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Если политики пытаются преподнести Западу Украину как европейскую державу, то почему же они не учитывают, как к вопросу языковой демократии относятся в Европе?
    А в Европе всем плевать на этот вопрос. Держат же они Латвию с Литвой и в ус не дуют.
    Все предусмотрено

Закрытая тема
Страница 1322 из 3883 ПерваяПервая ... 322 822 1222 1272 1312 1320 1321 1322 1323 1324 1332 1372 1422 1822 2322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права