|
Подскажите, кто недавно устанавливал счётчик в квартире где только плита, сколько стоит?
Есть общедомовой счетчик и стало немного дороже в месяц и бабушка решила, что нужен счетчик и вроде даже бесплатно устанавливают.
Я не вижу особого смысла, прописан и проживает один человек, зимой до 100грн, летом 40-60грн.
Пару лет назад помню соседи устанавливали за 3700грн.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Дело в том , что если стоит общедомовой счетчик то ВСЕ потребление газа делят на всех прописанных жильцов в доме, кроме тех у кого стоят индивидуальные счетчики в квартире. Им считают по факту. Поэтому выгоднее ставить индивидуальный счетчик, если прописано больше двух человек и только плита. У нас в подъезде у человека стояла газовая колонка на горячую воду а прописан был один человек, но квартира сдавалась и естественно расход газа был конкретный что ощутимо давало на показания по общедомовому счетчику и соответственно на остальных жильцов у кого не было индивидуальных. У меня, к примеру, было по 36-39 кубов при 3х прописанных)))Поставили счетчик и по факту 6-8-10 набегать стало....Так что выгода налицо.
Это уже договариваетесь с спецами которые будут устанавливать. Предварительно надо снять шкафчики со стороны где проходит общедомовая труба газовая( стояк) и они уже приварят отвод и счетчик. Шкафчик придется резать внутри или же договоритесь установить над шкафчиками. Все решаемо. Но вроде есть какой-то допуск по расстоянию на котором должен находится счетчик от плиты, не помню.
.. в прошлом году ставить счетчик в одесагазе было не выгодно.. дороже чем например здесь https://gek.od.ua/services/universal/gazovi-shotkik-odessa/.. одесгаз насчитал на 1000 дороже..+ за документами еще нужно было ехать к ним на Одария.. сейчас не скажу.. звоните - узнавайте..
при наличии общедомового право на бесплатную установку не работает..
.. нормы по отступлению от варочной поверхности есть.. но при "личном" контакте и наличии некоторой "смазки" для "гармонизации" общения.. вопрос решается на месте по "обоюдному согласию сторон"..
..
удачи.
Готовит вроде не особо много, но любит печь (духовка тоже газовая).
Понятно, что можно решить и договориться. Я сейчас просто пытаюсь понять есть ли выгода в установке счетчика. Если не бесплатно, то сам счетчик стоит около 2000, плюс установка. Если станет допустим в половину дешевле, не 100грн в месяц, а 50грн, это сколько лет будет окупается установка, года 3.
Спасибо![]()
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Социальные закладки